ID работы: 14722654

Fall in love and lose

Слэш
PG-13
Завершён
5
Distemper соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой репетитор мой же соавтор ಠ_ಠ

Настройки текста
      — Какого чёрта?– примерно с этого начиналось каждая повторная встреча лейтенанта с целёханьким Коннором. Холодные, стеклянные глаза, пустое выражение лица, лишённое каких-либо эмоций – не его Коннор.       — К сожалению, мой предшественник был уничтожен, поэтому Киберлайф перенесла его память и отправила меня.– как заевшая пластинка, повторял Коннор, с каждым разом всё холоднее и бездушнее. Хэнку от этого было только хуже. Он не улыбался новым восьмисотым, общение с ними срезал на минимум, оставляя только рабочие моменты. А приходя домой, переодеваясь и усаживая за обеденный стол, Андерсон думал о первом RK, о том, каким тот был живым, пытался наладить отношения с лейтенантом, и на глаза наворачивались слёзы. Тогда мужчина начал влюбляться в него, относится так тепло, как он относился к своему покойному сыну. Коннор был смыслом жизни. В Коннора трудно было не влюбиться.       Хэнк зарядил в револьвер один единственный патрон, покрутил барабан и приставил огнестрел к своему виску. Мокрые глаза смотрели на реплейса, зашедшего так тихо, как мышь, улыбаясь горькой улыбкой.       — Лейтенант, не делайте этого.– просит шатен, однако лицо нисколько не меняется, оставаясь всё таким же нейтральным, несмотря на тон голоса, который старался показать хоть какие-то эмоции. Андерсон покачал головой, чуть ли не вдавливая револьвер в свой висок.       — Тебя волнует только миссия, Коннор. Ты – машина,– на глаза наворачивается больше слёз, делая всё вокруг размытым, как в объективе. Голос подрагивал, срываясь на частичный шёпот.— бездушная, холодная машина. Ты всегда приходишь как новенький, но при этом... ты не тот, кем был изначально...       — Хэнк, я-...– андроиду не даётся возможность договорить, так как его резко перебивают.       — Уйди, иначе я прямо здесь вышибу свои мозги.– с ноткой угрозы произносит Хэнк, хмурясь. Улыбки больше нет. Реплейсмент не отступает, делает несколько шагов вперёд, не сводя глаз с мужчины.       — Вы не сделаете этого, лейтенант. И мы оба это прекрасно знаем.– негромко говорит восьмисотый, остановившись перед краем круглого стола. Бездушные глаза даже не меняют позиции.       — Думаешь?– с усмешкой спрашивает Хэнк, откидываясь на спинку стула. Медленно опустив револьвер от своего виска, мужчина резко навёл его на андроида и выстрелил. Коннор опустился на колени с прошибнутым лбом, из которого по лицу стекал тириум. Громко вздохнув, лейтенант встал из-за стола, допил рюмку алкогольного и подошёл к RK. Опустив тому веки, Андерсон снял с андроида пиджак, аккуратно сложил и ушёл с ним в спальню.       — Ненавижу тебя...– злобно-горечно прошипел под нос он, и затем дверь тихо захлопнулась.

***

      — Лейтенант, вы очень долго на меня смотрите.– робко заметил кареглазый, сложив руки на колени. Его лёгкая улыбка не сходила с лица, однако взгляд, чуток сведённые к переносице брови и жёлтый цвет диода говорили о том, что Коннор задумался.— Что-то случилось?       — Любуюсь тобой, сынок.– ответил лейтенант, расплываясь уголками губ. Машина давно не трогается с места, остановившись у дома Андерсона.— Ты красивый, Коннор.       — Вы так считаете?– вскинув брови, удивлённо спросил андроид. Обычно Хэнк не говорил ему подобных вещей, однако от такого комплимента Коннору стало приятнее, особенно потому, что это сказал именно лейтенант.       — Конечно.– кратко ответил мужчина. Смотря на андроида, хотелось сказать три заветных слова. Три слова, и всё перевернётся с ног на голову. Три слова, на которые Хэнк не может решиться. Три слова, которые могут повернуться и в отрицательную сторону. Три, мать его, слова.       — Лейтенант.– осторожный, приятный голос вывел Андерсона из мыслей.— Точно ничего не случилось?       Хэнк растерянно поморгал, покачав головой.       — Точно. Всё в порядке. Пошли.– мужчина вышел из машины. Открыв Коннору дверь, андроид послушно вышел из автомобиля и пошёл следом за напарником.

***

      — Я люблю тебя, Коннор.– шепчет эти слова, мокрыми глазами смотря на пиджак и крепко сжимая его, также, как он обнимал первого Коннора, умершего на его руках.       Новый Коннор не пришёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.