ID работы: 14720194

Соври мне правду

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

~

Настройки текста
— Мы встречаемся! Это признание вызвало бурную реакцию в гильдии. Все стали поздравлять новую парочку, суетиться вокруг, задавая кучу вопросов. Особенно остро отреагировала Мираджейн, она хоть и знала о симпатии сестры к драконоборцу, но чтобы так в открытую они признались и подумать не смела! Улыбка так и сияла на бледном личике, глаза светились счастьем, та обнимала младшую, нашёптывая что-то на ухо, отчего Лисанна хихикала и заливалась краской. Грей был крайне удивлён, но, пытаясь подавить улыбку, подошёл к другу, пожал руку и обнял. Нацу краснел и ерошил волосы, когда Макао с Вакабой, да и с Эльфманом и Греем в придачу, вели с ним «мужской разговор». Мастер тоже не отставал от остальных, весело желая счастья молодым, чокаясь кружками с Каной, вот и повод нарисовался, чтобы напиться в зюзю, а то подумают, что он алкаш. Все были рады. Все поздравляли. Все, кроме одной. Она несколько секунд назад переступила порог гильдии и замерла. Люси, услышав слова парня, обомлела и вдруг стала оседать на пол. Она совсем не ожидала такой новости и ей стало плохо от происходящего, ноги вдруг стали ватными, а в ушах стоял какой-то непонятный шум. Образ её любимого вдруг стал расплываться и девушка погрузилась в собственные мысли. — Люси! Как будто откуда-то издалека услышала она и повернула голову к источнику звука. Перед ней было четыре силуэта, но она не могла понять кто это, всё было как в тумане. — Люси! — Снова позвал встревоженный голос. — Болельщица! Уже более чётко услышала девушка и поняла, что перед ней стоит Лаксус. Его надменный голос буквально вырвал её из мыслей, из той тьмы, в которой она почти погрязла с головой. Вдохнув побольше воздуха, по телу пробежались мурашки, будоража каждую клеточку. Карий взгляд всё ещё был прикован к Нацу. Он выглядит таким счастливым, что от одного только вида становилось противно до тошноты. Люси оскорблённо поджала губы, но она была не в том положении, чтобы высказать обиду вслух. — Хочешь, — хрипло произнесла она, пытаясь встать с пола. — Хочешь… Ноги совсем не слушались, опуская тяжёлое тело обратно на пол. Она была подавлена и не знала, что ей делать. Нацу. Сердце кольнуло, пропустило один громкий удар и вернулось в привычный ритм. Это был своего рода сигнал, который наводил лишь на одну мысль: «Встать и с гордостью принять своё поражение в битве, которая даже не успела начаться». — Болельщица. Закрыла глаза, одинокая слезинка стекла по щеке и слетела с подбородка на тыльную сторону правой руки. Распахнула веки и всматривалась на розовую метку гильдии. В тот самый день её жизнь поменялась в корне. Она встретила его. Он открыл двери в новый мир, где её приняли в любящую семью. Он принял её. — Болельщица! Рука крепкой хваткой схватила девичье плечо и подняла с пола. Люси пару раз пошатнулась, но удержалась на ногах. Растерянно смотрела на Громовержцев, бегло всматриваясь в лицо каждого. Эвергрин смотрела в ответ с удивлением. Идеальные брови были приподняты, а рот слегка приоткрыт. Фея не понимала такой реакции девушки, ведь такое событие сегодня у всех, а она на полу валяется. Бикслоу наблюдал за ней с улыбкой, привычно высунув язык. Его куклы летали вокруг Заклинательницы, будто анализировали её состояние и душу, на что губы парня расплылись в кривой ухмылке. Он понял, что с ней. Фрид протяжно выдохнул и прикрыл глаза. Чего они вообще стоят и ждут? Этого парень не понимал, но и подниматься на второй этаж одному тоже не хотелось, а то обидятся его товарищи или ещё чего, вот и приходилось стоять здесь и наблюдать за происходящим. Лаксус сунул руки в карманы, выпячивая накаченную грудь вперёд. Задрав немного голову, смотрел на неё с усмешкой. Взглянул на столпотворение возле барной стойки и, облизнув нижнюю губу, отвёл взгляд в сторону, улыбаясь. Какая же она сейчас жалкая. Видеть эту принцессу, что разочаровалась в любви, совсем не весело. — Хочешь, пойти со мной на свидание? — Произнесла чуть громче, чем планировала, отчего вздрогнула. Было непонятно кому именно предназначались эти слова, но Лаксус мог поклясться, что ему. Её взгляд карих глаз так и манили принять её предложение. Помочь справиться с этой ситуацией. Губы приоткрылись, а голубые глаза смотрели с нежностью и сочувствием. Такая маленькая и хрупкая, что аж бесит. Бесит. Бесит. Бесит. — Давай! — Весело ответил Бикслоу, появляясь перед Люси, хватая ту за плечо. — Ты серьёзно? — Воскликнула Эвергрин, пытаясь бороться с шоком, устало потирая глаза. — А чего нет? Мы же прекрасно смотримся! Разве нет? — Положил руку на светлую макушку и прижал лицо девушки к своему, щека к щеке. Лаксус наблюдал за девушкой, как она отреагирует на столь добродушную помощь. Хартфилия залилась краской, опуская взгляд. Сердцебиение усиливалось и это не ушло от слуха драконоборца. Нахмурившись, перевёл взгляд на друга, что без какого-либо стеснения прижимал к себе девичье тело. Эвергрин залилась звонким смехом, показывая на новообразовавшуюся парочку пальцем. Такого дуэта ещё никто не видел: отшибленный парень и пай-девочка. Фрид лишь обречённо закатил глаза, тяжело вздыхая. — Тогда завтра, вечером… в парке. — Слабо произнесла Люси и махнула головой, мужская рука отстранилась. Хартфилия на ватных ногах шла прочь из гильдии. Коленки дрожали, а чувство обиды так и рвалось наружу. Сейчас лучше побыть одной. Нужно выплакаться, отпустить все те тёплые чувства, что грели её душу и жить дальше. Он не единственный парень, который заслужит её любви, но ей так хотелось, чтобы это был именно он. Громовержцы мусоля эту ситуацию, поднялись на второй этаж и расселись по своим местам. Бикслоу и Эвергрин с большим энтузиазмом обсуждали Люси, то и дело заливаясь смехом. — Тебе она нравится? Признайся честно! — Покосив взгляд на друга, ехидно улыбнулась девушка. — Ну не стану скрывать симпатичная! — Весело ответил Бикслоу, поднимая руки в примирительном жесте и прогинаясь в спине. — Ха! Я так и знала! Фух, а то уже подумала, что ты свернул на светлую дорожку. Чтобы ты сам, — с акцентом произнесла девушка последнее слово, заостряя на этом внимание, — предложил помощь девушке, да и без каких-либо грязных помыслов! — Не говори глупостей! Я и без всего этого могу быть добрым и милым! Разве нет? — Высунув язык, спросил парень, слегка наклонив голову. — Не в твоём случае. — Бросила девушка, отмахиваясь от его немых манипуляций. Фрид сидел напротив Лаксуса и внимательно всматривался в его лицо. Оно было до ужаса спокойным. И отчего-то казалось, что это спокойствие хуже самого гнева. Изредка от хмурился и поджимал челюсть, когда Эвергрин шутила про любовь, а Бикслоу соглашался с её теориями.

***

— Ну что, как всё прошло? Набросилась на товарища девушка, она так и сгорала от любопытства, хоть и не рассматривала Хартфилию, как пару для Бикслоу, но было бы интересно на это посмотреть. Фрид лишь мельком взглянул на друга, продолжая изучать древние письмена, что были написаны золотыми чернилами на чёрной бумаге. Лаксус слушал музыку, по крайне мере всем так казалось, он давно принял это за привычку, надеть наушники и быть слушателем. Слушателем, от которого не ускользнёт ни одна сплетня. — Да никак, она не пришла. — Понуро ответил маг, с грохотом плюхаясь в кресло. Губы были вытянуты в одну тонкую линию. Его всего трясло от злобы, он с помощью к ней, а она по тапкам! — Как? — С удивлением произнесла Эвергрин, кладя руку на сердце. — Это точно? — Точно! — Возразил парень, резко закидывая ногу на ногу. — Я просидел на холодном камне два часа! Два! Я столько страдал! Мог заболеть! А она не пришла! Даже весточку не отправила! Кипел от злобы маг душ. Его тяжёлое дыхание прерывало воцарившуюся тишину, ноздри раздувались, когда он протяжно выдыхал. — А ты точно там был? — Настаивала на своём девушка, прекрасна зная парня, он мог и перепутать что-то. — Точно! — Точно-точно? — Да точно! — Где ты был? — Вскочила она с места, раздражение бурлило внутри, грудь поднималась и опускалась в такт тяжёлому дыханию. — На набережной! — Повторив действие подруги, парировал парень. — У лавки с… — Идиот! — Взревела Эвергрин, отвешивая нехилый подзатыльник. — Ты должен быть в парке! В парке! Понимаешь?! — Ну! Я и был там! — Брызжет слюной Бикслоу, потирая голову, совсем не понимая такое недовольство со стороны девушки. — Да я тебя… .

***

Прохладный ветер бил в лицо, временами играясь со светлыми локонами. Люси вдыхала полной грудью. В воздухе витал запах сакуры. Он успокаивал. Мысли давно сошли на нет, оставляя пустоту не только в голове, но и в сердце. Как оказалось отпустить бывает сложно, но ещё сложнее принять. Она прекрасно понимает, что ничего не может требовать или чего-то ожидать в ответ. Он свободный человек, у него есть свои чувства, свой выбор и он сделал его. Выбрав другую. — Не грусти, а то грудь не будет расти. Люси прикрыла глаза и улыбнулась. Такая раздражающая подколка, но произнесена была без какой-либо издёвки. Казалось, что сейчас её предназначение было не в том, чтобы обидеть, а в том, чтобы отвлечь. — Ну, спасибо, Лаксус. Взглянув на рядом сидящего парня, Хартфилия тепло улыбнулась. Парень и сам невольно подражал девушке. Лакус улыбнулся, и Люси впервые замечает, что его клыки не так ровно стоят, как остальные зубы, и оттого кажутся острее. И мучительно хочется провести подушечкой пальца по ним — проверить остроту. Они наслаждались воцарившейся тишиной. Никто не хотел её прерывать. Мысли не штурмовали головы, не нужно было придумывать, что делать и как разговаривать с оппонентом. Атмосфера между ними поистине была волшебной. Спокойствие окутывало их тела и каждый слышал редкое и тяжёлое дыхание друг друга. Люси смотрела на парня и улыбалась. Невольно мысль проскочила в голове: «Если с Лаксусом так приятно здесь сидеть, то как было бы с ним?» На секунду улыбка пропала, взгляд стал тревожным, а по телу прошлась волна мурашек. Лаксус нахмурился, подмечая незначительные изменения в мимике Хартфилии. Он понимал, что подумала о Драгниле и от этой правды трусило от злобы. Он не винил Саламандра, здесь нет его вины, но видеть такую Заклинательницу не мог, сердце сжималось, когда её глаза начинали блестеть. Только не плачь. Не плачь. Глубоко вдохнул, порция свежего воздуха заполняла лёгкие, освежая мысли. Он уже открыл рот, чтобы начать свою речь, но девушка опередила его. — Скажи что-нибудь, не молчи. — Отвернулась от него, задрала голову, глядя на чистое голубое небо, губы расплывались в улыбке. — Что сказать? — Полушёпотом уточнил парень, рассматривая миловидное личико. — Да что угодно! — Весело ответила Люси, обнажая белоснежные зубы, откидываясь на спинку лавочки. — Ты же подсел, так давай поболтаем. Её голос весел, но он слышит нотки тревоги, как она преодолевает свои чувства, пытаясь говорить без запинки. — О чём поболтаем? Его словно гипнотизировали и вводили в какой-то транс, что он и глаз не мог оторвать от Хартфилии. Сейчас та жалость, что была к ней в гильдии, исчезла. Она удивительная. Гордая и сильная аристократка, что запрёт чувства глубоко внутри и отыграет роль весёлой и добродушной девушки на все сто. Её сила воли поражала. Но этого мало, хочется больше разузнать о девушке по имени Люси Хартфилия. — Не знаю. — Пожав плечами, бросила она. — Давай в своей привычной манере, — толкнув его локтем в плечо, весело произнесла Люси, покосив взгляд. — Пошути, задень, соври в конце концов! — Подняв вверх и раскинув руки в стороны, сказала Люси, запрокидывая голову, дерево остро упиралось в затылок, принося дискомфорт, что девушка начала искать более-менее удобное место. — Ты мне нравишься. Спокойно. Нежно. И почти шёпотом. Хартфилия услышала эти слова и замерла. Она готова была услышать что угодно, но не это. И от такой неожиданности становится не по себе. Как реагировать? Это же Лаксу Дреяр, чёрт возьми! Как тут можно реагировать? Посмеяться? Молнией прибьёт. Отмолчаться? Молнией вынудит ответ. Согласиться? Молнией покарает за ложь. Хартфилия сглотнула слюну, смачивая глотку, он ждёт ответа. Карий взор метался по небу в поисках какой-то подсказки. Может сама Святая Фейри смилуется и подскажет, как ей поступить. Она находила его симпатичным, но о нём и не мечтала, да и некогда было! Все мысли были только о Драгниле, а тут он признаётся сам ей. Хочет поиздеваться? — Смешно, но об этом врать не стоит! — С улыбкой ответила Люси и, подорвавшись с места, направилась в глубь парка, успокаивая разбушевавшееся сердце, да и мысли. Устроит ли его такой ответ или электрические ванны обеспечены? «Я не врал». Лаксус улыбнулся, провожая девушку взглядом. Хоть это и не то, чего он жаждал услышать. Хоть это и не та реакция, которую он хотел увидеть. Встал с места и окликнув, направился к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.