ID работы: 13728922

Между двух миров

Джен
R
В процессе
32
автор
Ani369 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Том 1. Глава 13. Спасение статуи перед прощанием.

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись самым первым на базе щенячьего патруля, овчар не удивился пустоте здания. Все, как никак, утомились от ночных похождений. Только ближе к обеду здание начало наполняться голосами щенков, но а до этого момента у парня было время для раздумий.       Он так много узнал от братьев ящеров! Оказывается эта корона, которую выставили в музее, и вправду связана с магией, а теперь просто стоит для всеобщего обозрения; котëл, с помощью паров которого Коготь и Герцог Флаппингтонский почти смогли усыпить весь Гавкенбург, тоже прибыл из другого мира, и ещё множество других загадочных, странных вещей. Что ещё здесь можно найти?       Но самый главный волнующий вопрос, так это зачем Когтю из другого мира, положению которого овчар весьма удивился, нужен он?       Одному ломать голову оказалось бесполезным занятием, а потому парень, дождавшись пробуждения больного друга, поспешил к нему на помощь. Всë-таки это интереснее, чем просто шататься без дела. — Хей, Маршалл, как ты тут? — спросил полицейский, присев на корточки рядом с кроватью. Далматин лениво потянулся, хрипящим голосом огласив: — Плохо, — как ему может быть хорошо в самый разгар его болезни? — Ну, Кейти ушла ещё вчера вечером, так что сегодня я твой персональный врач, — он полез в аптечку медика, в которой было видимо-невидимо лекарств и медицинских средств, надеясь, что тот проконсультирует его, что лучше ему самому дать, но поспешно закрыл. — Тебе, наверное, нужно сначала поесть. Что ты хочешь? Я попрошу кого-нибудь из щенков приготовить. Всë-таки повар из меня никакой. — Я и сам могу себе что-нибудь сделать, — тот попытался встать, но его поспешно прилепили назад к кровати. — Неа, дружок, — покачал головой Гончик. — В ту неделю я был лежачим полицейским, — голубоглазый слабо усмехнулся шутке, — а сейчас ты им побудешь. — Что ж, тогда я не прочь поесть жареных яиц, — он долго думал, прежде чем озвучить ответ. — Вот и отлично! Скоро прийду, а ты не скучай, — овчар быстро вышел из комнаты. Как раз у плиты был Крепыш, что-то насвистывающий себе под нос. Тот с радостью согласился приготовить завтрак и на далматина. Бульдог долго не заставил себя долго ждать, принеся еду больному в кровать. — Ребята, как же я вас всех всë-таки обожаю, — улыбнулся Маршалл, умиляясь всем, что остальные ребята делали для него. — И мы тебя. Если ты вдруг снова захочешь перекусить, величайший шеф-повар Крепыш будет ждать заказов, — рассмеялся строитель, помахав лапой и уйдя на кухню продолжать свой завтрак. — Как видишь, пока ты продолжаешь болеть, все готовы помочь тебе провести это время с максимальным комфортом, — заметил кареглазый, пожав плечами. — Но всë-таки мне немного неудобно... — пожарному всë равно казалось, что он и сам может всë сделать. — А мне вполне удобно, когда я болею. А болею я часто, — проговорил Гончик, как ни в чëм не бывало. — К этому нужно привыкнуть, — сделал умозаключение пятнистый, почесав затылок и приступив к завтраку. — Я тогда пойду. Позови, как буду нужен, — указав пальцем на жетончик, сказал овчар. — Хорошо, — с набитым ртом проговорил пожарный.       Куда идти и что ему поделать, сам парень не знал. Маршаллу нужно было дать время на самого себя, вот он и ушëл. Может ему нужно прогуляться со всеми на улице, как первые щенки начнут выходить? Пожалуй, это будет лучшим решением. И спасатели, решившие занять себя активными играми, уже в скором времени вышли на местность около их базы. Выбор пал на игру заморозки, ведущей в которой стала Эверест, как бы иронично это не звучало. Но в ходе игры многие, не без помощи полицейского, все начали говорить об их походе в Щетлантиду. — Я правда, даже и подумать не мог, что рыбопсы могли прийти из другого мира! Это же получается теория о квантовом бессмертии действительно реальна?! — восхищался застывший Рокки, которого уже осалили. — Нет, квантовое бессмертие здесь непричëм, амиго, — сделав круг глазами сказал, спрятавшийся за тем же псом, Трекер, в надежде, что его не увидят. — Рыбопсы, наверное, говорили просто о другом мире, где есть много таких же как они. — И не только, — подключилась к обсуждению Скай. — Мне так понравилась история про Короля Солнцесвета! Правда, я не до конца понимаю, зачем было сбегать к нам в мир? И как они вообще про него узнали, что туда можно уйти, если люди до сих пор со своими технологиями не смогли исследовать до конца тот же самый океан, не то что космос или миры! — Возможно, они и не знали про него, — предположил Гончик, знающий едва больше остальных. — Может быть, им пришлось сделать шаг в неизвестность, чтобы спастись от Тëмного Короля?       Мысленно парень добавил и теней в список угроз для рыбопсов и всего мира магии. — Это и не особо меняет смысл всей истории. Что знали, что не знали — исход один. Только вот почему они не вернутся назад, если так много лет прошло? Или не попросят нас с Райдером им помочь. Мы же мастера на все лапы! Сможем сделать какую-нибудь машину, которая их вернëт назад, домой, — размышлял дворняга. — Им просто понравилось у нас, вот и не хотят уходить! — усмехнулся Крепыш. — Понравилось плавать в отходах фабрик и мусоре? Или может вечно прятаться от тех, кто хочет их сдать учëным для исследований в лабораториях? Маловероятно, — задумался ещё не пойманный хаски овчар. Все остальные действительно встали в тупик. — Им что-то мешает. Иначе никак. — Но если и мешает, то что? Неизвестность, что может происходить в их мире? То, что они уже обосновались тут? — проговорила кокер-пудель. — Мы не знаем. И они нам не скажут ни слова. Это уж точно.       Игра скоро подошла к концу, а Скай подошла к Гончику и тихо подозвала. — Пойдëм, я тебе кое-что расскажу...       Овчар ни сказал не слова, а просто пошëл за ней подальше от чужих ушей. Когда они остановились под деревом, где обычно щенки по очереди качались на старой шине и соревновались, кто дальше прыгнет, она начала, в ответ на немой вопрос парня. — Я тут подумала... Тебе так интересны рыбопсы! Ты и Корал, так же как и я, спрашивал, почему она может оставаться рыбопсом, и целые теории строишь по их нахождению здесь, так что, тебе возможно понадобится кое-что. В одно такое рыболуние...

* * *

      Корал позвала Скай за собой, подальше от группы, увлечëнно изучающей Щетлантиду. Они остановились только около больших валунов, наполовину погружëнных в воду. Уже там она дала понять кузине, что нужно молчать. — Смотри, — рыбопëс едва вынырнула из под воды, устроившись на выступе камня, где можно было прекрасно увидеть что-то делающего Моби. — Что он делает? — шëпотом спросила лëтчица, смотря на плавные движения лап пса с закрытыми глазами, после чего перед ним начал подниматься небольшой столб воды, рухнувший назад с открытием одного глаза, чтобы подсмотреть получается ли колдовство. Увидев неудачу, португалец принялся снова совершать манëвр. — Практикуется в магии, — ответила с улыбкой Корал. — В магии?! — удивилась так же тихо кокер-пудель. — Да, вот что я хотела показать. У многих уже еë нет из рыбопсов, а у него есть. Правда, он никак не может научиться еë контролировать. Такое обычно бывает, когда магии либо мало, либо слишком много для тебя, и сразу не получается освоить. Но это хотя бы что-то, и очень почëтно, — сделав акцент на последнее слово начала та. — А почему это так почëтно? — спросила она. — Это... — хотела продолжить Корал, но тут же остановилась. — Прости, не могу сказать, я уже итак слишком много тебе показала. Нужно быстрее идти к остальным. Может, как-нибудь в другой раз получится.

* * *

— Я так и не поняла, что она хотела мне сказать, но я уверена, это как-то связано с их приходом из того мира и причиной, почему они не могут уйти. Это было моим секретом, который она попросила никому не говорить. Так что, и ты не говори остальным об этом, ладно? Меньше знают, крепче спят. — Ого... Спасибо, — поблагодарил овчар, удивившись.       Они, сами того не заметив, заболтались на обычные темы, ведь гораздо комфортнее говорить вдвоëм, нежели большой компанией, где ни слова не скажешь, ведь каждый хотел бы поделиться своими впечатлениями за день. Разговоры прервало мигание жетонов на ошейниках. — Щенки, все на морскую базу! — донëсся голос Райдера из ошейника. — Райдер зовëт, — сказали оба, пробежав вместе с остальными к назначенному месту. На самом пороге Скай запнулась о свою же ногу и полетела кубарем вместе с полицейским на щенков. — Маршалл, пожалуй, лучше залетает в лифт, чем ты, Скай, — попытался скаламбурить Рокки, на что послышался смех щенков. — Ну значит придëтся потренироваться вместе с профессионалом, — улыбнулась она.       Они экипировались, после чего басенджи заметил: — Ого! Новая форма? — удивился Трекер, никогда не присутствующий на миссии по воде раннее. Его форма была схожа с формой остальных: такой же жилет двух близких цветов бледно-зелёного, штаны, обувь, кепка козырьком вперëд с красной полосой, но только не было значка, что он проходил подготовку.       Эверест уже даже привыкла к форме, хоть и не часто от слова совсем носит еë. — Теперь ты почти официально спасатель на воде. Только заработай такой же жетон, — подметил Крепыш. — Обязательно.       От морской базы сразу отделился большой корабль, на котором Райдер внутри начал объяснять ситуацию и раздавать задания. — Спасибо за скорость, щенки. Мне позвонила Корал и сообщила, что к рыбопсам проникли Сид с Аррби и украли статую, которую вы вчера смотрели, — видимо название статуи она ещё не сказала шатену. — О нет! Ту самую статую короля Солнцесвета из золота и драгоценных камней?! — воскликнула Скай. — Да, наверное еë. Они не должны были далеко уйти, так что мы разделимся и обыщем территорию по максимуму. Скай, ты будешь искать с воздуха, если они в режиме корабля и плывут по поверхности. — Небо зовëт в полëт! — сказал она. — Гончик, Крепыш, Эверест и Рокки, — вы под водой разделитесь по одному и поплывëте в разные стороны, чтобы быстрее сообщить, где могут быть Сид и Аррби. — Дело в надëжных лапах! — Долг зовëт, Крепыш вперëд! — Эверест не подведëт! — Даю зелëный свет! И персонально для Сида с Арбби красный, — сравнил Рокки свою фразу со светофорным сигналом. — Трекер, ты пока что со мной на субмарине, так как ещё не прошëл подготовку и допустить к заданию я тебя не могу, но для миссии мне нужны все глаза и уши, — сказал Райдер.       На патрульщике остался только робопëс.       Скай вылетела на своëм аквалëте, четверо щенков поплыли в аквалангах исследовать местность, благо с ранцами, ускоряющими их, было быстрее и легче. Райдер с Трекером выдвинулись уже на субмарине на глубину, где они искали корабль Сида. — Они действительно хорошо спрятались, — проговорил басенджи уже после нескольких минут поисков. — Не спеши с выводами. Возможно мы не там ищем, — пожал плечами шатен, всматриваясь, ровно как и пëс, во все мелочи. — А может и там.       За камнем показался хвост корабля пиратов, который быстро скрылся. Субмарина быстро подала сигнал аквалангистам и пилоту, чтобы те плыли к ним с оборудованием. — Щенки, мы нашли их. Пока просто будем тихо преследовать, а вы быстрее подтягивайтесь, чтобы загнать их в ловушку. У меня есть план, — поделился мыслью по связи главный, аккуратно преследуя пиратское судно.       И всë бы прошло хорошо, если бы сами рыбопсы не нашли то, за чем они гнались. Корал и Моби выскочили из-за валуна и преградили путь уплывающим пиратам, которые быстро вильнули в сторону, стремительно набирая скорость. Субмарине щенячьего патруля пришлось двинуться вперëд за ними, выдав себя. Но произошло странное для всех, кроме выплывших: корабль в один момент, как по команде, когда лапы португальца вытянулись, отпружинило едва назад, заставляя остановиться, но позже, после секунды осознания, что произошло, те снова двинулись вперëд. — Что это было? — удивился Трекер, не в силах, как и Райдер, объяснить сей явление. — Понятия не имею, но сейчас на это нет времени. Нужно догонять Сида и Аррби! — покачал головой шатен.       Быстро подоспели и остальные со своим подводным транспортом, окружив тех со всех возможных сторон, но пару раз пираты нагло таранили щенков, и только когда клешня морского патрульщика вступила в дело, когда сами пираты к нему подплыли, они сдались. — Ладно! Берите вашу статую! Будто бы она мне так сильно нужно! — разозлëнно выкрикивал Сид, показывая кулак щенячьем патрулю, как они его поймали и уже собирались передать двум рыбопсам статую. — Капитан, босс, мистер, Сид, сэр, — протараторил его щенок Аррби, — я уверен, мы найдëм что-нибудь получше, чем эта статуя! — Да, ты прав, Аррби! Есть ещё много мест, где я найду что-нибудь и при свою себе, — сказал парень, рассмеявшись по-пиратски и уплыв под воду вновь. — Спасибо, что помогли, — поблагодарила всей Корал, подтолкнув Моби под бок. — Да, спасибо, — закатив глаза, повторил парень, скрестив лапы на груди. — Если попал в беду — только свистни! — сказал как всегда Райдер, в то время как щенки обговаривали сложность миссии и как всë проходило у них.       Гончик же принялся рассматривать ближе статую, ведь под водой, в знак уважения и почтения, он, как и остальные, не подплывали сильно к статуе, рассматривая увековеченного в золоте издалека. Теперь, когда он один был, можно и незаметно пощупать неизведанный объект.       Странно, но черты лица, уже немного не точные из-за времени и незначительных повреждений, казались знакомыми псу, по непонятной причине. Забравшись на маленький пьедестал из белого камня, который неразделимо шëл комплектом к статуе, он провёл лапой по щеке изображëнного. Почему же у него внезапное чувство дежавю? Убрав руку назад, он слез с поверхности, убрав с головы статуи пару водорослей, прилипших к рогам и намотавшихся в манере нитки к катушке. — Ой, хватит уже языками чесать! Наши волнуются, где же статуя, а вы всë никак не отдадите! — взбесился Моби, устав терпеть диалог Корал и Райдера. Овчар подошëл к хозяину, положив лапы на ограждение. Райдер почти сразу же отошëл, помогая робопсу руками, размахивая ими в воздухе, пока тот на кране поднимал и опускал груз. — А тебе устроят взбучку, если узнают, что ты использовал магию при ком-то, кроме рыбопсов! — прошептала Корал, думая, что овчар не слышит их и увлечëн зрелищем переносом статуи. — Ну так ты и не говори об этом, а у меня хотя бы получилось что-то настолько большое! — ответил так же тихо португалец. — Ага, а в следующий раз и пузырька создать не сможешь, — повела глазами она. — На первый раз прощаю, но потом даже не надейся на меня. — Конечно-конечно, — в издевательской манере сказал парень. — «Так это его рук дело?», — подумал овчар.       Статуя же опускалась прямо вниз под воду, где была Щетлантида. Уже там еë поставили на место. — Ну а теперь поплыли на базу обедать, — проговорил Райдер. Щенки загавкали, радуясь скорому приëму пищи, а полицейский уже выдумывал отмазку, почему он на этот раз не сможет поесть со всеми. — Райдер, может мы с Гончиком быстро сгоняем в джунгли за экспонатами для музея? Я, как-никак, уже сегодня уезжаю, а возвращаться и дополнительно в ваши свободные дни вас нагружать не очень хочется, — басенджи явно что-то не договаривал, но Райдер спокойно ответил: — Конечно поезжайте! Там уже работники музея смогут всë поставить, так что просто их предупредите.       Овчар выдохнул. После того, как все пришли на базу, двое снарядились и уехали. — Как там твоя тошнота в последнее время? Прошла? — спросил Трекер, раскрыв все карты. — Если я скажу да, то ты успокоишься? — спросил овчар. Даже если он ответил положительно, то басенджи потребует доказательств, а снова чувствовать себя вывернутым наизнанку не очень хотелось. — Если ты начнëшь есть при мне, то я успокоюсь, — огорчившись, ответил Трекер. — Плохо, что Маршалл заболел. Мы бы могли у него спросить, что это может быть, но а так беспокоить его — не лучший вариант. — Не нужно ни у кого ничего спрашивать. Всë пройдëт само, — продолжал стоять на своëм Гончик. — Ты бы ещё при смерти говорил так же, — сравнил исследователь джунглей. — Я не хочу показать себя шантажистом или стукачом, а может и плохим другом, если сдам тебя Райдеру, чтобы заработать твою ненависть, но пойми, я боюсь за тебя. Мне страшно, что с тобой может произойти без посторонней помощи.       Трекера можно было прекрасно понять, но конкретно сейчас Гончик просто хотел, чтобы все его речи закончились, ведь для себя он всë решил, что упорно будет ждать известия от другого Рокки, если он найдëт его друга, который точно так же перемещается между мирами. — Если ты так волнуешься, что кто-то ещё узнаёт из города о твоей проблеме, то не переживай! Обратившись к Маршаллу или Райдеру, информация останется только между щенячьим патрулëм и не выйдет за его пределы, — продолжал тот, пытаясь уломать лидера на рассказ остальным о его проблеме. — Прекрати, я сам решу, что мне делать, — настойчиво ответил овчар, прибавив газу.       Трекер сдался, хоть и был хоть взволнованным до их остановки. Два деревянных ящика на колëсах уже ждали их в своеобразном лагере Карлоса и Трекера, в гараже, если быть более точным. Трекер забежал в их скромный дом за перекусом себе, сказав: — Я тебя прикрою, просто засунь для вида пакет в карман, — он протянул полицейскому прозрачный пакетик из под какой-то еды, в то время как сам ел один большой сандвич, сделанный наспех. Гончик спокойно убрал предмет в штаны, залезая в транспорт, к которому уже была прицеплена коробка на колëсах.       Парни предупредили работников музея, которые сразу начали готовиться к поставке новых экспонатов, а уже после поехали назад в тишине, которую не хотели прерывать. Было слишком неудобно продолжать диалог, для того чтобы снова сойтись на мнении, что один будет за, а другой против того, чтобы рассказать друзьям о проблеме.              На базе щенки выбежали на улицу снова тратить свой бесконечный запас энергии, до этого плотно поев. Попытки накормить и отпросившихся с обеда не увенчались успехом, ведь те утверждали, что поели и даже предоставили оставшийся мусор. — Как ты будешь отмазываться от ужина я не знаю, но помогать уже не буду, — тихо добавил Трекер, перед тем, как овчар зашёл к себе в комнату.       Он уже скоро вспомнил о Маршалле, подойдя к его обители. Тихо зайдя в комнату, думая, что далматин спит, парень заметил играющего на телефоне приятеля. — Привет, Гончик! — голос пятнистого стал ещё хуже, начиная жутко сипеть. — Ох, Маршалл, да тебе всë хуже и хуже, — заметил Гончик, подойдя к другу. — Я знаю. Выпил уже жаропонижающие и от горла с носом, вот, надеюсь поможет, — объяснился голубоглазый. — Может тебе поспать? — спросил овчар, указав на телефон. — Я не могу. Как-то не хочется, вот и маюсь всем, чем можно, — проговорил пожарный. — Может в настольную игру сыграем? — Я не против, — кареглазый был за любой движ, лишь бы другу было приятнее проводить время болезни. К ним заглянула и Скай, думая, что далматин тут совсем заскучал после обеда, и тоже присоединилась к их играм.       Когда начало вечереть, Джейк, Эверест и Трекер, начали собираться к отъезду, но перед этим немного поели. Уже потом все их провожали на улице. — И всë-таки это были лучшие дни в моей жизни, — сказал Трекер, вспоминая его поход в Щетлантиду. — Надеюсь, на следующее рыболуние вы известите меня и мы снова вместе поиграем с рыбопсами! — Конечно, — согласился Райдер. — Вместе веселее. — Пока всем, мы поехали! — попрощался Джейк, вместе с хаски уезжая от маяка. — Пока! — ответили все, точно так же проводив и Трекера, после чего они вернулись к своим делам.       На ужин некоторые не пришли, аргументируя это тем, что слишком устали и сейчас хотят просто поспать, чем и воспользовался овчар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.