ID работы: 13732680

Желание, когда падает звезда

Джен
G
Завершён
62
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фейерверк

Настройки текста
Примечания:
      Кейл находился на двухэтажной вилле, расположенной в деревне Харрис. Лёжа на кровати, он наслаждался заслуженным отдыхом. Вот она, жизнь бездельника! Конечно, осталось ещё несколько дел, да и война была не за горами, однако эти факты не мешали Хенитьюзу расслабленно валяться, смотря в открытое окно.       Решать проблемы по мере их поступления — такова была тактика бывшего Ким Рок Су. Зачем решать ещё не появившиеся проблемы? Безусловно, нужно к ним готовиться. Готовиться, но не решать.       Пока Кейл думал о его почти сбывшейся мечте, дверь в комнату открылась. На пороге стояли Он с Хонгом в кошачьей форме и Раон. Все они выглядели радостнее, чем обычно. Увидев их, у аристократа пробежал холодок по спине. Дети же, кроме Он, не замечая этого, направились к одетому в пижаму Хенитьюзу. — Человек! Ты проснулся! Ты знаешь какой сегодня день? Что сегодня за праздник? — завалил вопросами Раон. — Кейл, ня, мы же будем его отмечать? — не отставал Хонг. — А? — Кейл переваривал вопросы его сыновей мальчишек. — Какое сегодня число? — Сегодня двадцать второе число седьмого месяца, ня, — протянула свои лапки Он, намекая что бы её взяли на руки. — Восьмое… — вспоминал Хенитьюз, выполнив пожелание девочки, — точно. Сегодня праздник звезд и желаний. — Звезды и желания?! Человек, мы же отпразднуем его? — от предвкушения этот дня Черный Дракон активно хлопал своими маленькими крыльями. — Этот праздник не особо популярен… — Но мы же можем его отпраздновать, ня? — Хонг посмотрел на Кейла с надеждой в глазах.       Смотря на мордочку милого маленького котика, трудно отказать. Но аристократ хотел всеми силами избавиться от этой тяжёлой ноши. — Да, можем. Если у нас будут все необходимые атрибуты, то получится настоящий праздник, ня, — лукаво улыбнулся серый котёнок.       Она, однако, знала, что Кейл не хотел этим заниматься. Для красноволосого просто отпраздновать праздник или что-то сделать уже казалось раздражительным и бессмысленным. Но девочка видела, что с каждым днём кожа аристократа белела, отдаленно становясь похожей на кожу альбиносов, а выходил на улицу не больше одного-двух раз в неделю.       Безусловно, Он понимала, что Хенитьюз просто на просто отдыхает таким способом. Понимала, однако всё равно сказала. Серый котёнок хочет, что бы её братики повеселились, ведь они только и делают, что бегают и не знают, чем ещё себя занять. А тут такое! К тому же Кейлу это тоже будет полезно. Хоть развеется немножко. — Ура! — сделал Дракончик сальто в воздухе. — У нас сегодня будет праздник! — Да, ня! — активно закивал головой рыжий котёнок. — Нам ещё нужно сделать декорации! — Можно попросить умную Розалин сделать! Она нам точно поможет!       Последние слова Миру были еле слышны, ведь он вылетел на улицу через открытое окно спальни. За ним следом побежал Хонг, пытаясь не отстать от младшего. В итоге в комнате находились теперь Он с Кейлом. Хенитьюз вопросительно посмотрел на дочь девочку, которая очень удобно устроилась на его руках, свесив одну лапку. — Ещё пять минут. — Хорошо, — кивнул аристократ, понимая Он.

***

      Находясь во временной лаборатории, Розалин сидела на стуле. Она была одета повседневную одежу: белая рубашка с чёрными брюками. (Девушка одевала плащ, который обычно одевают маги, только перед выходом и то не всегда). — Что нужно для праздника? — Да! — крикнули в унисон мальчики. — Хм… Смысл этого праздника заключается в исполнение желаний. Вы же знаете, что есть очень распространённое примета. Когда вы увидите падающую звезду, то обязательно нужно загадать желание.       Дракон и котёнок утвердительно кивнули.       Если увидел падающую звезду и загадал желание, то оно обязательно воплотится в реальность. Кто этого не знал? Ответ — никто. Абсолютно все, от младенца до стариков, знают это. Согласитесь, ведь это приятно знать, что, просто посмотрев на какую-то падающую звезду, все ваши желания исполнятся. Точнее не знать, а врать самим себе. — Ах да, это нужно сделать до того времени, пока звезда не погаснет, — хлопнула в ладоши бывшая принцесса. — Насчёт вещей, то ничего такого не нужно. По сути можно праздновать вообще без чего-либо, и просто посмотреть на звезды. Тем более как таковых атрибутов для этого праздника нет. — Нет! Умная Розалин, если ничего не будет, то будет очень скучно! — всполохнулся Миру, а Хонг активно закивал в такт слов. — Ну… — магнесса повернулась в сторону стола, на котором лежали разные пробирки с колбами жидкостями. — Обычно на разные важные мероприятия собираются всей компанией и запускают фейерверк. Можно ещё пожарить шашлыки на мангале. — Фейерверк?! — Шашлыки на мангале?!       Девушка, увидев их реакцию, улыбнулась и кивнула. Всё-таки дети есть дети. Милые и умеющие радоваться и забавляться мелочам. — Тогда я попрошу Бикроса приговорить шашлыки, ня, — выбежал из лаборатории рыжий котёнок. — Умная Розалин, давай сделаем фейерверки! — Хорошо, Раон-ним.       Бывшая принцесса стала со стула и направилась к полке, на которой были множество вещей, от пустых маленьких коробок до магических камней разных качеств.

***

      Днём Кейл посмотрел на тренировки Чхве Хана и Лока с волчатами. Розалин сидела весь день в лаборатории, что-то спешно делая. Он с Хонгом были на кухне Бикроса, наблюдая за приготовлениями последнего. Рон успел сбегать в город. Хилсман с Хансом ушли в графство пару дней назад, поэтому их не было. Так для обитателей в деревне Харрис незаметно наступил вечер, но и он шёл к концу.       Закат почти закончился, а значит скоро наступит ночь. Мангал с мясом уже были приготовлен Бикросом, который стоял на улице. Волчата несли дрова, Розалин с Раоном начали что-то раскладывать на земле, а Рон и Хонг постелил скатерть на траве. Кейл наблюдал за этим со стороны, держа Он, находящуюся в кошачьей форме, на руках. «Ещё предстоит много работы. Где-то через год-полтора начнётся война», — задумался о будущем красноволосый. — «Весной следующего года появиться древняя сила с атрибутом огня. Надо будет съездить на гору десяти пальцев».       За время мыслей Хенитьюза, всё уже было готово, поэтому аристократ подошёл к остальным. — Мы отмечаем праздник! — явно волнуясь, крикнул Дракончик. — Да! Праздник, ня! — не отставал Хонг.       Так как не было стола, чтобы есть на улице, пришлось настелить на земле, что не очень нравилось повару, но он ничего не мог с этим поделать. Все, кроме Миру и Рона, сели на огромную скатерть, которая была в бело-красную клетку.       Волчата что-то взволновано обсуждали друг с другом. Он перевоплотилась в человека, перед этим слезла с рук Кейла, и ушла, взяв Хонга, к братьям и сёстрам Лока. Сам же Лок помогал Розалин вместе с Ханом, попутно что-то так же обсуждая. Дуэт отец и сына тихонечко сидели на краю и придавались своим раздумьям. «Мирно…» — невольно подумал Хенитьюз. — «При этом я ничего не сделал для подготовки».       Вскоре все начали есть шашлык и обсуждать либо вкус шашлыка, либо свои дела. Кейл просто лег отдохнуть, несмотря на то, что он ничего не делал.       К нему подошла рыжеволосая. Её распущенные ярко-алые волосы развевались на небольшом ветерке. — Не хотите ли вы шашлык, молодой мастер Кейл? — Спасибо, не откажусь.       Кивнув в благодарность, красноволосый взял деревянную шпажку, на который были шашлыки.       Кейл и Розалин были похожи. Начиная внешностью: волосы отдалённо схожих оттенков — только у парня волосы напоминали кровь, а у девушки огонь — заканчивая характером и мыслями. Они прекрасно понимали друг друга без слов. Что уж говорить, если они даже одеты были точно также.       Так постепенно зашло солнце и в небе появилась луна со звёздами. Пока Розалин раздавала палочки, Раон счастливо размахивал крыльями, а голове красноволосого раздался голос: — Человек, смотри! Так же было, когда ты вместе с сильным Чхве Ханом, нуной и хёном меня спас! Прям точь-в-точь! «По сути мы тебя украли», — однако Кейл признал, что в тот день было такое же чистое небо.       Парень услышал приближающиеся шаги. Обернувшись, он увидел бывшую принцессу, протягивающую палочку. Хенитьюз изогнул бровь, показывая, что не понимает зачем она это делает. — Пожалуйста, возьмите, молодой мастер Кейл, — ничего не объясняя, говорит Розалин. — Все, кроме вас, взяли свои палочки.       Красноволосый огляделся и увидел, что это было правдой. Почти все держали в руках это. Даже Рон и Бикрос. Поняв, что ему намеренно ничего не говорят, он сдался и взял предмет. Эта палочка напоминала бывшему Рок Су на палочку для фокусников только не чёрного, а коричневого цвета.       Отдав палку, магнесса села рядом с Кейлом и посмотрела на ночное небо. Там виднелись сотни, тысячи, десятки тысяч звёзд. Они были недосягаемы для людей и нелюдей, зато очаровывали их одним своим видом. Кейл также поднял голову и точно так же разглядывал небо, наполненное разными историями. Возможно, они искали что-то в нём, возможно, придавались своим мыслям, возможно, просто были загипнотизированы чудом Звёздного потока. — Ня, давайте начинать! — раздался голос Хонга, который размахивал в руке палочку. — Да-да, сейчас, — подавив смешок, который появился от милоты ребёнка, девушка улыбнулась. — Раон-ним, начнём?       Рыжеволосая повернула голову к Дракончику. Тот в свою очередь сказал: — Да, умная Розалин. Я готов!       После этих слов из обладателей магических сил вырвалась мана. Она направлялась ко всем палочкам. Девушка громко сказала: — Все, пожалуйста, поднимите свои палочки вверх.       Каждый находящийся на улице направил предмет так, как указали. Внезапно палочки, поглотившие ману, начали выпускать фейерверк. В ночном небе, заполненном только белыми одинокими звёздами, появились фейерверки всех цветов радуги. Маленькие огненные шарики маны взрывались на расстоянии десяти-пятнадцати метров от земли, образуя шары с размером три-четыре раза больше футбольного мяча.       Это завораживало не меньше, чем предыдущий пейзаж.       Дети очень бурно реагировали. Раон кричал насколько он велик и могуч, Хонг тоже восхищался, что-то говоря, волчата также делились со своим мнением. Лок и Он молча наблюдали за зрелищем со слегка приоткрытым ртом. Кореец, наверное, вспомнил времена, когда он был в родном мире, поэтому улыбнулся с легкой горечью.       Хоть взрослые и ничего не говорили, однако это было понятно. Они просто наслаждались этой обстановкой.       Смотря на детей, Розалин невольно вспоминала своих братьев-принцев из королевства Брекк. Они также были добрыми и милыми детьми. Естественно, что она скучала по ним и по старому дому, зато здесь магнесса обрела новые полезные знакомства и новые возможности.       Задумавшись, девушка окинула взглядом красноволосого. Он тоже погрузился в свои мысли, которые несли его куда-то далеко, поэтому казался отстранённым.       Потихоньку мана в палочках начала иссякать, поэтому вскоре люди и нелюди вновь увидели в небе звёзды. Дети ещё не отошли от фейерверков, ведь до сих пор продолжали обсуждать: — Нуна, нуна! Ты видела, ня? Это было потрясающе! Наш младшенький с Розалин как всегда на высоте! — очевидно, что у Хонга осталось много впечатлений. — Конечно я видела это, — спокойно ответила Он. Правда девочка всё-таки не смогла полностью быть спокойной. Её также это впечатлило. — Но праздник называется Звёзды и желания, ня. — Да. Этот праздник называется не просто так. Скоро уже увидим.       Повернувшись, сероволосая увидела Хенитьюза, который смотрел на часы. Она не до конца поняла зачем они ему, однако знала, что красноволосый ничего не делает просто так. — Вот-вот начнётся. Через… — начался обратный отчёт. — Три… Два… Один.       В этот момент словно всё ночное небо начало двигаться. Звёзды будто раньше были спящие проснулись и начали бежать к ним. Точнее звёзды падали. — Поэтому именно этот день называют днём звёзд, — начал говорить аристократ. — Вы же знаете, что нужно делать, когда падают звёзды? — Загадать желание! — ответили все дети: от Раона до Лока.       Некоторые зажмурились, чтобы их желание точно исполнилось, часть собрали ладони в один кулак, словно молясь. Все загадывали желание, даже у Рона, хладнокровного убийцы, немного поднялись уголки губ. Это была не та холодная улыбка, а что-то иное. Бикрос же просто закрыл глаза.       Ким Рок Су никогда не понимал этого. Зачем обманывать самих себя? Вы же знаете, что это не сбудется, если просто пожелать. Желание никого не спасёт и обратно не вернёт живых. Это не сделает вас сильнее или богаче. Так зачем? — Желаю, что бы в будущем я стала владелицей магической башни. — сказала сидящая возле Кейла Розалин. — Зачем вы говорите это в слух, мисс Розалин? — удивился парень. — Если честно, то я не особо верю с суеверия. Но я верю в свои силы и силы своих друзей, поэтому знаю, что это сбудется, несмотря ни на что, — магнесса ярко улыбнулась, сказав это от всего сердца. — Ну, а вы, молодой мастер Кейл? — Я… «Я никогда раньше не верил в это», — подумал бывший Рок Су. — «Только один раз. Ничего же не случиться есть я загадаю только один раз?» — Я… До этого ни разу не загадывал желания. Поэтому сегодня в первый раз я загадываю желание. Пожалуй, пусть это останется секретом. Я, конечно, не верю в такую ерунду, — уголки его губ слегка озорно поднялись. — Однако надо же молчать, чтобы желание исполнилось. «Пожалуйста звёзды… Нет, мне хватит и одной звезды», — Кейл Хенитьюз поднял голову к небу, где мерцали не миллионы, а миллиарды звёзд. — «Я сделаю всё для этого, поэтому просто пожалуйста… Пусть они останутся в живых».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.