ID работы: 14711918

Потаённые уголки за́мка и сердца

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Мальчишка родом из ниоткуда

Настройки текста
Примечания:
      Дождь нещадно лил, но пламя, озаряющее Нижний город, никак не утихало, только распалялось сильнее, словно назло чужакам, вторгшимся не в свои земли. По грязным улицам, спотыкаясь о трупы людей, скота и подол собственного плаща, бежал из последних сил человек, прижимая к груди небольшое одеяльце. На кончиках его пальцев играли фиолетовые искры, а острый свет ярких глаз оглаживал чёрную маску, скрывающую черты лица. Его тёмная богатого покроя одежда была испачкана кровью, и не только людской. «Мир! Вампиры! — Пробормотал панически молодой парень, втянувший его внезапно за угол. — Они убили Его Величество!»        Человек в маске схватил его за руку, ведя за собой, совсем не слушая отчаянное бормотание, переходящее на рыдания и приглушаемое всхлипами, тащил, поскальзываясь на размытой водой грязи и сильнее прижимая к груди всё ещё тёплый свёрток до тех пор, пока они не оказались в полуразрушенном доме, таком же повреждённом, как и все остальные, но самом отдалённом от скоплений тварей и магов, защищающих королевство. Парень тут же рухнул колени на мокрый пол и поднял взгляд вверх, к небу, видному сквозь дыру в крыше. По его щекам с лёгкой щетиной потекли слёзы, смешиваясь с каплями дождя, падающими прямо на уставшее и искаженное страхом лицо. «Мы все умрём… — его темно-фиолетовые глаза посмотрели сперва на свои дрожащие руки, покрытые царапинами и подпалённые на кончиках пальцев, а затем на мужчину в маске. — Мы все умрём?»       Тот покачал головой, опустился на одно колено и протянул ему свёрток, при этом зашевелившийся, а затем и вовсе тихо заплакавший, к удивлению мага, сидящего на полу. «Я избавлюсь от этих тварей, но ты должен будешь заботиться о нём, ясно? — послышался глубокий мужской голос из темноты под капюшоном плаща; холодный фиолетовый свет погас, присутствуя теперь лишь на ладонях мужчины. Не услышав ответа от трясущегося мага, он надавил. — Ты понял меня, Бастиан?» «Д-Да, н-но…» Не успел молодой человек сформулировать свой сбивчивый ответ, как старший уже исчез, оставив после себя лёгкий фиолетовый дым, разбитый на тысячи клубков безжалостными каплями ливня.        Свёрток заплакал ещё громче. Бастиан сгорбился, пряча его от дождя, поспешно отодвинул край одеяла, и, глядя на личико ребёнка, с большими тёмно-синими глазами, смотрящими прямо на него, почувствовал, как ужас нарастает. Он поднялся на ноги, прижимая тельце, обернутое в разодранную грязную ткань, к груди, совсем как Советник несколько минут назад, но не успел сделать и шага, как в глазах потемнело, когда сзади по голове прилетел жёсткий удар. Маг пошатнулся; на покрытых сажей пальцах заплясали искры, но тут же затухли, и он тяжело упал на пол.

~-***-~

       Камушек отлетел в сторону с мягким стуком, и Лололошка с ребячливым удовлетворением проследил за ним взглядом до самых кустов. Пружинистым шагом он шествовал по пыльной широкой дорогой, изредка оглядываясь, дабы если что уловить проблеск чужого клинка или мелькнувшую одежду разбойников среди мощных и высоких фигур деревьев. Путь он свой держал в Арнир, небольшой город на западе земель Даливарики, и в груди у него теплилось предвкушение.        Так уж вышло, что парень совсем ничего не знал ни о себе, ни о своей жизни, словно в какой-то момент его существование просто каждый раз начиналось с самого начала. Вопреки первым своим «попыткам» (о которых в голове остался лишь туман), в этот «раз» он просто смирился, уже не ища потерянных осколков памяти или ответов на многочисленные вопросы. Он путешествовал по Королевствам в надежде найти лишь место, где смог бы получить краткое удовольствие да крышу над головой. Такова была жизнь странного мальчишки родом из ниоткуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.