ID работы: 14717886

丌尸牙丁⻓仦_乃_⻓口山从丹尸仨 - Прятки в кошмаре.

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 — (1/2)

Настройки текста
Примечания:
Подходя к вратам школы, парень замедлился и взглянул вверх, оценивая окружение: большая академия стояла напротив, даже ворота казались огромными, все целые три метра, на фоне которых сам он казался ростом с малолетки. И все таки... Не так давно он перевелся в эту школу как только съехал от родителей к апатичным к его персоне, - родственничкам, поднакопив желанные денюжки с подработки, чтобы жить стало свободнее и после совершеннолетия можно было и на нормальную работу устроиться с достаточно хорошими деньгами в кармашке. А ему было всего 17, старшая школа все еще ждала, да и родители уговаривали его хотя бы закончить старшую школу, (хотя про подработку охотно согласились, мол, самостоятельнее будешь) а дальше иди куда хочешь особо не парясь (ну это понятно про что), — говорили они. Все так говорили, почти. Только его родственники. Но юноша не обращал на это внимание, ведь знал родное Токио с детства и у него уже были цели куда идти. Красноволосый стал озираться, в его поле зрение попадали разные ученики этой школы что легко выделялись своей черно-красной формой, с серыми и белыми цветами, на их шеях красовались ярко-алые галстуки, что на парнях - что на девушках. А их было куча, кто шел компанией, кто по двое, кто один, прошла даже компания тех самых нердов, некоторые из которых были в очках и с аурой замкнутого-умника. Но красный лишь с неприятным чувством схожести с этими очкастыми очкошниками, отвернулся, не желая рассматривать кто мимо проходил. Но взял это себе на заметку. И вот пройдя через ворота, он направился к главному входу, рассматривая за стеклянными дверями невысокие шкафчики что становились отчетливее с каждым разом. Внутри становилось много школьников а на улице все меньше. Зайдя в здание он стал пробираться сквозь толпы, подходя к своему шкафчику где рядом пристроился парнишка меняя обувь и шурша в своем шкафчике зачем-то, что даже не касалось самого красноглазого парня. Лениво переодев обувь он поспешил по коридору, ищя глазами широкую лестницу ведущую на второй этаж, попутно вспоминая свой класс. Хоть он и провел здесь неделю, его память была в промахе с этим, возможно из-за самоучебы, но правда, ведь зачем идти в школу, если он и так дома в своей темной комнате наяривает то, что нужно, за жалкие меньше чем за 5 с лишним часа? Но об этом попозже, это не то о чем следует думать в первую очередь при входе в учебное здание в котором он потратит, возможно - 3 года своей жизни, ведь после он свободен вроде как. При осознания этого, парень почувствовал приятное ожидание и некое удовлетворение, но резкого переменился в настроении, оковы возраста все еще на нем. Он глубоко вздохнул и выдохнул, очищая голову от ненужных, на данный момент, мыслей. Коридор наполнялся людьми быстрее чем шел сам парень. Чувство отсутствия людей стало легко исчезать среди толпы и взгляд парня снова ускользнул уже на кого-то из проходящих совсем рядом. Все таки что-то смущало его, но он пытался это игнорировать и не признавать, что красноглазый смущался такого большого народу. А ведь не каждый день выходишь на белый свет в центр города или ходишь по магазинам. Или даже вообще просто так прогуливаешься. Наконец-то быстро приметив лестницу, юноша проскользнул на второй этаж. Проходя мимо разных классов он неспешно шагал по пустому коридору. Через минут 20 будет звонок, а значит торопиться незачем и можно спокойно прогуливаться по коридорам, с его то "легким"шагом он вовремя дойдет до нужного класса. Будет проблематично встретить одноклассника, красноволосому незачем новые знакомства, отношения и тому подобная сладкая хрень кой занимаются почти все старшеклассники, но есть та еще одна хрень которой они занимаются чаще: — буллинг, он достаточно популярен в средней и старшей школе, если хочешь избежать этого — бей, присоединяйся, беги, малая часть переводиться в другую школу из-за крупного буллинга в свою сторону или из-за того что не состоянии за свою жалкую шкуру по имени Я. А ведь даже так, в другой школе происходит то самое, только хуже, или даже в пользу жертвы: минимальные ущербы. Но везде находятся те самые новички в школе, не знающие правила, с, в общем-то популярным синдромом спасателя, как бывает у всех. Есть и те кому плевать но идут на уступки и спасают жертв насилия. Интересно, насколько тупые учителя что они продаются младшим за жалкие деньги хотя у самих-то вроде как кошелек, они даже работают учителями. Настолько жалкая зарплата? — Ищи работу лучше. — «Буду надеяться что мне не придется ради какого-то ублюдка прогибать спину, все таки это старшая школа.. Я тут ради учебы и красного диплома а не ради спасения тех чью спину уже прогнули.» Задумавшись парень не обращал внимания на то куда идет и внезапно о его плечо кто-то ударился и выпав на короткий миг из реальности, парень быстро сообразил и открыл глаза, кинув вниз взгляд с которым уже столкнулся. Черноволосая девушка с неряшливым хостом на голове и черными мутными глазами пусто смотрела на того без всякой эмоции по поводу своего падения. Тот не растерялся и схватив ту за руку легко поднял ее, поставив ту на собственные ноги. Снова встретившись взглядом с ней он передернулся: она смотрела на него уже по другому, более, живее и удивленно. — Извиняюсь, больше не бейся об плечо кому-то еще а то вдруг упадешь. Не придав иное значение этой перемене, юноша просто отошел от нее продолжив путь вперед, не догадываясь что та уже пристально глядела на него со спины. Через несколько минут прозвенел звонок и парень уже подходя к классу, наблюдал как его одноклассники заходят в класс. Найдя взглядом свое местечко, красноглазый присел на стул, скинув свой багаж к парте, а затем оперев рукой подбородок, стал скучно глядеть в окно. Остальные заходили в класс и кабинет стал оживленным. Последним кто зашел за всеми была та девчонка, ранне подарившая шишку ему при первой встрече. Она мечтательно ухмылялась но когда осознала что уже внутри, ее улыбка маской спала с лица и она проводила взглядом к своему месту, неожиданно для себя приметив того кто уже наименовал ее «странной». Ее глаза засияли и что-то в парне зажглось, чувство некомфорта прошлось по телу быстрее чем кровь по жилам. Парень отвернулся от нее, а она спешно подошла к своей парте и села на место. В кабинете стало тихо. — Сейчас я проведу перекличку. — Сказал учитель и шагая по своему месту около доски, спрашивал имена учеников его класса, и очередь медленно дошла до новенького. — Хаяки Нацу здесь? — Услышав свое имя из уст учителя, Нацу ответил, — да. — Учитель молча кивнул и пошел по списку дальше. Подходя к концу списка, тот быстро прошел взглядом по нему и спросил: — Амацу Чиико тут? — Закончил сенсей, спрашивая последнего кто зашел. — Да! — Ярко ответила девушка, чутка переведя взгляд на Нацу, желанно ожидая что тот как-то отреагирует на ее существование, услышав ее имя. Но никакой реакции не последовало, он лишь молча уставился в окно, ждя когда урок начнется и побыстрее свалить, подальше от знакомств с одноклассниками. Чиико молча следила за ним и сделав позу будто она в теме урока, зорько подглядывала на юношу, пока мысли заполняли ее о первой встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.