ID работы: 13730814

Семейство Ли

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
— Хей, смотри, — пролетая над пробуждающимся Лондоном, Ликс тыкнул в иллюминатор. Серый, дождливый, впрочем, как и обычно город встречал нас скучно и неприветливо, что несомненно огорчало меня еще больше. В этой поездке я уже успела разочароваться. Я то думала, что всё пройдет благополучно, но не тут-то было. Рейс задержали на полтора часа, Лондон встретил нас дождливой прохладой, которую я успела возненавидеть, таксист оказался уж больно разговорчивым, чем сильно раздражал меня. Хорошо, что Феликс отвечал ему, иначе я бы сказала этому мужчине пару ласковых. Я была уставшей после перелёта, расстроена из-за новости о женихе, да в целом выглядела я как-то не очень. Ликс это заметил, потому пообещал, что как только приедем в наш семейный особняк, то отправимся на кухню, чтобы подкрепиться. Я давно не употребляла свежую кровь. Эффект от искусственной куда короче, чем от натуральной, потому хотя бы раз в месяц, а то и три раза, нужно употреблять её для поддержания здорового вида. За последний месяц я лишь раз выходила на охоту, и то было мерзко. В нашем мире сложно найти человека со вкусной кровью. Такого можно встретить редко, но если нашел один вампир — найдёт и второй. Потому если кто-то и отыскал своего человека, то скрывает его от других. Формальные договорённости среди вампиров есть: нельзя брать чужое, однако бывают такие отморозки, которые не следуют правилам. Подобные индивиды встречаются в любом обществе вне зависимости от расы. Милый дом встретил нас запахом детства и уютом. Наш дворецкий Эдвард забрал наши с Ликсом вещи и понёс по комнатам. В гостиной сидели мама и папа. Как же давно мы не виделись... — Ливи, Ликс, как мы рады вас видеть! — воскликнула мама, как только завидела нас у дверей. Она налетела на меня с объятиями, а после к своему внуку. — Вы, наверное, сильно устали? — спокойно спросил отец с улыбкой. Сколько себя помню, мама всегда была активной женщиной, а папа более сдержанный и спокойный. Она — эмоциональный поток, который несётся с бешенной скоростью, он же наоборот. Папа умеет успокаивать, просто находясь рядом. Даже не знаю, его ли это способность, или просто врожденные качества. — Сильно, дедуль, — устало усмехнулся Феликс. — А ещё кое-кому следует подкрепиться, — намекая на меня, продолжил он. — Идите поспите для начала, — начала мама. — Днем прилетит Минхо, все соберёмся на обед. — Нет, мам, нужно сейчас, иначе потом в обморок свалюсь, — хмыкнула я, на что получила недовольный взгляд от мамы. — Ты не питалась перед отлётом? Знаешь же, сколько сил это забирает. — Знаю, но после новости о моём женихе как-то не до еды было, — обиженно произнесла я. — Поговорим об этом позже, когда мы поедим и отоспимся. Но я вам выскажу всё, что думаю, — сказала я, разворачиваясь и направляясь на кухню. Ликс задержался, но тоже присоединился ко мне. В столовой мы сидели молча. Я через трубочку для коктейлей попивала из стакана кровь. Настроения не было, потому я пошла в свою старую комнату. Нужно было немного вздремнуть. Сон необходим нам днём. Замечала, что у людей тоже есть такая привычка, потому это было отличным прикрытием для нас. Феликс лишь кивнул в мою сторону, а сам остался сидеть на своём месте. Дремала я около двух часов, но этого вполне хватило, чтобы восстановиться. Я вновь спустилась в столовую, где застала Минхо, открывающего холодильник. — Хо! — я мягко улыбнулась. — Уже приехал? Я думала, ты будешь позже... — Чем раньше — тем лучше, — с такой же улыбкой ответил мне брат, кивая самому себе. — Ты что-то спрятал? — тут же задала вопрос я. Поведение Минхо было странным, будто положил в холодильник нечто, которое никто не должен видеть. Как торт для именинника. — Тс, почему сразу прячу? — недовольно произнёс Минхо. Сомнений в том, что там что-то интересное, у меня не осталось. — Покажешь? — я подошла к брату, который уже закрыл дверцу холодильника, и прищурилась. Он притворно задумался, а после ответил: — Покажу, но позже. Это для всех сюрприз, — прошептал он. Я лишь кивнула, а внутри меня что-то встрепенулось. Минхо часто преподносил нашей семье какие-нибудь мелкие или же крупные подарки, сюрпризы. Так он проявлял свою любовь к нам, свою заботу и тепло. Я с детства запомнила это. Для Минхо нет ничего важнее семьи и её благополучия. Как, впрочем, для каждого из нас. Семья вампира — ценность. Бывают случаи, когда кто-то сопротивляется, разлады в семье или что-то по типу этого, но даже в самый ужасный момент мы придём на помощь родным. Чёрствые вампиры лишь от того, что у них нет того, кого можно и нужно защищать. Либо жизнь помотала так, что пришлось стать таким. — Так, все в сборе, так что предлагаю начать с главного вопроса, — начал отец, когда мы все собрались в гостиной. Я и Феликс сидели на диванчике, мама и папа сидели напротив в креслах, а Минхо стоял рядом с ними. — Постарайтесь мне объяснить, как так вышло, что у меня появился жених? — как можно спокойнее спросила я. Но внутри уже разгорался настоящий пожар. — Лив, ты только не кипятись, — постарался успокоить меня отец. — Один из наших очень хороших партнёров обещал нам крупную сделку с американскими спонсорами. Но взамен ему нужно было приструнить куда-нибудь своего сына... — И вы не нашли ничего лучше, чем женить его на мне?! — злость начинала закипать во мне, потому, видя это, Феликс взял меня за руку, успокаивая. — Ливи, — встрял Минхо, — Это всё лишь формальность. Вас познакомят на празднике. Но это тебя ни к чему не обязывает. Знать об этом будет только их семья и мы. Больше никто. — А что толку то, Хо? Какая из этого выгода?! — А дело в том, доченька, что этого молодого человека нужно вразумить. Ему нужны хорошие друзья, понимаешь? — начала мама. — По сути, это же сделка? Её можно будет расторгнуть? — спросила я, потирая переносицу. Вся эта тема мне уе знатно поднадоела. — Конечно, — кивнул отец. — Её действие прекратится сразу после того, как мальчик изменится и его отец нам об этом скажет. — Хорошо. Но чтобы больше такого не было, — лишь ответила я, после долгого молчания.

***

Бал вампиров... Звучит довольно пафосно, но что поделать. Данное мероприятие, как и планировалось, организовали в нашем особняке. Всё было красиво украшено: алые розы стояли в вазочках на столах с закусками, шторы сменили на бордовые, по периметру стояли канделябры со свечами. Всё в наилучших традициях вампиров. Одежда также должна быть соответствующей: преимущественно тёмных оттенков. Я вышла в просторный зал, где и собиралось проходить наше мероприятие. В этом году родители постарались на славу. — Ливи, ты выглядишь превосходно, — рядом появился Феликс. Он осматривал меня с ног до головы, что вызывало у меня улыбку. На мне было одето бордовое бархатное платье, что отлично подчёркивало мою фигуру. Такого же цвета туфли на высоком каблуке. Длинные завитые волосы струились по плечам. Макияж с красными губам и утончённые золотые украшения заканчивали мой образ. — Благодарю, Ликс-и, ты тоже выглядишь прекрасно, — восхитилась и я, оглядывая племянника. Чёрный костюм, белая рубашка, тёмно-красный галстук и... Синие волосы?! — Ли Феликс, ты когда успел перекраситься?! — негодовала я. Ещё утром племянник был со своим цветом волос, потому я не понимала, когда это вообще успело случиться. — В тот самый момент, когда ты, дорогая тётушка, наводила свою красоту, — посмеялся он, за что я тыкнула его в бок, фыркнув. — Не дуйся, тебе это не идёт. — Не буду, — закатила глаза я. — Тебе идёт. — Благодарю, — ухмыльнулся Феликс. — Давно хотел перекраситься. А сегодня даже повод появился. — Интересно, кто-нибудь упадёт в обморок от твоего решения? — хмыкнула я. — Ну, тогда хотя бы не так скучно на вечере будут, — усмехнулся племянник. Гости постепенно начали прибывать: как родственники, так и другие вампиры, знакомые нашей семье. Лёгкая улыбка не переставала слезать с моего лица. Я была рада повидаться с некоторыми своими знакомыми, тётушками и дядями, но всё это ужасно тяготило. Нет, я правда искренне рада была их видеть, но их вопросы про мою личную жизнь меня убивают. А ещё все эти дамы в вычурных нарядах, которые так и норовят сказать что-то лишнее; статные мужчины, которые не прочь заключить сделку. Всё как у людей, проще говоря. Через некоторое время, когда все собрались и отец объявил о начале праздника, то я поспешила удалиться в сторону сада. Нужно было подышать свежим воздухом. Я предупредила Минхо, который стоял в тот момент рядом со мной, и направилась в сторону выхода в сад. На улице было прохладно, но мне было это не почём. Я глубоко вздохнула и пошла по тропинке вдоль кустов нежно-розовых роз. Ночь на удивление была звёздная, воздух пах свежестью и влажностью. Я ещё не успела привыкнуть к климату Лондона, потому состояние было не очень. Остановившись возле одной из лавочек, что находились на достаточном расстоянии от особняка, чтобы не слышать громкие разговоры и музыку, я присела на неё и откинулась на спинку. И всё было прекрасно в течение нескольких минут, я смогла расслабиться, прикрыв глаза, однако моему спокойному пребыванию на свежем воздухе помешали. — Что за прекрасная дама гуляет одна по столь же красивому саду? — раздалось сверху. Я открыла свои глаза, резко выпрямляясь. Не может быть... — Ты?! — воскликнула я, когда перед собой увидела того самого парня, что приставал к нам с Юной возле клуба. Чёрный костюм с белой рубашкой, его волосы были аккуратно уложены, линз не было, однако не узнать его черты лица было не возможно. — О, так ты самая девушка из клуба! — его лицо просияло узнаванием. — А где твоя подружка? Мой друг так хотел с ней познакомиться, — нагло ухмыльнулся он, а моё настроение лишь испортилось сильнее. — Осталась дома, а вот что тут желаешь ты, большой вопрос, — я скрестила руки на груди, продолжая сидеть и прожигать незнакомца взглядом. — К твоему сведению, я тут родился и вырос, — парень присел рядом. — А здесь из-за этого "праздника", — по той интонации, с которой он именно выплюнул эти слова, можно было понять, что и ему весь этот вечер не нравился. — А ещё меня хотят познакомить с моей будущей женой. Абсурд, не находишь? — Блять, — тихо ругнулась я, понимая, кто сидит рядом со мной. — Ну, парень, поздравляю. — С чем это? — вскинул он свою бровь. — Потому что я и являюсь твоей будущей женой, — разъяснила я. Парень в непонимании сидел несколько секунд, а после громко расхохотался. — Ты чего это? — Ты сейчас шутишь?! — не переставал смеяться он. — Я, конечно, не против с тобой замутить, но чтобы ты была моей женой... Ты хоть сама в это веришь? — Твой отец сотрудничает с "Lee Industries"? — спросила я, чуть нахмурившись. — Ну, да, — как-то неуверенно ответил он. — Председателем данной компании является мой отец, — хмыкнула я. — Я Оливия Ли. Но я не рада нашему знакомству. — Ян Чонин, и твои чувства взаимны, — представился он. — Слушай, тебе же тоже не нравится это всё. Ну, я про наш статус. — К чему ты клонишь? — тут же спросила я. — А к тому, что предлагаю стать союзниками, — разъяснил Чонин. Я вскинула свою бровь в качестве вопроса. — Я прекрасно знаю, зачем отец это всё затеял. Я должен стать достойным наследником его компании, потому, чтобы "приструнить меня", он заключил сделку с твоим отцом о женитьбе. Про это естественно знают лишь наши семьи, но это не исключает того факта, что могут прознать и другие. В общем, предлагаю так: мы изображаем "прекрасную" и "любящую" пару при родителях, а взамен каждый будет обязан другому три желания. Чтобы всё было честно, — ухмыльнулся Ян. А я так и сидела, ничего не понимая, особенно про желания. — Про последний пунктик подробнее, пожалуйста. — Это как бы компенсация друг перед другом, — пояснил Чонин. — Желания абсолютно любые? — уточнила я. Схема вырисовывалась заманчивая, даже очень. — Любые. Так что, по рукам? — Чонин протянул мне руку, которую я пожала нерез несколько секунд. Со стороны особняка раздался звук, будто что-то тяжёлое разбилось. Кто-то начал кричать. Мы вскочили на ноги, смотря друг на друга, сердце упало куда-то в пятки, всё вокруг начало кружиться. Чонин потряс меня за плечо, приводя в чувство. Мы побежали ко входу. Тот день был однозначно самым худшим за всю мою жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.