ID работы: 13729676

Designer's Dream

Гет
R
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 444 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      «Тяжело же будет его девушке», — покачала головой Адела, уже представляя, сколько же проблем обрушится на ту счастливицу, что решит однажды создать семью со столь невыносимой личностью. Разумеется, все это было в шутку и сколько бы Йоргенсон не пытался подколоть ее по поводу немощности, девушка уже просто к этому привыкла, пусть и давала понять, что подобные разговоры ей неприятны и ему же будет лучше, если переведет тему в другое русло. Иногда Сморкала это понимал, а порой приходилось либо хорошенько стукнуть его, либо сказать прямыми словами, ведь с намеками он не дружил. То есть буквально. Пока ему не скажешь, что не так, он до последнего будет уверен в том, что все прекрасно.       — Вот и я о том же, — парень довольно улыбнулся, явно возгордившись тем, что Адела признала его значимость, пусть сам этого, если уж честно, и не ожидал. Он думал, что Хофферсон будет отрицать это или, по крайней мере, хоть немного помнется прежде, чем признать очевидное.       — Хотя ты давно ко мне не заглядывал, — опять же, дополнила она и лишь безразлично пожала плечами, не став на этом акцентировать внимание. — Да и мастерская все еще не развалилась лишь благодаря моим соседям. Шлак и Ведрон так вообще несколько десятков новых рулонов помогли перетащить с корабля Йохана, — рассказала Адела, неизвестно, для чего и почему. Уж не хотела ли она сказать этим, что Сморкала не единственный помощник и от его отсутствия ничего бы не поменялось? — К тому же, Иккинг пару дней подрабатывал ассистентом. Подумываю его попросить некоторое время побыть моей правой рукой, пока все не уляжется. А то заказов как-то слишком много, а эти уроки… — Хофферсон тяжело вздохнула, откинувшись на спинку плетенного кресла. — Только время зря теряю. Ладно, сегодня же как обычно? Займемся работой, как закончишь? У меня как раз еще партия жилетов есть, владельцы которых очень нуждаются в твоей помощи. Так-то ничего сложного, но их просто много и мне бы пригодились твои навыки.       — О, ну я даже не знаю, — Сморкала с громким стуком поставил кружку на низенький столик и обиженно скрестил руки на груди, всем своим видом демонстрируя недовольство. — Может, ты попросишь об этом Ведрона или Шлака? Ну или Иккинга, он же, черт возьми, такой полезный и рукастый викинг! И от ужасного чудовища спасет, и жилет зашьет, и нитки по цветам переберет, — он не знал точно, что же именно его задело в ее словах. Может быть то, что какая-то рыбья кость будет ее главным помощником, когда он, между прочем, стремился к этому уже как несколько лет? Да, тайно, да, он не хотел, чтобы кто-то знал о его небольшом увлечении и потому не мог помогать днем, в отличии от того же Карасика. Но… о Тор, почему именно этот бракованный ловец ночных фурий? Он же и нитку в иголку засунуть не сможет, чего говорить о мастерстве и знании обработок?       — Сморкала? — осторожно произнесла она его имя, в разы тише, чем обычно, когда хочет позвать его или просто достучаться.       Сейчас в ее голосе можно было почувствовать настороженность, а на лице увидеть лишь недоумение. Разумеется, она была в наиполнейшем шоке с его поведения, ведь обычно подобная чушь ну никак не могла его задеть или расстроить. Он бы просто продолжил гнуть свое, отмахнувшись от ее слов с фразой вроде: «детка, придумывай что хочешь, но правда останется за мной». Так было всегда. Даже когда Адела намеренно пыталась в отместку его подколоть или же случайно перегибала с этим палку — Йоргенсон реагировал весьма забавно и обижался разве что секунд пять, если и того не меньше.       Викинг лишь покачал головой и махнул рукой с видом «да забей», после чего забрал кружку и ушел в угол мастерской, где чаще всего и наводил порядок. Убирался, раскладывал нитки по цветам, шил… и как бы Адела не предлагала ему пройти к раскройному столу для удобства или же в другое место, по итогу он все равно возвращался именно туда. С чего бы? Непонятно. Но за несколько лет Хофферсон даже успела к этому привыкнуть и при уборке даже не затрагивала то место, зная, что парень сам там все сделает и переберет, как ему надо. И ведь когда-то она на полном серьезе чуть не назвала это место как «Угол Сморкалы».       «Ты должен или ты не достоин называть себя Йоргенсоном», «Ты победил? Тогда почему не убил?», «И это ты называешь победой?», «Ты просто жалок», «Почему какая-то девчонка справляется лучше тебя?», «Мне из-за тебя было стыдно в глаза другим смотреть», «Ты мне не сын» — чужой голос в голове звучал все громче, заставляя парня снова беситься и ломать уже третью иглу подряд. Все его движения стали нервными и с каждой новой сломанной иголкой было только хуже. Его будто охватывал страх изнутри, заставляя вспоминать то, что он совершенно не хотел вспоминать и думать о том, что ему было не свойственно.       «Ты просто ничтожество, Сморкала. Почему ты пытаешься делать вид, что это не так?» — мысленно спросил он это сам у себя и резким движением воткнул иголку в жилет, случайно уколов при этом палец. Резкая боль заставила его на секунду прийти в себя и с тихим «ай» он машинально поднес проколотый палец к губам.       — Нет, золотце, столько викингов я в своей мастерской в качестве работников не вынесу, — более ласково произнесла она, но чуть нахмурилась, когда тот вот так начал растрачивать иглы, хотя новые Плевака ей еще и не сделал. И ладно, если бы их осталось еще много, но в том-то и было дело, что нет.       «Ну точно что-то случилось», — наблюдая за его нервными движениями, она сначала даже побоялась подходить, уже забив на иглы и мысленно попрощавшись с ними, ведь… если их поломка ему как-то поможет успокоиться, то пускай, ей не так уж и жалко.       — К тому же, я сильно сомневаюсь, что кто-то еще бы справился с этим лучше тебя, — она похлопала его по спине, но заметив, что и похвала уже не действует, действительно насторожилась. И что теперь ей делать? — Ну чего ты? — Адела осторожно присела рядом с ним, от чего парень перестал свои попытки заняться делом. Недолго думая, она потянула его за щеки, пытаясь таким образом сделать сама улыбку, но лишь засмеялась из-за через чур забавного выражения лица в этот момент и его изумленных глаз.       — Пефестань! — чуть даже писклявым голосом произнес он, с трудом сдерживаясь, чтобы сейчас на самом деле не отбросить ее руки и не вырваться самостоятельно. Он не хотел ей грубить или поступать как его отец. Нет, Сморкала до сих пор всем сердцем жаждет его одобрения и действительно хочет вырасти таким же крутым, сильным и уважаемым викингом, как Слюнявый. Вот только становиться таким же полностью… даже подумать было страшно, если когда-нибудь он так же замахнется уже на своего будущего сына или будет говорить ему настолько жестокие вещи.       — Нет, не перестану, — она защекотала его под ребрами, прекрасно зная о его слабых местах, ведь раньше подобным занималась уже не один раз. Когда они дурачились, когда Сморкала сам докапывался до нее со скуки или девушка хотела напакостить, а потом отбивалась от него подобным образом. В общем, работалось им очень весело и за столько времени… кажется, парень и правда стал маленькой частью ее мастерской. — Давай рассказывай, а то как начну тебя пытать! — и она продолжила его щекотать, от чего парень резко перехватил ее за руки и потянул на себя, от чего девушка прижалась к нему, но ту, видимо, это совсем не беспокоило. — Что заставило лучшего Йоргенсона разгневаться на мои иголки? — в шутливой форме спросила Адела, от чего всего на секунду, но Сморкала улыбнулся, что уже было маленьким прогрессом.       — Наверно… то, что я далеко еще не лучший, — тихо признался парень и взгляд его стал таким серьезным, что, на самом деле, Адела даже растерялась, ведь никогда еще прежде не видела его таким. — Что бы я не делал, ему всегда мало. Я всегда стараюсь недостаточно и выкладываюсь не на полную. Настоящий Йоргенсон никогда не проигрывает, а я всегда на волоске и это… — викинг замолчал, не зная, как продолжить, да и подбирать слова правильно он не умел, а потому просто выливал ей все, что только вздумается. — Почти как проигрыш? Если я победил, то мог бы и лучше. Если проиграл, то позор рода, а то и вовсе не его сын, — вспоминая ссору, он скривился, не желая обговаривать подробности всего того, что происходило в его доме. — Я сказал ему то, чего не следовало. Сказал, что он и сам постоянно проигрывал вождю, сколько себя даже помню. Он посмотрел на меня, как на предателя и… — Сморкала резко замолчал. Дальше смысла объяснять что-либо не было, а он и так взболтнул лишнего. О своем позоре, так еще и кому? Хофферсон!       На пару секунд в комнате воцарилось молчание и ни он, ни Адела… они просто не знали, что еще сказать. Парень буквально раскрыл ей всю подноготную, а она не проронила и слова, боясь либо сказать что-то лишнее и сделать хуже, либо даже элементарно пожалеть его, ведь… как к такому отнесется гордый Йоргенсон? И сменить тему у них бы ни черта не вышло, ведь она уже затронута и осталась незаконченной. В этот момент Сморкала снял свой жилет, демонстрируя синеющий кровоподтек. Не нужно было ничего говорить, чтобы понять, кто это сделал и что именно произошло дома, из-за чего он и сбежал оттуда, а после, из-за того, что идти было некуда, сидел у входа в мастерскую.       «Чтоб его драконы разорвали…» — Хофферсон была просто в ужасе, не понимая, как же можно обращаться так с родным ребенком. Да даже если бы он проиграл или и правда был позором рода… что с того? Это повод поднимать руку? Слюнявый совсем обезумел? Сморкала же из кожи вон лез, лишь бы только стать тем самым идеальным викингом, а этому черту хоть бы что…       — Нет. Нет, Сморкала, ты не сказал ничего лишнего, — она в спешке мотнула головой, говоря тихо и осторожно, пытаясь и самой сейчас не сказать что-то грубое в сторону его отца, прекрасно зная о том, что парень еще и защищать его начнет даже в таком положении. — Твой отец — далеко не идеальный человек. Нет, я не говорю, что он плохой, просто… я хочу сказать, что совершенных людей не бывает. К этому можно стремиться, но ими просто невозможно стать. И в твоих словах о его проигрыше нет ничего ужасного. Ты все сделал правильно, — она взяла его за руки и слабо сжала их, словно тем самым пытаясь выразить свою поддержку. — Сколько он попрекал тебя даже за победы, в то время как сам наступал на те же грабли? Более того, он требует от тебя того, чего сам достичь не мог. И конкретно в этом его главная ошибка, — она гладила его руки пальцами в попытке успокоить и старалась не опускать взгляд обратно на синяк таких страшных размеров, что и представлять, на самом деле, не хотелось, как это произошло. — И в каком это месте ты стараешься недостаточно? — ткнув пальчиком его в грудь, она нахмурилась, пытаясь выглядеть строго и устрашающе, но с ее внешностью и хилостью того добиться было просто невозможно. — Сморкала, ты гораздо лучше своего отца. Да, еще неопытен и можешь где-то проиграть. Но это вообще не показатель. И для меня ты так и остаешься самым лучшим Йоргенсоном, — щелкнув парня по носу, Адела снова улыбнулась, но сама уже думала о том, чтобы попросить у Готти какое-нибудь лекарство для Сморкалы от синяков. А то сам он явно не пойдет, так еще и отмахнется, что и так все заживет. В этом Хофферсон и не сомневалась.       — Я… — все это время парень старался слушать ее голос и не думать о гематоме, что по-прежнему болела и напоминала раз за разом об отце, как бы он изначально не пытался отвлечь себя каким-нибудь делом или разговором с Хофферсон. — Спасибо, — и он резко обнял ее, положив руку на спину девушки, после чего так же быстро отстранился и вытер глаза рукой, быстро отворачиваясь к незаконченному жилету. — Кхм… так… давай уже займемся делом, коротышка. А то ничего без меня не можешь, — усмехнулся Сморкала, быстро и неловко меняя тему на работу, но мастерица спорить с ним не стала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.