ID работы: 14736246

Amethyst

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:
      — Мы с Айри-чан сегодня такого кота увидели! — Шизуку открыла бутылку и перевела взгляд на Момои, сделав глоток.       — Э? А-а, точно! Он коричневый с темными полосками, и глазки у него ещё такие!.. — Айри взмахнула рукой и улыбнулась. — Я так хочу увидеть его снова! У меня даже есть фотографии…       — Ты любишь кошек, Айри? — Харука сделала пару глотков из бутылки. Упомянутая посмотрела на нее, отвлекшись от фотографий бурого кота, которому в это время умилялась Минори, приговаривая, что «они должны за ним вернуться и покормить его, а хотя нет, нужно забрать его, иначе он замёрзнет…»       — Ага. Только у меня аллергия на них, — обречённо вздохнув, розоволосая убрала бутылку в сумку и, поправив волосы, хлопнула в ладоши. — Ну что, продолжим?

***

      Кайто никогда не думал, что может влюбиться. Он знал, что вокалоиды могут — не машины же, в конце-концов. Однако удивление, которое он испытал после того, как понял, что его чувства к некоторым участницам были отнюдь не гордостью и радостью за них, было не описать словами.       Кайто ещё больше удивился, когда понял, что чувства эти вызывает некий розоволосый айдол, что сейчас пищал над фотографиями какого-то кота, что, он должен признать, был довольно милым.       Айри упрямая и бойкая. Он почувствовал это ещё при их первой встрече. У нее была та гордая и уверенная аура айдола, которую имеет не каждый. А ещё строгая и добрая. Их взаимоотношения с Минори и, честно признать, со всеми участницами, были похожи больше на отношения старшей сестры с младшими. И ему это нравилось.       Нравилось смотреть на то, как ее длинные малиновые волосы подлетали, когда она прыгала и как сверкали такого же цвета глаза в это время.       Нравилось смотреть на то, как ее губы растягивались в улыбке, когда у Минори получалось особо сложное движение.       Нравилось смотреть на то, как раздражение, смущение и ярость спорят на ее лице, когда в тесте «Какое ты животное?» ей вновь выпадает лев.       Он любил её.       Любит ведь?       Он спросит об этом Мику и Луку. Они помогут. Всегда помогают.

***

      — Шизуку?       — А? О, Кайто-сан! — Шизуку улыбнулась, остановившись.       — Тренируешься?       — Ага! Есть одно движение, которое мне не даётся, вот и практикую. А Вы тут.? — девушка сложила руки вместе и вопросительно посмотрела на синеволосого.       — Да я тут… Можешь помочь? — Хиномори наклонилась, чтобы менеджер прошептал ей указания. Дослушав, она улыбнулась, прищурив глаза.       — … А взамен я объясню тебе это движение.

***

      «Ага. Только у меня аллергия на них».       Айри любит кошек.       Кайто любит Айри.       Айри хочет кошку?       Кайто достанет ей кошку.

***

      Для такого важного задания нельзя выбирать абы-кого, верно? И Кайто думает точно так же.       Он мог бы попросить Минори. Она ему нравится. Милая, добрая, но крайне эмоциональная. Спалит.       Он был бы не против поручить это Харуке, но… Он все прекрасно видит. Мешки под глазами. Трясущиеся руки. Ноги, ставшие стройнее. Побледневшее лицо. А ещё он видел, что она недавно открывала чат с… Май? Так же звали эту девушку?       Кайто не знает, станет ли ей легче, если он постарается ее отвлечь, но он не хочет давать ей дополнительную ответственность. Он поговорит с ней. Обязательно. Но не сейчас, попозже… Ведь ему ещё предстоит исполнить заветное желание его возлюбленной!       Шизуку была единственным вариантом, который он всерьёз рассматривал. Она добра и эмоциональна, как и Минори, однако также сдержанная и спокойная. Идеально!

***

      — Шии-чан! Не хочешь сходить в торговый центр? — старшая Хиномори завязала волосы в неряшливый хвост и позвала сестру.       — Нет, спасибо. — Шихо перелистнула страницу книги, даже не взглянув на Шизуку.       — Ну-у! Мы можем зайти в музыкальный магазин! Я тут услышала, что тебе нужны новые струны… — отведя взгляд сказала Шизуку.       — Э? А, неважно… Потеряешься ещё… Собирайся, — вздохнула сероволосая.       «Что же, — подумала голубоглазая, — Убедить ее было легче, чем обычно».

***

      «Мне нужны украшения… В виде кошек».       — Шии-чан! Смотри какие милые! — указав на стенд со значками и брошами воскликнула девушка.       — Ага, — младшая не оторвала взгляда от пластинок, стоящих на другом стенде, однако ее рука лишь немного дрогнула.       — Знаешь, тут есть кролики- — вздрогнув, младшая все же направилась к сестре. Ее глаза расширились, когда она посмотрела на стенд. Рука сама потянулась к значку. Посмотрев на старшую, она по-птичьи наклонила голову набок. Шизуку рассмеялась. — Бери, бери. Я плачу́.       — У меня есть с собой деньги. Но спасибо, — взяв брелоки в виде черного и белого кролика, она направилась обратно к пластинкам, оставив сестру одну. Та проводила Шихо нежным взглядом и усмехнулась, сложив руки вместе.       Однако то, что искала, этот стенд ей так и не предоставил.

***

      «Я хочу сделать ей подарок…»       — Шизуку? — Шихо посмотрела на сестру, что, поправив очки, грустно вздохнула.       — А? Шии-чан… Саки-чан любит значки?       — Э?.. — сероволосая удивилась, однако, задумавшись, кивнула. — В смысле, ты видела ее сумку? Она просто вся в значках…       — А где она их покупает?       — Я не знаю, но… Она просила купить ей несколько вон в том магазине, — басистка кивнула в сторону неприглядного маленького магазинчика со странным названием «APN». — Но зачем тебе-       — Спасибо! — не дав договорить младшей, Шизуку, воодушевившись быстрым шагом направилась к ларьку.       — Э? Потеряешься же… — вздохнув, сероглазая пошла за сестрой.

***

      — Ну где же взять их?.. — Шизуку металась со стенда к стенду, удивляя консультантов, но оставаясь игнорируемой уставшей Шихо, что села на диванчик и залипла в телефон. — Шии-чан… Пошли… Похоже, и тут мы ничего не найдем…       — Что ты ищешь? — в конце-концов не выдержала Шихо и, приподняв одну бровь, спросила.       — Э-э? Меня… Друг попросил. Брелоки или другие украшения поискать. В кошачьей теме. Не могу найти-и…       — С кошками? Украшения? Друг?       — Ага…       — … Знаешь, я тут знаю небольшую лавку. Там… Украшения и аксессуары продают.       — Шии-чан.! — Шизуку накинулась на сестру с объятиями. Та, не ожидая этого, замерла, но через секунду неловко похлопала старшую по спине.       — Угу.

***

      — Айри-чан?       — М? — названная отвлеклась от переписки с сестрой, взглянув на Шизуку       — Кое-кто сказал мне передать тебе кое-что. Анонимно, — растягивая слова сказала Хиномори и нарочито медленно опустила руку на дно сумки, выискивая заветную коробку. Глаза Момои сверкнули интересом. — Держи-и.       Розоволосая тут же выхватила из рук коробку, радуясь подарку, словно ребенок. Она открыла коробку, и, увидев содержимое, потеряла дар речи.       В свете прожекторов на красивом металлическом браслете в силуэте кошки, скрученной из проволоки того же материала, в виде ее глаза поблескивал сапфир.       Айри тут же схватила украшение и нацепила на худое запястье.       — Спасибо… Большое… — старшая накинулась на голубоволосую с объятиями, слезы намочили ее костюм.       А из-за сцены за ними с мягкой улыбкой наблюдал некий синеволосый менеджер. И на руке его позвякивала металлическая тонкая цепь.       И на ней в свете прожекторов поблескивал светло-розовый камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.