ID работы: 13725705

Пепел надежды

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Глава 37: Культурный фестиваль. И вот он наступил. День культурного фестиваля. Мы уже оделись в костюмы для выступления. Они были перешиты из старых, но выглядели намного лучше. Я чувствовала небольшое волнение. А вот Мидории что то нигде не было. Он ушёл чтобы купить верёвку, на которой он будет тащить Аояму. Старая верёвка протерлась и поэтому нужна была новая. Кроме волнения я чувствовала небольшую головную боль. Опасность. Я понимала что ничего страшно не произойдёт. К тому же отсутствие Мидории указывало на то, что он опять влип в неприятности и сейчас где то машет кулаками. Ничего нового. Когда до выхода оставалось 15 минут он все же объявился, весь побитый, с садинами на лице. Все подскочили к нему и начали расспрашивать о том где он так долго возился. Я стола в стороне. - Быстро приведи себя в порядок! - Мина Ашидо заправляла почти всей организацией выступления. Мы приготовили и стояли за кулисами на сцене. - Герой не может и дня прожить без геройств. - сказала я стоя за плечом у Мидории. Он обернулся и по моему взгляду понял, что я чувствовала опасность - Из за тебя у меня голова перед выступлением разболелась - продолжила я с улыбкой. Он ответил мне своей извиняющейся улыбкой. Минута до начала. Я напряглась и начала создавать из металла, что был специально запасен, все необходимые конструкции. Темнота. Взрыв. - Ты зажмурилась от ослепительности, Исходящей от самых обычных вещей. В тень, которая не касается ничьих глаз, Это добавило ещё одну капельку света. Растерянный, потерянный в мерцании этого сна, Даже если по моей щеке скатывается падающая звезда, Одного единственного тона звука внутри тебя Достаточно, чтобы стереть её. Ты раскрашиваешь прошлое, которое невозможно изменить. Я уверен, что с палитрой в твоей руке будущее будет семицветным. Пожалуйста, покажи мне свою улыбку.... - В моей голове повторяется голос Ашидо: Поворот, хлопок прыжок... Я стараюсь следовать темпу. Когда сложный момент выступления остался позади, я, наконец, чуть расслабилась и посмотрела перед нами. Тёмный зал освешался мельканием света на сцене и Аоямой, который парил под потолком на верёвке. Ледяные искры пропускали его лучи и расщепляли их на миллиононы маленьких радуг. Толпа перед нами плясала и смеялась, ловя руками льдинки. Как ни говори, это было красиво. Я бы не смогла чётко описать все, что происходило на сцене и в зале. И вот музыка стихла и занавес задвнулся. -Ух! - Мина первой высказала свое мнение - ребята, все просто супер! - - Отлично постарались. - Тсуя как обычно была спокойна. - Ну мы им всем задали! - Денки выразил общее мнение. Всё переговаривались и хвалили друг друга. - Ребята! - Иида опять взял командование на себя - давайте переоденемся. Сейчас будет выступление класса 1Б.- Ну, класс 1Б намудрил. Они показали спектакль. Но сюжет... Запутал все настолько, насколько это было вообще возможно. Но было интересно. Потом мы все вместе собрались на ярмарке на территории академии. Там было очень много всего, и мы разделились на группы, чтобы каждый побыл там где ему хочется. Я отправилась одна побродить и посмотреть что тут есть. И тут я увидела кое что интересное. Призовой тир. Управляли им несколько человек с курса поддержки. Там была небольшая очередь, но я все же встала. Другие ребята кидали дротик, промахивались, а иногда и попадали. Слышались то радостные, а то весёлые голоса. Рядом, на табличке я увидела надпись. " Можно использование причуды в том случае если это не причинит вреда тиру и окружающим." А вот это уже было интересно. Наконец и до меня дошла очередь. Увидев меня, ребята с курса поддержки знатно удивились. - Ярима? - спросил один из них. Я кивнула. Да, ребята со всей академии узнавали меня в лицо. - Что дадите если я попаду в яблочко с десяти метров с завязанными глазами и спиной к мишени? - спросила я. Ребята переглянулись. - Любой приз на твой выбор - сказал один из них. За моей спиной друге желающие поучаствовать заинтересованно зашептались. Видно, что им было интересно посмотреть как я буду это делать. Но с начала я подошла к мишени и коснулась пальцем её центра. Я могу зафиксировать сильную магнитную точку пока только прикосновением. Я пытаюсь делать это на расстоянии, но она пока смазывается и смещается. Так вот, о чем я. Потом я попросила шарф, мне завязали глаза, отвели на десять метров от мишени и поставили к ней спиной. Уже человек 15 смотрели как я поднимаю руку в воздух. Дротик у меня между пальцев задрожал и я выпустила его. Под восторженные возгласы зрителей он вонзился в самый центр мишени. Я самодовольно сняла повязку с глаз и развернулась к управляющим прилавком. Те смотрели на меня с изумлением. В ответ на их вопросительные взгляды я показала им на металлический наконечник дротика и надпись про причуду. После этого я забрала маленький железеый брелок с восьмиконечной звездой. Я его заприметила ещё когда стояла в очереди. Именно из за этого я и сделала это показушное выступление. Чтобы мне дали самой выбрать приз. Только и всего. Потом я взяла яблоко в карамели и пошла искать других ребят. Всё веселились и улыбались. А мне уже не было весело. Как то дурацкая тоска накрыла меня с головой и не хотела отпускать. И это во время такого праздника. Я посмотрела на звездочку, которую выйграла. И вдруг мне в голову пришла мысль от которой всю тоску словно ветром сдуло. Вот она. Моя звезда. Я посмотрела на неё и улыбнулась. А потом повесила её себе на застежку молнии. Ладно, потом со всем разберёмся. А пока можно пойти и заняться чем нибудь ещё. * Вечером я и остальные ребята, участвовавшие в операции по спасению Эри встретились с ней и учителем Аизавой. Он сказал что Эри выписали из больницы и теперь она будет жить в общежитии учителей. Её причуда зависит от рога у неё на лбу. Да, Алаярость это видела. Я поежилась. Всё время этот голос в моей голове лезет в мои мысли. Я тряхнула головой. А потом к нам в общежитие заглянули Дикие, Дикие Кошки. Они были снова в деле. Я посмотрела на них. У одной из кошек причуды больше не было. Все за одного забрал её. Но она сказал что будет работать в офисе. Так что ребята пошли показывать им общежитие и угощать чаем. Я заметила что Кото тоже пришёл. Тот самый мальчик которого я с Мидорией спасла. Хотя он видел не меня а Кошку. Я посмотрела на него и видимо слишком долго. Он вздрогнул и повернулся на мой взгляд, словно почувствовал его. Я сразу ушла к себе. Мне не свойственно гостеприимство. Ещё кое что случилось за этот долгий день. Пришел новый топ героев профи. Раньше героем номер один всегда был Всемогущий. А теперь он ушёл в отставку и первым героем в Японии стал Старатель. Старатель. Не нравится мне этот тип. Да, я была у него на стажировке, но все равно он не внушает мне доверия. Конечно он силен. Но сможет ли он заменить Всемогущего, пока Мидория ещё не дорос? С этими мыслями я легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.