ID работы: 14698763

Пластмассовая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

✷✷✷

Настройки текста
Примечания:

Все на свете из пластмассы

и вокруг пластмассовая жизнь

Тянутся хвосты

Миллиарды звёзд сошли на нет с тех пор,

как мы с тобой на “ты”

      Снова осточертевшая до боли в глазах и нежелания прикасаться пластмасса. Полимерные дома — потому что надежно, синтетические ткани — потому что экологично. Кажется, непластиковые цветы скоро останутся только в оранжереях. С тех пор, как Космион, закрытый навеки в мозге моих костей, вынудил меня остаться в XXII веке, прошло три года. Эти три года я жил в гостевой комнате Алисиного дома, и каждый предмет в ней напоминал об искусственности этого мира. Мира, ненависть к которому возведена мной в абсолютную степень, в котором все из пластмассы, но зато, вроде бы, есть Алиса, добрая и гостеприимная, благодетельная, впустившая меня безвозмездно в свой дом. Алиса — пластмассовая, бездушная, четко действующая по сухим законам социальных норм. Алиса, которой не нужен глупенький мальчик из XXI века. Алиса, которая может ощущать хоть что-то, кроме ничего, только лицом к лицу со смертельной опасностью. Алиса, которой это не нравится. Она и не хотела чувствовать что-то, ей это не нужно. Детская эмоция, переросшая во взрослую цель — спасти мать — выполнено. Теперь — честно учиться, упорно трудиться, найти умного спутника жизни под стать себе, завести с ним двух таких же идеальных детей и передать им все, что знала сама. Великолепный план, не учитывающий мимолетного Колю из подростковой жизни. Возможно, в качестве друга семьи, заглядывающего раз в месяц на чай и, сидя на пластмассовом диванчике, рассказывающего о своей идеальной пластмассовой жизни. И под луч закатного солнца уходящего в такой же пластмассово-белый дом на другой стороне улицы. Четко по плану, без погрешности, как входят друг в друга пластмассовые детали, доживающего годы в искусственном ненавистном мире, работающего каким-нибудь помощником помощника руководителя чего-нибудь, хотя бы фабрики по производству биодатчиков и опять — пластиковых.       А где-то в глуби временны́х спиралей дома все ещё ждёт мать, в моменте застывшая и не понимающая, где сын, но уже в следующем — вместе с остальным миром потерявшая память о том, что он когда-то был. И из всех мыслей, разговоров, сплетен, социальных сетей, документов и списков исчезнет, как будто никогда и не существовал, кудрявый мальчик с тройками по физике и непримечательным именем, Коля Герасимов. Коля, возникший из ниоткуда на сто лет вперед, будто всегда бывший там. И только дежурно, с пластиковым налетом, улыбающаяся семья Селезнёвых будет знать, откуда на самом деле взялся Коля, тихо ненавидящий реальность и от безвыходности доучивающийся на факультете связи с межгалактической общественностью в пластмассовых стенах университета имени Ефима Королёва…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.