ID работы: 14718724

Ласковее

Щегол, Поворот (Няня) (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нельзя.

Настройки текста

Где-то во время завтрака Миссис Роуз сообщает детям, что к обеду должна приехать новая няня. Никто из двоих уже не реагирует так ярко, ведь им не хотел опять чувствовать ту боль. После уходя Кейт Манделл, детишки пообещали между собой, что больше не будут привыкать к новым няням. Флоре было тяжело дать клятву, но брат смог её убедить, что так будет лучше.

* * *

— Она придёт и так же быстрой уйдёт… Как и все предыдущие, верно? Так и зачем мучать себя? — мальчик обнимает и поглаживает девочку по голове — Лучше ведь быть всегда немного печальным, чем упиваться заботой короткое время, а потом испытывать сильную боль. Сестра поднимает голову и неспеша кивает. — Наверное, ты прав. — Она делает небольшую паузу — хорошо, я постараюсь не привязываться к новым няням так быстро…

Майлса устраивает и такой ответ. Он прекрасно понимает, что Флора очень добрая и дружелюбная, поэтому полностью отказаться от новых знакомств ей будет сложно.

* * *

— Если я не ошибаюсь, с ней будет еще её сын. Мальчишку было некуда деть, поэтому он какое-то время по живёт с нами. — Она повернулась и слегка наклонила голову к Майлсу — Он, кажется, твой ровесник, ему 16. Попробуй с ним подружиться.

Но дружить он не хотел. Точнее. Вообщем-то, это не важно.

На всю. Эту информацию он лишь кидает небрежное «круто», встаёт из-за стола и уходит к себе в комнату.

Мысли были забиты новым будущем гостьем. О внешности ему думать не хотелось, только характер.

— Надеюсь, он не приставучий, тихий и незаурядный. — он врал сам себе. Конечно, ему бы хотелось завести друга, а что еще лучше — жить с ним под одной крышей, видеться каждый день, возможно, иметь общие хобби.

Всё это конечно хорошо, но нет. Он не хочет опять страдать, рано или поздно он тоже уедет. И всё.

Собрав пару вещей, он вышел из поместья и отправился к загону с лошадьми. Надо отвлечься, а скачка всегда с этим хорошо справлялась.

Он запрыгнул на седло, взял в руки поводья, взмахнул рука т и отправился в сторону леса.

Тут тихо и спокойно, хотя проезжая мимо небольшого озера, его охватывает холодлк и какое-то неприятное чувство внутри. Откуда и почему оно взялось — он не знал, да и знать не хотел.

* * *

Прошло уже несколько часов, мальчик даже успел вздремнуть. Во снах, славу Богу, не мельтешил сын новой няни. Он видел маму, Флору, себя. Не часто ему снятся такие сны. Даже можно сказать — редко.

Но к сожалению, пора идти, а то се, тип будет волноваться из-за долгого отсутствия брата.

Отвязав лошадь от дерева, он запрыгивает в седло, хлыстнув поводьями и отправился к поместью.

Загнав лошадь в загон, он замечает к главных ворот незнакомую машину. Видимо, она принадлежала новой няне.

Он разворачивается и через пару минкт открывает входную дверь. Первым делом он подмечает то, что Флора не подбежала к нему в ту же секунду как он вернулся. Вторым — находит объяснение этому — она обнимает другого.

— Майлс, дорогой, познакомься — это Сара Браун, она ваша новая няня.

Девушка с рыжими волосами и веснушками переводит на него взгляд и улыбается. Он отвечает ей взаимной улыбкой, а после возвращает свой взор на мальчика.

— А это Борис, сын Сары, я вам про него на завтраке рассказывала.

Кровный аристократ не может понять, он одет прилежно или нет? Вроде глупая футболка с тремя котами, растрепанные волосы-кудряшки, а вроде в сером пиджаке и брюках. «Чудной», — одним словом.

— Здравствуй, Майлс. — сестра наконец отлипает от, чужого» и обнимает свого брата. Незнакомец тянет руку, а второй неспешно пожимает её. Он ловит себя на мысли, что улыбка у Бориса довольно милая, а рука теплая.

Он дёргает её обратно и прячет в карманах джинс. Нельзя так о нём думать. Рано или поздно они ведут. Нельзя привыкать.

Миссис Роуз замечает странный жест, немного прокашливается и складывает руки домиком у груди.

— Дорогой, не покажешь Борису его комнату? Фа ты, Флора, проводи Сару. Можете показать им дом, а я начну готовить обед.

Сестра, кажется, очень довольна таким исходом, а вот брат — нет. Она что, уже забыла про обещание? Возможно, но винить её в этом он не станет, потом ещё успеет поговорить.

— Я не против! Идём? — Мальчик снова протягивает руку, но Майлс лишь отмахивается и отправляется к лестнице.

Они поднимаются на второй этаж и заворачивают на лево. Проходят комнату Майлса и открывают следующую.

— Тут твоя комната, а вон там — он немного наклоняется и указывает на дальнюю комнату в коридоре — ванная. Гостинная рядом с кухней, в ней проходят каждый день занятия с Флорой, так что не шатайся там особо после завтрака.

Парень в пиджаке ещё немного рассматривает комнату и наконец поворачивается лицом к лицу.

— Ага… Тут неплохо, только надо немного все подвинуть и заклеить! Пойду за чемоданом. — Ты же вроде ненадолго, так зачем что-то переставлять и вешать? — Майлс, ожидающий ответа, следует за гостьем. — Верно, но я и дня не хочу жить там, где мне не нравится. Это во-первых. Во-вторых: тут смотря с какой стороны посмотреть. Вот, , ненадолго» — это для тебя сколько? Для кого-то пару часов, для кого-то месяц. — он заводит руки за затылок и складывает замочком. — Если учитывать что ты гость, то думаю неделю-две. — Борис улыбается и даже немного смеётся. — Что ж, тогда огорчу тебя, я тут на месяца 2, приблизительно. — Понятно. — приходит осознание, что вот он опять пытается с кем-то пообщаться, но ведь так нельзя.

Дальше они шли молча, потому что и иди было недолго. Павликовский достает свой чемодан из багажника и небольшую сумку с заднего сиденья.

— Потом оценишь, как я там всё устроил? — гость кладёт свою ладонь на чужое плечо и опять улыбается. — Ага.

* * *

— Ну что, как тебе? — мальчишки стоят рядом в проёме двери, Павликовский закидывает руку за шею Майлса и слегка приобнимает. — Я молодец?

Фэрчайлд осматривает комнату и действительно удивляется. Как можно так все поменять за столь короткое время?

— Да. Да, мне нравится. Тоже Нирвану слушаешь? — Всмысле тоже? Так ты. Покажи свою комнату! Я людей по комнатам узнаю, ведь что еще оценивать, как не то место, где они живут всю жизнь?

Майлс не видит в этом ничего такого, поэтому заходит в соседнюю комнату и пропускает туда Бориса.

— Так мы оказывается соседи? Что ж, если буду ходить к тебе по ночам, извиняюсь, я могу быть невменяемым. — мальчик начинает рассматривать обсалютно всё: плакаты, барабанную установку, фигурки и прочие штучки.

Майлс не воспринимает его слова в серьёз, поэтому лишь просматривает, что бы Павликовский не увидел чего-нибудь лишнего. Он конечно не припоминаю подобного, но. На всякий случай.

— Ох, nikhuya seb'e! У тебя и гитара есть! Сыграешь что нибудь? — Что ты только что сказал? И нет, не сыграю. Настроения сейчас нет. — Павликовский садится на кровать, а Майлс присаживается рядом. — Это мат, только на русском. Это типо как «Вау», только это слово лучше передает эмоции. — Понятно. — Мальчик в уме приговаривает сказанное слово Борисом. Звучит оно хоть и странно, но довольно прикольно, особенно с голосом Бориса. Кажется, гость замечает заинтересованность в русском языке у аристократа. Улыбается и. — Эй, я могу научить тебя всем русским матам! Хочешь?

так нельзя.

— Ам. Нет, уйди. — Уже? Разве нам не весело? Смотри, у нас есть общие интересы! — он указывает пальцем на плакат Nirvana, но Майлс не поддерживает его желание дружить. Встает, открывает дверь.

Павликовский вздыхает, но перечить не стал, как минимум, он гость, а перед ним самый настоящий кровный аристократ.

* * *

На обед спустились все, в тарелках был суп, довольно-таки вкусный.

— Я видел у вас загон с лошадьми. У вас тут кто-нибудь катается на них? — Ох, да. Майлс и Флора любят покататься после завтрака. — маленькая девочка улыбается, явно гордая собой. — Если хочешь. — он делает небольшую паузу. С одной стороны, что такого? Он просто научит его езде, с другой. Это лишнее времяпрепровождения. — Если хочешь, могу научить тебя езде. — Конечно, давай! Прямо сейчас? — Борис встаёт из-за стола и опирается на него двумя руками. Чего же он такой активный? — Как тебе захочется, можем и сейчас. — Майлс слегка улыбается, забавный он. Довольный парнишка быстро доедает свою порцию, благодарит Миссис Роуз и относит тарелку в раковину. Моет за собой и выбегает из дома. — Буду ждать тебя у загона!

Все сопровождают его взглядом, а после возвращаются к еде.

— Вижу, вы подружились. — подмечает пожилая гувернантка. Но она не права. Точно нет. — Мы не дружим. Я просто предложил научить его езде. — Встает из-за стола и следует за Борисом.

* * *

— Сиди в седле ровно по середине, поводья держи крепче. Тяни на себя! Раздаётся звук хлыста, который очень не нравится Павликовскому. Зачем быть и так послушное животное? — Убери плётку. Зачем её бить? — он тянет поводья на себя и останавливается, слезает и подходит к аристократу. — Это сильно животное, если не будешь показывать, что можешь дать ему отпор, то будет непослушным. — Мне все равно такое не нравится. Не бей её хотя бы когда я катаюсь на ней. Она и так послушная. Не всегда можно добиться чего-то силой. — он оборачивается и аккуратно поднимает руку. Касается большого носа и начинает поглаживать. — Видишь, она мне доверяет, слушается. А я ведь даже не бил её. — Ты не понял моих слов. Ладно, не важно. Как тебе первый урок? — парень берёт поводья и идёт в сторону загона. — Ну. В целом, понравилось. Надеюсь у нас будут ещё занятия? — он улыбается и на мгновение приобнимает Фэрчайлда за талию. От этого жеста у Майлса пробежали мурашки. —Да, как пожелаешь.

* * *

Дальше Майлс особо на общение не шёл. Постоянно отнекивался и уходит в свою комнату. Ну, Борис особо и не наседал. Одному конечно скучно, с Флорой особо не поговоришь, с матерью тоже, с миссис Роуз уж тем более, но Павликовский не станет жертвовать чужим комфортом ради своего веселья.

Сходив в ванную, он заваливается в мягкую пастель, которая немного скрипит под его весом. Осматривает на последок комнату, тут действительно не так уж и плохо. Взгляд бегает по плакатам и разным вещичкам. Как же ему нравится ощущение того, что он всё это имеет. Черные глаза опускаются на сумку, которую. Он достал утром с заднего сиденья. Почему бы и нет? Он быстро встает, подходит к ней и открывает внутренний карман. В руки сразу попадает зип-пакетик с метамфетамином. Есть разные способы его употребления, но самый быстрый — положить в рот и начать рассасывать. Главное спрятать остальную дозу и лечь в постель, а после не вставать до утра. К сожалению, Борис смог сделать только первые два пункта.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.