ID работы: 13725705

Пепел надежды

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Глава 49: Долгожданное. Хорошо что до местного доктора слухи о взрыве электромагнитной энергии ещё не дошли. Я успела дойти до своей комнаты до того как меня бы поймали с вопросом об этом событии. Не успела я лечь на кровать, как в дверь без стука вошли двое. Сегодня я их уже в видела : человек с чёрными волосами и огромной чёлкой до глаз и в костюме с синими очками, те самые что вели нас через лифт на объявление Шигараки. Я молча ставилась на них, лёжа на кровати. - И что это такое?! - спросил мужик с чёлкой. - Огромный взрыв энергии и для чего? Всё наши датчики полетели в тар тарары из за твоих выходок! - Человек в костюме молча стоял рядом с ним, ожидая моего ответа. Я прикрыла глаза и положила руки за голову. - Бывший глава в данный момент времени направляется в сопровождении какого то неизвестного мне человека с причудой удлинение пальцев к вашему кабинету. - Я приоткрыла один глаз, посмотрев на человека в очках. - Сейчас он постучал в вашу дверь. - я на секунду замолчала - Вот от туда вышел человек, который сообщил ему, что вы направились ко мне. И сейчас старый глава, скорее всего идёт именно ко мне, чтобы найти вас сдесь. А так же прямо сейчас на крыше штаба сидят ещё трое. Это представители старой лиги Злодеев. Я могу ещё долго перечислять. Вот ещё по лесу в двухсот метрах от штаба бежит маленький кролик. Совсем как обычный, но я вижу что это человек с причудой. - Теперь глаза человека в синих очках чуть не выкатывались из орбит. Глаза второго человека скрывали по длинной чёлкой, так что я не могла полностью увидеть выражение его лица. - Это было сделано для того чтобы я могла следить что происходит в штабе и вокруг него. В целях безопасности. - я села в кровати, и пожала плечами. - А вы думали что я просто так трачу свои силы? - - Мы тебя поняли. - сказал человек в синих очках. И с этими словам они вышли за дверь. Конечно, ничего особенного здесь, в штабе не происходило, но я все же надеялась что это мне пригодится. Как выяснилось, ждать пришлось долго. * Денки помнил это. Помнил до дрожи в ногах, и так живо что от воспоминаний мороз шёл по коже. Они тогда с ребятами собирались в академию, на урок. Было странно пустынно вокруг, только у академии был какой то странный шум. Уже почти все собрались у выхода, тллько Яры не было, и Джиро пошла позвать её. Может спит у себя к комнате? Джиро не было около десяти минут. - Эй! Давайте побыстрее, мы уже опаздываем! - Иида замахал руками, но тут из общежития выбежала запыхавшаяся Джиро. Денки сразу не понравилось выражение её лица. Растерянное выражение совершенно не подходило ей, оно будто предсказывало о предшествующей беде. Снег мягкими хлопьями падал на землю и растрепанные волосы Джиро. - Её нигде нет! - сказала Джиро. - Как? Нигде нет? Она же была там! - спросил Каминари. - Она наверно уже ушла в академию - сказал Фумикаге. - Пойдёмте и мы тоже.- Да, все с ним согласились. Правда. Яра скорее всего уже в академии. Они сделали пару шагов к академии. Да, скорее всего так и было. Яра не любит опаздывать, наверно уже давно сидит в классе. Денки мимоходом глянул на Мидорию. Он заметил что Мидория как то странно относится к Яриме. Впрочем как и Иида с Шото. Но Мидория явно знает больше чем они. Снег стал падать ещё чаще, закрывая обзор. Впереди возвышалось высокое здание академии. Там был как то странно шумно, но из за снежной завесы нельзя было ничего разглядеть. Это был совершенно обычный день. Точнее уже вечер. Часов шесть. Но что то все же было не так. Взрыв разорвал густую снежную пелену, на минуту открыв глазам класса 1А огромную дыру в стене академии. Из этой дыры вырвался багровый туман. Мидория вскрикун и сел на землю. Киришима охнул, Яоярозу зажала рот рукой, Шото обеспокоенно вглядывался вверх, на возвышавшееся здание академии. "Наверное злодеи напали" быстро подумал Денки. - Ребята подойдите все ближе, это злодеи напали! - выкрикнул свою мысль Денки. - Нет. - прошептал Мидория так тихо, что его почти никто не услышал. Он вглядывался через падающий снег, на дыру, в которой теперь отчётливо виделась туманная человеческая фигура. И что то эта фигура показалось ему странно знакомой. Будто он уже видел такую раньше. Силуэт человека на краю покачнулся и упал вперёд. Вслед, вниз за ним устремилась туманная , багровая дорожка. И в этот момент Денки вспомнил где видел эту фигуру раньше. Точно такой же туман он видел по телевизору когда показывали сражение Всемогущего со злодеем в маске. Там тогда был ещё один человек. И это... Он услышал отчаянный вскрик. Мидория качнулся назад, потом резко вперёд и побежал прямо к академии. Денки успел заметить на его лице выражение глубокого ужаса. От этого у него по спине пробежали мурашки. - Стой! - крикнул ему Шото, но Мидория даже не оглянулся. Денки снова поглядел в сторону академии. Туман уже почти ударился об землю, но тут резко уменьшился в размере и стрелой взмыл в небо. За ним, непонятно от куда с земли вылетели человек десять, и среди них Денки с удивлением узнал множество героев профи. И тут произошло что то поистине странное. Денки увидел, как те кто последовал за багровый туманом в небо начали спускаться на землю, сначала медленнее, а потом все быстрее. Мидория уже почти обедал до ворот академии как вдруг и он покачнулся и схватился обеими руками за голову. Денки хотел спросит у него, что случилось, но тут и сам почувствовал. В голове как будто все круто развернули, перевернули с ног на голову и начали мять, комкать, рвать на части. Денки тоже непроизвольно схватился руками за виски. Он видел что все ребята вокруг тоже схватились за головы. Он уже не понимал, стоит ли на ногах или уже лежит. Тело не чуствовалось, глаза закрывались, но Денки из последних сил держал их открытыми и следил взглядом за удаляющейся в небе багровый точкой. В ушах звенело, он больше не различал звуков. Только чувствовал биение собственного сердца. Веки смыкались и последнее что он тогда увидел, была маленькая белая с красным кошка, леящая далеко далеко в небе. Яра. Кто же ты такая? Именно сейчас этим ранним солнечным утром он стоит на опушке леса. И сейчас должно произойти то, что они ждали уже очень давно. * Я сидела на собрании штаба и в полуха слушала, то о чем говорил зам главы фронта Освобождения. Я чувствовала их уже давно, как только они вступили на территорию леса. Как же долго я ждала этих незванных гостей. Но я сидела молча. Лишь через пятнадцать минут, когда им оставалось до штаба около двухсот метров, я встала с места. - Мне жаль прерывать наше собрание, но на нас сейчас нападут. - безразличным голосом сказала я, глядя на зам главу. Шигараки уже довольно давно находился за пределами этого леса, так что пока командовал не он. - Сюда напрвляется группа из пятидесяти человек с юго западной стороны в ста пятидесяти метрах от штаба. - Всё повскакивали с мест. - Всем срочно занять боевые позиции! - скомандовал Рупор, и все начали быстро выходить из кабинета, разбегаясь в разные стороны. Через три минуты весь штаб стоял на позициях вокруг, и мне подумалось что я наверное даже поторопилась их предупреждать. Хотя если бы я сказала и позже, они могли бы подумать о том, что я специально так долго ничего не говорила. Я спокойно вышла из кабинета последняя и последовала по длинной тёмной лестнице на крышу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.