ID работы: 14714083

Мой любимый курьер

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет, ну что же за день сегодня такой — всё идёт не так, как хотелось! Наконец-то у Дина Винчестера выдался выходной в его автомастерской, и он мог заняться тем, что давно планировал, а именно немного привести в порядок свою любимую машину «Шевроле Импалу» тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года выпуска. Кто-то бы сказал, что это старьё и ему стоит купить себе хорошую новую машину, но Дин ни на что свою Детку не обменял, и он просто обожал с ней возиться, и сегодня он собирался заняться этим же, но всё сразу пошло не так. Во-первых, он никак не мог найти свои инструменты, на обычном месте их не было, да и, обыскав всё вокруг, он не смог их найти, а когда он спросил у своего младшего брата Сэма, не видел ли тот их, тот сказал, что Винчестер сам неделю назад унёс их к себе на работу и так и не принёс. Эта новость немало Дина расстроила, ведь автомастерская находилась довольно далеко от дома, да ещё, как назло, на улице было очень жарко, и выходить на эту жару из приятной прохлады гаража совсем не хотелось, и поэтому, подумав, Винчестер решил обойтись внешним осмотром.       Тот, кстати, тоже его не особо порадовал, выяснилось, что чехлы на сидениях совсем износились и было бы неплохо купить новые, а ещё «Детка» немного запылилась, и было бы хорошо её помыть, но то средство, которое он для этого использовал, тоже закончилось — вот досада! Но, как оказалось, это были не все его горести, он обнаружил, что правое переднее колесо чуть сдулось, но когда он попробовал его накачать, компрессор почему-то странно загудел и отказался включаться и работать. Судя по всему, он сломался. Нет, ну что же за день сегодня такой, всё летит в тартарары! Пока Винчестер сокрушался над своими неудачами, в гараж зашёл Сэм. Он посмотрел на открытую машину, потом бросил взгляд на сидящего неподалёку от неё расстроенного брата и заговорил. — Дин, что-то случилось? Я могу чем-то помочь? — с беспокойством спросил Сэм. — Случилось, только навряд ли ты можешь помочь, — горько вздохнул Дин. — Хотел я немного подремонтировать мою Детку, и тут выяснилось, что ничего для этого у меня нет, необходимо многое докупить, для этого нужно пойти в магазин, а на улице такая жарища, что идти туда совершенно не хочется… — Ну, если проблема только в этом, то это легко решаемо, ведь можно легко всё купить в интернет-магазине, и никуда идти не придётся, всё курьер принесёт. И я, кстати, как раз знаю хороший сайт, на котором я сам лично делал заказы. Там всё, что угодно продают, и курьер всегда очень быстро привозит, а если какой-то товар не понравится, от него всегда можно отказаться. Очень удобно! — Слушай, а ведь это правда хорошая идея, и почему я только сам до этого не додумался, ведь это и правда лучше, чем самому идти в магазин. Ну-ка, неси ноутбук, посмотрим, есть ли в этом магазине то, что мне нужно.       Сэм принёс ноутбук, и они вместе принялись рассматривать товары на сайте, и, к своей большой радости, Винчестер смог найти всё, что было ему нужно, да ещё и по довольно демократичным ценам. Курьер обещал привезти его заказ в течение получаса — вообще отлично, он как раз пока успеет немного прибраться в гараже. Недолго думая, Дин нажимает на кнопку оформления заказа, осталось только дождаться доставку.

***

      Винчестер как раз закончил с уборкой в гараже, как к дому подъехал небольшой жёлтого цвета грузовичок. Вскоре из него вышел симпатичный мужчина, и, судя по значку фирмы на его кепке, это как раз был курьер. Недолго думая, Дин поспешил открыть двери гаража и выйти к нему навстречу. Когда он подошёл ближе, мужчина уже успел достать из багажника несколько коробок. Заметив Винчестера, оборачивается, чтобы его поприветствовать, тот на несколько минут замирает, как завороженный, ведь при ближайшем усмотрении курьер оказывается очень красивым мужчиной. Правильные черты лица, лёгкая щетина на подбородке и щеках, чувственные, чуть полноватые губы и очень красивые голубые, как небо, глаза, стройная фигура, на которой просто идеально сидел жёлтый комбинезон, да посмотреть было на что, правда, долго любоваться не выходит, поскольку тот заговаривает: — Здравствуйте, меня зовут Кастиэль Новак, и я привёз заказ для Дина Винчестера. — Здравствуйте! Это я. — Отлично! — улыбнулся брюнет. — Вот ваш заказ. Можете его открыть, всё осмотреть, проверить, а я подожду, и если вам что-то не понравится, мы на месте оформим возврат, и я его заберу. — Ох, я столько всего накупил… Боюсь, что проверка может затянуться надолго, — покачал головой Дин. — Не будете же вы всё это время на такой жаре стоять. Давайте вы вместе со мной зайдёте в гараж, там гораздо прохладнее, всё уж лучше, чем под таким солнцем… — В этом вы правы, жара сегодня невыносимая, так что от вашего предложения не откажусь. — Тогда проходите. Давайте помогу вам всё занести.       Кастиэль благодарно кивает и следом за подхватившим часть коробок Винчестером заходит в гараж. Они аккуратно ставят их на стол, Дин принимается всё распаковывать, а Новак просто стоит рядом, с любопытством всё осматривает и вскоре заговаривает. — А у вас тут очень уютно, — улыбнулся Кастиэль. — А машина… Это ведь «Импала» шестьдесят седьмого года! — Да, — кивнул Дин. — А вы разбираетесь в раритетных автомобилях? — Есть такое… Всё благодаря моему старшему брату Михаилу, он в своё время увлекался автомобилями, выписывал о них журналы, я как-то ради скуки решил глянуть и неожиданно втянулся… И особенно мне нравилось читать о раритетных автомобилях, и как-то так получилось, что я эту информацию запомнил, и теперь легко могу отличить одну модель от другой… Только вот раритетных автомобилей осталось не так уж и много, и большинство находятся не в самом лучшем состоянии, но ваша выглядит отлично! Видно, что о ней хорошо заботятся. — Да, я стараюсь за ней следить. Вот сегодня выдался выходной, собирался этим заняться и ничего нужного не нашёл, а идти по такой жаре в магазин так не хотелось… Благо, мой младший брат Сэм рассказал о вашем интернет-магазине, и я решил купить всё необходимое в нём. — Это замечательно! Надеюсь, вам всё понравится. — улыбнулся Новак. — Я тоже очень надеюсь, — кивнул Дин. — Ну что ж, начнём осмотр…

***

      На распаковку всех и осмотр всех товаров у Винчестера ушло примерно полчаса, но стоит признать, это время прошло нескучно. Между ним и Кастиэлем завязался разговор на тему путешествий на автомобиле, и он получился очень увлекательным. Новак оказался интересным и приятным собеседником. Он с лёгкостью поддерживал тему, понимал Дина буквально с полуслова, и когда это требовалось, слушал его, не перебивая, и, кажется, Винчестеру давно не было так с кем-то интересно и весело. Казалось, он мог бы проговорить с мужчиной вечность, но тут у него зазвонил телефон, и Кастиэль отвлёкся от их беседы, чтобы ответить на звонок. Разговор не продлился долго, и вскоре брюнет вернул мобильный обратно в карман брюк и обернулся к Дину. — Это звонили из магазина, потеряли меня… — Ох, прости, это ведь я тебя задержал своими разговорами и ещё всё так долго проверял… — Да ничего страшного, — улыбнулся Новак. — Наоборот, я был рад с тобой поговорить и немного отвлечься, а то всё работа-работа, только о ней и думаешь, а так я передохнул и приятно провёл время, но хорошенького понемножку, пора возвращаться к работе… Тебе всё понравилось или будешь что-то возвращать? — Нет, меня всё устраивает, всё в порядке, так что я всё оставляю, — кивнул Дин. — Отлично! Тогда тебе нужно расписаться в бумагах о приёмке товара. Вот здесь и здесь…       Винчестер кивнул и, забрав у Кастиэля ручку, расписался в нужных местах. И только он собрался предложить ему ещё как-нибудь встретиться в нерабочее время, как у брюнета снова зазвонил телефон. Он, извинившись, быстро забрал у Винчестера свои бумаги и, кивнув на прощание, на ходу отвечая на звонок, выбежал из гаража. Дин и сказать ничего не успел. Но он быстро пришёл в себя, поспешил следом за брюнетом. Но когда Винчестер вышел из гаража, курьерской машины во дворе уже не было. Новак успел уехать. Эх, а ведь мужчина ему так понравился, но он даже не успел сообразить пригласить его когда-нибудь… Хотя стоп, что это он расстраивается раньше времени! Сдаваться не стоит, ведь можно ещё раз сделать заказ в этом интернет-магазине, и если к нему опять приедет Кастиэль, то уж тогда Дин попробует пригласить его на прогулку. Только вот прежде нужно завершить некоторые дела. Но уж после этого он точно поступит так, как задумал.

***

      Но оказывается, то, что ты задумал, не всегда легко исполнить. Дин планировал сделать какую-нибудь покупку в интернет-магазине на следующий день, но в автомастерской, где он работал, случилось небольшое происшествие, которое без Винчестера было никак не решить, и поэтому пришлось ехать выручать. Задержался он до поздней ночи, из-за чего в тот день заказ сделать не получилось, а на следующий он был свободен, но пришлось помогать Сэму в его кафе-кондитерской и поработать вместо заболевшей официантки. На следующий день он смог освободиться с работы пораньше, Винчестер сделал заказ по дороге домой, и как раз, когда он приехал к коттеджу, подъехала машина доставки. Курьером снова был Новак, но, увы, толком поговорить у них не вышло, Кастиэль спешил на новый заказ. Дину было неудобно его отвлекать, поэтому он не спросил номер его телефона и никуда его не пригласил, а просто расписался в нужных бумагах и отпустил. Конечно, потом Винчестер себя за это корил, но сдаваться не спешил, решил сделать новый заказ, и уж в этот раз он был намерен начать действовать.       Но, увы, всё снова пошло не по плану. Винчестер сделал заказ, дождался приезда Кастиэля, пока он рассматривал купленный тостер, между ним и Новаком снова завязалась беседа. Дин хотел постепенно подвести разговор к нужной теме, но тут у него зазвонил телефон, и на экране высветился номер его начальника Бобби Сингера, проигнорировать этот звонок было никак нельзя. Выяснилось, что в автомастерской случилась очередная запара, где без участия Дина решить её было никак нельзя, и ему было нужно срочно ехать на работу. Поэтому вместо приглашения пришлось объяснить Новаку ситуацию и, извинившись, начать быстро собираться. Кастиэль понимающе кивнул и пошёл к выходу, но вдруг у самой двери развернулся, кажется, собирался что-то ему сказать, но тут телефон зазвонил уже у него. Брюнет поспешил ответить на звонок и вышел из дома. Винчестеру некогда было даже сокрушаться о том, что опять ничего не вышло. Бобби снова начал ему звонить, и пришлось ускориться, тут уж не до сожалений… Но ничего, даже несмотря на неудачи, Винчестер сдаваться не собирался и был уверен, что уж в следующий раз ему повезёт!

***

      И вот наконец у него выдаётся выходной день, и сегодня Дин намерен всё сделать идеально. Он точно пригласит Новака на прогулку, но прежде нужно немного подготовиться, проследить за тем, чтобы в этот раз ничего не помешало. Винчестер быстренько со всеми созванивается, убеждается, что его помощь точно нигде не нужна, и, убедившись, что всё в порядке и никто ему не помешает, Дин включает ноутбук, загружает нужный сайт и принимается думать, что же ему заказать. Откровенно говоря, покупать ему ничего было не нужно, но чтобы Кастиэль приехал, выбрать всё-таки что-то надо. Немного подумав, он решает купить новый чайник, даже если ему он не понадобится, то можно будет кому-нибудь подарить. Выбрав самый симпатичный вариант, Винчестер оформил заказ с курьером и стал ждать, когда тот приедет. Времени было достаточно, и поэтому мужчина к встрече подготовился, принарядился, привёл себя в порядок. Только он успел положить расчёску на столик, как к дому подъехал уже знакомый жёлтый курьерский фургончик и раздался звонок в дверь. Радостный Дин поспешил открыть дверь, но стоит ему это сделать, как улыбка с губ пропадает, ведь на пороге вместо Новака стоит незнакомая рыжеволосая девушка. Он настолько удивлён, что даже не находит, что сказать, но зато заговаривает девушка. — Здравствуйте, меня зовут Чарли Брэдбери. Я курьер из интернет-магазина, привезла заказ для Дина Винчестера. — Здравствуйте, это я, — придя в себя, ответил мужчина. — Отлично, — улыбнулась Чарли. — Вот ваш заказ, можете его проверить, я подожду.       Дин быстро проверил заказ, расписался в нужных бумагах, и, когда Чарли уже собиралась уходить, Винчестер всё-таки не выдержал. — Извините, а вы мне не подскажете… Обычно ко мне приезжал курьер Кастиэль Новак… У него сегодня выходной? — Да, обычно Кастиэль доставляет заказы по вашей улице, но у него там что-то с клиентом неприятное произошло, и ему пришлось уйти в отпуск. Я не могу точно сказать, когда он вернётся на работу… — Вот значит как… — нахмурился Винчестер. — Ну что ж, спасибо вам за информацию!       Девушка, кивнув, забрала бумаги и, попрощавшись с ним, отправилась к своему фургону, а Дин, тяжело вздохнув, заходит в дом. Сейчас он чувствует себя как-то растерянно, и в голове вдруг возникают мысли о том, что вдруг Новак больше на работу не выйдет, и Винчестер свой шанс познакомиться с ним ближе упустил… В свои молодые годы мужчина не стал бы об этом особо переживать, тогда он считал, что если ты одну симпатичную девушку или парня упустил, ничего страшного в этом нет, найдётся кто-нибудь другой. Но с годами его позиция и взгляды касаемо романтических отношений изменились, ему больше не хотелось мимолётных увлечений, он был настроен найти серьёзные отношения, и как бы это странно не звучало, но когда он впервые увидел Новака, у него появилось странное чувство, что вот с ним у них что-то такое получиться могло, но обстоятельства так по-дурацки складывались, что он не смог намекнуть ему на свою симпатию и куда-нибудь пригласить, и от мысли о том, что теперь такой возможности, может, и не представится, становилось откровенно дурно… И пока он понятия не имел, что с этим делать…

***

      Так прошла неделя. Всё это время Винчестер ходил сам не свой, и практически постоянно настроение у него было отвратительное. Он ещё пару раз делал заказ в интернет-магазине, надеялся, что Кастиэль вышел из отпуска и приедет, но каждый раз заказ доставляли другие курьеры. В конце концов мужчина сдался и перестал делать заказы, зачем впустую деньги тратить… Правда, от этого ему особо легче не стало, Новак никак не хотел выходить у него из головы, и в жизни это немного мешало… Винчестер ни на чём не мог сосредоточиться. Он настолько часто погружался в свои мысли, что не слышал, что ему говорят, и это всё жутко раздражало и злило. Ему только чудом удавалось сдержать эмоции и не на кого их не вылить. Ну вот, наступил очередной выходной, и, чтобы не скучать дома в одиночестве, Дин решил пойти в кафе-кондитерскую брата.       Он надеялся, что получится хоть немного развеяться, но что-то пока не особо получалось. Даже любимый яблочный пирог не помогал. В голову опять лезли не самые позитивные мысли, и чтобы хоть как-то от них отвлечься, Винчестер смотрел по сторонам. Тут в двери зазвенел колокольчик, и в заведение зашёл новый посетитель, и когда Дин его увидел, то удивлённо замер — это был Кастиэль! Первое, что бросается в глаза, — это гипс на правой руке, над левым глазом виднеется подживший синяк, а на правой щеке наклеен пластырь — Новак явно побывал в какой-то передряге. Пока Винчестер удивлённо его рассматривал, мужчина, его не заметив, спокойно подошёл к стойке, выбрал для себя несколько пирожных и стаканчик кофе, взял поднос со своим заказом и принялся искать свободное место. Развернувшись чуть вправо, Кастиэль наконец увидел Винчестера, он удивлённо замер, но довольно быстро пришёл в себя, улыбнулся и пошёл в сторону его столика, и вскоре уже стоял рядом с ним. — Привет, Дин! — кивнул брюнет. — Ты не будешь против, если я тут присяду? — Конечно, присаживайся!       Новак, благодарно кивнув, занял место напротив него, сделал глоток кофе и довольно улыбнулся. —Ух, какая вкуснотища! Просто обожаю местные булочки и кофе, ещё нигде такого не пробовал… Ты даже не представляешь, как я скучал по этому вкусу, пока лежал дома и восстанавливался… Ну вот, наконец, мне стало легче, и я сам смог прийти в своё любимое заведение! Надеюсь, что скоро смогу вернуться и к работе. — Это было бы здорово, — улыбнулся Дин. — Другие курьеры тоже хорошо работают, но к тебе я как-то больше привязался, а когда другие приезжали, было немного непривычно… — А мне было не по себе от того, что я просто валяюсь на диване, — поморщился Кастиэль. — Уж лучше было на работу ходить, но после той неприятности, что со мной приключилась, нужно было хоть немного восстановиться… — Да я слышал, что у тебя что-то не так с заказчиком прошло… — Не то слово… Он был пьян, и что-то в заказе ему не понравилось, но вместо того, чтобы заполнить бумаги на отказ, просто на меня налетел… Благо, там люди шли и оттащили его от меня, но всё равно он успел мне синяк под глазом поставить и руку сломать, пришлось в больницу ехать, а ведь у меня были совсем другие планы…       Новак как-то странно на него посмотрел и снова заговорил. — Мне один человек нравится, и в тот день я хотел ему об этом сказать, куда-нибудь пригласить, да вот что случилось… — вздохнул Кастиэль.       Когда Винчестер об этом услышал, ему стало как-то грустно, и Новак это заметил. — Извини, я что-то не то сказал? — брюнет с беспокойством на него посмотрел. — Просто ты вдруг резко погрустнел… — Нет-нет, всё в порядке, просто… Мне тоже один человек нравится, притом самое смешное, что знакомы мы всего ничего, но у меня сразу при первой встрече с ним возникла симпатия. Я хотел его куда-нибудь пригласить, но обстоятельства складывались так, что ничего не получалось, и вот сейчас мне кажется, что свой шанс я окончательно упустил… — Знаешь, у меня такое странное чувство, как будто тот человек, о котором ты говоришь, — это я…       Дин ничего не ответил, лишь тяжело вздохнул и опустил голову. Тут уж и слова были не нужны, Новак и так всё понял. — Так это ты и правда обо мне… — удивлённо сказал Кастиэль. — Но тогда почему же ты так расстроился? И почему считаешь, что шанс свой упустил? — Ну как же, ты ведь сказал, что тебе кто-то нравится, — тяжело вздохнув, ответил мужчина. — Да, сказал, но я имел в виду тебя. — Меня?! — Да, — смутившись, кивнул брюнет. — Ты ведь мне тоже сразу понравился, но я как-то не решился так сразу об этом сказать. Прозвучит это странно, но у меня было чувство, что мы ещё встретимся, и так и случилось, и с каждой нашей встречей ты нравился мне всё больше и больше, да вот только сказать об этом никак не получалось, а потом этот несчастный случай мне всё испортил. Но вот сегодня мы снова случайно встретились, и я решил, что вот сейчас свой шанс точно не упущу!       Кастиэль смущённо замолкает, смотрит на Винчестера, ждёт его реакции, и тот наконец приходит в себя и заговаривает. — Вот это новости… Я немного этого не ожидал, но на самом деле я так рад, что так вышло. Что случилась эта встреча и разговор. И раз уж так получилось, что наша симпатия взаимна, как тебе идейка сходить куда-нибудь прогуляться, когда тебе будет удобно? — Поскольку я сам уже давно мечтаю тебя куда-нибудь пригласить, конечно, я не откажусь. А пойти я готов хоть сейчас, и можем с собой ещё и булочек в дорогу взять. И пообщаемся, и мини-пикник устроим. — А ты это здорово придумал, давай так и сделаем, — довольно улыбнулся Винчестер. — Кстати, я и подходящее местечко знаю, там очень красиво, и, как мне кажется, для романтических пикников оно очень подходит. — Отлично! Тогда давай купим всё самое вкусное и отправимся туда, — кивнул Новак.       Дин кивнул в ответ, они встали из-за стола и, обсуждая будущий пикник, отправились покупать вкусности. Впервые за очень долгое время у Винчестера было отличное настроение. Да, пусть они с Кастиэлем были знакомы всего ничего, но было у него чувство, что, несмотря на это, всё у них получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.