ID работы: 13725705

Пепел надежды

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Глава 41: Руины Когда я очнулась снова в своём теле то поняла, что мне больно, одиноко и очень холодно. Оглядевшись, я увидела что нахожусь в каком то грязном закоулке между домами. Я не знала где нахожусь, сколько сейчас времени и что произошло. Помнила только как отключилась в кабинете 42. Вспомнив это, меня накрыло такой тоской что я сжалась. Теперь все против меня. Без полезно что то говорить, доказывать. Мой побег скорее всего был принят за то, что я действительно виновата. Я сжалась на холодном и мокром асфальте, обхватив руками колени. Мне хотелось хоть немного согреться. Голова раскалывалась, сил не было ни на что. - Эй, ты как? - спросила я у Алаярости. - Прекрасно - сакрастически ответила она - Прошли сутки с момента нашего побега, а я до сих пор не могу воспользоваться ни одной из причуд. Всё пришлось потратить на прорыв. - Да, я это понимала. - Ладно, вставай. Тебя ищут. Надо уходить отсюда поскорее. - - Дай полежать хотя бы пять минут- проскулила я. - Ты сутки валялась здесь. Не поможет. Надо найти еды и одежды, чтобы сил прибавилось. Тебе нельзя выходить на улицу в виде человека, сразу найдут. Надо натянуть силы на причуду кошки. - Я молча сверлила взглядом стену. - Встала быстро, дрянь неблагодарная! - вдруг завопила Алаярость - Я выполнила обещание, никого не убила! Всё силы потратила. Пора и тебе хоть что то сделать! - От её противного визга я поморщилась. Потом неохотно, с трудом села и оглядела себя. Чёрная кофта вся в грязи, штаны не лучше. Измазалась в какой то луже. - Где мы? - спросила я у Алаярости. - Это район где произошел бунт тех 20 человек. Тут половина города в руинах, так что найдёшь себе какую нибудь одежду и еду. Еле еле тебя сюда дотащила.- Я встала на ноги держась за стену. Серые ночные сумерки опустились на город, так что я могла не боятся кого либо тут встретить. Потом все же я обрела прочь из этого закоулка на улицу, освещенную погнутым одиноким фонарём. Кривая тень легла от меня на асфальт. Я брела, хватаясь за стены ближайших домов. Ноги затекли неимоверно, но после десятиминутой прогулки немного разошлись и я пошла чуть быстрее. Мокрая одежда противно липла к телу, от каждого дуновения ветра по хоже шёл мороз. Это место казалось совершенно пустыннвм и заброшенный, но я знала что надо быть настороже. За следующим поворотом я услышала чьи то голоса. Проверять кто это, мне не хотелось, так что я свернула на другую улицу. Сил было совсем мало, но наконец я нашла заброшенный покореженный продуктовый ларёк. Там было ещё темнее чем на улице, но все же что то разглядеть было можно. Увидев что там лежит я разочарованная вздохнула. Тут были в основном овощи и фрукты, и все они были безнадёжно испорченны. Через пять минут я все же нашла себе бутылку воды и засохшую рисовую лепешку. Больше ничего нормального я здесь не обнаружила. К счастью здесь отопление хоть немного работало, и я посидела около батареи блаженно согревая все свое тело. Одежда хоть немного подсохла и я решила идти дальше. Хотя куда? Куда мне теперь идти? И что теперь делать? Все мои планы на жизнь полетели в тартарары, и я понятия не имею что будет дальше. И вот опять навалилось эта ужасная тоска. Еда и тепло немного успокоили меня, а теперь все началось заново. Как будто мешок камней положили на плечи, и он давит сверху не давая двигаться дальше. Злость накрыла меня с головой. Я ведь помогала им всем! Спасала от проблем! Силы свои отдавала ради того чтобы им жилось хорошо! И вот чем это закончилось. Я одна, и все мои заслуги канули в лету из за того что моя причуда не для героя. Я выдохнула через сжатые зубы. Надо успокоится и что то придумать. Может убежать заграницу и поменять имя? Не получится. Время покажет мне что делать. Я вышла обратно, на улицу, через опасно покосившиеся двери, на тёмную улицу. Посмотрела в одну сторону, потом в другую, и пошла туда где дома были разрушенный сильнее. Наверное там не будет людей. Я шла по улице, сгорбившись и положив руки в карманы. Надо найти себе место на ночлег. В городе спать - не вариант, сдесь всегда могут найти. Надо выбраться к лесу и найти там какое нибудь убежище. Всё эти размышления так меня поглотила, что я не сразу почувствовала присутствие человека. Не вркждебное. Просто человек. Я напрягла зрение, глаза засверкали в темноте, и оглядевшись по сторонам, на увидела сияющую точку. Маленькая и не подвижная, она лежала где то под грудной обломков соседнего дома. Присмотревшись к очертания сияющей фигуры, я поняла что это ребёнок. Совсем ещё маленький, года 3-4. Лежал он видно довольно долго. Я напряглась. Металл поблизости был, но немного. Он сейчас не поможет. Как мне его достать? И что делать дальше. Надо что то придумать. * Миараши был недоволен. Его опять вызвали в ночную смену. И куда? В разрушенный город! И что тут делать? Тут все равно никого нет, всех жителей эвакуировали в другие районы. Рион, его напарник, высокий и сутулый ворчун тоже не радовался. Сидеть в мрачном отделении полиции в полной тишине было как то непривычно и жутко. - Хоть расскажи что нибудь. Ты же в центральном отделе работаешь, чего сюда запихнули? - Мираши качнулся в кресле снизу вверх хлядя на Риона, который что то смотрел в телефоне. - Что, в тишине и получаса посидеть не можешь? - недовольно буркнул он, но все же отложил телефон и сел на сосдее кресло. Помолчал минуту иы заговорил. - Да, какая то ерунда там происходит. Вот, позавчера почти все отделение забрали в академию UA. - - Академию?! Что им там надо было? - - Да не перебивай! - рявкнул Рион - Сам мало что знаю. Не всем говорили. Мне Тосин сказал что в академии среди учеников обнаружили злодея с несколькими причудами. Вроде, управление металлом, превращение в Алую кошку, замедление времени и что то ещё, не помню. С такими причудами. Сказал что убиты четыре человека. Два года назад случай такой странный был, не поняли. А вот теперь дошло до них.- - Стоп, стоп, стоп! - Миараши выпрямился и хлопнул рукой о стол - Управление металлом! Ты что совсем не помнишь? - Рион поднял бровь, и Миараши заговорил снова - Спортивный фестиваль ты смотрел? - Рион покачал головой. - Меня тогда в смену вызвали.- - Лано, слушай. Его выйграла какая то странная девочка - первогодка. Она металлом управляла. И нападение злодея того, в маске который. Она тоже там была! Сила у неё просто...! - Мираши развёл руками, не зная как выразить размеры. - Да, ну. Первогодка-убийца? - Рион пожал плечами. - Как то не верится. Но вот что было дальше. - он наклонился вперёд. - Всех тех, кто пошёл на захват, потом на машине привезли, они еле на ногах стояли. Хорошо хоть что все живы. Там ещё куча героев была, с ними то же самое. Чудеса да и только. - Мираши хотел что то ему ответить, но тут Рион поднял руку. - Слушай. - сказал он каким то страшным, хриплым шёпотом. Мираши прислушался, и по спине у него пробежали холодные мурашки ужаса. Где-то во тьме разрушенного города, слышался жуткий, нечеловеческий вой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.