ID работы: 14720244

Простуда

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шмыгнув носом, Чарли наливает себе стакан воды и проходит к дивану. Три дня назад он начал чувствовать себя отвратительно: бросало в жар, горло сдавливало спазмами в преддверии кашля, нос заложило. И случилось это именно тогда, когда у Бейба и Алана была запланирована важная поездка. Срывать ее не хотелось, потому Альфа промолчал по поводу своего состояния и скрывал это настолько хорошо, что даже Джефф не заметил. Сейчас безумно хотелось оказаться в теплых объятиях, но у команды совсем скоро новый сезон, потому перед этим необходимо решить несколько важных вопросов. Усевшись на диван поудобней, Чарли застегивает кофту и слегка дергается — начинало морозить. Из-за заложенности носа давило в висках, глаза слезились и было больно смотреть на свет. Было просто невозможно. Он терпеть не мог болеть. Особенно в тот момент, когда оставался один. В голове сразу же всплыли события недельной давности — если бы не способности, то он бы сразу не поверил в то, что увидел случайно. Чарли ловил себя на мысли о том, что надо бы рассказать все, но понимал, что тогда они вновь станут мишенью. В конечном итоге они сошлись на том, что никто ничего не узнает, а они будут делать вид, что ничего не произошло. Альфа ругал себя каждый день, почти не спал и, скорей всего, именно поэтому организм ослаб, не справившись с обычной простудой. На плечи опускается плед. Чарли дергается, чувствуя, что воздух наполняется запахом корицы. Удивило еще то, что он почувствовал это, несмотря на заложенность носа. Вспомнив про способность Бейба, парень просто выдыхает и тут кашляет. — Ты же сказал, что не будешь высовываться, — Чарли завернулся в плед. — Если ты и умрешь, то точно не от простуды, — усмешка, — Лекарства пьешь? — Само пройдет, — шмыгнул носом. — Ясно все с тобой. Будем тебя лечить. Чарли поднимает взгляд и сильней кутается в плед. Ему было слишком плохо для того, чтобы говорить что-то против. Каждую минуту бросало то в жар, то в холод, а Бейба не было рядом, чтобы проследить за ним. В конечном итоге он ничего не терял сейчас. Он не особо любил все эти лекарства, потому и болел по две или три недели каждый раз, говоря, что пройдет само. За этот год он болеет так сильно впервые, потому что каждый раз рядом был любимый человек и заставлял лечиться. Сейчас же Чарли сам не сказал ему, чтобы не отвлекать от важных дел. На столик ставят стакан с каким-то лекарством и Альфа непроизвольно морщится — пить это не хотелось. Рядом садится незваный гость, слегка хмурит брови и кивает в сторону стакана. — Не буду я это пить, — младший отвернулся. — Либо ты сейчас начинаешь лечиться, либо я с твоего телефона пишу Бейбу, — Вэй довольно усмехается, — А он будет злиться, что ты ему не сказал. — Бесишь, — дует губы, но стакан в руки берет — знает, что Энигма может исполнить свои угрозы, — Как ты вообще узнал, что я болею? — По тебе было видно, — пожал плечами и прижался губами к чужом лбу, — Надо померить температуру. Чарли сжимает стакан в руке, пытаясь унять непонятное чувство в груди. Следит за тем, как Вэй поднимается на ноги и идет в другую комнату. В голове начали мелькать странные мысли, которые надо было срочно прогнать — слегка покрасневшие щеки можно было списать на температуру, если поступит вопрос. — Держи. Альфа принимает градусник из чужих рук. Повисает молчание на долгие десять минут. Младший маленькими глотками пьет лекарство и искренне благодарит свой насморк, из-за которого он не чувствует вкусы. Было странно, что способность Бейба могла позволять запахам преодолевать заложенность, но чувство вкуса. Глубоко вдохнув, парень зашелся в кашле — горло сводило от таких моментов, было ощущение, что он когда-нибудь выплюнет свои легкие наружу. Вэй принимает в руки градусник, смотрит на ртутную шкалу и выдыхает: 38 и 9. Встав на ноги, он кладет его на стеллаж и идет на кухню — надо выдать еще одно лекарство, а затем заставить одного упрямого человека лечь в кровать. Энигма вообще не понимает, что им двигало, когда он пришел сюда, но понимал, что Альфу надо срочно лечить, чтобы не взбесился Бейб. Старший вообще не понимал, что с ним происходит — он хотел сидеть тихо и помогать из тени, но сейчас сам выперся и мог привлечь ненужное внимание. Глубоко вдохнув, он берет таблетку и воду и возвращается к Чарли, который уже выпил первое лекарство и сильней кутался в плед, мелко дрожа. — Два варианта, — протянул стакан, — Либо ты сейчас пьешь и идешь в кровать добровольно. Либо же я насильно заставляю тебя выпить это и несу в кровать. — А может само пройдет? — Чарли умоляюще смотрит на старшего так, словно он маленький ребенок. — Поверь, тебе не понравится второй вариант, — Вэй хмурит брови, — Пей и в кровать. Альфа тихо взвывает от безнадежности — он не знал, что придумал старший, но второй способ действительно мог не понравится ему. Добровольно выпив жаропонижающие, он медленно поднимается на ноги и слегка пошатывается — температура дала о себе знать не совсем в нужный момент. Вэй подхватывает его, кладя руку на плечи и выдыхает. — Да простит меня Бейб, — подхватывает на руки, — Сделаем вид, что этого не было. Младший заторможенно кивает, прикрывает глаза и прижимает руки к груди — начинало морозить еще сильней. Вэй мельком цепляется за то, что Чарли был босиком, мысленно ругает его и поднимается на второй этаж. Укладывает на кровать, накрывает пледом, а затем одеялом. Ловит себя на мысли о том, что никогда бы не стал заботиться о нем, но что-то в голове говорило ему о том, что этот человек не такой плохой. — Ты сейчас спишь, а потом снова пьешь лекарства, — выпрямляется, — И не думай, что я уйду. Чарли смотрит ему в спину и прикрывает глаза.

***

Чарли открывает глаза тогда, когда за окном уже было темно. Приподнявшись на руках, он откинулся на спинку кровати спиной и слегка поморщился — тело ломило чуть сильней, чем несколько часов назад. Вэй, сидевший в кресле, закрывает книгу и поднимается на ноги — не нравилось ему то, как морщился младший. Лекарство должно было помочь, но, видимо, для организма Альфы, в котором собрано несколько способностей, оно было недостаточно сильным. Вновь прижавшись губами к чужому лбу, Энигма отпирает и выдыхает — он был еще горячей, тем утром. — Сейчас дам другое жаропонижающие и ты закутаешься в одеяло, — выпрямился, — Бейб и Алан вернутся через четыре дня, так что у тебя есть все шансы вылечиться за это время. — Ага, — машинально кивает. Не проходит и пяти минут, как старший приносит нужное лекарство. Чарли смотрит на стакан и обнимает себя руками — тело ломило и трясло настолько, что ничего делать не хотелось. Даже не было сил на то, чтобы взять стакан с водой в руки. Вэй выдыхает. Он прекрасно понимал состояние Альфы на данный момент, потому что в моменты болезни его тоже ломало изнутри. Задумавшись, Энигма мысленно чертыхается — он будет ругать себя за это, но надо, чтобы младший выпил эту таблетку. — Чарли, — сел на край кровати, — Я сейчас сделаю то, за что буду ругать себя, но тебе надо выпить это лекарство, чтобы температура начала спадать. Вэй кладет таблетку в рот, делает глоток воды и приближается к чужому лицу, обхватывает его одной рукой. Выдохнув через нос, он слегка давит на щеки и мягко прикасается к чужим губам, заставляя младшего принять лекарство и воду. Это должен был делать Бейб, но его нет рядом. Чарли сглатывает, слегка морщится и смотрит в глаза напротив — ему либо показалось, либо это было обычное наваждение из-за простуды. — Ложись обратно спать, — закутывает в одеяло, встает на ноги и хочет уйти, но за руку хватают, — Чарли? — Не спрашивай, — закусил губу, — Просто останься рядом. Муки совести будем устраивать себе потом. Просто побудь немного рядом. Энигма выдыхает, мягко высвобождает свою руку и снова садится на край кровати. Чарли прижимается к его груди, уткнувшись в нее носом, вдыхает запах корицы и прикрывает глаза, моментально расслабившись. Вэй обнимает за плечи, укладывает головой на подушки и ложится рядом, прижимая к себе. Стало жарко — тело под боком горело. Он понимал, что это, скорей всего, из-за жара, но рядом остался. Младший прав — муки совести будут устраивать себе потом. — Вэй, — Альфа поднимает голову, а затем сразу же опускает, — Забудь. — Чарли, — выдохнул, — Ты не совсем соображаешь, но свалим все на меня, — поднял его голову, — Сейчас просто забудь обо всем. Прикасается к губам напротив и нежно их сминает — потом просто возьмет всю вину на себя, если это вдруг всплывет. Проталкивает язык в горячий рот, не заботится о том, что тоже может заболеть, и прижимает ближе к себе. Чарли задыхается — от чувств и заложенности носа, которая мешает наслаждаться в полной мере. Обхватывает сильное тело обеими руками и позволяет целовать, тихо простонав в самые губы. Он просто забылся на несколько мгновений. Старший проникает холодными руками под кофту и проводит по взмокшей коже кончиками пальцев, углубляя поцелуй сильней. — Не уходи сегодня, — Альфа тяжело дышит, смотря в глаза напротив. — Сегодня не уйду, — кивнул, оставляя на мягких губах легкий поцелуй, — Вылечить тебя все равно надо. Чарли тихо смеется и снова начинает кашлять — начинало бесить. Вэй целует в лоб, гладит по спине и обещает, что завтра станет легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.