ID работы: 14710367

мягкость когтистых лап

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танцуй!

Настройки текста

Мы странно оказались рядом, Приняв одну микстуру с ядом Теперь мы принимаем виски И в голове смешались мысли…

      Музыка громким неумолимым грохотом отдается в ушах, заставляя хмуриться и прижимать ладони к голове, лишь бы хоть на грамм сделать ее тише. Выпивка действует на мозг не лучше, в голове всплывают образы, заставляющие скрипеть зубами только сильнее. Смутно знакомые и противные лица вокруг, улыбки, назойливые беседы и попытки поинтересоваться его состоянием. Тошно, ужасно. Хотелось сбежать отсюда подальше, туда, где он будет один, в тишине. Пест уже и забыл, почему согласился прийти на очередную вечеринку Пуба. Выгода? Желание выхватить пару кошельков? Просто уважение к кому-то, кого он знает слишком долго? Да все эти причины казались просто бредовыми сейчас, когда голову наполнял только звук раздражающе гулкой песни, название которой Пест даже не знал. Он хотел бы сбежать куда угодно, к кому угодно. Бесцельно, бессмысленно, просто чтобы успокоить кипящий мозг, чтобы хотя бы попытаться расслабиться. Схватив свой пластиковый стаканчик с алкогольным пуншем с тумбы, стоящей рядом, гость быстро удаляется с зала, стараясь привлечь к себе как можно меньше внимания. Яркие стены, присутствующие здесь, абсолютно все казалось размытым, нецелым. Пред глазами плыло, вызывая чувство сильнейшей злобы и смятения. Когда он в последний раз чувствовал себя… так? Каждая комната здесь напоминала о присутствии любого, кого он знал. Везде кто-то кричащий, звонко смеющийся, кто-то просто раздражающий. Глаза неуверенно щурились, в надежде, что размытый коридор приобретет хоть какие-то целостные очертания, а темные и светлые пятна приобретут контуры больно знакомых ему лиц. Шаги кажутся слишком громкими, когда музыка в колонках отдаляется, становясь все тише. Комната в глубине чужого дома, пустая, тихая… Внушает хоть каплю уюта и спокойствия. Полупустой стакан оказывается на столе, когда мужчина присаживается на диван, звучно выдыхая полную грудь воздуха. Когтистые верхние руки продолжают держаться за болящую голову, пока нижние впиваются в ткань брюк, намереваясь то ли порвать их, то ли искалечить собственные ноги острыми когтями. - 気色悪い... – бормочет себе под нос Пест, смещая руки с ушей на уставшее лицо. Хотелось сбежать, остаться одному в собственных мыслях, не слыша и не видя всего того, что он видит тут. Но его останавливало чувство стыда перед старым другом и это ужасное, изъедающее его изнутри желание наживы. Противоречия убивали, выжирали его мозг и тело изнутри, выводя из себя.       Мысли, таящиеся в голове, не сбивают даже шаги в пустой комнате, даже скрипящий пол и стук еще одного стакана, уже стеклянного, о деревянный стол перед диваном. Жук поднимает голову только тогда, когда диван проваливается чуть сильнее под чужим весом. Желание закричать на внезапного «гостя» застревает в горле, когда взгляд хоть чуть, но фокусируется. Анплезант. Вечно молчащий, глупо улыбающийся придурок, которого Пест всегда воспринимал лишь как должное. Его странный, даже по меркам всех присутствующих тут, вид сейчас не отталкивал так сильно. Переливистый градиент на всем теле и длинных растрепанных волосах, черная футболка, большие размашистые штаны, норовящие спасть с худого тела…. Песту сейчас было плевать, насколько сильно он не понимал этого «фрика». Он молчал, не раздражал его и так больную голову пустой болтовней. Пест был готов разделить компанию с ним, если он не заставит гостя нервничать только сильнее. В своих размышлениях жук даже не заметил, что хмуро пялится на Градиента, будто бы собирается убить последнего. Правда, Анплезант даже не дрогнул, лишь улыбнулся чуть шире, а на лице, возле мест, где должны были быть глаза, образовались маленькие морщинки от улыбки. Вечер в компании молчаливого Градиента показался Песту даже спокойнее, чем он ожидал. Их разделяла тишина, иногда перебиваемая лишь легким, почти беззвучным хихиканьем и долгими вздохами Песта, мечтающего лишь о том, чтобы оказаться сейчас у себя дома. Дискомфорт не ощущался даже на кончиках лап, лишь покой, такой неописуемый и необычный в компании кого либо.

Вокруг вода песок и камни И время, меря глотками Мы изучаем этот берег Волна бежит и что-то бредит…

      Гость даже не понял, в какой момент они с Градиентом обменялись номерами. На той вечеринке? Может, Пуб дал Анплезенту его контакты или наоборот? Было неважно, ведь единственное, что волновало Песта, так это то, что его пригласили прогуляться. Он слишком давно не оказывался на улице без дела. Прогулка была бы чем-то новым и даже, наверное, нужным. Ведь, кто знает, как скоро жук снова выйдет на свежий воздух, не переместившись тут же в темное метро, удобное для краж? Голова гудела лишь от мысли о чьем-то присутствии рядом в повседневное время. Они с Градиентом даже не были старыми друзьями или близкими знакомыми, так почему он выбрал именно Песта хорошим собеседником для незамысловатой «гулянки»? Никакого умиротворения и здравой мысли не возникало в уставшем мозгу, а логическая цепочка совсем развалилась, не давая сопоставить хоть каких-то фактов. Но раз пригласили то… надо идти.

***

      Солнце ярко искрилось, освещая спокойный и одинокий парк. В будние дни тут никого нет, и как ведь повезло, что обоим на прогулке никуда сегодня не нужно. Листва громко шуршит, будто бы деревья общаются между собой, смеясь и обсуждая двух одиноких людей, размеренно шагающих по широкой тропе. Белые пушистые облака медленно плывут по небу, взглядом провожая гуляющих. Закрытые лавки со сладкой ватой, игровая часть с автоматами, аттракционами и большими яркими заголовками для привлечения внимания малых детишек. Ничего не мешало, только наблюдало за ними, не спеша прерывать идиллии. Тонкие пальцы, переливающиеся зеленовато-розовыми оттенками активно жестикулировали, не останавливаясь ни на секунду. Пест бы воспринял своего нового «друга» ненормальным, если бы не был заранее предупрежден, что молчаливое поведение Анплезанта обосновано тем, что он немой. Пест находил этот расклад даже неплохим, ведь мало того, что он не слышит собеседника, так еще и не понимает ни единого показанного ему слова, ведь язык жестов ему учить не доводилось. Анплезант так же был предупрежден, что молчаливый и хмурый жук его не понимает, но, видимо, Градиента это никак не смутило, поскольку на протяжении всего их гулянья он продолжал и продолжал жестикулировать, все ярче и ярче улыбаясь, словно рассказ его был уж больно смешным. Спокойствие наваливалось на душу, не стесняя движений и мыслей. Гостю давно не приходилось терпеть кого-то добровольно, давно не приходилось соглашаться с чьими-то желаниями, пусть это даже нелепое тыканье пальцем на автомат с игрушками. Все то, что делал Анплезант казалось странным, непонятным, но не заставляло даже нахмуриться с настоящей злобой.

Хочу уснуть и не проснуться, Уйти в моря и не вернуться Или вернутся только вместе С тобой так много интересней…

      Выучить новый и сложный ему язык было ужасно тяжело, но чего только не сделаешь ради кого-то, с кем теперь проводить большую часть своего времени. Пест не любил контактировать с кем либо, не любил выходить из собственной зоны комфорта и делать что-то ради любой посредственной личности. Но по какой-то непонятной ему самому причине, Анплезант вызывал лишь желание сделать какой угодно бред, лишь бы понять молчаливого придурка. Они проводили время вместе слишком часто: вечер кино дома у Анплезанта, прогулки, походы в игровые центры, вечеринки у ПатиНуба, в конце концов. Не попытаться попасть в чужой комфорт было бы грубо и неправильно. И даже если Песту не нравилась сама идея о том, чтобы учитывать чьи-то желания в общении, он, почему-то, продолжал настойчиво делать все для Градиента.

С тобой так много интересного Вокруг совсем не тесно, Без площадей вокзалов, станций, Без этих всех цивилизаций.

      Очередная вечеринка у Пуба в честь какой-то несерьезной вещи, будь то сражение помидорами в Испании или день сна. Пест успел забыть очередную причину, по которой попал на несуразный праздник, да и вспоминать не хотел. Действительной причиной его прихода был новый друг, все так же глупо улыбающийся и рассказывающий самые странные вещи. Единственным, что смущало Песта сегодня, был брат Анплезанта, прямо сейчас глядящий на него с необычной злобой и недоверием. Жук привык видеть на себе неодобрительные взгляды Инфектеда – по словам Градиента, он такой почти всегда, когда видит кого-то, кто ему не нравится. Но волновала Песта даже не неприязнь чьего-то младшего брата, смущали… ее причины. Музыка громко бьет по ушам, заставляя вновь злиться и сильно хмуриться, да и желание смыться в тихое уединение росло все быстрее и активнее. Небольшая ладонь в перчатке без пальцев выбивает гостя из мыслей, заставляет взглянуть на желающего с ним поговорить. Четыре красных глаза на миг широко распахиваются, когда Пест наконец видит тревожащего его. - Надо отойти, - мрачно проговаривает Каспер, слегка сжимая чужое плечо. Этот тон мог значить что угодно, от того, что Песта снова обвинят в чем-то по отношению к Градиенту, и вплоть до того, что попытаются ударить и обругать всеми возможными оскорблениями. Но Песта ни первое, ни последнее не пугает. Он вздыхает, слегка кивая, и позволяет подростку отвести себя в пустую комнату. Молчание нагнетает, а уши все еще улавливают звук музыки, просачивающийся сквозь закрытую дверь. Жук дает мальчишке прийти к внятной мысли, но терпение все быстрее покидает его. - Послушай! – начинает, наконец, Инфектед, словно чувствуя, что гость собирается уйти, - Я знаю, что тебе на все мои слова плевать, но держись от моего брата подальше, ладно? Я не собираюсь знать, что ты будешь делать с ним, если он напьется до отключки. – последние слова становятся тише, но звучат с большей злобой и недоверием, чем вообще все, что когда-либо говорил Инфектед в сторону жука. Брови хмурятся сильнее в тот же момент, когда парень закрывает рот после своей тирады. Подумать о том, что Пест надругается над… вообще кем-нибудь? Да это насмехательство какое-то! Разве выглядит он таким странным и страшным? Недовольство переполняло его, но вместе с недовольством в глубине души затаился и страх в паникой. Навязчивые, такие липкие и пугающие чувства. Они заполняли его изнутри, не давая даже вздохнуть, поймать и самую маленькую каплю воздуха, чтобы не задохнуться. Он молчал с минуту, пока воздух не смог попасть в легкие. Пока страх не спрятался вновь внутрь, в самую даль, в самую глубину его головы. - Я не собираюсь делать ничего с твоим братом. Мне это не нужно, - сквозь клыки цедит Пест, сжимая руки в кулаки. Холод бежит по спине, останавливаясь на каждом позвонке, словно сквозь толстую шерсть пытается пробраться к коже, заставив всего жука похолодеть от страха и дискомфорта, - Иди, займись своими делами. Не морочь себе и мне голову. Не дав даже сказать и одного слова Касперу, Пест быстро удаляется, громко ругаясь себе под нос. Настроение было испорчено на весь вечер точно, и гость не мог даже предположить, что поменяло бы его мнение о сегодняшнем дне. - … Будь с ним аккуратнее, хотя бы, - тихо договаривает Инфектед, но гость его уже не слышит.

Танцуй, волна бежит на берег Волна бежит и что-то бредет Танцуй, звезда летит за ворот И ковш на небе перевернут…

      Все тот же вечер. Такой пустой, неприятный, навивающий только злобу и неприязнь. Лишь третий стакан сильно алкогольного пунша скрашивал его состояние хоть чуть, но все равно Пест не чувствовал никакого удовольствия от вечеринки, на которую попал ради того, кого сегодня на ней даже и не видел. Голова совсем затуманилась от выпитого алкоголя, а мысли превратились в один большой комок негатива, злящий и выматывающий. Белые пушистые волосы совсем растрепались, закрывая почти все лицо и затуманивая итак размытый взор. Когтистые лапы переплетаются, царапая друг друга и впиваясь в кожу с особой силой. Он просидел так, казалось, почти весь вечер: бездвижно, молчаливо, просто смотря в стену напротив и лишь временами выпивая пунш из мятого от сжатия стаканчика. Пест просидел бы так еще столько же, если бы не звук скрипа открывающейся двери и неуверенные шаги не раздались неподалеку, заставляя поменять свой объект внимания со стены, на вошедшего в комнатушку. Удивление заполняет Песта в миг, когда он видит Анплезанта, облокотившегося на дверной косяк с таким усилием, словно любая попытка сдвинуться с места приведет к тому, что Градиент упадет на пол. Ноги подкосились, руки дрожат, и это было видно даже невооруженным глазом. Сказать, что мужчина просто перебрал с алкоголем, было бы невероятно сильным смягчением. Подорвавшись с дивана, гость быстро подходит к пьяному другу, закидывая чужую худую руку на свое плечо. -フール, как ты умудрился так напиться? – с укором спрашивает Пест, отводя и усаживая Анплезанта на мягкий диван. В голове заселилась неправильная и мешающая тревога за сидящего перед ним. Да, Градиент говорил, что страдает зависимостями, да, Градиент говорил, что бывают плохие дни, но паника от этого не становилась меньше, не пропадала от одного осознания того, что такое «просто бывает». Несвойственная Песту тревога за кого-то заставила испугаться самого себя. Может, во всем виноват алкоголь, а может, помимо страха в глубине души лежали и другие подавленные чувства, желающие вырваться наружу. Анплезант лишь улыбается одними губами на всю тревогу и слова приятеля. Так глупо и по обычному, но так, словно растерянно и грустно. Жук садится рядом, все четыре руки хватаются за собственную толстовку, не зная, куда себя деть. Будь у Градиента глаза, Пест глядел бы прямо в них, но, кажется, пьяный Анплезант итак все понимал, словно смотрел в красные паучьи глаза в ответ. Молчание красит их переглядки. Тишина, будто беззлобно хихикает над ними, сильнее укрывая одеялом спокойствия. Внезапно, дрожащие градиентные руки поднимается с дивана, останавливаясь на уровне груди. Он дает Песту время, чтобы перевести свой взгляд и внимание на тонкие ладони, а затем медленно, совсем неуверенно и, будто бы позабыв все, показывает фразу: «Ты мне нравишься».       Все, что хотел сказать Пест, тут же вылетело из головы. Все негативные мысли, съедающие его изнутри, остались позади, исчезли, испарились и не оставили и следа после себя. Голова начала болеть будто бы только сильнее, а музыка, такая далекая и приглушенная дверьми, стала в сто раз громче, словно колонка стояла у самого уха. Все, что могло быть странным и непонятным, все, что могло скрасить и изуродовать. Все это радовало, раскрывало сердце и успокаивало. Пест знал, что все странные таящиеся внутри эмоции – явно не то, что испытывает обычно, но мысли о таких чувствах не возникало никогда. Теперь руки дрожали и у гостя. Жук сам и не понял, когда вцепился ладонями в палые щеки и поцеловал Градиента так страстно, что не хотелось даже отрываться. Сухие губы касались мокрых и тонких губ. Вкус алкоголя застрял на языке, смешиваясь со слюной. Живот скручивался от противоречий, а разжатые клешни у рта едва держались от того, чтобы укусить лицо напротив. Возможно, вечер не так плох, как казалось Песту, возможно, чужие холодные руки, крепко обнимающие его, согреют его даже со всей своею мерзлотой. Возможно, Градиент даже вспомнит наутро, что он наговорил гостю перед тем, как размякнуть и уснуть на чужой груди.

Танцуй, в башке смешались мысли Передавай бутылку виски Передавай бутылку яда Нам больше ничего не надо.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.