ID работы: 14719279

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тёплый летний ветер окутывает лицо парня, а яркие огни завораживающе мерцали на ночном небе и смотря на них, Седжин улыбнулся, наслаждаясь видом. Звезды были убежищем, местом где все проблемы и невзгоды не имеют значения. Они как свет в конце тунеля, давали надежду и силы идти дальше. Но как бы звезды не были прекрасными, есть и что-то, ну или точнее, кто-то, кто имеет гораздо большее значение в жизни парня. — Когда ты собираешь уезжать? — Тихим, спокойным голосом спросил Сын, устремив свой взгляд на небо, он оперелся руками на перила балкона. — Думаю… После того как окончу университет. — Задумчиво отвечает Седжин и смотрит на город с высоты, рассматривая яркие огни рекламных вывесок. Несмотря на красивый внешний вид города, парень всегда чувствовал себя здесь чужим, лишь друзья, семья и учёба держали его здесь. Он тяжело вздыхает и продолжает: — Мне тяжело здесь. Такое ощущение словно я в клетке, не могу даже нормально вздохнуть. — И куда поедишь? — Тихо спрашивает Сын, смотря вниз на идущих по улице людей, он устало вздыхает. — Пока не знаю, но точно подальше отсюда. Возможно куда-нибудь в тихое место, где никто не будет мне мешать. — Седжин отвечает с тоской в голосе, он поворачивается лицом к друга и продолжает говорить, но уже в более шутливом тоне: — А ты что будешь делать? Поступишь в университет или дальше будешь скитаться без дела? — Почему без дела? Я вообще то будущая звезда! Всегда мечтал выпустить собственный альбом, возможно когда-нибудь моя мечта воплотится в жизнь. — Сын смеётся и переводит взгляд на собеседника, мягко улыбаясь. — Пригласишь на свой концерт? — Седжин подхватывает игривое настроение друга и смеётся вместе с ним. — Конечно, ты будешь VIP-гостем. — Нежно улыбается Сын, он смотрел на Седжина и на мгновение их взгляды встретились. Откашливаясь, парень смущённо отвернулся и перевёл взгляд на небо. Сердце Седжина затрепетало когда он увидел милую реакцию друга, он тихо посмеялся и тоже перевёл взгляд наверх, к звездам. Между ними повисла тишина, спокойная, умиротворяющая атмосфера, которая давала побыть наедине со своими мыслями, а мыслей у Седжина сейчас было очень много. Ему хотелось продлить этот момент, что бы он никогда не заканчивался. Сын в последнее время редко бывал в таком настроении, обычно он вёл как хмурая туча, а сегодня всё было иначе. — Седжин… Даже когда меня не будет рядом физически, морально я буду рядом с тобой. Помни об этом. — Хриплым голосом прошептал Сын, не отрывая взгляд от неба. — О чём ты? — Почти шепетом спросил Седжин, в его голосе слышались смесь непонимания и беспокойства. — Не обращай внимание, просто приступ сентиментальности. — Парень нервно смеётся и поворачивается лицом к собеседнику, засунув руки в карман. — Ты сегодня какой-то немного странный. Всё в порядке? — Седжин заглядывает в глаза друга, что-то в них было не так… Проблеск надежды и веры пропал, оставляя лишь одну тьму. — Я просто хотел отдать тебе кое-что, на память обо мне. — голос Сына был пронизан тоской, было такое чувство, что он хотел сказать что то ещё, но не стал. — И что это? — Седжин с интересом наблюдал как друг искал в кармане куртки какой-то предмет и когда наконец нашёл его, он вновь заговорил. — Вот, держи. — Шёпотом сказал Сын, протягивая в руки парня пачку сигарет. — Пачка сигарет?.. Ты же знаешь, что я не курю. — С недоумением на лице, Седжин забрал подарок и стал рассматривать его. Это была старая, нетронутая пачка сигарет, на упаковке был приклеен рисунок кота и собаки, сами сигареты были обклеены наклейками с черным котом и золотистым ретривером. — Мило, правда? — С мягкой улыбкой на лице сказал Сын, засунув руки в карманы. — Черт возьми, Сын… Я не верю что тебе двадцать лет. Ты такой идиот. — Седжин нежно улыбается и смеётся, разглядывая подарок. Его сердце трепещет от такого знака внимания, такая глупость но так приятно. Парень проводит пальцем по рисунку на пачке, он был таким детским, не аккуратным но несмотря на это, он излучал любовь, был признаком привязанности. — Стой… Ты отдал мне свою пачку сигарет? — Седжин удивлённо хлопает глазами, рассматривая лицо друга. — Да, я бросил курить. — Мягко улыбается Сын, его голос был с оттенком гордости за себя, он словно делился своим самым лучшим достижением. — Серьёзно? Черт, Сын… Ты молодец, реально. — Седжин с обожанием и восхищением посмотрел на Сына, гордая улыбка проскальзнула на его лице. Седжин никогда не любил запах сигарет и всегда жаловался на это другу, каждый раз отчитывал его за вредную привычку. Неужели он бросил курить ради него? Или возможно Седжин ищет потайной смысл там где его нет, но помечтать хоть немножко можно. Седжину так хотелось притянуть Сына к себе, обнять, поцеловать в щеку… Сказать то что скрывал долгие месяцы, высказать насколько этот идиот важен ему и дорог… Сказать, наконец, как сильно он его любит, но сейчас не время. Седжин признается ему потом, когда будет подходящий момент. Парень проснулся от звука уведомления на телефоне, забыв перед сном выключить звук. Приподнимаясь с кровати он взял с тумбочки устройство, введя пароль, Седжин увидел что это было сообщение от Сына, время показывало три часа ночи, с недоумением парень открыл диалог с другом. «Не вини себя» Седжин все ещё в сонном состоянии, удивлённо хлопал глазами, не понимая, какого черта он пишет ему такую ерунду посреди ночи. — Идиот… — Пробормотал парень и лёг обратно спать, не воспринимая сообщение Сына всерьёз. Но рано утром, он пожалеет об этом.

***

Эта ночь навсегда изменила жизнь парня на «до» и «после», каждый день он писал другу сотню сообщений в социальных сетях, но как очевидно, никогда не получал ответы. Но от этого на некоторое время становилось легче, можно было вздохнуть полной грудью. Несмотря на всю боль, Седжин вновь и вновь приходил на тот самый балкон, где они в последний раз разговоривали. Смотря на звезды, он больше не видел в них ничего прекрасного, они лишь мерцали на небе, словно насмехаясь над ним. Звезды перестали быть убежищем, объектом обожания для него, а стали горьким напоминанием о потери самого ценного в его жизни. Стоя тут, при свете луны, Седжин держал в руке ту пачку сигарет, которую подарил ему Сын. Этот странный подарок был единственным, что осталось на память о нём, с тяжестью в сердце он всегда таскал их с собой, даже несмотря на то, что никогда не курил. — Я скучаю… — С дрожью в голосе пробормотал Седжин, разглядывая подарок с обожанием и тоской во взгляде. — Я так сильно скучаю, идиот… — Седжин больше не в силах сдерживать свои эмоции и слезы предательски текут по щекам, не обращая на это внимания, парень проводит пальцем по рисунку на пачке сигарет, улыбаясь сквозь слезы. Наверное это глупо, но без Сына жизнь перестала иметь значение. Единственный близкий человек, который имел для него огромный приоритет, ушёл и больше никогда не вернётся. Прошло несколько месяцев, но до сих пор Седжин надеется, что это просто кошмар и вот совсем скоро, он проснётся в своей кровати с паникой в глазах. Проснётся и забудет этот кошмар раз навсегда, расскажет Сыну какой глупый сон ему приснился и они вместе посмеются, а потом пойдут гулять под дождём или смотреть фильм. Но этого никогда не произойдёт. Всё вокруг напоминало о друге, достаточно было просто взглянуть на места где они гуляли и воспоминания всплывали в сознании, заставляя сердце разрываться на тысячу кусков от боли. Даже обычный поход в магазин не проходил без душевной боли, проходя мимо мужских одекалонов, Седжин инстинктивно купил любимый аромат Сына, думая отдать ему в качестве подарка, но только дома приходило осознание реальности. Седжин тяжело вздыхает и убирает пачку сигарет обратно в карман, как бы больно ему не было, он не позволял тревожным мыслям окутать свой разум. Сын бы точно не оценил его решение сброситься с высоты, хотя иногда очень хотелось, но каждый раз парень отгонял от себя эти мысли. Дрожащими руками он достал телефон из кармана и открыл чат с Сыном, прокручивая их историю сообщений и собственный поток мыслей который он писал другу после случившегося. Сглатывая комок в горле, Седжин открыл список контактов и долго смотрел на знакомый до боли номер телефона. Ему в голову пришла до ужаса глупая идея, но оказавшись в полном отчаяние, он решил попробовать и нажал на звонок. Бесконечные гудки эхо отражались в ушах, нет, он конечно не ожидал, что ему ответят, но… Мимолетная надежда была. Уже решаясь сбросить, Седжин услышал голос. Голос который заставил все его тело дрожать, а сердце биться в яростном тепме. — Какого черта ты звонишь мне ночью… — Хриплый, раздраженный голос послышался из телефона. Он был настоящий, живой… Но звучал странно. — С-сын?.. Это ты?.. — Дрожащим голосом пробормотал Седжин. — Конечно я, а кто ещё, дурак. — раздраженно ответил Сын. Он звучал как настоящий, словно ничего не происходило и его друг действительно живой. — Я… Я… Сын… Прости меня. Я не смог помочь тебе… Я… Мне очень жаль — Буря эмоций нахлынула на Седжина, слезы текли по щекам, но ему было все равно, он продолжал судорожно пытаться выдавить из себя слова и сформулировать свою мысль. — Боже, ты слишком эмоциональный. Тебе не за что извиняться, дурак. — Нежный, мягкий смех раздался из телефона, он так давно его не слышал… — Я… Я люблю тебя… Люблю тебя, идиот! — Седжин, сглатывая комок в горле, бормочет себе под нос со слезами на глазах. Наконец, он сказал эти три слова, которые так долго держал в себе. — Я тоже люблю тебя. — Ласковый, нежным тоном сказал Сын. Сердце Седжина забилось быстрее, словно готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. Он мечтал об этих словах со стороны Сына… — Я… Я хочу увидеть тебя… М-мы можем встретиться? — С тоской в голосе спрашивает Седжин и крепче держит телефон, прислоняя его к уху, словно боясь что звонок прервётся. — Нет, ещё не время. Мы встретимся, обещаю, но когда придёт время. — Голос Сына становится тише и тише, Седжин уже с трудом мог слышать что ему говорят. — С-сын… — Дрожащим голосом шепчет Седжин, но наступает тишина. Отрывая телефон от уха, парень видит, что никакого звонка вообще не было. Суровая реальность со всей жестокостью, в который раз, ранила ему сердце, разрывая его на куски. Та мимолетная надежда рухнула сразу же как появилась. — П-прости Сын… Я больше не могу так жить, не могу приходить сюда, зная, что тебя больше нет… Я не могу, прости. — С дрожью в голосе говорит Седжин от всего сердца, или то того, что осталось от него. Он не в состоянии находится здесь, чувство вины медленно пожирает его из внутри, а сожаление и тоска как цунами захлестывают его, погружая на самое дно. Однажды он не справится и пойдёт вслед за другом. В ближайшее время он не появится на этом проклятое балконе, иначе он сломается.

***

Держа в руке сумку с вещами, Седжин кладёт её рядом с собой и медленно заходит на это до боли знакомое место. Ничего не изменилось с его последнего визита, примерно пол года он не появлялся здесь, надеясь что так станет легче. Но стало хуже, жизнь превратилась в ад и ничего не помогало. — Не знаю слышишь ли ты меня или нет, но я закончил университет, Сын. — Седжин сглатывает комок в горле, стараясь хоть на этот раз сдержать эмоции. Кусая нижнию губу он продолжает: — Прости что не приходил… Но сейчас я хочу сказать тебе, что уезжаю из города, как говорил тебе в нашу последнию встречу. Это единственный способ который даст мне шанс жить нормальной жизнью. Седжин делает глубокий вдох и берет из кармана чёрный маркер, садясь на пол, он пишет на белых перилах балкона надпись. «Сын — самая яркая звезда в небе» Улыбаясь, Седжин встаёт с пола и в последний раз оглядывает место, перед тем как навсегда покинуть его. Больше никогда в жизни он не вернётся в этот проклятый город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.