ID работы: 14682506

Не гуляйте в лесу, иначе вас укусит злой волк за бочок

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Всю дорогу Стайлз был мрачный, как туча. Ему неимоверно хотелось обратно в свою тёплую кроватку. Он бы мог уже давно досыпать и наконец узнать, чем же всё-таки закончилось дело в его сне. Но видимо не судьба. Его отец решил иначе.       Шериф с утра пораньше вытащил Стайлза из кровати. Буквально стащил с неё за ногу под громкие сонные возмущения. Ничего не понимающий парень хлопал глазами, распластавшись на полу, и таращился на отца непонимающим взглядом.       Ноа специально ничего не говорил сыну — хотел, чтобы эта поездка стала для него сюрпризом. Поэтому с улыбкой до ушей, он произнес бодрое:       — Собирай вещи, Стайлз, мы едем за город.       Всё ещё валявшемуся на полу Стайлзу ничего не оставалось кроме как проводить спину отца взглядом, и с громким вздохом подняться с пола, шлёпая босыми ногами в ванную комнату.       Прислонившись виском к прохладному стеклу окна, Стайзл глянул в зеркало. Сзади их машины ехала ещё одна. В ней сидели Крис и Мелисса, а сзади, Стайлз был уверен, точно также как и он, досыпал Скотт на пару с Малией.       Ноа объяснил, что в коем-то веке он получил заслуженный отпуск, поэтому решил собрать всех за городом и как следует отдохнуть. Пиво, рыбалка, куча вкусной еды — всё это конечно звучало очень хорошо и Стайлзу нравилось, но ему нравилось бы это ещё больше, если бы ему чёрт возьми дали выспаться!       Две прошедшие недели выжали из него все соки. Стайлз наконец прошёл стажировку и стал полноправным работником органов. Это несказанно радовало не только его, но и всех остальных, в том числе его отца, который гордился своим сыном. Куча бумажек до сих пор снились Стайлзу. Он терпеть не мог их, когда видел, что его стол был завален очередной кипой бумаг, которую на него спихивали старшие коллеги. Бурча про несправедливость мира и тяжело вздыхая, Стайлз принимался разгребать их. А потом он получил заслуженные выходные и планировал как следует отоспаться, когда приехал к отцу, но и здесь отдохнуть ему не дали. В городе объявилась какая-то новая сверхъестественная поебень, с которой нужно было срочно разобраться. И Стайлз с новыми силами взялся разбираться, а когда ему чуть не оттяпали руку, то понял, что в одиночку не справится, поэтому пришлось в срочном порядке срывать трубки и Крису и Скотту.       Крис приехал чуть раньше и благодаря ему Стайлз остался с рукой. А Скотт чуть припозднился, но это не помешало ему и Малии разорвать ту тварь и избавить население от проблем. А после они остались в городе: Крис часто зависал в больнице у Мелиссы, а Скотт и Малия бегали по лесу, обсуждая свои какие-то дела. Собственно поэтому они сейчас ехали следом за ними.       — Не будь таким хмурым, сын. Прекрасная погода, отдохнем, — Ноа кидает на сына весёлый взгляд, проворачивая руль, и сворачивая с дороги в сторону леса. Стайлз пыхтит, скрещивая руки на груди, чуть сползая по креслу вниз.       — Отдохнуть я мог и дома. Ты даже выспаться мне не дал, вытащил в такую рань..! — Стайлз кидает на отца отчаянный взгляд.       — Не бурчи. Будет весело, к вечеру ещё Хейл должен будет подъехать.       Стайлз выгибает бровь, когда слышит о Дереке из уст отца. Он не ожидал, что отцу удастся вытащить ещё и Хмуроволка. Обычно вечно хмурый волк занят и не находит времени даже, чтобы банально ответить на сообщение. А тут он приедет к ним. Что-то новенькое.       — Дерек приедет?       — Да. Он сказал, что планировал приехать в Бейкон-Хилз. Я позвал его к нам, он обещал заехать.       — О, неужели его занудная хмурая задница почтит нас своим присутствием, — Стайлз фыркает, закатывая глаза. Ноа лишь хмыкает, возвращая взгляд к дороге.       Через полчаса машины останавливаются у небольшого домика. Одноэтажный, весьма неплохой и невзрачный. Выглядел он довольно крепко, но Стайлз всё равно подумал, что одно неосторожное движение и домику хана. Особенно учитывая, что в нём будут находиться два сильных оборотня, один из которых очень шебутной. Так что да, домику может быть полный и безоговорочный пиздец.       Выгружая из багажника сумки, Стайлз услышал хруст ветки за своей спиной. Обернулся, вглядываясь в глубь леса, но никого не увидел. Поэтому дёрнув плечом, он подхватил сумки и направился к домику, поднимаясь по скрипучим ступенькам. С каждым шагом ему казалось, что деревянные ступени обломятся и он полетит вниз, уж очень сильно его смущал скрип, раздававшийся после каждого его шага.       — Ну что ты там застрял, давай быстрее, — в дверном проёме показалась светлая макушка Малии и её недовольное лицо. Она окинула Стайлза взглядом и скрылась обратно в глубину домика.       Тихо передразнив её, Стайлз зашел внутрь, проходя в комнату и бросая сумки на пол рядом с диваном. Изнутри дом был ещё лучше, чем он думал.       Шумно втянув носом воздух, Стилински потянулся, разминая застекшие мышцы спины и шеи. Небольшая турбаза, на которую они приехали находилась в четырёх часах езды от города. За это время Стилински младший успел чертовски устать и тысячу раз заскучать. Он перебирал в голове кучу мыслей, цепляясь то за одну то за другую. И в конце концов он взялся за телефон. Проверил почту, полистал новостную ленту, а затем зашёл в диалог.       Пальцы сами набрали одно единственное сообщение: «Приедешь?».       И сейчас проверяя телефон, он заметил, что сообщение было прочитано, но оставлено без ответа. В принципе Стайлз не удивлён, это Дерек, это в его духе.       — Стайлз, чего застыл, идём, — хватаясь за косяк, в комнату заглянул Скотт, — да, иду.

***

      Всё шло отлично. Взрослые занимались едой и болтали о всякой ерунде. А их дети облазили всё близлежащее домика.       Дом, который они сняли, находился прямиком у озера. Он стоял на небольшой возвышенности, поэтому чтобы спуститься к воде нужно было постараться, и по пути не споткнуться и не свалиться вниз головой.       Стайлз решил, что не будет мешать другу проводить время с Малией, ведь они вроде как были вместе. Оставив их у озера, он свернул в лес, в ту его часть, в которой ещё не был.       Ступая по земле приземистым шагом, Стилински с интересом оглядывался по сторонам. Изредко под его ногами ломались ветки, своим хрустом нарушавшие тишину, на них он не обращал внимания. Стайлз прищурился, когда его ослепило лучами закатного солнца. Скрылся за деревом, чтобы не мешало.       Он вышел на небольшую поляну, где увидел компанию, состоявшую из пяти человек. Трое парней и две девушки. Сначала он решил держаться на расстоянии, чтобы понаблюдать за ними. Они громко и весело о чем-то спорили. Звенели бутылки пива, звук которых доносился до ушей Стилински.       — Опа! Гляди-ка, — один из парней обернулся, чтобы взять что-то и наткнулся на Стайлза, стоявшего у дерева, — у нас гости, братва!       Стайлзу и слова вставить не дали, они окружили его, словно коршуны, с интересом рассматривая. Ему стало некомфортно сразу. Ребята были слишком шумные и на веселе.       Стайлз сморщился, когда один из парней закинул ему руку на шею, притягивая к себе.       — Присоединяйся, приятель, у нас хорошо.       — Не, спасибо, меня ждут, — Стайлз ненавязчиво скинул чужую руку, наблюдая за пьяным светловолосым парнем рядом с ним.       — Да ладно тебе, выпьем, ну?       — Не.       — Скучный попался, эх, — всё тот же светлый паренёк качает головой. Он видимо был лидером и заводилой этой группы.       — Давай, не стесняйся, пошли, — он довольно грубо хватает Стайлза за воротник рубашки, тащит к их импровизированному лагерю. Стайлз вздыхает понимая, что он вляпался в очередную жопу.       Ему суют жестяную банку пива в руки. Стайлз катает её между ладоней, не спеша открывать.       — А ты откуда такой? — рядом вьётся блондинка, с интересом окидывая Стилински пьяным взглядом карих глаз, — приезжий?       Стайлз понимает, что возможно эти ребята с посёлка, находившегося неподалёку от турбазы.       — Ага, приехали отдохнуть. Но знаете мне наверное пора, а то будут искать, — Стайлз ставит банку на пластиковый столик, подмечая ухмылки на губах парней.       — Залётный, — звучит голос со стороны.       Стилински чувствует, как в кармане штанов вибрирует телефон. Вынимает, бегло пробегаясь взглядом по загоревшемуся экрану.       «Где ты?»       «В пизде», — думает Стилински, фыркая. Дерек объявился не очень вовремя.       Телефон отправляется обратно в карман, а Стайлз поднимает голову.       — Спасибо за приглашение, но я пойду. Уже темнеет, да и говорят тут волки водятся.       — Хах, боишься стать чьим-то ужином?       «Скорее ты станешься их ужином, чем я», — Стайлз делает небольшой шаг назад.       — Мало ли. Волки очень агрессивные существа, поверьте.       — Не боись, пацан, не водится тут никаких волков. Сколько раз тут была — ни разу не видела, — вторая девушка с тёмными волосами, скучающе накручивает прядку длинных волос на палец.       Когда со стороны звучит громкий хруст веток и слышится утробный вой, на лице Стайлза появляется ухмылка.       — Да ну? А это кто, собаки?       Девушка меняется в лице. А парни начинают озираться по сторонам в поисках источника воя или отступления в случае чего.       — Мать вашу! — Стайлз видит, как вся компания дружно шарахается от него. Он стоял к ним лицом, спиной к лесу. И по всей видимости они увидели там то, что не ожидали увидеть.       Дёрнув бровью, Стилински оборачивается, замечая в тени кустов массивную фигуру волка. Очертания его морды прорисовываются с каждым сделанным им шагом в их сторону. Голубые глаза с лёгким прищуром скользят по притихшим людям.       Он мягко и бесшумно ступает по земле, не оставляя после себя следов. С каждой секундой сокращает между ними расстояние.       — Валим, он сожрет нас! — кучка ребят спохватились, но один из парней тихо говорит, что бежать бесполезно.       — Картина маслом, — Стайлз хмыкает, встречаясь взглядом с волком. Он спокойно выдерживает цепкий взгляд голубых глаз.       Чёрный волк останавливается в паре метров от него, смотрит ему за спину. Эта компания доверия не внушает, поэтому Дерек чуть скалится, низко рыча.       — Лааадно, только без резких движений, — Стайлз оборачивается обратно к группе. Если Дерек сожрёт кого-то из них, то отец его по головке явно не погладит.       — Он вас не тронет, если не будете провоцировать.       — Ты его видел? Он явно хочет сожрать нас!       «Не исключено».       — Успокойтесь, он... Он ручной.       — Ручной?! — визг девиц заставляет Дерека дёрнуть ушами и рыкнуть в их сторону, из-за чего те снова визжат.       — Да, временами, — Стайлза пробивает на смех, но он держится, кусая нижнюю губу, — если настроение хорошее.       — Мамочки! — девчонки хватаются друг за друга, когда волк останавливается рядом со Стилински. Он был крупнее всех обычных волков, от этого наводил ещё больший ужас.       Стайлз смотрит на застывшего рядом с ним Дерека. Осторожно кладёт ладонь ему на макушку, зарываясь в густую шерсть пальцами.       — Он хороший, команды знает, — с каждым словом губы Стайлза растягиваются в весёлой улыбке. Он знает, что после этого Дерек сожрёт его со всеми потрохами. Но он будет не Стайлзом Стилински если не сделает это.       — Знаете какая у него любимая команда?       — Какая? — блондинка робко спрашивает, всё ещё испуганно поглядывая на волка.       — Фас.       Поляну наполняют громкие крики, когда волк с громким рычанием кидается вперёд. Все бросаются в рассыпную, кто куда. Они совершенно забывают про свои вещи, которые бросили здесь. Для них сейчас самое главное было это спасти свои жизни.       А Стайлзу просто было весело.       Но улыбка с его лица медленно исчезает, когда к нему оборачивается Дерек. Он смотрит на него взглядом, обещающим ему все муки ада. Затем Стилински слышит тихий рык и видит, как он скалится, обнажая острые клыки.       Это ведь надо же! Сравнить его с собакой!       — Было весело. Нет? — Стайлз нервно отступает назад, понимая, что нужно срочно спасать свой прекрасный зад.       Волк кидается вперёд, клацая зубами в опасной близи от коленки Стайлза.       — Я тоже рад видеть тебя, Хмуроволк!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.