ID работы: 14719953

Амаль Саада

Слэш
NC-21
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

الفراغ الحي

Настройки текста

I don’t like mirrors — scared

«В глазах — несдержанный покой, И в отражении ни души. Он знает, что внутри пустой, Но бьётся сердце — так живи» После любого завершения наступает тишина. Она никогда не идёт одна, в комплекте с ней всегда прилагается пустота, разная бывает: и чёрная, и белая. Для каждого пустота индивидуальна. Для кого-то рай, а для кого-то адские муки. После завершения войны ты не знаешь, что делать дальше со своей жизнью, особенно, если эту войну ты вёл в полном одиночестве. *Он стоит в степи, усыпанной вражескими телами, и взглядом испепеляет небо. Оно серое, стало таким с того самого дня, как он принял решение пойти на верную смерть. И теперь такое оно всегда. Взгляд угольных глаз пожирает солнце, что с трудом пытается пробиться сквозь грустные облака. После завершения битвы каждого война поглощает пустота. И такой пустоты Чонгук не чувствовал еще никогда. Она словно яд разносится по всему телу, по венам, поступает в мозг и меняет человека. Чонгуку до боли в глазах хочется плакать, но он не может. Его душа словно рассыпается в тот самый момент, как разрушается последняя вражеская жизнь. На поле боя этих жизней потеряно немыслимое количество, лишь Всевышнему известна цифра. И Чонгук больше не хочет об этом думать. Тем более думать о тех, кто шёл с ним бок о бок. В начале пути с таким было сложно справляться, но постепенно привыкаешь. Человек привыкает ко всему, иначе бы он на этой планете так надолго не задержался. Чонгук устало опускает взгляд, проигрывая в споре с солнцем, и хочет упасть на колени — так сильно устал, но незнакомый голос сзади заставляет держаться на ногах. — Нельзя, вставай. Солдату кажется, что он сходит с ума, ведь в степи кроме него никого нет. Чонгук хмурится, разворачивается полностью и сталкивается с золотистыми глазами. Видно только их, остальная часть лица перекрыта чёрным платком. — Ты кто?* Чонгук подскакивает на жёстком матрасе. Его сразу же настигает головная боль, мгновенно вызывая сожаление о том, что он проснулся. Ему страшно. В ушах продолжает стоять звон, несмотря на то, что мужчина давно дома. Место бедствия позади, осталось в тысячи километров за его уставшими плечами. Тело человеческое перенесли, а душу его оставили в тех адских степях. Там вечно грязное серое небо, дым, песок, голые деревья, осколки и пули. Они заменяют цветы, валяются где попало, прорастают в несчастных трупах. С поля боя выживших военных забирают нехотя — зачем им поколеченные инвалиды? С войны здоровым никто не возвращается. У Чонгука все на месте: и ноги, и руки, и голова, но в внутри мёртвая тишина, а в груди пропасть. Он не может прийти в себя больше месяца. Конечно же, все зависит от самого человека. Многих военных дома ждут жены, материя, семьи, и им это немного помогает. Знать, что тебя ждали, что тебя любят и примут любым — и без ноги, и со сломанной психикой, главное, что ты нужен. Другая же категория становится в прямом смысле отшельниками. Кто-то спивается, так и не сумев отойти от полученных травм, у кого-то не получается принять мирное небо за что-то реальное, и он сходит с ума, а кто-то решает выплеснуть всю ту боль, что увидели его руки и глаза, на остальной мир. На самом деле, категорий ещё больше, но большинство выбирают подобные дороги. На войну ты уходишь человеком, с неё возвращаешься монстром. Потому что невозможно обнимать своего ребенка руками, которые отняли десятки жизней. Невозможно прикасаться к любимой жене руками, которые насиловали и причинили боль куче невинных девушек вражеской земли. Невозможно засыпать и искренне верить, что ты в безопасности. У всего есть свои побочки. Именно поэтому Чонгук 30 день подряд сидит в своей тёмной квартире, не желая делать на улицу ни шага. Ему кажется, что там поджидают ходячие трупы, летает смерть и кричат птицы. Он боится переступить порог дома и наткнуться на ненавистные пески, разрушенные здания, горы и чёрное солнце. Боится, что до его ушей будут доноситься чужие страдания, вопли детей и женщин, омерзительные приказы и звуки выстрелов, не прекращающихся ни на минуту. Чонгук уже как месяц дома — в Америке, где ему дали убежище на пару лет, но змеи прошлого отпускать не собираются, каждый день стягивая его шею всё сильнее. Однако существовать дальше как-то нужно, как бы не хотелось позволить пуле пробить твой череп, поэтому Чонгук садится на кровати, спрятав лицо в ладони и пытаясь успокоиться, и снимает с себя чёрную футболку, пропитанную потом страха. Ему нужно в душ. Вчера он целый день провалялся дома после неудачной попытки сходить в магазин за продуктами. Поэтому ему приходится найти в себе силы для того, чтобы подняться с кровати и прошагать до душевой кабинки, надеясь смыть с себя хотя бы процент всего негатива, что он хранит внутри. Звон в ушах не прекращается и после того, как Чон минут 40 стоит под горячей водой, пытаясь заглушить его её шумом. Не прекращается и когда он включает старый телевизор, показывающий какие-то глупые мультфильмы, увеличив громкость до максимума. Чонгук чувствует себя в клетке собственного негатива. Ему некуда бежать, но он не может осознать, что и не от чего. Всё позади. Однако это не мешает Чонгуку присесть на корточки и засунуть руку под кровать, доставая оттуда автомат М4. Ему не от кого защищаться, но привычки берут свое, заставляя мужчину поменять магазин с патронами. Так он и остается сидеть, рассматривая в руках оружие. Разбирает его на полу, собирает снова. Опять разбирает. Собирает. Жмурится. Хочет видеть лишь темноту, но видит лица. Огонь. Слезы и кровь. Чонгук не выдерживает. Кидает М4 обратно под кровать и поднимается на ноги. Один из лучших способов выплеснуть энергию — спорт. Поэтому в голове прокладывается план маршрута до ближайшего спортзала. И Чонгуку остается только надеяться, что по дороге туда ничего не случится. Что он не поддастся своим монстрам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.