ID работы: 13730814

Семейство Ли

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Эта история может показаться сюрреалистичной, но увы, я каждый день живу в этом театре абсурда. Мой любимый племянничек никак не может утихомирить свой пыл, потому сейчас передо мной в гостинной лежал он и его очередная пассия. Нет, это исключительно его жизнь, но, во-первых, мы живём в одной квартире, а во-вторых, мой братец снова настучит по башке. Не то, чтобы меня это особо заботило. Вы не подумайте, я безумно люблю своего племянника и брата, но согласитесь, получать по шапке никому бы не хотелось. На данный момент моей главной задачей является пробуждение Феликса и этой девушки. Ещё важно привести его в порядок, так как через некоторое время – через два часа, – на пороге нашей квартиры будет стоять дорогой братец, а по совместительству отец этого ребёнка в теле взрослого парня – Ли Минхо. Наша семья очень необычная, начиная с того, что мы являемся вампирами, и заканчивая интересной связью между мной и Феликсом. Так уж вышло, что мой брат решил жениться в девятнадцать лет. Мать и отец не возражали, наоборот, поддержали юного сына, тем более, что и у них имелся маленький подарок. Этим подарком оказалась я – Ли Оливия. В тот день, по совместным рассказам родителей и брата, был один из самых лучших в их жизни. Охотно в это верю, ведь наша семья очень дружная. Мы спокойно уживаемся среди обычных людей, питаясь искусственной кровью. Иногда, конечно, наши дальние родственники могут привезти нам подарочек в виде настоящей, но это исключительно по особым праздникам. Но я немного отклонилась от сути. Связь. Я родилась пятнадцатого августа, а Феликс – того же числа, только в сентябре. Ещё одна интересная особенность – мы похожи. Нет-нет, только не нужно говорить, что это потому, что мы родственники, нет. Внешне мы почти как близнецы, только таковыми не являемся. Нас часто так называют, но я привыкла всё-таки называть всё своими именами. Иногда мы всё-таки можем притвориться, что мы – сестра и брат. Но такие случаи бывают редко, и только, если того требует ситуация. В детстве по началу нам не говорили, кем мы являемся друг друг. Я всегда считала Феликса своим маленьким братиком, который почему-то жил с Минхо и его женой. Ну, что поделать, я была ребёнком, как и сам Ликс. Мы были не разлей вода. Всегда вместе везде ходили, играли, дурачились. Часто подшучивали над своими родственниками или детишками со двора, за что потом нам могло прилететь, но потом всё равно все вспоминали это с улыбкой. А когда мы узнали, что я – тётя Феликса, а он – мой племянник, то... честно сказать, ничего толком не поменялось. Разве что немного изменилось общение, в котором после часто зазвучали фразы "дорогая тётушка" и "дорогой племянничек". Да, мы подтрунивали друг над другом, но нам от этого было только весело. Впрочем, как и в настоящее время. Взяв с журнального столика графин с водой, я подошла к дивану, на котором, кстати, и разлеглись молодые люди, склонилась над светлой макушкой Феликса и мягко протянула: — Ликс-и-и, пора вставать! Солнышко уже давно встало. Но в ответ мне лишь тихо что-то промычали сквозь сон. Тогда я выпрямилась и как бы невзначай облила лицо парня холодной водой из графина. И это сработало, чтобы пробудить нашу спящую красавицу. Он вмиг оживился от такого контрастного душа прямо после сна, а я спокойно поставила графин на место и уже собралась идти на выход, но меня остановил Феликс. — Ты дурочка что ли?! — эмоционально всплеснув руками, воскликнул он, от чего и его пассия тоже наконец-то решила выйти из царства Морфея. Я стояла спиной к племяннику и довольно улыбалась. Но повернулась уже с невозмутимым лицом. — Что-то не так, Ликс-и? — ехидно спросила я. — Ты меня водой облила! Какого чёрта? Мне такой приятный сон снился! — ей богу, как маленькая девочка возмущается и дуется. — Феликс, это кто? — пробубнила всё ещё отходящая от бурной ночи девушка. Ну, ответ не заставил её ждать. — Я его девушка, потому выметайся отсюда, пока цела, — как можно мягче произнесла я с улыбкой, не предвещавшей ничего хорошего. Видимо, услышав то, кем я являюсь этому милому пареньку, девушка быстро проснулась, опомнилась и вскочила с дивана, попутно ища свои вещи. Она быстро собралась и с такой же скоростью сбежала из квартиры, после чего я громко расхохоталась. Феликс же прожигал меня взглядом. — Что-то не так, племянничек? — не переставая улыбаться, вновь спросила я. — Прогнала хорошую девушку, тётушка, — буркнул Ликс. Ну, видимо не такая уж и хорошая она была, раз сбежала, даже не попытавшись отстоять парня. Впрочем, мне до этого уже не было никакого дела. — Нечего приводить к нам в квартиру всяких девок из клуба, — парировала я, сложив руки на груди и оперевшись о дверной косяк. — Я вроде уже не первый раз это объясняю, Ликс. Когда ты уже наконец повзрослеешь. — Ой, кто бы говорил! — воскликнул он. — Мы с тобой одного возраста, да и мне всего-то двадцать три! — Сто двадцать три, дорогой, сто двадцать три, — поправила его я. — Тебе уже столько лет, а ведёшь себя хуже маленькой девочки. — Ой, всё, начинается! — Феликс уткнулся носом в подушку и невольно простонал. Но сегодня я не собиралась читать ему нотаций насчёт его возраста и поведения. Сейчас были дела поважнее. — Э, куда опять упал? А ну, быстро взял свою задницу в руки и вперёд в ванную умываться! Отец твой сегодня пожалует к нам, поэтому быстро привёл себя в порядок. — Айщ, грозная женщина, чего раскомандовалась с утра пораньше? — Кем ты меня обозвал? — но ответить он не успел, ведь я накинулась на него и стала щекотать. Ликс ещё пытался хоть как-то со мной справиться жалких пару минут, но увы, потерпел поражение, и, не забыв щёлкнуть меня по носу, умчался умываться. Чую день будет весёлым.

***

Я сидела на кухне уже полностью собранная и готовая к любой встрече. Юна — моя лучшая подруга, — пригласила меня на чашечку кофе в нашей любимой кафешке. Потому я сделала лёгкий макияж. На мне была чёрная рубашка и такого же цвета джинсы. С волосами я не стала заморачиваться — оставила распущенными. Надо будет постричься под каре, а то они уже мешаются. Я была готова не только на встречу с подругой, но и со своим братцем. Ли Минхо — мой старший брат. Всё детство и юность он всегда меня поддерживал, помогал нужным советом. По характеру мы с ним похожи. Во всяком случае так говорит мама. Сама я так не считаю, ну, может пара схожих привычек или черт есть, но не более. Если честно, то я не встречала никого похожего на моего брата. Все подруги или знакомые, у которых был один или несколько братьев, всегда говорили, что Хо — самый лучший брат на Земле. Все завидовали, но я не обращала на это внимания. Минхо действительно хороший, самый-самый. Он многому меня научил, поддерживал в те моменты, когда мне было настолько плохо, что, казалось, солнце больше никогда не посветит в мою сторону. За что я ему благодарна по сей день. И я очень сильно его люблю и ценю. Воспитание Феликса я видела собственными глазами. Да и сама периодически выслушивала от братца нравоучительные речи. Чаще, конечно, вместе с Ликсом, но не суть. Хо на ура справлялся со своей ролью отца. Он всегда поддерживал сынишку; когда это нужно было, мог и отругать; вместе с ним проводил своё свободное время, играл, учил чему-то новому. Если я видела их вместе, особенно вечером, когда Минхо приходил за своим сыном, то всегда оставляла их наедине. Не сказать, что мне было грустно или я ревновала Ликса к брату, нет. Я понимала, что сейчас это им нужно. А я всегда успею поиграть или поговорить как с одним, так и с другим. Только я хотела уже позвонить Хо и спросить, где его носит, как тут же раздался звонок в дверь. — Ну, голубчики, как поживаете? — сразу начал с порога Минхо, когда мы с Ликсом открыли дверь в нашу квартиру. Братец спокойно вошёл, в охапку сгребая нас обоих. — И мы рады тебя видеть, Хо, — выдала я, пока пыталась не задохнуться от сильной хватки брата. — Пап, пусти, а то задушишь ненароком, — начал Феликс. — Ты что папку не рад своего видеть? — начал возмущаться Минхо. — Мы с тобой не виделись так давно, а ты ещё и претензии ко мне предъявляешь? — Мы виделись две недели назад, и это ты называешь давно? Всё это, конечно, же было в шутку. Цирк уехал, а клоуны остались. Мы по очереди обнялись по-нормальному со старшим Ли, прошли до гостиной, в которой не так давно был сущий бардак, а сейчас здесь царили полный порядок и чистота, и сели на диван и кресло, что стояло рядом. Моё место было в кресле, чтобы я видела обоих, а старший и младший Ли сели на диване. — Как вы тут поживаете? Вы так и не ответили на мой вопрос. — Просто замечательно. Всё по-старому, как и две недели назад, Хо, — ответила я. — Феликс, а ты ничего не хочешь рассказать? — как-то не очень хорошо сверкнули глаза брата в сторону Ликса. Ну, вот он и попал. — Я? — он показал на себя пальцем, в удивлении выпучив свои карие глаза. — А про что мне рассказывать-то? — А не ты ли сегодня гулял до поздней ночи? Небось опять с первой встречной спал. — Не надо на меня так смотреть! Я ему ничего не говорила, — начала оправдываться я, когда племянник посмотрел на меня ну очень красноречиво. — Ну, а что такого? — тут же начал Феликс в свою защиту. — Я уже давно не маленький, это соя жизнь. Что хочу, то и делаю. — Чтобы такое было в последний раз. Тебе нужно наконец-то успокоится, — лишь выдал Минхо. Обычно он распинается на тему "Нужно жить правильно!", но видимо сегодня у нашего родственничка были другие планы. А вот это уже несколько настораживало. — Ближе к делу, Хо, — тут же начала я. — Вы не забыли про ежегодное наше мероприятие? —Про такое забудешь, — буркнул Феликс, складывая руки на груди. Ему, как и мне, не нравилось то самое мероприятие. Всё дело в том, что это так называемый "бал вампиров". Оно празднуется с размахом: дорогие угощения, всевозможные украшения, светские речи между высокопоставленными вампирами и прочая мишура. Вся эта торжественность лишь смех и только. Но традиции нарушать нельзя. — Так вот в этот раз оно будет проходить в нашем особняке. Нужно подготовится, как следует, — от этих слов Ликс встрепенулся и хотел уже высказать своё недовольство, но ответить он не успел, так как это сделала я: — Ещё есть неделя. Успеем, — ответила я. Взглянув на время, поняла, что уже опаздываю на встречу с подругой, которой именно сегодня приспичило встретиться. Нет, я её конечно обожаю, но порой хочу задушить. — Ох, ребятки, что-то я с вами засиделась. Мне уже бежать надо, а я даже не вышла ещё . — Опять с Юной пойдёшь гулять, Ливи? — ехидно спросил Ликс, уже точно зная мой ответ. — Да, а что? — Нет, ничего. Привет передавай, — сказал он, отчего-то немного покраснев. Эх, дамский угодник, расшибётся, но не признает своих чувств. Ну, это пока. — Обязательно, — крикнула я из прихожей, надевая свои любимые кеды. — Не скучайте, мальчики! Всех люблю! — и на этой прекрасной ноте я упорхала из квартиры на встречу к подружке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.