ID работы: 14721634

Приходи на чай, призрачный сосед

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призраки любят котов

Настройки текста

Я видел свет вокруг тебя, Тогда не знал что ты иллюзия...

*** Хёнджин разбирал остаток вещей. Уже неделю как он живёт самостоятельно в своей квартире. Она небольшая и на краю города, зато своя. За эти семь дней он успел подружиться с соседями, узнать все сплетни дома. Жизнь здесь текла не так как в центре города: всё было спокойно, без беготни. Даже воздух был другим. Вечером Хван вышел на балкон в очередной раз посмотреть на закат, после чего сразу собирался идти спать. - О, Здравствуйте, вы новый сосед? - послышалось с соседнего балкона. Там стоял парень, вокруг него крутились кошки. Он их гладил, чесал за ушком. Те в свою очередь довольно мурлыкали. - Да, неделю назад переехал, - улыбнулся в знак приветствия Хёнджин - мне казалось я со всеми соседями познакомился. - Я уезжал по делам на пару недель. Я Ли Минхо, а вы? - Хван Хёнджин, рад знакомству. У вас тут красивые закаты, - парень посмотрел на горизонт. После повернулся к соседу. Тот словно растворялся в лучах закатного солнца. Его волосы горели пожаром, бледная кожа приобретала румянец. Постояв так ещё пару минут, Хван зашёл в комнату и направился спать. Каждый раз, как Хёнджин вечером выходил на балкон подышать воздухом, там был Минхо, кормящий кошек. Они здоровались, беседовали на бытовые темы и расходились спать. Сегодня Хван спал беспокойно, было ощущение, что его трогают холодными руками. Потом и вовсе во сне пришёл парниша. От него веяло прохладой и спокойствием. Но прикосновение ледяных ладоней обжигало руки и щёки Хвана. Он проснулся, вышел на балкон. Посмотрев на соседский балкон, увидел Минхо. Он стоял, курил и смотрел в небо. Вокруг вились кошки. Лунный свет проходил сквозь него, создавая некое свечение вокруг соседа. - Не спится? - неожиданно для Хвана спросил Ли. - Да, снится всякая ересь. А вам? - Мне тоже. Ночь сегодня теплая и небо чистое. - И правда, красота, - они молча стояли, проникались атмосферой ночи. На улице была ранняя осень, было не холодно, но ветерок медленно проникал под кожу и доходил до костей. Хван забылся и стоял как статуя. Когда он очухался, соседа уже не было на балконе. Парень зашёл в комнату и лег спать. Сон не был уже таким холодным. Даже летним, тёплым и радостным. Тот же парень пришёл вновь, лица он не видел, но его руки уже не обжигали холодом. *** - Придёшь ко мне на чай? - решил спросить Хван у соседа, когда они в очередной раз стояли на балконах. - Обязательно как только освобожусь, - улыбнулся Хо, поглаживая своих кошек. - Как зовут твоих кошек? - решил поинтересоваться парень. - Суни, Дуни и Дори - Вмиг ответил сосед - я их ещё котятами нашёл, приютил. Минхо рассказал всё что мог о своих питомцах. Хван внимательно слушал, ему было интересно всё, что говорил парень. Его голос завораживал и не отпускал. - Ну и вот всё вроде, - Минхо неловко улыбнулся. - Круто, тоже хотел питомца, родители не разрешали. - А сейчас ты с ними живёшь? - Нет, я съехал, стал самостоятельным. Но щенка завести так и не решился ещё. Ответственность большая. - Это да, за ними глаз и глаз нужен. Вот вчера не уследил и Дуни сгрызла сборник стихов. - Ты любишь поэзию? - удивился Хван - редко вижу читающих парней. - Ну любил раньше, сейчас уже не могу взять книгу в руки, - Хо увёл взгляд в сторону, в голове проматывал свои мысли и о чём-то явно сожалел. - Ну будут выходные, почитай, если позовёшь в гости, то вместе почитаем. - Обязательно как-нибудь, - Минхо натянул улыбку и зашёл в квартиру. - "Неужели на больное наступил?" - задумался Хван и решил при следующей встрече попросить прощения у парня. *** Хёнджин шел с магазина с продуктами. У подъезда сидели бабушки, яро обсуждали что-то. - Да видела я своими глазами!! - Парень этот как месяц покоиться, царство ему небесное. - Да вот ночью на шум в подъезде вышла, а там он, - бабуля настаивала на своём, а другие только ворчали что не может этого быть. - Извините, могу спросить, - решил перебить дискуссию Хван - вы про кого? Бабушки все разом посмотрели на парня. - Месяц назад тут парень самоубился. В 13 квартире жил. - Ого, я в 14 живу, не знал, что рядом кто-то умер, - Хван ужаснулся. - Как же его звали то ли Инхо то ли Манхо. - Ли Минхо?! - парень резко выкрикнул его имя. Бабки переглянулись. - Да вроде. - Что с ним случилось? - не переставал спрашивать парниша. - Самоубился, говорили же, вены вскрыл. В подъезде запах то пошёл через несколько дней. А он то сам убился и кошек в комнате закрыл. Они с голода померли. Ужас такой - бабки снова стали между собой мусолить эту тему. А Хван поднялся в квартиру. - " Он мёртв?! Тогда кто живёт со мной по соседству? " - размышлял Хёнджин, разбирая продукты. Тут до него и дошло почему Хо не мог больше читать, не приходил в гости под разными предлогами, иногда казался прозрачным и исчезал. *** Солнце давно село. Хван сидел на кухне и крутил в голове мысль что живёт в одном доме с призраком. Вроде и страшно, а вроде и дух то ничего ему не сделал. И вообще может там уже кто-то другой живёт, просто никто нового жильца не замечал и он всё это придумал. - Привет, я пришёл на чай - раздалось в коридоре. Хёнджин испугался и чуть не уронил кружку. - Как ты сюда попал? Дверь же закрыта. - Через стены хожу, - Хо улыбнулся и присел напротив - Я свой чай принёс. Хочешь попробовать? - Ну давай, - с некой опаской взял Хван чайные листья и закинул в заварник, залил кипятком. Листья кружились и как будто растворялись в воде. Дурманящий аромат распространился по кухне. Жидкость разлилась по кружках. Хван сделал глоток и Минхо резко изменился. До превращения он казался обычным человеком, дышал, моргал, даже имел румянец на щеках. После глотка он поменялся в лице, побледнел. По волосам Хо стекала вода, одежда также была мокрой. Руки перевязаны грязными от крови бинтами. Глаза пустые и уставшие. Хёнджин замер: перед ним настоящий призрак, источающий холодное свечение и мертвецкий запах. - Ты боишься? - на лице Хо читалась некоторая растерянность - я настолько ужасный? - Нет, что ты, я просто удивлён, - Хван дрожал и боялся пошевелиться. - Ну и хорошо, - Хо жутко улыбнулся - ты мне так понравился, так внимательно слушал про моих котов. - Да, милые котики, - парень задабривал духа и пытался придумать способ изгнать его из квартиры. - Вообще я принес эту траву только чтоб ты меня выслушал, - начал свой рассказ Хо - мне некому излить душу, меня не видит никто. А тут ты откликнулся, когда я поздоровался с тобой. Ты стал лучом надежды. Я устал быть в этом мире, ищу покой. Ты просто выслушай всё что я расскажу и я уйду, навсегда... Хван кивнул в знак согласия и началось излияние души. Хёнджин внимательно вникал в каждое слово и ничего не говорил. Закончив, Хо подошёл к парню. - Если бы я знал тебя при жизни, сомневаюсь что лезвия прикоснулись бы к моим запястьям... Хван смотрел в глаза призрака, с них лились самые настоящие слёзы, но они не были больше такими одинокими и грустными. - Спасибо, - прошептала душа, нависла над парнем и прикоснулась холодными губами ко лбу Хвана - за подаренный покой... *** Хёнджин открыл глаза. Было уже утро. Солнечные лучи бились в окно. На столе стояло две кружки: одна полупустая, другая полная, и обе наполнены простой кипячёной водой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.