ID работы: 14673571

Н̶и̶р̶в̶а̶н̶а̶ ̶б̶е̶з̶ ̶о̶с̶т̶а̶т̶к̶а̶

Гет
R
В процессе
7
Namcha соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Драко стоял на краю Темзы и смотрел в тёмные воды реки. Его мысли были такими тяжёлыми, что тянули его ко дну, заставляя склонить голову вниз. Он видел, как по воде начинают расходиться круги от капель дождя, который с каждой секундой только усиливался. И Драко чувствовал, как его мантия начала промокать, он продрог, а кожа покрылась мурашками. Где-то в складках мантии таилась волшебная палочка, и стоило ему только ею взмахнуть, как его одежда стала сухой, а магия защитила бы от дождя, но он её не применил… Зажмурившись, он вцепился в холодную и влажную кованую ограду моста.

Люциус Малфой, приговорён к семи годам заключения в Азкабан. Приговор не подлежит обжалованию.

Расправа над пожирателями смерти, справедливость торжествует! Один из самых ярых последователей тёмного Лорда — заключён в Азкабан, на долгие семь лет!

Время Малфоев закончено!

Люциус Малфой заключён в Азкабан, а его сын приговорён к условному заключению и трём годам ограничения на магию.

На палочку Драко Малфоя наложен контроль, и в течение нескольких лет он не сможет пользоваться магией, кроме бытовой.

      До сих пор Драко вспоминал кричащие заголовки Пророка, казалось, что даже слышал их голоса, также как слышал голоса за своей спиной, и чувствовал взгляды... Это были прожигающие ненавистью взгляды и в особенности, глумливые насмешки представителей низшего происхождения волшебного мира.       Отчего он не чувствовал больше за своей спиной будущего. У него не было никаких желаний, кроме одного — исчезнуть в этом тёмном круговороте, Темзы, раствориться, и... На каждый тяжёлый момент времени, включая, сегодня, в этом мире его удерживала только мама. Она смотрела на него, как всегда — со сдержанной любовью, держа идеальную осанку и говоря ровным голосом:       — Всё будет хорошо. Нужно переждать. Времена меняются, Драко.       И эта фраза пугала его ещё больше. Он не хотел, чтобы времена менялись снова, не хотел подстраиваться под эти перемены, и чувствовал, что не может больше держаться. Ни осанку, ни собственные чувства, ничего удерживать он больше не мог. Это бессилие все больше его подталкивало на то, что ему хотелось исчезнуть. Возможно, спрятаться где-то там, где никто его не знает и не найдёт, может быть в мире маглов? Но он бы не смог, потому что не понимал их, и всё у них было по-другому, и сильно отличалось от того, к чему привык он, с самого детства. К магии. Драко не мог не быть волшебником, но оставаться среди них тоже не мог, и сейчас он попытался сделать выбор, а разве у него есть выбор?       Драко закрыл глаза.       Единственный правильный выбор это пропасть бесследно, будто и никогда его не существовало.       — Мама, а что с ней будет после?       И эта была спасающая мысль, которая мгновенно растворилась в чёрной пучине страха. Нужно только перелезть через перила, расправить руки и сигануть в эту глубокую, холодную реку.       И в этом момент, он почувствовал, чью-то ладонь, и тепло, разлившееся по всему телу. Он хотел развернуться и скинуть руку, возможно закричать. Или накричать. А может быть вытащить палочку и тогда... Его точно посадят в Азкабан. А может быть там ему и место?       Тепло разрасталось и наполняло его. Он почувствовал, что в груди будто бы горит, и открыв рот, он открыл глаза.       Чужая рука соскользнула с его плеча, и Драко медленно развернулся. Перед ним стоял невысокий человек в балахонистых одеяниях бордового цвета. Человек скинул капюшон и посмотрел на него. Драко хотел, что-то сказать, но приоткрыв рот, он лишь выдохнул.       Этот поджарый мужчина средних лет, смотрел на него с улыбкой, а в его взгляде, было столько всего, что казалось, Драко оказался в каком-то другом измерении. Он продолжал ощущать тепло льющееся по его венам, растворяющееся в крови и наполняющее его. Он перестал слышать шум дождя, машин и звуки ночного города.       — Кто ты? — спросил он.       — Меня зовут — Батадорджо Гьялпо.       Драко нахмурился.       Имя этого смуглого, невысокого мужчины, не говорило ему ни о чём. Он даже не понимал, кто перед ним: волшебник или магл? Но его странное одеяние и тепло, что исходит от него, явно давало Драко понять, что перед ним волшебник или кто-то ещё...Разве есть кто-то выше волшебства?       И Батадорджо, словно прочитал его мысли.       — Во мне много волшебства, Драко.       Он знает моё имя?       — Но это не главное.       — Волшебство не главное? — хрипло спросил парень, продолжая хмуриться.       — Всё остальное сейчас не важно, кроме того, что происходит с тобой.       Драко мотнул головой.       — Чтобы со мной не происходило, ни кому нет до этого дела и уж точно других это не касается!       — Возможно ты так считаешь, но это далеко не так... Взгляни на мир под другим углом, и если хоть один человек искренне интересуется другим, то это означает лишь одно, что он нужен. Драко, каждый человек необходим быть здесь и сейчас, возможно в круговороте этих самых моментов мы не замечаем, но может произойти нечто особенное, чудо потрясающий сознание, после которого мир уже не будет таким, каким ты привык видеть.       — Я не понимаю.       — Раствориться в водах реки и исчезнуть — самое простое. Я здесь, потому что ты сомневаешься. Потому что ты не хочешь погибать, пытаешься ухватиться за соломинку, и очень хочешь обрести свободу, и я могу тебе это дать.       — Кто ты? — снова спросил Драко.       — Я тот, кто поможет тебе найти выход к себе самому и очиститься, освободиться от страданий, и перестать испытывать страх, — сказал он и протянул свою руку Драко.       Парень замер на ней взглядом.       — Я не могу трангрессировать. Передвигаюсь с помощью камина, таково постановление суда.       Слово «суд» застряло комом в горле и внутри всё съёжилось, но он продолжал смотреть на смуглую ладонь, протянутую ему, спасительную или губительную?       — Со мной твоя магия будет незаметна. И ты исчезнешь отсюда и никто не сможет тебя найти, до тех пор пока ты сам этого не захочешь. До тех пор пока сама Вселенная не пошлёт тебе знак.       — Но... Я не понимаю, всё что вы говорите это так странно... И я... У меня мама.       Образ Нарциссы возник в его голове и Драко перевёл свой взгляд в тёплые карие глаза этого человека.       — Позже я найду её. Ты можешь мне поверить и пойти со мной, а можешь отказаться и не узнать, что есть другой путь. Выбор за тобой, Драко.       Драко почувствовал, что его одежда стала сухой, так же как и у Батадорджо. Он только сейчас заметил, что его балахонистая бордовая одежда была сухой, ни капельки дождя не попало на короткостриженную, почти лысую голову мужчины.       И снова Драко стоял перед выбором. Он мог отказаться и прыгнуть в реку, а может послушаться маму и ждать, когда наступят другие времена. А может рискнуть и пойти с этим человеком? Драко Малфой никогда не доверял незнакомцам. Он никому никогда не доверял и всегда всё подвергал сомнениям. Даже когда говорил ему что-то отец, он тоже сомневался, особенно в том, что тот прав. И в итоге они оказались на краю гибели. Но сейчас, впервые, он почувствовал, что доверяет этому незнакомому мужчине и чувствует от него тепло. И это было так бесценно, что ему не хотелось это потерять. Он вложил свою ледяную ладонь в эту тёплую смуглую руку. Всего несколько секунд и на этом месте никого не оказалось. Шум дождя, машин и стихающие звуки города.

☸☸☸

      Драко никак не мог привыкнуть к белому свету, который его окружал и ослеплял. Его было так много, что к этому было сложно привыкнуть. Он вскинул голову, чтобы рассмотреть голубое небо, но даже там, вверху, был бесконечный белый свет. Парень закрыл глаза, ощущая легкость и тепло, и...ощущение невесомости, такое непривычное состояние полёта.       В полёте он всегда хотел оказать победу, быть первым. Это было соревнованием, и проигрыш заставлял его испытывать боль, страдание и злость. А сейчас он испытывал другое чувство — радости. От пребывания в ином состоянии невесомости, которая была благодатной. Он расправил руки, закрыл глаза, вбирая в себя это ощущение и распространяя по телу тепло и радость, которая поселилась в нём, но вот откуда ей было взяться?       Вдруг он почувствовал, как ветерок коснулся его кожи, волос, прошёлся по ладоням, сквозь раскрытые пальцы... И когда Драко открыл глаза: его окружали седовласая степь плавно перетекающая в ясное синее небо, наслаждаясь просторами, он вдыхал свежий, но горький аромат полыни, что заполняли его лёгкие, а с каждым выдохом груз, который он носил в своём сердце, становился все легче. Вдали он увидел, как двигалась маленькая белая точка. Он пытался разглядеть, того кто медленно двигался к нему. Коснулся своих карманов ладонями, опустил голову, обнаружил, что вместо привычных чёрных, он облачён в белые брюки, посмотрев на свои босые стопы, понял, что волшебной палочки нигде нет. Появилась тревога, она начала рождаться в нём и он почувствовал её покалывание, но счастье кажется не давало ей пробиться. Он снова       посмотрел прямо, и теперь смог разглядеть в этой точке высокого старца в белом одеянии с посохом, а рядом с ним шло неизвестное животное с небольшим подвижным хоботком. Старец остановился посреди пути. Его лицо было умиротворенным, и от него исходила волна тепла, которая касалась Драко, и в нём исчезала тревога.              — Я рад, что ты на этом пути, Драко.       — Кто ты?       — Совсем не важно кто перед тобой, а важно то, кто ты и на каком ты пути.       — Но я не знаю куда я иду, не знаю свой путь, и себя тоже не знаю, — сказал Драко. — От чего сомневаюсь и...       — Ты хочешь идти вперёд?Хочешь пойти со мной, Драко?       Не задумываясь парень кивнул и присоединился к старцу с животным. Они пошли вперёд. И босыми ногами Драко ощущал тёплую землю.       — Что там впереди?       — Знания!       — А что ещё?       — Найти себя, вывести из мира иллюзий.       Драко не спросил, что это такое, кажется он знал, что имел ввиду старец. Он когда-то себя потерял или даже не нашёл. Может быть сейчас найдёт?       — Это сон?       — Нет, Драко. Это не сон. Это больше, чем сон. Ты погружён в состоянии ментального покоя.       — И вы не существуете? Это всё моя фантазия?       — А как ты думаешь, Драко? — ответил старец и замолчал.       Драко больше ничего не спрашивал. Он пошёл молча вместе с этим человеком. Ощущал тепло исходящее от него, пропускал его через себя, чувствовал покой и трепетное счастье. Он не знал пробуждается ли оно в нём или зарождается, но он хотел его оберегать и лелеять. Поэтому решил сохранить молчание и идти вместе с этим неизвестным ранее старцем и чу́дным животным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.