ID работы: 14711452

Друзья

Пятница 13-е, Хэллоуин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Майкл всегда был не такой как другие дети. По правде говоря, он не любил сверстников и всегда обходил их стороной, слишком они странные, совсем не как он. Или он не как они. Родителей тоже не любил, до чëртиков ему не нравилось сидеть в старых железных кандалах в холодном сыром подвале за каждый, даже самый маленький проступок, который он мог сделать. Темнота пугает. Так болят руки. Больше всего любил он быть один: времяпровождение с самим собой, по его мнению, намного интереснее и занимательнее, вот так, в тишине. Воспитывал он практически сам себя. Родители отвезли мальчика подальше от городской суеты и шума в лагерь "Кристальное озеро", думали что хоть в люди выйдет, пообщается с ровесниками, друзьями обзаведëтся, а сами они отдохнут. Джудит не хотела сидеть с братом, мол слишком скучно, да и отбитый он какой-то от жизни ребёнок по её словам. Наверняка как только мать с отцом уедут она снова позовет к себе своего парня Дэнни, и кто знает чем они будут заниматься одни в доме. Так и хотелось нанести ей пару ножевых ранений в живот или грудь большим кухонным ножом, который мама остро заточила на выходных. Он отлично подходил для разделки мяса и сухожилий. Но Майкл, все-таки, предпочёл не поддаваться таким болезненным и горьким мыслям, уж больно кишки в животе сводит от них. Поездка в лагерь была долгая, утомительная. Больше всего утомляло Майкла то, какими выглядели его родители. Блаженный восторг, что они испытывали по поводу того что наконец нормально отдохнут от младшего ребёнка, раздражал мальчика. Как же эти сукины отродья бесили его. Пассивная агрессия. Брезгливое презрение. По приезде, они дали младшему его рюкзак, куда он положил предметы личной гигиены, книги и все нужные ему вещи. Попрощались. "Будь хорошим мальчиком!" – слышит он вслед, провожая взглядом уезжающий прочь автомобиль. Как же они долго ждали этого. Маленький Майкл осознал, что наступило время, когда он будет совсем один, с незнакомыми людьми, в незнакомом месте. Благо не навсегда.

***

Джейсон был особенным ребёнком, не только в плане его внешности или поведения. Он практически не выходил на улицу, не общался с другими детьми его возраста, он не знал каково это – иметь настоящих, любящих друзей, а для 11-летнего ребёнка это было важно. Его едиственным другом всю жизнь была мама. Лишь его мама, которая нездорово помешана на нём и буквально одержима им, поэтому и не выпускает никуда. Вдруг кто-то причинит боль её милому ребёнку. Каждый раз брала гнетущая тоска его маленькое сердечко, когда сидя дома он смотрел в окно и видел как соседские мальчишки гоняют в футбол. Аж зависть брала. Тоже хотелось. Отец Джейсона ушёл от его матери как только он родился. Джейсон лишь руками разводит на это, думая про себя: "Наверное, потому что я уродец". От того и грустно было, и очень, очень одиноко. Летом мама отвезла его в лагерь "Кристальное озеро", где она работала. Сыночка оставлять летом дома не хотелось, а няне отдых нужен, тоже человек ведь. Вот и порешила на том, чтобы Джейсон отдохнул в лагере, и ,наконец, побывал на улице, как самый обычный ребëнок. Не всегда же дома сидеть, в конце концов. Но не хотелось ей дитя оставлять одного, так беспокоилась она, так её материнская чуйка кричала что хорошим это точно не закончится, дети сейчас ведь совсем жестокие. Но деваться было некуда. Строго она заявила молодым вожатым о том, что за Джейсоном глаз да глаз нужен, мало ли что может произойти. Дали обещание. Отлично. Вот так и началась его маленькая история в лагере.

***

Сколько дней Майкл пробыл в лагере "Кристальное озеро", четыре или пять дней это точно. По правде говоря, он не считал, сбился уже. Каждый день был такой же как и предыдущий: ранний подъем, ранний отбой и прочая дребедень. Для него это было словно тюрьма, не учитывая эти натянутые до ушей улыбки и постоянный поддельно радостный настрой вожатых. Чистой воды лицемерие.

***

Горячо светило летнее солнце, обдавая тёплыми светом территорию лагеря "Кристальное озеро". После обычной ежедневной рутины дети наконец могли свободно проводить свое никчемное времечко, чем и занялся Майкл. Схватив с собой одну из книжек, которых он взял с собой в поездку, он направился к озеру, ведь в это время там спокойно и умиротворенно. Вожатые пока что не разрешали плавать, мол: "Вода ещё холодная". Ну и ладно, он все равно купаться не собирался. Осторожно присев на зелёную траву у песчаного бережка и открыв книжку, Майкл принялся внимательно читать, переодически облизывая палец чтобы лениво перевернуть страничку, разглядывая серые, нудные иллюстрации. Смех. Неохотно оторвавшись от прочтения книги, Майкл огляделся, дабы понять, кто или что потревожило мирную тишину. Не любил он когда отвлекают его от каких-либо занятий. Но каково было его удивление, когда он увидел на дощечном мостике небольшую компанию детей, от которых и исходил этот злобный смех, и мальчика. Его голова была в мешке, который, по-видимому, был одет этими хулиганами. Майкл смотрел на эту жестокую сцену с абсолютно стеклянными глазами. Где сейчас чёртовы вожатые. Почему так происходит. Это просто отвратительно. Майкл медленно закрыл книгу, и, отложив её на землю, встал. Хотелось покончить с этим. Мальчик, подвергающийся этой жестокой травле, дрожал как маленький, беззащитный зверёк. Он был совершенно слаб по сравнению с хулиганами, что поставили его в тупик, в таком неудобном, унизительном положении. Майкл сам не верил тому, что собирался сделать сейчас. Обычно ему совершенно наплевать на других детей или людей, а особенно на их чувства, но сейчас что-то по другому, что-то в его голове заставило его думать иначе по поводу досмерти напуганного, беспомощного ребёнка.

***

Было забавно наблюдать за тем, как эти куски дерьма с визгами убегали прочь, когда Майкл ударил одного из них кирпичом по голове. А он все ещё лежит, из глубокой раны на его голове течёт алая жидкость, а сам он, словно мертвец, лежит на песке, у воды. Майкл сидел на корточках и смотрел на этого бабуина с раной на бошке. Ни один мускул на его лице не дрогнул от такого зрелища. Так и надо. Будут знать как слабых обижать. Оторвали его от такой картины лишь звуки тихих всхлипов поблизости. Маленький мальчик, которому не посчастливилось стать жертвой насмешек, сидел на краю моста и тихо плакал, сняв с головы мешок и прикрыв лицо дрожащими руками. Он всё еще боялся, так боялся получить новую порцию издевательств. Замечая его состояние, Майкл робко взошёл на мостик и осторожно сел рядом. "Я Майкл" – удивительно дружелюбно и мягко он прошептал. Юноша никогда не проявлял живых эмоций к другим, для него это было неописуемое чувство. Когда мальчик, наконец, убрал руки с лица, он застенчиво посмотрел на него краем глаза, сидящего так рядом. Они оба смотрели друг на друга, юный Майерс совершенно не обращал внимания на внешность мальчика. "Я Джейсон..." – едва слышным, дрожащим и слабым голоском произнёс тот. Несмотря на то, какие события случились пару мгновений назад, и какие их ждут последствия, они чувствовали товарищество и связь между собой, и это было нечто удивительно новым и таким нежным для их детских сердец. Майкл действительно не ожидал от себя, что когда-то почувствует настоящие, любящие и настолько тёплые чувства к другому ребёнку, но это было так прекрасно, в груди лелеяло приятное чувство. Друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.