ID работы: 13729277

Вечер хоминских историй

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёздное лето 2

Настройки текста
После того как Юнхо закончил бороться с сорняками на грядках, он тщательно сполоснулся, пообедал и подумал уже завалиться на лежанку под дерево с книгой в руках, но тут же вспомнил о своём новом друге, а именно о том, как ещё недавно подглядывал за ним, а затем еще и таким наглым образом напросился в друзья. Он аж встрепенулся от запоздало накатившего чувства стыда. Нужно ли было быть таким настойчивым, точно ли парень согласился потому, что хочет с ним дружить. Может своим поведением старший перегнул палку. На это всё ответа пока нет, да и если не попробуешь поговорить, не узнаешь. Интересно, чем сейчас занят Чанмин? Подглядывать больше парень не хотел, но желание поговорить было сильнее … “Решено, позову и брошу быстрый взгляд через забор, если он там будет, поговорю немного. Слишком много я об этом думаю”. С книгой в руках, Юнхо подошёл к забору и прежде чем заглянуть в чужой двор, громко позвал. - Чанмин-а! Ты занят? – посмотрел через забор. - Давай поболтаем? - чистый, скрытый в тени деревьев двор, казался парню немного сказочным. Здесь очень уютно. Соседа Юнхо взглядом нашёл на веранде, тот скрылся от солнца под навесом и до того, как его позвали, читал книгу, поедая яблоко. Он поднял удивлённый взгляд на Юнхо, кивнул ему и буркнул что-то невнятное в ответ. - Так занят или нет? Что читаешь? - Юнхо сам не заметил, как заулыбался, стоило ему поймать взгляд Чанмина. - Я вот “Три товарища” читаю. Жуть как интересно. - помахал книгой. - Биографию композитора… - послышался короткий ответ, повисло неловкое молчание. - Эм, биографию Чайковского читаю, - добавил. - Мне нравится. - Не слышал о таком, - парень призадумался. - Хотя … он классическую музыку писал, да? - засмущался и лбом прислонился к забору, только волосы торчат. - Что хорошего пишут в твоей книжке? - Классическую. - Чанмин по-прежнему не многословен, но не смотря на всю неловкость и странное напряжение, разговор продолжает. - Читаю сейчас про его семью, где он вырос. У него много братьев, сестра. - отложил книгу и принялся лениво есть яблоко. - Послушай, - Юнхо вновь поднял взгляд на Чанмина. - Может сходим вечером, когда жара спадёт, прогуляться? Ты мне про книгу расскажешь, я тебе про свою. - Несмотря на всю свою неуверенность, пылко выпалил старший, выжидательно уставившись на соседа. - Хорошо, только “Три товарища” я уже читал. - делает вид, что очень занят, смотрит куда-то в сторону. Юнхо, невольно залюбовавшись его профилем, не сразу понимает о чём речь. - А-а-а, - протянул лениво. - А-а-а? - спохватился, когда понял о чём речь. - Читал? Тогда мне нужно успеть прочитать как можно больше, чтобы поговорить с тобой о сюжете. Это интереснее даже, когда оба понимают о чём речь, - увлечённо пробормотал и скрылся за забором. Направился к лежанке и уже около неё громко добавил. - Я загляну тогда вечером!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.