ID работы: 13729798

Флакон души

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У всех людей на планете при рождении выделяется жидкость - сама жизнь, душа, кто как любит называть. Хранится она в стекляшке со странной формой, у каждого своя. Готов спорить, у этой вредной свиньи с благородной душой она в виде его самолёта, как по-другому. Это ожидаемо и логично. Так же как и тот факт, что люди с одинаковыми формами сосудов - соулмейты, родственные души по-простому. Но совсем неожиданно увидеть точно такой же флакон у своей единственной и самой любимой внучки при её рождении Шок. Даже не так. Онемение, будто все органы заморозило и окатило кипятком одновременно. Как я мог не узнать самолёт знакомый мне до винтика, до малейшего кусочка алой лаковой краски на крыле только - только собранный мной и являющийся единственным в своём роде? Конечно, я никому ничего не сказал. Может желание обмануть судьбу, может отсутствие готовности отдавать дорогую внучку военному лётчику со светлыми-светлыми глазами, отражающим небо. А после и вовсе ставшим свиньёй, уже без горящих глаз, с вечными спутниками - чёрными непроницаемыми очками. Когда Фио написала, что летит из Штатов на помощь в работе, я понял, что бежать от судьбы невозможно. Она настигнет тебя рано или поздно, хочешь ты того или нет. Конечно, я мог попробовать поспорить со своей любимицей, да вот только переспорить её могла разве моя покойная Лиззи. Это от неё передалось с рыжими, как ржавчина и пышными, как взбитые сливки волосами, невозможное упрямство, переходящее в таран, ломающий на пути все преграды, будь то сердца или стены. И я не стал. В конце концов, кризис, мало ли лётчиков разорилось, а может и вовсе гордую свинью забрали военные. Но нет, вот он, снова здесь, смотрит пристально на Фио, что ему мои услуги дуэньи. А внучка будто и не замечает как на неё смотрит бывший военный, не замечает, что он готов ради её изобретения влезть в и так немаленькие долги, а на пороге война. И он в общем-то почти изменник, нежелательный почти человек, изменяющий из-за неё форму своего похоже единственного друга. А Фио это не смущает. Она чертит, строит, проверяет и создаёт самолёт его и её мечты. Меняет форму сосуда, как хочет и не сразу узнает об этом. А как узнает- решает лететь с ним. Официально - следить за своим честно построенным первым самолётом. Неофициально - узнать, как так вышло, что форма души и самолёта не отличаются ни на атом. Я против, но в тоже время понимаю, с судьбой не мне, старику, тягаться. Души их связаны этим зеркальным небом и любовью к нему и самолётам. И в особенности к одному конкретному, лаково красному и уже усовершенствованному. Я отпускаю свое золото после её просьбы одними глазами. Даю, все, что ей будет необходимо, даже находится спальник, чтобы ей было, где спать. Один Свин не видит перемены во взгляде моей Фио. Они улетают. А после у этой свиньи хватает наглости спорить с пиратами на руку и сердце моей внучки, выиграть и прилететь ко мне, рассказать об этом и заявить, что моё сокровище в порядке и находится у Джин! У всем известной певицы, с отелем для честных бандитов и остальных людей. Я был в бешенстве, как он только посмел! Только высказав, ему все, что я о нем думаю, выплеснув все проклятья ему в лицо, понимаю, что передо мной стоит не Свин, а вполне себе привлекальный мужчина, чью внешность не портят даже множественные фингалы и синяки. Только вот глаза по-прежнему скрываются за похоронного цвета очками. И я решаюсь на самый подлый и правильный поступок за всю свою жизнь. Рассказываю, чей самолёт я увидел в день рождения внучки в виде сосуда. Прости, Фи, я не хотел открывать твой секрет за тебя. На секунду я вижу сквощь очки его глаза. В них также реакция, что и моя 17 лет назад. Он срывается с места и снова взмывает в воздух прямо из моего бедного ангара. В следующий раз я вижу его спустя несколько дней. И я вижу юношу, с которым распрощался очень давно, выросшего, но не изменившего ясность глаз, даже после всех сражений. А под руку с ним шла моя дорогая Фио и улыбалась, как моя Лиззи в день нашей свадьбы Вот только прощай покой - у моего первого правнука душа тоже решила отдать себя небу, сосуд был похож на птицу вида А6М «Зеро».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.