ID работы: 14719067

Прощание с надеждой

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодным осенним вечером, когда за окном уже летали в золотистом свете солнца уже начинавшего двигаться к закату листья. Рейнбоу Дэш подошла к красивой витой чугунной ограде. Это повторялось каждую неделю как ритуал. Чёрные цветы, расцветшие на чугунном заборе, казались радужногривой пегаске холодными и мрачными, как и всё это место. Она приходила сюда что бы повидаться со Скуталу каждую неделю, но до сих пор не могла привыкнуть к атмосфере, царящей вокруг. Она не могла привыкнуть к аккуратным протоптанным сотнями копыт тропинкам, не могла привыкнуть к холоду, который, казалось, практически поселился в этом месте, но главное не могла привыкнуть к всепоглощающей давящей тишине. В этом месте не было ни звука- даже ветер переставал играть с листьями. Подойдя к Скуталу Рейнбоу, печально улыбнулась.       - Привет сестрёнка… - сказала она. – Как ты? Скуталу не ответила- Рейнбоу знала, что она не сможет и потому продолжила говорить.       - Знаешь, Эпплблум и Свити Бэлль они поженились, и они очень скучают по тебе. А мои родители… знала бы ты как им тяжело- я обязательно приведу их сюда повидаться с тобой. Рейнбоу Дэш притихла и погрузилась в воспоминания. Это случилось в такой же осенний день год назад. Скуталу тогда уже исполнилось пятнадцать, но летать она так и не научилась и Рейнбоу стала серьёзно беспокоиться за «Сестру» и впервые в жизни обратилась за помощью к доктору. Подруга Твайлайт Мун Дэнсер была прекрасным специалистом. Разбиралась во многих вещах, но после того, как Твайлайт и Пинки научили её ценить подруг, решила сконцентрироваться на анатомии что бы иметь чуть больше свободного времени. Недавно она стала врачом, как ни странно, специализирующимся на пегасах.       - Всё будет хорошо, Мелкая… - пообещала Дэш. – Ты справишься. Всегда справляешься. Маленький комочек рыжей энергии кивнул и прижался к названной сестре словно ища защиты. Дэш улыбнулась и потрепала жеребёнку по гриве.       - Рейнбоу! – в дверях кабинета показалась Мун Дэнсер. – Заходите… Скуталу как будто бы боялась зайти- боялась того, что ей скажет врач, но копыто старшей «Сестры» опустилось на её плечо.       - Идём… - сказала Дэш и через пару мгновений две пони сидели в кабинете. И дверь за ними захлопнулась, казалось, со стуком судейского молотка. Мун Дэнсер осмотрела Скуталу со всех сторон. Расправила её крылья и растрепала перья. Она осматривала её не более минуты потом попросила её попрыгать и показать, как она зависает в воздухе. В детстве, когда Скуталу было всего одиннадцать пегасёнка могла зависнуть в воздухе работая крылышками на три-четыре секунды. Теперь же она не могла сделать и этого- слишком большой груз тела почти взрослого пегаса для таких маленьких крылышек. Скуталу старалась изо всех сил, но конечно же всё было бесполезно.       - Скуталу… - сказала Мун Дэнсер. – Твои способности пегаса просто спят, но они разовьются.       - Правда? – спросила с надеждой в глазах жеребёнка.       - Да. – сказала единорожка с улыбкой. – Подожди пожалуйста в коридоре я должна поговорить с твоей «Сестрой» Скуталу выскользнула в коридор и Рейнбоу поняла… Мун Дэнсер соврала пегасёнке.       - Она не сможет летать верно? – спросила Дэш.       - Боюсь да. – сказала Мун Дэнсер. – В ней недостаточно пегасьей магии.       - Тогда какого Грогара вы ничего не делаете? – спросила Рейнбоу строго. – Дайте ей витамины или какой ни будь магический амулет. Попросите помощи у Селестии в конце концов. Неужели нельзя дать жеребёнку больше магии что бы она летала?       - Боюсь, что нет… - сказала Мун Дэнсер печально.       - Она никогда не полетит… мне жаль. Только тут до Рейнбоу Дэш дошло что она не слышала хлопка двери. Повернувшись к дверному проёму, она увидела её. Скуталу стояла у двери в коридоре и слушала их с отчаянием в глазах. Пегасёнка бросилась бежать, заливая пол слезами. Скуталу никогда не плакала- тем более при Рейнбоу Дэш. Но сейчас… её как будто бы разрывало изнутри.       - Скут, подожди! – крикнула Рейнбоу вслед жеребёнке, но Скуталу ей не ответила. Потом были слёзы в туалете и заверения что Рейнбоу никогда не бросит Скуталу даже если она не умеет летать. Скуталу и Рейнбоу вернулись домой и тётушки Скуталу которые уже всё знали печально обняли маленькую пони.       - Нам так жаль малышка… - сказала тётя Лофти. – Но ведь есть много других занятий которыми ты можешь заниматься на земле. Скуталу лишь кивала и молчала с глазами полными слёз. Рейнбоу тяжело вздохнула и улетела назад в Клаусдейл не подозревая что случится уже через несколько часов. Ночью Рейнбоу Дэш не спалось. Странное ощущение не понятной пустоты в сердце казалось разрастается. Рейнбоу не знала почему, но ей вдруг очень захотелось увидеть Скуталу. Пусть не будить её и не разговаривать- просто посмотреть, как она спит. Поднявшись на крыло Дэш, мгновенно вылетела с облака. Какой-то внутренний голос говорил Рейнбоу что она должна торопиться. Когда она подлетела к домику Скуталу и стала активно и громко стучаться в дверь тётушка Холлидей с недоумением открыла.       - Рейнбоу? – удивилась рыжегривая кобылка.       - Где Скутс? – спросила Рейнбоу. – Я чувствую с ней что-то не так.       - Скуталу спит… - ответила тётя Холлидей.       - Я должна её увидеть. – отрезала Рейнбоу. Её настойчивость была такой убедительной, а страх неподдельным что тётушке и в мысли не приходило в голову что Рейнбоу может просто шутить. Пегаска и земная пони стали подниматься по лестнице Рейнбоу понимала, что им надо торопиться. Влетев в комнату сестрёнки она замерла от ужаса. Маленькая жеребёнка качалась под потолком. Шею её обхватил прочный ремень, привязанный к люстре глаза пегасёнки были закрыты будто бы она спала, но посиневший и вывалившийся изо рта язык говорил, что уже слишком поздно. На подушке в комнате лежала записка. «Прости Рейнбоу, но жизнь без полётов даже с тобой бессмысленна.» Рейнбоу Дэш опустилась на колени всхлипывая и беря в копыта маленькую бумажку. Если бы только она знала. Если бы знала, как отреагирует Скуталу она бы никогда не повела её к доктору. И без Мун Дэнсер было ясно что Скуталу никогда не сможет летать. Тётушки в ужасе смотрели на качающийся трупик и сняли его из самодельной петли.       - Почему? – спросила Рейнбоу шёпотом. – Почему ты так со мною? Я ведь любила тебя! Но только тяжёлое молчание было ей ответом. Рейнбоу Дэш тяжело вздохнула и отошла от серого бездушного могильного камня. Папа Рейнбоу- который был гравировщиком сделал надпись на надгробной плите «Летай в вечности среди ангелов.» Рейнбоу Дэш тяжело вздохнула и положила на серую могильную плиту лилию- любимый цветок Скуталу. Когда-то она показывала ей эти цветы- сказала, что они распускаются позже всех остальных и при этом самые прекрасные цветы на свете. Рейнбоу сказала, что Скуталу похожа на этот цветок и что бы она никогда не забывала, насколько она может оказаться особенной. Рейнбоу Дэш тяжело вздохнула и направилась к выходу. Её путь шёл по золотистой от опавших листьев аллеи вдоль серого бездушного камня, скрывающего собой законченные истории жизни. Она придёт на следующей неделе. Но больше никто и никогда не будет в её жизни играть ту же самую роль что и маленькая коричневая пегасёнка которая так и не научилась летать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.