ID работы: 13726571

Винчестеры

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

01×08 Жуки

Настройки текста
Примечания:

Мрачная ночь встретила Сэма и Кэтрин, только музыка из ночного бара не давала услышать ночную мглу. Они лежали на капоте Импалы, облокачиваясь об стекло. Шатен держал в руках газету — очередное возможное дело. Кэтрин сидела рядом, она то и дело рассматривала свою одежду, изредка поправляя. Предметом пытки стала кожаная куртка, замок ездил по молнии, издавая шум. Сэм уже несколько раз смотрел на сестру, прося, перестать мешать ему читать газету. Брюнетка переставала, но проходило несколько минут, и девушка продолжала. Взгляд Кэтрин привлёк силуэт, шедший по деревянным ступенькам. Это был Дин, блондин шёл радостный, наконец, придя к сестре и брату, показал купюры. -Знаешь, мы могли бы подрабатывать. — Предложил Сэм. Он отвлёкся от газеты. -Наша работа — охота. — Дин начал считать выигрыш. — Жаль нам не платят. -Да, но жулить на бильярде, с кредитными карточками. — Перечислил Сэм. — Не самое честное занятие. -Так, секунду. Честно — Дин развёл рукой, имитируя чашу весов. — Легко и просто. Он немного покачал «чашами». -Выбор очевиден. — Дин спрятал деньги. — К тому же мы это умеем, не зря же нас так воспитали. Сэм хотел возразить брату, как его нагло перебили. -Ты там читал что-то? — Прервала их дальнейший спор Кэтрин. Брюнетка поднялась с капота машины и остановилась у дверцы Импалы. -Оазис-Плейнс, штат Оклахома тут рядом. — Сэм повторил действия сестры, но встал около Дина. — Служащий газовой компании, Дастин Барвош. Похоже, умер от синдрома Кретсфилда-Дакоба. -Что? — Не поняла Кэтрин. -Человеческий вариант коровьего бешенства. — Пояснил Сэм. -Бешенства? — Дин не понимающе посмотрел на брата. — Точно, это было в Ток шоу. Но как это связано? -Ты смотришь шоу? — Насмешливо спросила девушка. -Коровье бешенство вызывает повреждение мозга. — Сэм не слушал их, пытаясь не потерять свою мысль. — Но на это уходят месяцы или годы, а мозг Дастина разрушился через час. -Ладно, это странно. — Согласился Дин. -Ну как мы поняли. — Кэтрин подходила к братьям, они опирались локтями об капот. — Это либо болезнь… Голос Кэтрин стал тише и завораживающе. Сэм смотрел на сестру заинтересовано и ждал что произойдёт дальше, Дин же заворожённый и, как под гипнозом, не отрывал взгляд от лица Кэтрин. Девушка повторила позу братьев, и теперь со стороны казалась, что они обсуждают план по захвату мира. -Либо что-то устрашающие. — Прикрикнула девушка, сделав выпад вперёд корпусом. Дин не ожидавший, отлетел от машины. На его лице промелькнула тень страха и неожиданности, но быстро взяв себя в руки, надел маску спокойствия. Громкий смех Кэтрин раздался на всю улицу. Радость Кэтрин от её забавы сопровождалось усмешкой Сэма. -Итак, Оклахома. — Дин вернулся к машине.

***

Троица вышла из машины. -Вы Тревис? — Позвала мужчину Кэтрин. Карие глаза стали осматривать Тревиса. Мужчина средних лет, морщины виднелись около глаз. Слегка вздёрнутый нос, грубые черты лица. Каштановые волосы были заправлены за ухо. Джинсовая куртка, которая делала моложе своего хозяина. -Значит, Вы работали с дядюшкой Дасти. — Сыграл актёра Дин. -Не знал, что у Дастина есть племянники — Смутился Тревис, он ещё раз осмотрел Троицу с ног до головы. -Правда? — Дин приподнял левую бровь в вопросе. — А мы о вас знали, он говорил Вы гений. Сделал комплимент Дин. -Да? Серьёзно? — Прокашлялся от неожиданности мужчина. -Мы хотели спросить. — Кэтрин попыталась сделать грустное лицо — Что там случилось? -Даже не знаю. — Мужчина пожал плечами. — Он провалился в яму, я отправился за верёвкой, но когда вернулся… — Что вы там увидели? — Подсказал Сэм, видя сомнение Тревиса. — Ничего, кроме Дастина. — Он нервно пожал плечами. — Ни крови, ни саден? -Продолжил расспрашивать Сэм. — Кровь была. — Тревис стал показывать участки тела. — Из глаз, ушей и носа. -Значит, Вы верите в Коровье бешенство? — Дин нахмурил свои светлые брови. — Не знаю, доктора так говорят. — Пожал он плечами. — А какие-нибудь симптомы? — Начал расспрашивать Сэм. -Слабоумие, нарушение координации? Пока Сэм перечислял, Дин с Кэтрин кивали его словам. -Никогда, если это не болезнь, то что? — Не понимал Тревис. -Хороший вопрос. — Протянул понимающе Дин. -Не подскажете, где это было? — Голос Кэтрин вырвал Дина из мыслей. -Да.

***

Машина Импала въехала в полупустой город. Строительство шло полным ходом. Тёмно-коричневые крыши домов, светлые кирпичные стены — каждый из домов похожий друг на друга. Взгляд Кэтрин остановился на табличке, где указанно, что идёт строительство. Тёмно-зелёный фон отлично комбинировал с белоснежными буквами. Машина остановилась на обочине дороги, Троица вышла из Импалы, пересекая дорогу. Кэтрин услышала смешок — это был Дин. -Ну как? -Не знаю — Сэм посмотрел на брата. — Если этот Тревис не врёт, значит, всё произошло мгновенно. Сэм присел на корточки. -Это вряд-ли — Кэтрин посмотрела в глубь ямы — Я посмотрела ему в глаза, в них не было лжи. Девушка ехидно усмехнулась, Кэтрин вернула Сэму его же фразу. Брюнет закатил глаза. -То есть, какой-то монстр выгрыз ему мозг? — Дин посветил фонариком вглубь земли. -Нет, тогда были бы раны, а эта штука съела его мозг изнутри. -Там место для одного. — Дин в последний раз всмотрелся в яму. Тонкие белые корни торчали во все стороны. — Как будем решать? — Ты хотел сказать: Вы будете решать — Кэтрин показала указательными пальцами на братьев. Тонкие пальцы сопровождались улыбкой девушки. Кэтрин услышала недовольный вздох Дина. -Орёл или решка? — На этот раз блондин спрашивал брата. Дин перелез через жёлтую ленту, он взял верёвки. -Дин мы не знаем, что там может быть. — Сэм пытался вразумить брата. -Понял, кое-кто струсил — Дин перешёл обратно через ленту — Ладно Кэтрин, но ты Сэм. -На что ты это намекаешь? — Недовольно спросила девушка. -Я и намекаю? Боже упаси. -Дин скинул канат с плеча. — Если ты не забыла, то я всегда говорю прямо — вы трусишки. Брюнетке хотелось убрать с лица Дина насмешливую улыбочку, хоть кинуть его в эту ямы. Тогда бы даже этого дурацкого спора не было. -Бросай. — Взбудоражено приказал Сэм. Дин улыбнулся своим мыслям. Его провокации актуальны до сих пор. -Загадай, чтобы упала на ребро — Дин подкинул монету Сэму. Шатен словил металл. -Я пойду — Сэм взял канат. -А лучше я. Сэм проигнорировал Дина, он обмотал верёвку вокруг как пояс. «Как малые дети» — Промелькнула мысль у брюнетки. Дин начал повторять действия брата. -Не урони. — Послышался голос Сэма. Шатен полез в яму. Карии глаза Кэтрин наблюдали за происходящем. Девушка поёжилась, тело Кэтрин пронзил холодный взгляд, резко обернувшись брюнетка ничего не обнаружила. Лишь рабочие, занятые своими делами. «Что за?» -Кажется, что-то нашёл. — Голос Сэма, вывел Кэтрин из наваждения.

***

Троица ехали в Импале. На мужской ладошке Сэма размешался крохотный трупик жука. -Ты нашёл жуков в подземной норе — Дин был за рулём — Я в шоке Сэм. -Представь, как они были в шоке — Дин услышал женский голос на заднем сиденье. -Человек-Гигант пробрался к ним на кладбище. — Там не туннелей, не ходов, не следов чужого присутствия - Не понимал Сэм. — А плодоядные насекомые существуют. Глаза Кэтрин устремились в зеркало заднего виденья, она увидела, как напряжённое лицо Дина вглядывалось в дорогу. -Сколько там их было? — Прервал Сэма блондин. -Десять. — Сэм повторно тыкнул пальцем в жука, проверяя, не ожил ли он. -Этого маловато, чтобы выжрать парню мозг. -Грубо заметил Дин. — Может их было больше? -Задал вопрос Сэм, как он думал в пустоту. Кэтрин не слушала их теории, даже если и краем уха улавливала суть разговора, то предпочитала не отвечать. С Дином другая ситуация, они строили догадки, но видя поведение брата, Сэм думал, что останется проигнорированным. -Не знаю, это всё теории. — На удивление Сэма, Дин не промолчал. — Нужно найти информацию об этом районе, не случалось здесь несчастные случаи или убийства. — Озвучил свои мысли Сэм. — Может здесь случалось это прежде. Сэм проследил за взглядом Дина, блондин смотрел на табличку. -Будет информация. Сэм прочитал надпись «Вход». Дин решил завести их на чье-то новоселье. Слегка осуждающий взгляд Сэма прошёлся по блондину. -Что? — Не понимал этого взгляда Дин. — Поболтаем зато, взгляни на бедняшку Кэтрин ей давно необходим социум. -То есть, угощение тут не причём? — Спросил Сэм. -Что ты. Дин припарковал Импалу на обочине, множество машин стояли в ряд. Троица вышла из машины. Захлопнув дверь Импалы, девушка направилась за братьями. -Не дай Бог расти в таком месте — Кэтрин услышала голос Дина. Блондин развернулся к брюнетке, теперь, он шёл спиной вперёд. — Разделимся, мы с Сэмом разузнаем информацию, а ты втерись в доверие какой-нибудь бабули. Дин развернулся обратно. Злость и непонимание наполнило Кэтрин. У неё нет права выбора? Троица дошла до двери, Дин постучал по дереву. -Прошу? — Дверь открыл мужчина, он был в кофейном костюме. -Это здесь раздают еду? -Улыбнулся Дин. -Да. Погода не самая лучшая. -Он посмотрел на небо — Я агент по недвижимости Ларри Пайк. Он протянул руку блондину. -Я Дин. - Он пожал грубую ладонь — Это Сэм. Ларри пожал руку шатену. -Кэтрин. -Дин указал большим пальцем назад на сестру. Взгляд Ларри впился в Кэтрин. Брюнетка кивнула в знак знакомства. -Сэм, Дин и Кэтрин. — Повторил он, растягивая их имена — Очень приятно, Вас интересует Оазис-Плейн. -Так точно. — Бодро подтвердил Дин. -Скажу сразу мы приветствуем людей любой религии, расы, цвета кожи -Перечислял Ларри- И ориентации. Смех Кэтрин за спиной заставил, остановится Дина кивать всем словам агента по недвижимости, и понять, о чём говорил Ларри. -Мы братья. -Указывал пальцем Дин на них с Сэмом. -Отец наш уже не молод, мы подбираем ему жильё — С улыбкой оправдался Сэм. Смех сестры, всё также раздавался сзади. -Чудно, проходите. Ларри проводил Троицу на задний двор. Весёлая музыка играла на заднем фоне, не мешая разговаривать. Кэтрин рассматривала воздушные шары и остальные украшения, не слыша, что несёт Ларри. -…Это моя жена Джоуни. -Привет — Поздоровалась она. Ларри обнял даму слегка пожилого возраста. Небольшая седина не привлекала внимания на её блондинистых волосах. Он смял рукой глаженный светло-розовый кардиган. -Это Сэм, Дин и Кэтрин -Представил Ларри. Дин пожал руку женщине. -Расскажи, как тут здорово, иначе соври или я ничего не продам — Шепнул Ларри жене в шутку. — Позвольте. Ларри прошёл мимо Дина. -Не слушайте его, он шутит. Тут и вправду здорово. — Джоуни посмотрела вслед мужу. Громкий смех заставил Дина обернуться. Это был Ларри, они с Кэтрин смеялись с шутки какого-то мужичка. Кэтрин? Когда она успела смыться? -Ваша подруга — Джоуни проследила за взглядом Дина. В её глазах Дин прочитал негодование. — Она…? -Друзья, я Линда Блум. — Перебила Блум блондинку. Идеально выглаженный чёрный костюм, собранные в пучок каштановые волосы. Отрепетированная мимика на лице, заготовленные фразы. — Отдел продаж. -Линда купила дом рядом с нами — Блондинка переменилась в лице. На место ревности пришла поддельное добродушие. — До чего шумная соседка. Джо ушла. Вместо неё осталась промывать мозги братьям некая Линда. Брюнетка громко поддельно посмеялась с шутки миссис Пайк. -Она пошутила, стало быть, Вы, решили обзавестись недвижимостью? -Линда поочерёдно посмотрела на них. -Мы… Дин хотел было начать оправдываться перед девушкой, что они братья, но Сэм нагло перебил его. -Да, да мы… Но Сэм также не договорил. -Скажу сразу мы приветствуем клиентов людей любой расы, религии -Она сделала паузу -И ориентации. Последние слово она выдохнула. Те же слова Ларри. Дин понимающе покачал головой. -Понял, я пойду переговорю с Ларри — Это было адресовано Сэму. -Хорошо, Пупсик? Дин пихнул в живот Сэма. Шатен смотрел, как в толпе незнакомцев растворялся Дин. Он повернул голову на Линду, она неловко улыбнулась, её действия повторил Сэм. Наконец, Кэтрин удалось сбежать от братьев. Вечная опека и упрёки Дина, недовольство и причитания Сэма. Надоело. Как там говорил Дин, не хватка социума? Сейчас Кэтрин прибывала в обществе Ларри и не молодой парочки, кажется, их звали Натали и Джек. -Говорите, что приехали с друзьями? — Спросил Джек, его севший голос с хрипцой, резал уши. -Да, неправда ли хорошо смотрятся? -Она кивнула головой на болтавших сзади Дина, Сэма и Джоуни. Девушка решила поддержать легенду о её братьев геев. Также, Кэтрин не однократно чувствовала на себе взгляд миссис Пайк. -В наше время такого не было. — Покачала головой Натали. -В наше время всё было иначе, Нат. — Джексены были старыми знакомыми с Ларри. -Неправда мисс…? Мистер Джексон посмотрел на Кэтрин, его взгляд спустился ниже на декольте девушке, задержавшись на пару секунд, после он снова посмотрел в карие зрачки. Чувство грязи и тошноты поселилось в Кэтрин. Девушке стало противно от Дджека. и самой себя. -Вискинс — Она качнула головой. — Пойду найду друзей. Кэтрин ушла. Повернув голову, Кэтрин не обнаружила Пайка.

***

-А как Вам собственная сауна? Я от неё без ума. — Линда расспрашивала допытывала Сэма. -Ещё бы. — Он тактично улыбнулся. -Ну как весело? — Сэм уже было поверил в своё спасение. Зрачки цвета леса впились в шоколадные. -Тогда не буду мешать. Взгляд Кэтрин устремился на деревяный стол с различными закусками. Там же располагалась рука Линды, к которой надвигался паук. Ворсистые лапки медленно плелись по столу. Раздумья составили несколько секунд. Кэтрин повернула голову, она осмотрела Линду с ног до головы. Её взгляд уловил фигуру, стоящею около забора, и смеющеюся, сложив руки на груди. Парень лет пятнадцати потешался над Линдой, радуясь своему розыгрышу. -Мы, кажется, не знакомы. — Девушка протянула ладонь. -Кэтрин. -Линда. Сэм, который тоже видел паучка, попросил шатенку удалиться. Он взял на ладонь паука. -До чего же противный. — Кэтрин скривилась. Её курносый носик сморщился. — Смотри. Она кивнула в сторону забора. Сэм последовал назначенному маршруту. Кэтрин последовала за братом, девушка повторила действия паренька, и сложила руки на груди. -Кажется, твоё? — Сэм приблизился к шатену, он протянул ладонь с пауком. -Расскажете папе? — Парень принял своего друга у Сэма. -Нет.-Одновременно промолвили брат с сестрой. -Смешной розыгрыш. -А кто твой отец? Также вместе они произнесли. Парень улыбнулся Кэтрин. -Ясно, Ларри опять забыл сказать обо мне — Грустно усмехнулся он. -А-а-а-а.- Протянул Сэм. — Называешь отца по имени? Дурной признак. -Какой душевный разговор. — Протянула девушка. — Не буду мешать, и пожалуйста, не нужно меня разыгрывать. Кэтрин ушла, она отправилась за закусками. Кэтрин увидела пунш, и решила, что грех упускать такой шанс. Мелкий плод черешни отправился в язвительные уста. Горьковатый привкус остро почувствовался на языке. Глухо простонав от приятного ощущения на языке, Кэтрин прикрыла глаза от удовольствия. И почему она раньше не пробывала такую очаровательную ягоду? Повернувшись, девушка продолжила наблюдать за присутствующими. Каждый пришёл сюда по определённым причинам, то ли друг семьи, то ли хочет приобрести похожий дом, и присматриваются. А они пришли за закусками и поиском информации. «Святая Троица» Девушка хмыкнула. Она так прозвала их команду. Глаза лениво рассматривали людей, карие глаза мазнули по силуэту на каменной лестнице. Присмотревшись, девушка узнала в нём Дина. Его лицо пробирало некое беспокойство, глаза вовсе выражали испуг. За считаные секунды брюнетка преодолела расстояние в несколько шагов. Ладошка Кэтрин вывела из раздумий блондина. -Всё в порядке? — Чёрные зрачки сузили карию радужку. Глаза девушки были не в порядке. Блондин сравнил их с глазами наркомана. -Да. Затормозив с ответом Дин, продолжил смотреть вперёд, но подметил расширенные зрачки сестры. Кэтрин проследила за взглядом Дина. Ларри быстрой походкой направлялся к стоящим Сэму и шатену. -Мэтью — Грозно позвал сына Ларри. Он приблизился к ним. — Ох уж, этот мой сын. Тёмные брови Кэтрин сошлись на переносице. Злость разлилась по всему телу. Злость, обида, несправедливость сказалось на состоянии девушки. Уже, собравшись, вступится за Мэтью девушка сделала шаг. Но крепкие мужские руки удерживали Кэтрин за плечи. Обернувшись, брюнетка обнаружила руки Дина на своих плечах. Карие глаза встретились с фисташковыми омутами. Взгляд полный решимости встретился с глазами полного предупреждения. -Дин — Протянула Кэтрин. — Отпусти меня. -Чтобы ты врезала Ларри? — Выгнул светлую бровь Дин. — Не в мою смену. Мелком взглянув в сторону Сэма и отца с сыном, Кэтрин увидела, как Ларри уводит сына в сторону. -Доволен? — Брюнетка стряхнула руки Дина. — Придурок. Тихое почти не слышное ругательство. Брови Дина взметнулись вверх, впервые его сестра так о нём отзывалась. Недовольство наполнило Дина. -Что ты сказала? -Спросил Дин, давая шанс передумать сестре. -Я сказала, что ты придурок. — Тыкнула указательным пальцем в грудь Дина, последнюю фразу Кэтрин произнесла достаточно громко. Девушка растворилась в толпе незнакомцев, все недоумённые взгляды были прикованы к Дину. Проигнорировав все взгляды, Дин метнулся к Сэму. -Что произошло? -Сэм посмотрел на исчезающую фигуру сестры. -Просто у сестрицы проснулось сострадание. -Может она и права. -Искорки в глазах Сэма не понравились Дину. -О чём ты? -Никого не напоминает? — Они ещё раз метнули взгляд к семейству Пайк. Ларри отчитывал сына, активно жестикулируя. — Отца. Подсказал Сэм блондину. -Он с нами так не обращался -Покачал головой в протесте Дин. -С тобой может и нет. Ты был образцовым в отличии от меня и Кэтрин. -Усмехнулся воспоминаниям Сэм. — Не припоминаешь? -Может он и повышал голос, но и ты был не подарок — Начал оправдывать отца Дин. — Что там говорить о Кэтрин. -Ну да, ну да я ведь предпочитал футбол стрельбе из лука — Закатил глаза шатен. -Лук в нашем деле важнее. — Не смутившись, как оно и должно быть подтвердил блондин. -Тебе виднее — Сэм отвёл взгляд от брата. — Ну, а что у тебя? Перевёл тему шатен. -Осмотрел дом, нашёл кое-что интересное. Похоже, что Дастин Бурваш не первая загадочная смерть. -Дин понизил голос. -Кто ещё? -Один из людей Ларри умер прям на месте, острая аллергия на укус насекомого. -Опять они? — Спросил Сэм. — Опять они.

***

Чёрная Шевроле Импала рассекала по дороге, за рулём был никто иной, как Сэм Винчестер. -Знаешь, бывают пчёлы убийцы, но жуки убийцы. Что может спровоцировать их? — Рассуждал Дин. Напряжённое лицо Сэма наблюдало за дорогой. Острые втянутые скулы, в кариях зрачках плясали бесы. Сэм прокручивал в голове сообщение от Кэтрин. ''Уехала расследовать дело, не скучай Сэм :)’’ Шатен понимал, что послужило временной отлучкой сестры. Их ссора с Дином. Может, и до этого у них были конфликты? Воспоминания наполнили голову. Даже в детстве они не могли спокойно себя вести. Дин вёл себя будто бы нечего и не было. Сэм наблюдал за его реакцией, когда читал послание. -Призраки порой сопровождаются насекомыми. — Сделал предположение Сэм, его взгляд стал менее задумчивым. -Но паранормальной активности не заметно. — Дин продолжил разглядывать страницы книги. -Ты прав. -Похоже, их контролируют. Что-нибудь или кто-нибудь. Дин оторвался от пожелтевшей бумаги. В Импале воцарилась тишина. Каждый из них думал о своём. -Это сын Ларри с его пауком. -Мэтт. - Вспомнил его имя шатен. -Он пытался напугать эту реэлторшу Линду. -Он наш Крысолов? -Не знаю, впрочем, всё возможно. — Начал рассуждать Сэм, он ощутил, как Дин пихнул его под ребро. -Тормози. — Дин указал на дом. Женская фигура направлялась к разгару спора между двумя рабочими. -Добрый день. -Кэтрин вежливо улыбнулась мужчинам. Двое рабочих обернулись на источник звука. -Я Кэтрин, меня направили сюда, я пишу статью о строительстве нового городка. Они переглянулись между собой. -Чем можем помочь? — Спросил шатен, соглашаясь на небольшой допрос. Его короткие волосы были спрятаны под ярко-оранжевой каской. Синий костюм идеально дополнял яркий головной убор. -Недавно, в газете упоминалось о несчастном случае. -Кэтрин перевела взгляд на другого. Рыжая борода придавала изюминку хозяину. -Дастин Бурваш. Девушка посмотрела в ожидании. -Слышал про него -Ответил шатен. -Все говорят, что это какой-то синдром. Знаниями он не обладал, брюнетка решила переключится на его друга. -Хорошо, а были похожие случаи или подобное? Долго ждать не пришлось. -Да, да помнишь мелкого Джо? -Рыжий обращался к напарнику. -Точно. — Осенило его. -Пару недель назад похожей смертью умер Джо. Сидим, значит, мы на обеде, как подлетает к нам то ли пчела, то ли стрекоза. Мы с места рванули, а наш сотоварищ не успел. Скончался на месте. Начал он свой рассказ шёпотом, закончил же грустным тоном. -Мне жаль, что так вышло. — Попыталась состроить печальное лицо Кэтрин. «И как это получается у Сэма?» Нахлынувшие воспоминания огорчили друзей. -Спасибо за содействие. Девушка удалилась, пока они не раскрыли её. Раз это не первый случай, значит, тут определённо их случай. Насекомые, стройка, однотипные дома. Нет. Последние точно отметается. Призрак? Есть сомнения. Может кто-то не хочет стройки? Воспоминания о инциденте с пауком и Мэтью заставили Кэтрин задуматься. Воспроизвести недовольство парня, и причитание Ларри. Какая-то часть брюнетки не хотела верить в эту теорию, но факты говорило об обратном. Утром, Кэтрин стояла на автобусной остановке. Девушка решила проследить за Мэтью. Девушка подслушала телефонный разговор двух копов, что сегодня умерла Линда, та самая реелтор, над которой шутил Мэтью. Проникнув в дом погибшей, девушка обнаружила маленькие трупы пауков. Все улики указывали на него. Шатен вышел из автобуса и направился в сторону леса. -Мэтью, твой дом в другой стороне. — Прошептала Кэтрин. Когда парень скрылся из виду она последовала за ним. Сэм пошёл на второй этаж. Они с Дином проночевали в пустевшем доме. Он постучал в дверь в ванну. -Дин ты там утонул? — Прокричал он, чтобы блондин услышал. -Что такое? — Из двери выглянул Дин, на его голове было замотанно полотенце. Сэм хмыкнул, была бы здесь Кэтрин, она хохотала до потери пульса. -В шести кварталах обнаружили труп. — Сэм поторопил его собираться и пошёл в комнату собирать вещи. Импала подъехала к дому. Полиция скрывала труп Линды от ненужных глаз. Парни заметели Ларри, тот разговаривал по телефону. -Ребята вы вернулись. — Ларри попытался быть приветливым, но сегодняшнея трагедия не очень это позволила. -Да, решили ещё посмотреть дома. — Дин ответил мужчине. — Что тут произошло? -Помните Линду Блум? — Мужчина придерживал зонт. Сегодня погода не особо радовала. -Агента? — Сэм нахмурил брови. -Что произошло? — Снова спросил Дин. -Я и пытаюсь выяснить. Меня вызвали для показаний. — Ларри указал кивком на порог дома. — Извините, сейчас не время и не место. Ларри удалился, Винчестеры переглянулись меж собой. Теперь, они залезли в окно дома Линды, перелезая через забор. Они вошли в ванну. Стекло у душевой кабины было разбито, застывшая кровь, также оставалась на стекле. На полу чёрным скотчем было выделено силуэт женщины. Дин пригнулся. Пауки. Дин вынес свою догадку. -От мальчишки? -Мэтта. — Поправил он брата. — Возможно. Теперь, Импала подъезжала к остановке. Из жёлтого автобуса выходил сын Ларри. Но он почему-то направлялся в противоположну сторону от дома. -Разве его дом не там? — Дин указал кивком на дом, который был идентичный с сотней в этом городе. -Там. — Подтвердил Сэм, в его голосе была доля разочерование. Он до последнего не хотел, чтобы парнишка оказался кукловодом. -Эй, смотри, кто там идёт. — Недовольно произнёс Дин. Там прошла быстрым шагом их сестра. Кэтрин последовала за Мэттом. -Вот это сюрприз. — Дин до сих пор был в обиде. -Пошли. — Поторопил его Сэм. Во-первых, у него в голове были мысли, что с его сестрой. Как она и где. И у них есть шанс сейчас увидеться с ней. Во-вторых, сейчас они могут упустить потенциального злодея. Они вышли, и последовали в лес. Со стороны это могло выглядеть странно, сначала юноша, позже девушка, а заканчивали это двое братьев. Секта, не как иначе. Кэтрин всматривалась в парня. Он просто хотел взять этого непонятного ей насекомого в свой терариум. Вот же она глупая потратила просто время. Кэтрин услышала странное жужжание. Девушка направилась к источнику звука, и ужаснулась. Огромное количество насекомых скопились в этом месте. Она прошла к центру этого сборища. На небольшом круго скопились черви. Недолго подумав, Кэтрин сорвала сухую ветку с дерева. И начала искать что-то в глубине ямы. Об ветку постучало. Там находиться что-то. От этой одной мысли Кэтрин передёрнуло. Ей придётся лезть в эту яму рукой. А если там, есть что похуже червей? Эту мысль девушка откинула. И ладонь ушла под землю. Еле вытащив предмет, Кэтрин обнаружила череп. Слух уловил чей-то спор и шаги людей. Это Мэтью сюда идёт? Быстро скрывшись с места, она бросила палку на землю. -Эй, Мэтт. — Сэм привлек внимание парня, отвлекая его от живности. Насекомое ползало на руке шатена. — Помнишь меня? На лице парня отразился испуг. — Что вам здесь надо? -Поговорить. -Вы же не собираетесь покупать дом? — Догадался парень. Дин поджал губы, в знак согласия. -Стойте, вы серийные убийцы? — Спросил Мэтью. Сэм начал смеяться с его то ли подкола, то ли догадки. Дин оглянулся, почему он не видит Кэтрин? Она же шла сюда. -Нет. Можешь не бояться. — Успокоил парня Сэм. -Короче. — Дин решил перейти сразу к делу. — Ты ведь знаток насекомых? -И что? — Шатен стал разглядывать зелёного начекомого, и переложил его в террариум. -Слышал, Линда умерла? — Дин поднял бровь. -Слышал. — Подтвердил парень. -Она была съедена пауками. — То ли обвиняя, то ли, что сказал Дин, причину смерти женщины. Увидев замешательство на лице парня, Сэм добавил: -Ты пытался её напугать пауками. -Стоп — Он стал указывать указательным пальцем на них. — Хотите сказать я причастен здесь? -Тебе виднее. Со стороны могло казаться, что братья играют в копов. Дин был злым, наседающим, как только ты промахнулся тебе конец. Сэм был добрым копом, сглаживал углы, пытался мирно решить ситуацию. Хотя, в жизни они почти оставались теми же. -Мой тарантул — это была шутка. — Начал оправдываться Мэтью. — К тому же до неё умер парень от пчелиных укусов. -Ты в курсе? — Удивился Сэм. -Здесь происходит что-то странное. — Сэм посмотрел на Дина. — Я сейчас вам кое-что покажу. Он закинул свой рюкзак на плечо, и повёл Винчестеров по лесной дороге. -Но почему ты не расскажешь всё своему отцу, может быть он бы эвакуировал всех бы? — Спросил он у шатена. -Я пытался много раз. — Он сделал заминку. — Но Ларри меня не слушает. -Почему? — Снова задал он этот вопрос. -Честно? Сынок его разочеровал. Сэм на миг понял Мэтью, он был таким же позором и разочерованием для отца. Он отвёл взгляд в сторону. — Понимаю. Позади идущий Дин с возмущением посмотрел на брата. — Правда? Но его вопрос был проигнорирован. -Сколько тебе лет? — Спросил Сэм. -Шестнадцать. -Потерпи ещё два года. — Сэм начал вести беседу с шатеном, игнорируя брата. -И что будет? — Усмехнулся Мэтью. -Колледж, выбирешься из дома подальше от своего старика. -Чему ты учишь? Парень должен держаться семьи. — Дин не понимал Сэма. Как он может советовать такое? Сэм остановился вслед за ним, его действия повторили его сопутствующие. Он хотел было сказать что-то Дину, но лишь спросил у парня. -Ещё долго? -Вот. — Он указал на поляну, там скопились насекомые. — Я выслеживаю их популяцию. И заметил, что всех их тянет сюда. Они прошли вперёд. Дин пригнулся к яме, которая была уже не в первом виде. Блондина осенило, вот где пропадала их сестра. Кэтрин уже была здесь. У них была битва. Кто быстрее расследует дело. Это произошло случайно. Сначала Кэтрин была в обиде на брата, и решила отдельно от них вести дело. А Дин подловил её затею, о которой они не говорили. И сейчас она шла на шаг впереди них. -Там что-то есть. -Произнёс Дин, стуча палкой. Он стал рыться в яме рукой, еле достав предмет, Дин удивился, в его руке находился череп, он показал предмет Сэму. Девушка сидела на стуле возле преподавательского стола. -Что там? Позвала девушка мужчину. -Очень интересно.- Протянул он.- Я смею предполагать, что этим захоронениям лет так сто семьдесят. Кэтрин вскинула бровями. -Судя по тому, где вы их нашли, то это американские индейцы. -И чуть помедлив, добавил. -Переселенцы. -Интересно. -Кэтрин покачала головой. — А есть местные легенды? -Неподалёку находится племя Юджи, в шестидесяти милях от сюда. Попробуйте навести справки у них. -Хорошо. -Кэтрин, поблагодарив мужчину, вышла. Она нашла чей-то заброшенный автомобиль на стоянке, с просроченными штрафами. Не долго думая, девушка выбрала этот вариант. Правда, пришлось немного повозиться с проводами, чтобы завести машину. -Мстительные духи. -Сэм начал выдвигать предположения. Парни ехали в племя. -Только есть один вопрос. Почему сейчас и причём тут жуки? Дин, как обычно, сидел за рулём. -Вообще-то это два вопроса. Подколол он Сэма, и решил наконец поговорить с ним на волнующею его тему. -Как ты мог сказать тому мальчишке, чтоб держался подальше семьи? -Просто я понимаю что он чувствует. — Сэм держал в руках мобильник, проверяя сообщения. -А может будешь уважать своего старика? -Дин зло глянул на брата. — Как тебе такой совет? В Импале на секунду повисла тишина. Шатен взвешивал все за и против, чтобы опять начинать дискуссию о отце. -Дин брось, не темни. Ты считаешь, что я не уважаю отца. — Всё-таки решился Сэм. -Так и говори. Парень вновь уткнулся в гаджет. -Понял, забудь. Лучше бы я молчал. — Последнею часть Дин произнёс шепотом. -Я уважал его. -Сэм посмотрел на него. -Но что-либо я не делал, ему всё было не так. -Хочешь сказать отец был тобой недоволен? -Догадался Дин. -Был? — Сэм истерически просмеялся. — С первого дня. -С чего ты это вообще взял? — Всё ещё не понимал Дин. -Потому что я хотел играть в теннис или не жулить в бильярде. — Начал высказываться Сэм. -Хотел жить спокойной жизнью, что делало в нашей чокнутой семейке изгоем. Дин понимающе только для себя хмыкнул. Слышала бы его Кэтрин. Она бы устроила тут спор с размером в марианскую впадину. Но произнёс он совершенно другое. -Да ты у нас Папа Римский. -Дин, знаешь, что испытывают отцы, когда их дети поступают в колледж? — Не дождавшись ответа он продолжил. — Гордость. Они не вышвыривают своих детей из дома. -Я припоминаю пару твоих фраз, и не только я. -Боюсь, когда мы отыщем отца, он не пожелает меня видеть. -Он всегда гордился тобой. — Дин перебил его, и на дальнейшие вопросы продолжил. -Он просто боялся за тебя, что с тобой что-то случиться в не дома. И знаешь даже после вашей ссоры, он регулярно заглядывал в Стенфорд. -Что? — Этот вопрос — всё на что хватило у Сэма слов. — Почему он не набрал? Было непонятно кому задаёт вопрос Сэм то ли себе, то ли Дину. -Ты мог бы и сам позвонить. Дальше до самого приезда они ехали в тишине.

***

Винчестеры зашли в кафе. Обычная забегаловка, дабы перекусить и заполнить желудок. Их цель был старик. Колокольчик оповестил персонал и всё кафе о новых посетителей. Дин увидел их цель, но напротив него сидела девушка. -Какие люди. -Протянул блондин, привлекая внимание девушки и старика.- Сэм, это же она. Ещё на фотороботе возле входа. Дин посмотрел на повернувшеюся Кэтрин. — Не слушайте этого подростка-переростка, у детей вечная проблема с фантазией. Прищуриный взор Кэтрин устремился в фисташковык омуты. Дин также не отрывал глаз. -Вы Джо? — Спросил Сэм у мужчины. -Я знаю, что вы хотите. — Он тусовал карты в руках. — Эту историю рассказал мне дед, а ему его дед. Двести лет назад мои предки жили в той долине. Но однажды пришли американские солдаты и стали переселять их. Индейцы не хотели, а солдаты торопились. Так говорил мой дед. В ночь когда луна и солнце делит небо поровну солдаты напали на деревню. Они убивали, насиловали, это де повторилось на вторую ночь. Ещё и ещё, на шестую ночь солдаты пришли в последний раз. И к восходу солнца ни осталась не мужчин, не женщин. Говорят, что их вождь взмолился богам, и молил, чтобы ни один белый не жил здесь, чтобы природа противостояла им. Чтобы они защитили долину, принесли столько же боли, сколько и они им. И ночью шестого дня не уцелеет никто. Братья стоявшие взади переглянулись. Старик стал тусовать карты, как прежде, будто их и не было и вовсе. Троица вышла. -Когда умер газовшик? — Спросил Дин у Сэма. -В пятницу двацатого марта. -Значит, каждый год Оазис в опасности. — Кэтрин шла позади братьев. — И сегодня шестая ночь. -И семья Ларри погибнет до восхода солнца. — Догадался Сэм. -О, наконец мы дошли до этого. — Закатила глаза девушка. -И как снять это проклятье? — Сэм начал садиться в машину. -Его не снимают от него бегут. — Дин посмотрел на девушку. — И что ты стоишь? -Доеду сама. — Кэтрин пошла в сторону украленной машины. -Послушай сейчас не самое время, они могут погибнуть, если хочешь выяснить отношения, то позже. Хорошо? — Максимально спокойно отозвался Дин. Немного поразмыслив, Кэтрин согласилась. Импала рассекала на трассе. Дин набирал Ларри, чтобы они уехали из города. Дин захлопнул телефон, шатен перехватил устройство и начал набирать чей-то номер, что-то говоря, но потом Дин опять перехватил телефон. Это все Кэтрин наблюдала с заднего седенья. Дин подьехал к дому. — Чёрт, они ещё не уехали. Троица вышла из Импалы. Ларри тут же вышел из своего дома, вслед за ним подоспел Мэтью. -Убирайтесь отсюда, пока я не вызвал полицию. -Мистер Пайк, послушайте. — Сэм пытался вразумить мужчину. -Папа они хотят помочь. — Влез сын мужчины. -Простите, я сказал правду. — Мэтью виновато смотрел на братьев. -Как ты мог, мы же договаривались. — Дин посмотрел на праня. -Послушайте, двенадцать часов, они скоро нагрянут, вам нужно забирать семью и уезжать отсюда. — Сэм опять заговорил с Ларри. — Пока не поздно. -Пока не началась казнь египетская? — Со скептизмом поинтересовался он. -Как думаете по какой причине умерла Линда? — В разговор вмешалась Кэтрин. — Откройте глаза, даже ваш сын пытается до вас это донести, а вы всячески это игнорируете. -Не смей манипулировать мной моим же сыном. — Закричал он. — Вы просто сумасшедшие. -Сами себе верите хоть? — Кэтрин закатила глаза. Скоро будет дело плохо, если её братья не поговорят с мужчиной. Видимо, разговоры это не её. Мэтью стал спорить с отцом, но их отвлёк шумный звук от летящих насекомых. -Стойте слышите? — Дин спросил у всех. -Что за чёрт? — Не понимал Ларри. За пару секунд пока все стояли, всё небо покрылось жуками. -Живо в дом. Пятёрка забежала в дом. Сэм спросил у Ларри. -В квартале остался кто-то? -Нет, только мы. — Ларри перевёл свой взгляд на жену, она была напугана. -Ларри в чём дело? -Скорей набирай 911.- Приказал он. -И что они сделают по вашему? — Вмешалась девушка. — Возмут болончик от комаров? -Где полотенца? — Дин спрашивал у Ларри. Они вдовоём поспешили на второй этаж, за ними последовали Сэм с Мэтью. -Вечно меня игнорируют. — Кэтрин устало вздохнула, она устала от этого дела, и от мыслей занимавшие голову. В прихожей появился Дин, он стал закрывать щели у двери. -Нет сигнала. — Всё ещё испуганно сказала женщина. -Они оставили нас без связи. — Подвёл итог Дин. Свет во всём доме погас. — И без света. Ларри вскопашился и судорожно схватился за сотовый. — Нет приёма. -Они обволокли весь дом. Кэтрин посомтрела на окна, на них не было и намёка на лунный просвет. -И что нам делать? — Мужчина был в растерянности. -Продержаться до утра, с восходом солнца проклятье спадёт. — Сэм повторил слова старика из забегаловки. -Это точно? -А что вы начали верить в наш бред? — Устало спросила девушка. Угрюмый взгляд Сэма впился в девушку. Та взмахнула руками в знак примерения. Кэтрин окинула взглядом присутствуещих, Мэтью стоял со своей матерью в обнимку, в попытке успокоиться, Сэм стоял и лихорадочно пытался придумать дальнейший план действий. Кэтрин только сейчас увидела, что в комнате не было Дина. Блондин зашёл в гостиную с предметом в руках. -Балончик? — Спросила Джоуни. Ответить ему не дал грохот, доносящееся из камина, братья ближе подошли к месту шума. -Дымоход. — Протянул Сэм. -Все наверх. — Скомандовал Дин. Из камина вылетел целый рой насекомых. Все стали размахивать руками. -Дин не тупи. — Крикнула Кэтрин брату, чтобы он воспользовался болончиком в руках. Девушка, также размахивала руками от жуков. Огонь из болончика появился, отгоняя насекомых. Конечно, этого пламя не хватало, чтобы полностью избавится от них, но всё же результат был. Все попоспешили на чердак, лестница с верха опустилась. Кэтрин слышала, как кто-то кричал, чтобы лезли быстрее. Ступенька-две, и девушка оказалась на верху. Винчестеры закрыли доступ к ним. Дин выдохнул, осталось совсем немного до того, как проклятие спадёт. -Что это? — Спросила женщина, забившеяся в углу. Взгляд устремился на потолок, так сказать, чердака. Мелкая пыль осыпалась на пол. -Кто-то прогрызает дерево. — Озвучил Дин. -Термиты. — Ответил Мэтью. -Назад. — Приказал Дин. Небольшое кольцо образовалось в дереве. Доска упала, пропуская разных видов насекомых внутрь. Кэтрин схватила железную пластину, девушка видела, как Сэм взял высокий шест, чтобы подпиреть металл и закрыть дыру. А Дин начал опаливать насекомых болончиком. Совершив свой план, треск послышался с другой стороны. Термиты выгрезли новую дыру. Жужжание, теперь, находилось везде. Семья Ларри отмахивлась от насекомых. Кэтрин увидела, как упал шест с платом, которыми они закрыли изначальную дыру. Сэм схватил сестру и напрвавился к Пайкам. Они нагнулись, прячась от насекомых, вскоре, к ним присоединился и Дин, который до этого отпугивал жуков огнём . -Не думала, что так глупо умру. — Прошептала Кэтрин так, что её никто не мог услышать. -Солнце. — Прокричал радостно Мэтью, пытаясь перекричать жуков. И действительно, в миг все нежелательные насекомые стали расееваться, а сквозь дыру на потолке стали поподать лучика солнца.

***

-Не чеши. — Сказал Сэм, 0даже не глядя на сестру. -Не могу. Укусы сильно чесались, и Кэтрин царапала их до крови, в попытке унять раздраженние. Импала затормозила у дома. Троица вышла из машины. На обочине стоял грузовик, куда помешали всю мебель. -Вы вовремя. - Сказал Ларри, приветствуя всех. - Ещё бы час и вы бы только видели нас. -Это конец? - Спросил Сэм. -Проект заморожен до конца следствия, но я сделаю всё, чтобы никто здесь не жил. Повисло молчание, её разбавил Сэм. -Вы растроенны? -Знаете, это величайший кризис в моей карьере, но - Ларри посметрел на мимо проходящего сына, он улыбнулся ему перетаскивая коробку. - Мне плевать. Сэм направился к Мэтью, а Дин с Кэтрин остались на месте. -Так твоё обещание в силе? - Спросила Кэтрин. Они уже стояли у Импалы и ждали Сэма. -Какое? - Не понял он. -Дин не прикидывайся. - Девушка посмотрела на брата. - Мне важна правда, очень. Я пыталась найти всю информацию, но знаешь после дела с другом Сэма, оказалось, что всё было зря. Дин удивлённо посмотрел на сестру. Значит, она знает всю правду? Кэтрин всё также выжидающе смотрела на него. Теперь, борьба сопротивлялась в Дине. С одной стороны он обещал отцу, что будет всё хранить в тайне и под прицелом пистолета не скажет ни одной живой душе. С другой стороны его сестра, которая так нуждается в правде, что не спит ночами. -Хорошо, я расскажу. - Сдался Дин. Удивление отразилось на лице девушки. -Что правда? - Она всё ещё была в шоке от услышанного. -Да. - Дин смутился от мысли в голове. - Только обещай , что это ничего не поменяет. -А должно? -Брось, я же знаю, чего ты хочешь. - Грустно улыбнулся он. - И чего же? -Ты хочешь найти его. Я видел, как ты виписывала адреса и с божьей помощью взломала сайт. Повисло молчание, каждый из них переваривал услышанное. -Это нечего не изменит, Дин. - Кэтрин спрыгнула с копота. - Просто я буду знать всё, как было. И даже если я захочу найти его, то это вполне естественно. И спасибо, что скажешь, это правда важно для меня. Девушка направилась в машину и читая сообщение с мобильного. -Надеюсь. - Только и сказал Дин, и дождавшись Сэма, они умчали с проклятой земли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.