ID работы: 14722156

Другая история. Между прошлым и будущим

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка 1(5). Глава 1. Исчезновение

Настройки текста
      Ветер в последнее время неистовствовал, поэтому Кохуро приходилось время от времени забирать пряди челки за уши. В какой-то момент это стало слишком естественным для него, и он вовсе перестал обращать внимание на руки, следил за фигурой впереди — Джеки ловко пробиралась между высоких кустарников, поэтому время от времени он терял чужую спину, но быстро нагонял ее.       Они уже ушли далеко от жилых домов, и шум городских улиц практически не достигал их, но все еще оставалась опасность натолкнуться на случайных свидетелей. Поэтому Кохуро не возражал и спокойно следовал за Тристан. Его никто видеть не мог, но к подчинителям это совсем не относилось.       Эта мысль напомнила Атанабаши о недавнем прошлом. Они были и друзьями, и противниками. Некоторые даже погибли. Но оставшиеся группа подчинителей осталась в поле зрения людей (пусть они и не рассчитывали на такой результат). Кохуро ничего не слышал лишь о Юкио, но был уверен — у него все хорошо. Рирука, похоже, что-то переосмыслила — но отказалась посвятить других в это, поэтому оставалось только гадать. Кохуро и не возражал — он уже давно отвык лезть к другим в душу. Джеки же иногда помогала им. И вот сейчас она согласилась потренировать Атанабаши.       — Здесь хорошее место, — отвлек Кохуро голос Тристан.       Он окинул взглядом небольшую поляну, но не стал выражать вслух закравшихся сомнений. Проще было понадеяться, что огонь никак не заденет близстоящие деревья. Кохуро прошел глубже, использовал удостоверение, чтобы освободиться из тела — его же он аккуратно сложил в сторонке.       Тристан тем временем ковыряла носком сапога землю под ногами.       — Суховата, — буркнула она, но быстро на ее лице мелькнула улыбка. – Но самое время вспомнить, как работает моя способность.       — Я и не забывал, — ответил ей похожей улыбкой Кохуро. — А вот ты обо мне нынешнем практически ничего не знаешь.       — Брось, ты все тот же Атанабаши, — она активировала подчинение — след его новой формы так и не стерся.       Атанабаши обнажил меч, но повременил с использованием шикая. Ему всегда была интересна мысль сражаться на подобии Ичиго — практически не применяя в бою силу зампакто. И хоть Куросаки отговаривался, что ему не удобно использовать способность меча в бою, сражения с Айзеном и Улькиоррой опровергло его слова.       Но больше этого Кохуро беспокоила скорость. Он помнил слова Шинджи про попытки замедления — с Гриммджоу это прекрасно сработало, но причинило вред и самого Кохуро. Нужно было искать другие пути. И пока вокруг зияло затишье, пока казалось, что друзья ушли далеко вперед, он использовал любую возможность закрыть проблемные места.       Атанабаши резко двинулся вперед, не дожидаясь какого-то сигнал для старта. Джеки с легкостью отразила удар, вынудила отступить, используя для атаки вторую ногу. Сейчас можно было не бояться сильных повреждений — Тристан ориентировалась только на внешние условия, не используя в помощь собственные усиления. Но более Кохуро волновало другое. Когда в подобной форме он ранил Цукишиму — оставил серьезное ранение. Неизвестно, выжил ли он после такого. Не навредит ли он так и Джеки? Пока они шли, разговаривали об этом, он не вспоминал о Цукишиме. Но сейчас с новым взмахом меча ловил себя на мысли — в груди клокотало облегчение, когда она уворачивалась или ловко отражала лезвие ногой. Совсем не то, что он должен был испытывать в подобной ситуации. Кохуро хмыкнул, пригнул голову при замахе чужой ноги и выискал подходящую точку в виде спины, которая так отлично возникла перед ним.       Замах меча. Он практически достиг цели, но в последний момент одернул себя. Момент упущен. Джеки легко сличила его замешательство и ловко врезала ему ногой в лицо.       — Позволь другим самим заботиться о себе, Атанабаши, — ее голос выдавал недовольство.       Кохуро поднялся на ноги, стер с лица грязь.       — Я не приглашал бы тебя, если…       — И поэтому в такой удачный момент ты опустил меч? — одернула она его, скрестила руки на груди, все также хорошо очерчивающейся под замшевым пиджаком. — Не говори, что не заметил ничего.       Кохуро скрипнул зубами, но спорить не стал. Все же сейчас это больше походило на противостояние с собой. Она слишком четко подметила все его волнения, будто он лежал перед ней, как раскрытая книга.       — Я настолько предсказуем? — спросил он, дождавшись примирительного вздоха со стороны.       — Не без этого, — согласилась Тристан. — Для такого прямолинейного противника тебе не хватает скорости. А хитрить, походу, ты не очень любишь.       «Что есть, то есть», — вздохнул Атанабаши.       — Ориентируйся на Арисаву. Если хочешь победить, то просто вставай и действуй! Без всяких сожалений, мыслей и чувств, — она сделала несколько шагов в сторону. — Сейчас это просто тренировка, но не позволяй себе опускать меч. Даже если кажется, что противник этого совсем не заслуживает.       Кохуро вновь промолчал, увел взгляд в сторону. Последний бой сейчас еще сильней напомнил о себе. Хотелось сбросить это наваждение, любые путями вернутся в настоящий момент. Но он ведь действительно мог убить другого человека! И хоть мысли о нападении на Ишиду притупляли голос совести, он ухитрялся пробиваться вверх, подтягивать чувство горечи все ближе и ближе к корню языка.       «Боишься стать убийцей?» — напомнил чужой голос, прокатившись по стенкам души с заметным холодком.       — Атанабаши, — вырвал из раздумий другой, более привычный.       Кохуро посмотрел на Джеки, стараясь скрыть растерянность. Он помнил, что они здесь не для стояния. Но даже в такой момент его слишком хорошо чувствовали.       — Я знаю о том, что произошло с Цукишимой. Именно поэтому ты боишься, да? — Джеки прикрыла глаза на мгновения, качнула головой. — Скажи мне, как ты собираешься сражаться, если боишься причинить боль?!       Кохуро вздрогнул, уставился на Тристан.       — Я знаю, но…       — Он этого не заслуживал? Да уж, помню я, что все вы об этом тарахтели, — Джеки смягчилась, но оставила на лице нотки серьезности. — Но скажи мне, как ты это определяешь? Кто заслуживает, а кто нет? Ты сражаешься за свою жизнь, интересы. Разве в этот момент, беря в руки то, что может убивать, ты должен задумываться о подобных вещах?       Кохуро опустил взгляд, скользнул им на лезвие, подрагивающую руку. Джеки говорила разумные вещи, но что-то обжигающее внутри не позволяло ему согласиться с ней. И он молчал.       — Я хотел стать шинигами, чтобы защищать жизни, а не отбирать их…       — Этот путь неизбежен, Атанабаши.       Кохуро стиснул зубы. Конечно, это правда, но принять ее сейчас он был не готов.

***

      — Этот проход работает также, как и тот, через который вы проходили… — бурчал практически себе под нос Рюу, объясняя стандартные правила пересечения миров, которые они уже прежде слышали.       И пусть прошло с тех пор несколько лет, существовали вещи неподвластные времени. По крайней мере, на память жаловаться им было рано.       Кохуро окинул взглядом остальных. Чувствовалось во всем нотка знакомого, давно забытого чувства. Тогда они также шли вместе, не хватало в нынешних условиях только Йоруичи. Да и Рукию больше не нужно было спасать — она как раз должна была встретить их на другой стороне.       Они легко в этот раз преодолели Дангай, даже Котоцу не появился в этот раз, и поэтому вожделенный выход поджидал так удачно. В последний момент Кохуро успел подхватить стоявшего рядом Ишиду, остальным же помогла способность Орихиме — теперь они сидели на ее щите, на расстоянии нескольких метров до земли.       — Вот как в тот раз вы попали в Общество Душ, — послышался столь знакомый смешок.       Кохуро опустил на землю Ишиду прямо рядом с шинигами: Рукией и Ренджи. Последний держал на лице стойкую добродушную ухмылку, а руки его были скрещены на груди.       — В тот раз я не умел вот так стоять, — усмехнулся Атанабаши в ответ и поприветствовал их.       Больше никаких слов не нужно. Их пригласили не на увеселительную прогулку, поэтому они сразу же отправились в путь — вновь искать дом Куукаку. Кохуро даже невольно поежился. Столько знакомых символов. И почему он вынужден приходить в Общество Душ только в тех ситуациях, когда что-нибудь нехорошее зреет? По крайней мере, по оборванным объяснениям он сделал простой вывод — снова что-то происходило. И все это не сулило ничего хорошего.       Ишида тем временем пытался разговорить шинигами, но, похоже, у них также было мало сведений о происходящем. Стало понятно только одно — с разных частей Руконгая поступали сигналы о нападениях. И все они связаны с шинигами, местных жителей никто не трогал.       Нужный дом отыскался быстро. Куукаку сделала его еще приметней предыдущего. Они зашли внутрь, спустились по ступеням, после чего обогнули несколько дверей, прежде чем остановились. Оттуда даже сквозь закрытые седзи хорошо ощущался запах каких-то химических соединений.       «Значит, это теперь его комната», — про себя отметил Атанабаши, стараясь реже дышать.       Похоже, пока он держал целый дом, результат его экспериментов не распространялся так сильно, как сейчас. Но зажимать нос Кохуро посчитал невежливым. Рукия тем временем сдвинула ставню, шагнула внутрь. К запахам примешались пищащие звуки, но они не так отражались на самочувствии Кохуро, поэтому он быстро привык к ним.       Внутри их ждали не только различные приборы, но также Урахара в компании Масаки и Йоруичи. Лица тех выражали беспокойство, и их явно прервали во время небольшого спора, но внешне они предпочли это скрыть. Лишь Йоруичи быстро выскользнула наружу, претворив дверь.       — Простите, что мне пришлось беспокоить вас.       — Я не понимаю, зачем нужны они все, — прервала его Рукия, скрестив руки на груди. — Ты только и сказал, что они нужны, ничего не объяснив.       Урахара снисходительно улыбнулся, прикрыл часть лица веером.       — Сейчас без их помощи не обойтись. Я опасаюсь, что те сигналы могут быть следствием деятельности людей Айзена, — он обернулся к одному из мониторов и, отбросив веер в сторону, стал что-то набирать на клавишах.       — Людей Айзена? — встрепенулся Ренджи. — Откуда вы?..       — Лейтенантам же еще не сообщали? — вместо ответа спросил Урахара, мельком взглянув на них. — Тогда вы услышите это от меня.       Он рассказал, что во время попытки Айзена захватить Каракуру для создания ключа Короля в его бой с главнокомандующим вмешался посторонний. Кохуро вспомнил его, припомнил то, что этот парень появился вновь — встрял в бой Айзена и Ичиго.       — Миямото Такеши… — практически шепотом произнес Атанабаши ошарашенно.       Урахара кивнул.       — Он говорил про два года, и они практически прошли. Поэтому…       — Вряд ли Айзен стал бы держать рядом кого-то сильней себя, мы справимся с ним, кто бы он ни был, — сразу же выдал Ренджи, хмыкнув.       Урахара вздохнул, полностью обернулся к ним.       — В этом ваша ошибка, Абарай-сан. Он не был прислужником Айзена. Он был тем…       — Кто вырастил Айзена, так? — выдвинулся Кохуро, совсем не замечая тех взглядов, которые были обращены к нему. — Он же сам говорил что-то подобное тогда.       Урахара снова ответил кивком.       — Он значительно старше Айзена. И какие на самом деле цели он преследует, нам неизвестно. Поэтому сейчас мы можем только предполагать — он нацелился на освобождение Айзена.       — Но почему? — вклинился Ишида.       — Атанабаши-сан наверняка помнит… Тогда мы видели не только его. У него были союзники. С главнокомандующим он также сражался не один. Эту цель могут преследовать те двое, он же — помогать им.       Кохуро становилось только хуже. Он и так еще не отошел полностью от недавнего сражения с подчинителями, возвращения силы. Теперь же возник тот, кто был неизвестен и опасен настолько, что до сих пор всплывало перед глазами настороженное лицо Куросаки в то время, когда они видели Миямото в последний раз.       — А, кстати, — вдруг встрепенулся Кохуро. Все же мысль о капитане пятнадцатого отряда пришла слишком вовремя, — а где Ичиго? Разве он…       — В том-то и дело, что все сказанное мной ранее было предположением, — Урахара вновь обратился к приборам. — И поэтому шинигами попросили помощи у пятнадцатого отряда. Ичиго отправился на место последнего сигнала для расследования, но… — он замолчал и даже, как показалось Кохуро, попытался сглотнуть подступившую горечь, — передатчик, который я дал ему, перестал фиксировать его реацу. Мы потеряли связь с ним.       Кохуро и сам был готов сглотнуть горечь в этот момент. Прежде подобного не происходило, Ичиго хоть и старался прятаться в тени, но не пропадал из нее. Но а если все сказанное в этих стенах правда? И Куросаки теперь оказался втянут в это с головой или вовсе похищен? Кохуро даже думать об этом не хотел, лишь старался унять мурашек, так вольготно разгуливающих по спине.       — Нам стоит сообщить об этом. Отправиться туда, — тем временем особенно приметно теряла самообладание Рукия.       Но Урахара приглушил ее порывы емким:       — Вы же лучше всего должны понимать, Кучики-сан, почему не стоит никому об этом пока знать.       Она сначала открыла рот, чтобы что-то сказать, но быстро прикрыла его, взгляд ее, совсем потерянный и грустный, вцепился в какую-то точку на полу.       — Поэтому я хочу использовать все доступные ресурсы до того, как нам придется отчитаться перед Сейретеем, — Урахара оторвался от приборов, подошел к ним ближе. — Я лично отправлюсь туда, но мне нужна помочь Атанабаши-сана и Арисавы-сан.       Кохуро было неуютно, но он ответил кивком. Он волновался о Тацуки, особенно, в свете услышанного. Но говорить ей это не просто бесполезно, но и опасно. Он предпочел некоторые вещи не повторять.       — Только не понимаю, зачем тогда нужны мы, — вновь подал голос Ишида, поправив очки.       — Это только начало моего плана. Мы не знаем, что произошло, поэтому идем только на разведку. Как только у нас будут зацепки, в дело вступите уже вы.       Этот ответ вполне удовлетворил всех. И хоть Кохуро пришло в голову, что Урахара мало походил на участника разведки, но он предпочел оставить это при себе. Атанабаши забрал переданный ему передатчик, поместил его в ухо и позволил проверить его работоспособность, после пошел вслед за Тацуки, которая спешила за Урахарой.       — Осталась только я, да? — усмехнулась Арисава, когда они вышли наружу, после чего активировала способность. — Что, вновь будешь протестовать?       — Я все же думаю, что это лишнее, — Кохуро натянул улыбку, но получалось вяло.       Тацуки будто не заметила в нем этих перемен, только нахмурилась.       — Лезь давай, или мы пойдем вдвоем.       Пришлось сдаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.