ID работы: 14722985

Родной дом

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ливень прошёлся по улице, оставшиеся капли на окнах автобуса тому доказательства. Семён пытался отдышаться, еле как успев на автобус, и по быстрому сел на любое попавшееся место, чем вызвал негодующие взгляды бабушек, которые "и так пожили своё время" - подумал парень-студент. Впрочем, судьба чужих людей его не особо волновала: он, отсидевший четыре пары, ехал домой в родительский тёплый дом, где мама уже приготовила для своего любимого сынули вкусный борщ. – "Закрой же свою пасть, малолетний овощ" – сказал у себя в голове Семён в ответ на визг младенца. Он уже проклял преподавателей в колледже, теперь он проклинает пассажиров автобуса. Студент надел наушники, дабы не слышать весь его окружающий мир, включил какую-то зарубежную песню и закрыл глаза. Недосып из-за компьютерных игр до трёх часов ночи дал о себе знать только тогда, когда парень уже начал клониться в сторону женщины, сидевшей рядом с ним. Мысли в голове становились всё страннее и страннее, смешивались друг с другом и разъединялись, пока и вовсе не пропали. Семён врезался лицом в переднее место - слишком резко затормозил автобус. – Да блять! – выкрикнул он, с яростью выпучив глаза, готовый уже на то, чтобы поругаться с водителем за резкие остановки, а после передавать агрессию на других пассажиров за то, что кто-то громко говорит, не так посмотрел на него и так далее. Но вместо освещённого салона увидел только.. темноту? На несколько секунд он подумал, что ослеп, но после пришло осознание, что тут дело вовсе не в его зрении. Пошарив по карману, он взял в руки телефон, нажал на кнопку фонарика и автобус на немного осветился. И тут Семён понял ещё одно: никого из людей нет. Будто все ушли, без спешки, без волнения. – Пранк, что ли?.. – удивился студент, оборачивающийся в поисках скрытых камер с растерянной улыбкой на лице. – Это... смешно? Да, смешно, ха-ха, теперь можете выходить. Прошла минута, пока он не додумался, что света нет ни только в автобусе: везде, скорее всего по всему городу или, не дай Бог, по всей планете. В спешке он вышел на улицу, посмотрел на небо. Нет ни луны, ни звёзд: чёрное пелено заволокло небо. Это не тучи, это определённо что-то другое, что-то страшное и непонятное. Сердце начало бешено биться, чуть ли не уходя в пятки, а дыхание становилось всё чаще. Мысли о розыгрыше вмиг прекратились, вместо них была пустая голова, без дум. Семён осветил остановку и понял, что до дома ему осталось пройти десять минут. – А как же мама? – сказал он, раскрыв глаза на название остановки, и побежал. Побежал, почти не освещая себе путь, руки тряслись от волнения и адреналина. Кто знает, что может скрываться в этой темноте, особенно тогда, когда ты полностью один в этом мире? Он оглядывался по сторонам и назад, молясь о том, чтобы ничего не побежало за ним, чтобы просто увидеть свою мать, которая заботливо приготовила для него суп, и будет увлечённо слушать его истории о том, что нового произошло в колледже. Трясущимися руками он достаёт ключи и открывает дверь. – Мама, мамуля, прошу тебя.. Парень открывает дверь, прищуривая глаза и закрывая их рукой от света. Его квартира единственное, что светит в этом тёмном мире. – Сынок, ты? – доносится такой ласковый и родной голос. Тот голос, который Семён узнает из тысячи голосов: голос его матери. Он проходит в кухню, не снимая обувь, и нежно обнимает свою кровинушку, свою мамулю. В эти объятия он вложил все свои эмоции, всю свою душу и чувства, а также все свои волнения в тот период. – Ты чего, Сём? Обувь снимай, да кушай. – женщина начала накладывать горячий борщ в тарелку. Парень жадно начинает его есть, красные капли с супа попадают на его толстовку, на стол. Он ест, его рот полон крови, красные капли с его отрезанного участка бедра падают на его толстовку, на стол. Парень доедает свою плоть, а после принимается за отрезание уже руки. Он слишком голоден, чтобы думать о боли, слишком не в себе, чтобы думать о последствиях. – Спасибо, мамуль, было очень вкусно. – сказал Семён, закрывая глаза и умирая. В своём родном доме, где не горел свет, где не было его матери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.