ID работы: 14720561

Starcraft: Glory of the Equestria

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шумное помещение бара насквозь пропахло запахом дешёвого пойла "Понстрип", самого дешёвого и вонючего пива по всей Пондоре*. Неразборчивая речь вперемешку с криками оглашали просторную комнату, создавая ощущение понности**.       Глория сидела за одним из столов, потягивая "Понстрип" и играя со случайной компанией в "сто одно", на пару кредитов. С громким хлопков один из земнопони шлёпнул последнюю карту с копыта на стол и радостно загоготал. Другой игрок — седой единорог неохотно достал личный КПК и перевёл кредиты на счёт счастливчика: после подсчёта счёта он оказался с самым высоким счётом, в то время, как земнопони — кольт лет тридцати, оказался с наименьшим счётом. Оказавшись между ними в списке, Глория ничего не проиграла, но и не выиграла, кроме паршивого настроения.       Встав из-за стола, поддатая, она направилась к местному вышибале, Хеви Панчу, после чего встав перед ним на шатко-ватких копытах сказала — В-верни... Верн-ИК!, ка мне мои вещички       И протянула ему билет, который парой часов ранее получала у этого же фестрала. Вообще фестралов довольно часто брали в охрану каких-либо мест, так как они были физически сильнее большинства пони, могли поймать как ходячего, так и летающего наглеца. Так же не стоило забывать и про их внушительный внешних вид, подсознательно пугающий пони.       Забрав свои пистолеты и реактивный ранец, она вышла из бара и принялась натягивать его поверх своих крыльев. — Эй, крошка, не хочешь прокатиться на моём монстре?       Послышался голос откуда-то слева, куда она тут же повернула голову. Увидела она там пять земнопони на "стервятниках", один из которых опустил копыто на землю, оперевшись на него и нагло смотря на её круп. — Пошёл ты нахрен, кретин.       Пьяно пробормотала она, чуть покачнувшись на ватных ногах. Она резко поняла, что ненавидит "стервятники", а сильнее стервятников, она ненавидела их пилотов, которые действительно умные пони звали фаршем на ховерах.       Наконец, надев на крылья джетпак, пегаска, цвета хаки, взмыла в воздух и набрав высоты, сделала рывок ранцем за спиной, устремившись вперёд. Путь до "дома" был не близок, а вернуться следовало до заката, пока две холодные луны не появились за горизонтом и находится на улице стало бы не просто небезопасно, а смертельно.       Бараки пролетали один за другим под ее копытами, а её грива уложенная под каре, как могла, развивалась за её холкой, создавая ощущение свободы, которой так не хватало в последнее время Глори Свирл. **************************************************************************       Открыв дверь своего номера, который она сняла на прошлой неделе, она предвкушала упасть на, кажется, снова не убранную койку, прямо так, в одежде не раздеваясь, возможно даже не снимая ранца за спиной. Ещё один день прошёл бестолку, никаких новых заказов она так и не получила, на местного нанимателя не вышла, а кредиты с каждым днем всё таяли и таяли.       Зайдя в тесноватую и пыльную, трижды проклятую, комнатушку, её копыто за что-то зацепилось и она с громким грохотом плюхнулась на пол, расстилаясь на нем, как морская звезда на пляже (по крайней мере, так ей рассказывала её бабушка, а она то была на Эквусе, ещё до переселения). Потирая ушибленное копыто, которое заныло тупой болью, она издала тихий стон, который отразился от стен, вторя ей "Ой-й-и-и...".       Не без труда она поднялась на три копыто, приподняв ушибленное, и уставилась на то, что возненавидела на секунду сильнее всего в этом мире. Этим "чем-то" оказалась чёрная коробочка, без видимых мест за которые её можно было бы открыть.       Гнев сразу же перерос в удивления, а после в заинтересованность. Оглядевшись, будто она нашкодивший жеребёнок, быстро и внимательно, она быстро, но аккуратно обошла коробочку и закрыла двери, после чего включила свет в комнате. Быстро взяв вещичку под крыло, малышка Глория (ей было всего двадцать) подошла к кровати (всё таки не заправленной) она присела и внимательным взглядом взглянула на столь выделяющийся в этой дыре предмет, будто она собралась прожечь его взглядом.       Потом она тыкнула в неё. Тыкнула второй раз. Осмотрела по кругу, пытаясь найти способ открыть её. Тыкнула ещё. Ничего. Провозившись с коробкой ещё минут пятнадцать она просто напросто зашвырнула её в угол комнаты, об который та ударилась издав обиженный металлический звук. — Да как тебя открыть, тупая хуйня!       В груди полыхнуло яростью — Пшшш... Личный интендант — Метал, приветствует пользователя Глорию Свирл. У вас есть непрочитанное сообщение.       Раздался кобылий механический голос — Э?..       Жар в груди быстро сменился холодом, также быстро, как если бы нагретую на плите ложку опустили бы в кастрюльку с холодной водой       Придя в себя через некоторое время, Глория нахохлившись и придя в себя, уверенно, но всё ещё шатаясь от выпитого "Понстрит", она подошла к чёрной коробочке и перевернула её. Тут же она увидела голографическую мордочку роботизированной кобылки, которая холодным, неживым взглядом посмотрела на Глорию. — Прочти сообщение?       Неуверенно и как-то неуютно то-ли приказала, то-ли спросила она — Зачитывываю сообщение       После этого её голос изменился на хрипловатый прокуренный кобылий голос — У меня есть для тебя задание, мелкая прохвостка... Приходи завтра в на улицу Трэшхол 5е, в одиннадцать. Нам будет о чём переговорить. Адьютанта можешь оставить себе. Глорию сразу проняло и кинуло в дрожь. Работа... Наконец-то работа! Радостная улыбка расползлась по лицу юной кобылицы, которая явно не почуяла ни подвоха, ни чего-то странного в этом послании. Отвага и безбашенность были не просто её девизом, а определенно её жизненным кредо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.