ID работы: 14722712

Мы завели котенка

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце село, а небо потемнело, теперь город освещали сферические фонари и яркие неоновые вывески. В менее благоприятных районах люди могли лишь довольствоваться редким светом, исходящим из окон круглосуточных магазинов. На подобных улицах все старались быстрее оказаться дома для своей же безопасности. Никому бы и в голову не пришло прогуливаться по ним так же легко, как по громким улицам. Кроме злодея в черном плаще и героя номер два. Вопреки принципам Даби, не подпускать людей слишком близко, они шли рука об руку. Ястреб был большим исключением для него. Он был тем ради кого он опускал свои устои, которые прижились в результате злодейской жизни. И провести время с ним для него было чем-то приятным, не важно что они делали и где были, с мужчиной с алыми крыльями любой хороший момент казался подобным сказке, волшебному сну, плохие же становились более терпимыми. Кейго украдкой поглядывал на своего парня, время от времени цепляясь мизинцем за мизинец брюнета. Больше внимания он уделял разговорам. Из-за того, что обрушило на его плечи агенство в последнее время, он редко мог позволить себе такую близость, как перекинуться парой слов со своим возлюбленным. Поэтому блондин собирался пользоваться этой возможностью по максимуму. Он хотел целовать, прижимать к себе, проводить время за долгими разговорами или наслаждаться приятной тишиной. С Даби любое времяпровождение было желанным. Брюнет тоже был рад тому, что они смогли вырвать пару минут наедине друг с другом, даже если он не особо показывал это. Наблюдать за движением полюбившихся губ, слушать родной голос было особым видом удовольствия, доступным и понимаемым только им. Скользящая рука Даби коснулась ладони Ястреба и их руки наконец-то сплелись вместе. Брюнет выводил круги на коже блондина большим пальцем, в то время как крылатый проходился пальцами по металлическим скобам. Кейго оживлённо рассказывал о прошедшей неделе, о том, как его загоняли в агентстве. В целом обо всем, он не мог остановиться, хотелось рассказать всё. Даби в свою очередь внимательно слушал, кивая, комментируя и отпуская шутки время от времени. В основном он был погружен в то, чтобы слушать Ястреба, а не говорить самому. Они всё ещё шли по улице, окружённые только тусклым светом, прохладным воздухом и редким шорохом бумажных объявлений, которые покачивались от небольшого ветра. На удивление, было спокойно, словно кроме них весь квартал был погружён в сон. Их прогулка так бы и продолжалась, если бы Ястреба не отвлёк писк из-под картонной коробки возле фонаря, мимо которого они проходили. Кейго несколько настороженно перевернул картон с помощью одного из своих перьев, но напряжение сразу ушло, как показался маленький беззащитный котенок. Блондин мягко выдохнул, услышав кроткий смешок от брюнета, который стоял за плечом. Не успел Ястреб обернуться, как Даби прошмыгнул мимо, дабы рассмотреть маленькое, мохнатое животное, которое они нашли. Почуяв тепло, котенок набравшись смелости подошёл и начал тереться о руку со скобами. Кейго не мог его винить, это было бы лицемерно с его с стороны. Со стороны того, кто сам прижимается к мужчине с огненной причудой, впитывая тепло, что от него исходит. Со стороны того, кто с радостью принимает от него ласку и любовь. — Думаю ты ему понравился — мягко сказал Ястреб. — Мм — соглашаясь протянул Даби — думаю, я хочу оставить его себе. — С чего это вдруг? Кейго был немного удивлен, брюнет ни разу не упоминал того, что ему нравятся кошки. — Не знаю, я всё детство хотел завести домашнее животное, но — брюнет вздохнул — мой отец не особо горел желанием, если мягко сказать, он считал, что я должен стать лучшим, сильнейшим, а забота о животном не особо вписывалось в это, по его мнению. Для него радостью было победить в очередном соревновании, даже если оно было только в его голове. Ястреб мог заметить лёгкую нотку грусти во взгляде голубых глаз, которые на секунду посмотрели на него, прежде чем снова вернутся к котёнку. Блондин догадывался о непростых отношениях своего партнёра со своей семьёй в моменты редких откровений, ему трудно давалась эта тема. Даби было трудно быть открытым, тем более в том положении, в котором находился мир сейчас. И крылатый мужчина ценил даже самый маленький секрет, которым тот делился. И он не собирался оставлять того в подавленном состоянии. — Если хочешь, мы оставим этого малыша себе — сказал Кейго, целуя Даби в щеку — думаю с ним не будет много проблем. — Было бы славно.

***

Девушка сидела на коленях, водя туда сюда палочку с пером в воздухе, привлекая внимание котенка. Она счастливо хихикала, убирая игрушку в сторону, чтобы зверёк не мог поймать её. Ястреб с Даби сидели на диване. Несмотря на то, что места было много, они сидели рядом, касаясь коленками. — Не думала, что ты захочешь себе котенка — Тога с восторгом смотрела на черный комочек — я ожидала, что ты заведёшь канарейку или ещё какую-нибудь птичку, но ты оказывается полон сюрпризов! Кейго на это слегка улыбнулся. Он промолчит, что идея обзавестись таким питомцем не его. Что причины, возможно, немного другие. Даже если так называемая причина сидит рядом с ним на диване, наблюдая своими голубыми глазами за тем, как Химико играется с котёнком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.