ID работы: 13726364

Святой

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смерть оказалась куда более скверной штукой, чем он когда-либо мог предполагать. В тот момент, когда все уже близилось к завершению, он не видел ни ангелов, ни демонов, ни душ умерших и атеизм его, казалось, достиг полного расцвета. Сквозь смесь самых ужасных ощущений, какой-то частью своего меркнущего сознания он одновременно с радостью и ужасом ждал полного прекращения своего существования. Скоро все мысли, чувства и ощущения его должны были угаснуть вместе с телом, личность уйдет в небытие, оставив после себя великое множество «призраков», коими, если подумать, обладает почти любой живой и здоровый человек.       Дыхание в какой-то момент наконец остановилось, сердце прекратило свою работу. Все обещало прекращение страданий, сопряжённое, правда, с прекращением существование его как такового вообще.       И каково же было его удивление, когда, испустив последний вздох, он вместо того, чтобы «насладиться» последними мгновениями работы его умирающего мозга, вдруг ощутил удивительную легкость, облегчение и почувствовал, что покидает собственное тело, плавно поднимаясь куда-то вверх. И самым любопытным при этом было то, что его встречают улыбающиеся лица ангелов, так похожих на иллюстрации из старых детских книжек. Лица эти, казалось, не обещали ни страшного суда, ни чего-либо другого вообще. После смерти не прошло и пары мгновений и галлюцинации еще не могли так внезапно завладеть сознанием и это адски пугало.       Когда движение вверх в какой-то момент остановилось, он находился уже довольно высоко в небесах, по ощущениям сохраняя при этом в себе что-то антропоморфическое. Он был встречен новыми ангелами, которые внезапно поставили его перед довольно странным фактом.       — Святой? — не мог поверить своим ушам Ким. При жизни он никогда не был по-настоящему религиозным, но если бы мог предположить, что после смерти попадет в ад, рай, или какой-либо прочий из каноничных загробных миров, то наверняка бы сделал все ставки, что его ждет только ад и ничего другого. Как минимум за роль, которую он играл большую часть своей жизни. Какая уж роль могла быть ему уготована в этом самом аду, это уже был другой вопрос.       — За всю свою жизнь ты не сделал ничего излишне плохого, — ангел еще более лучезарно улыбался ему и каждую секунду Ким ждал, что обличие ангела будет вот-вот сброшено и находящееся перед ним существо проявит свою настоящую сущность, разразившись дьявольским смехом и заявив о жестоком розыгрыше и грядущем впереди ужасе, — музыка же твоя никого не сбила с пути истинного. Многим она очень помогала в трудные времена и приносила удовольствие, ничего плохого не имеющее.       — Но… — неуверенно начал Ким, с трудом подбирая слова, не зная, стоит ли вообще говорить то, что он считал своим долгом сказать, — я думал… Моя музыка, как минимум… — он сам не понимал, оправдывается он или не может поверить тому, что с ним происходит. Так же не мог понять, напуган он при этом или нет.       — Если бы мы отправляли в ад за каждое «Черт побери».       Ким в отупении смотрел на ангела. Несмотря на шок он умудрялся оценивать свои ощущения и поражаться им: сознание воспринимало происходящие события, переваривало информацию, но физиология никак при этом не отзывалась. Ни изменений в дыхании и сердцебиении, ни чего-либо еще.       — Но я же… — вновь начал Ким.       Взгляд, которым посмотрел на него ангел, заставил его подумать, что человек, давший зловещей подсветке фар название «ангельских глазок» был лично знаком как минимум с одним ангелом и видел его, мягко говоря, не очень довольным.       — Не более чем все тебе подобные, — произнёс ангел, давая понять, что данную тему следует в дальнейшем обходить стороной. — С таким же успехом можно было бы обвинять хорошего художника, который в своих превосходных работах на религиозную тему изображает ад, дьявола и прочие подобные вещи.       Ким не без облегчения заметил, что отсутствие возражений с его стороны заставило глаза ангела вновь принять самое приятное выражение.       — За твои заслуги ты удостаиваешься звания святого. Не самого высокого ранга, но и не самого низкого.       Ким в ужасе вдруг почувствовал желание бежать куда глаза глядят. И лишь страх проявить неуважение удерживал его на месте.       Что если произошла ошибка? Что если за нее в дальнейшем придется расплачиваться куда страшнее, чем если прояснить все немедленно. Что если никакой ошибки нет, участь его будет куда более незавидной, чем в любом другом случае?       — Как только ты привыкнешь, я объясню тебе все остальное, сейчас же постарайся немного освоиться, — заметив состояние вновь прибывшего сказал ангел и удалился, оставив Кима «осваиваться».       Ким же в состоянии полнейшего шока опустился на облако. Такого поворота событий он никогда за всю свою жизнь не ожидал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.