ID работы: 13731172

Последствия.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страшная Хворь.

Настройки текста
Примечания:
Тихий женский кашель раздался в королевской обитель, нарушая сладкий сон маленького новорожденного дракончика, который ещё секундой ранее мило посапывал рядом с пятимесячным малышом, который в отличие от чешуйчатого дальше наслаждался дневным сном в своей маленькой кроватке. *** Уже несколько недель юная королева боролась со странной хворью, которая так не кстате одолела её. Болезнь была настолько жуткой, что ветреными и холодными ночами, волшебница вскакивала с кровати в холодном поту и ужасающе красными глазами, которые были наполнены необычайным страхом. Из-за этого недуга Варя даже приняла решение на время изолироваться от мужа и новорожденного сына, чтобы не дай сказочник они не заболели ею. Хотя, шатенка была не уверена, что её муж мог в принципе подцепить её, ведь хворь относилась к сказочному заболеванию. Тоже самое было с её сыном. Она не до конца знала чья расовая принадлежность в большей мере передалась Данилу, но рисковать, что с тем, что с тем длинной косе не хотелось. Поэтому просто покинула спальню, на время переселившись в одну из пустующий комнат. После каждого чихания и кашля оставались черные блёстки, а сама Ветрова чувствовала маленький, но уже ощутимый упадок магии и сил после каждого признака болезни. *** Королева ветряной страны не раз обращалась к великой целительности —Ядвиге Петровне, на что лишь та разводила руками и отвечала: «Это похоже на черную хворь, которая присуще ветряным волшебникам и сказочным. Но ты описала симптомы, которые я не разу не слыхивала у заболевших этой гадостью. Кошмары, потеря сознания, припадки, потеря аппетита, истощение.» — всегда задумчиво перечисляла Яга, а потом тихо добавляла, обеспокоено смотря на бывшую в прошлом маленькую помощницу. — Может ты просто напросто устала и выгорела. Такое бывает при рождении малыша. *** Слышала Варя это ото всех, буквально от всего своего окружения: Влада, мамы, друзей, служанок, поваров, которые лично приносили еду во временные покои Варвары, даже от стражи, до которых через слухи дошла информация о состоянии королевы. Но о какой усталости могла идти речь, если после рождение ветреная волшебница все ещё временно была отстранена от множества королевских обязанностей, под предлогом собственного мужа. До болезни, она прекрасно себя чувствовала и проводила время с сыном почти всегда, пока сам Влад не приходил и не начинал настаивать на отдыхе любимой, даже если она была на все сто полна сил и энергии. Значит болезнь пришла к ней по другой причине, а не от так называемой усталости и возможно после родовой депрессии, которая для Вари была просто смешной. *** Но вернёмся в спальню, в которую Варвара решилась заглянуть, чтобы встретиться со своим маленьким ветерком. Ветряная буквально невесомо и бесшумно прошла к кроватке и оперевшись двумя руками и боковины заглянула во внутрь, по-доброму усмехаясь. — Сколько раз я просила Влада не разрешать дракончику залезать в кроватку к Данилу? — тихо произносит та и уже собирается убрать фиолетовое существо, как замечает, что её сын медленно поворачивается к чешуйчатому другу и на подсознательном уровне обнимает его одной своей маленькой ручкой. Королева смотрела на эту картину, а сердце разрывалось от увиденного, заставляя улыбаться. Какая же всё-таки милая картинка для потускневших глаз болеющий Ветровы. Но тут к горлу подступил ком, а глаза моментально покраснели и даже заслезились. Тело пробила резкая дрожь, заставив девушку слегка согнуться над кроваткой. Очередной припадок, поразил хрупкое тело шатенки. Но через секунду случилось то, чего ещё не было. Левую руку прожгла адская боль, заставляя Ветрову бесшумно пискнуть и пасть на колени. Боль была соизмеримо с отсечением одной из конечностей тела, вот что чувствовала павшая на колени королева, схватившись за руку. Скинув с себя теплую накидку, а следом задрав фиолетовый рукав льняной кофты, глаза волшебницы расширились от увиденной картины. Рука медленно покрывалась черно-фиолетовыми венами от самой кисти, проникая вплоть до основания руки. После этого девушку осенило, что, а точнее кто наслал на неё эту гадость, а теперь в качестве покрытия руки напоминает о себе. Вот что случается, когда по молодости заключаешь договор на руках о спасении жизни близкого человека, заплатив своей душой и телом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.