ID работы: 14721506

Последний восход, закат и последнее лето

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Звонок. Вибрации телефона выбрасывает из сна, заставляет разлепить глаза и пробурчать в трубку хриплое «ало, кто это?» ⁃ Здравствуйте, я Алина. - Раздался женский голос. - Звоню вам из Отдела Смерти. Голова соображает медленно. Ваня всю ночь провёл за компьютером и хотел отоспаться днём. Хочется думать, что это всё продолжающийся сон или шутка. Хочется думать, что девушка ошиблась номером. ⁃ Иван Светло, с прискорбием сообщаем вам, что в последующие двадцать четыре часа вас постигнет безвременная смерть. Приносим глубочайшие соболезнования вашим родным и близким. блять Ваня не помнит, что делал после звонка. Помнит, что это Алина попросила зарегестрироваться на их портале и заполнить какую-то форму, пожелала «хорошо провести последний день». Ваня уже не слушал, заученные слова девушки звучали сухо, без капли сочувствия. Но уже плевать. На эту Алину, Отдел Смерти, их ебаный сайт. И, кажется, на жизнь. Светло с детства готовился морально к этому звонку, к эти словам, будь они прокляты. Сейчас он затягивается третьей сигаретой подряд. После истерики свежий воздух и голос птиц чувствовались как последнее хорошее в этой жизни. На балконе прохладно, ветер вызывает табун мурашек по коже, не смотря на то, что было лето. Ему всего 25, а жизнь уже закончилась. *** ⁃ Слав, успокойся ⁃ Какой, нахуй, успокойся - парень падает на диван утыкая лицо в ладони - Мой друг откинется в любой момент, а я должен быть спокоен. Заебись! Ваня пришёл к Машнову через несколько часов после звонка. Долго собирался с мыслями, готовил слова, проигрывал в голове предстоящий разговор. Это не помогло. За годы дружбы парень научился понимать Светло без слов. По взгляну, виду, дыханию. Ваня с первой секунды в доме друга выглядел нервно. Всё же информация о том, что умрёшь в ближайшие двадцать четыре часа не могла не доводить до трясущихся рук, немеющих пальцев и сбитого дыхания. Ещё и эта переноска с котом. Слава всё понял. Они просидели в квартире Машнова около четырёх часов. Разговаривали, пили чай, смеялись с того, как Гришка пытался поймать птичек за окном, и молчали. Это молчание не было тяжёлым или напряжённым. Это молчание было необходимым. ⁃ И куда ты пойдёшь? - парень повышает голос, подрываясь со стула - Вань, я против ⁃ Я не останусь Под немое негодование друга Светло оставляет в раковине кружку и поднимает с пола кота, целуя его и поглаживая в последний раз. ⁃ Пойми меня, пожалуйста! - раздаётся уже из коридора, привлекая хозяина квартиры - Я всё обдумал ещё утром. Не хочу, чтобы ты это видел - парень старается держать голос ровным, но дрожь от волнения и боли не собирается уходить. Она давит тяжёлым грузом на плечи, скручивает живот, комом в горле образуется. Она давит слёзы. ⁃ Я не прощу тебя за это - пытается сказать с серьёзностью, но выдаёт смешок-предатель в конце. Руки крепко сжимаются на Светловской спине. Они чувствую крупную дрожь и переживание, которое Ваня уже не в силах сдерживать. Хлопает дверь. Это была их последняя встреча. И Слава действительно никогда не простит. Не простит себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.