ID работы: 13733149

В темноте и Хьёга милый

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Было уже далеко за полночь, когда Челси возвращалась домой. Телефон разрядился, даже музыку не послушаешь. Так что она шла, насвистывая засевшую в голове мелодию себе под нос. Это надо же было не заметить. Вечер в компании особенно болтливых ученых пролетел, как мгновение, поэтому она опять засиделась на работе и возвращалась поздно. Транспорт вокруг все еще продолжал курсировать не смотря на поздний час, но его было крайне мало. Пара машин, последняя электричка и троллейбус, направляющийся в парк. Парочка очень громко смеющихся парней прошла мимо, Челси не обратила на них внимания, продолжая путь вдоль обочины. Ничего необычного. Почти тихие ночные улицы. Все было спокойно, ровно до того момента, пока на повороте она не заметила фигуру, следующую за ней. Заметила совершенно случайно, краем глаза. Но почему-то это заставило ее обратить внимание. Челси одернула себя. Ничего необычного. Просто кто-то тоже возвращается домой, той же дорогой. Она же не параноик? Мысль была разумной, но она все же ускорила шаг. На всякий случай. Наверное, она глупо выглядела, убегая от несуществующего преследователя. Но внутренний голос игнорировать не хотелось. Челси уже успела успокоить себя, когда, через некоторое время, мужчина тоже повернул за ней. Стало тревожно. И. Интересно? Кто бы мог подумать. Челси старалась не оборачиваться и просто продолжала стремительно идти домой, переживая новые эмоции от сложившейся ситуации. Она знала. что любит острые ощущения, но не знала, что их можно получить и… так? Все бы ничего, да вот только на пути был светофор. Челси никогда не обращала внимание на то, как непозволительно долго горит красный на этом перекрестке. Особенно, когда время шло на секунды. Успеть бы. Сердце колотилось, а мысли были сосредоточены только на том, чтобы победить в этом, возможно, крайне сомнительном забеге. Как только загорелся нужный сигнал, Челси буквально сорвалась с места. Она бы побежала, но не была уверена, что парень все еще следует за ней. Перед “финишной” прямой она обернулась. — Девушка! Этот тип абсолютно точно преследовал ее. Сердце пропустило удар. Он посмотрел на нее и тут Челси не на шутку испугалась. Он оказался ближе, чем она думала. А еще он был довольно большим и выглядел угрожающе. Он приближался. Из-за маски практически не было видно лица. Только взгляд. И он не предвещал ничего хорошего. По крайней мере по соображениям самой Челси. И будь обстоятельства немного иные, то она бы обязательно уточнило это. Но не сейчас. Сейчас нужно было бежать. И Челси без раздумий сорвалась с места. Надо отдать должное своей дальновидности. Несколько часов в фитнес зале в неделю давали свой результат. Не забыть сказать спасибо Кохаку. Если она, конечно, сможет. Что в какой-то вероятности стояло под сомнением, учитывая обстоятельства. Парень явно ее нагонял. — Девушка подождите! Челси сделала последний рывок. До двери оставалось всего ничего, на ходу она стала вытаскивать ключи, но не удержала и выронила прямо перед дверью. Исход был очевиден. Пока парень подходил и они оба пытались перевести дух, Челси перебрала в уме массу вариантов и ни один ей не понравился. Может только немного. Она выставила ключ перед собой. Он был не острый, но ткнуть в глаз не составило бы труда. — Я буду кричать. — Что? — парень стянул с лица маску и, не смотря на голос, совершенно не был похож на маньяка. Он был слишком… мил? Но кто вообще похож на маньяка? Нужно будет уточнить этот момент на досуге. Челси опустила “оружие”, но все еще была готова прописать с ноги. Если что-то не заладится. — Я говорю, что если вы собираетесь меня убить, то я буду сопротивляться. Парень усмехнулся, протягивая маленький прямоугольник. — Если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это иначе. — В конце фразы он улыбнулся шире. — Но я просто возвращаю тебе пропуск. Челси замерла. Что? — Пропуск. — Он беглым взглядом пробежался по фотографии, сравнивая ее с владелицей. А Челси поняла, что задала вопрос вслух. — Ты уронила его на станции. Челси не помнила, как забрала пропуск и как парень ушел. Она все еще стояла, когда рядом не было уже никого. Шестеренки в голове все еще пытались осмыслить происходящее. И это все? Она немного расстроилась. Было так странно, как несколько мгновений назад — веселое приключение, превратилось в горстку фантазий. Она посмотрела на пропуск и заметила уголок вложенной бумажки. На ней оказался номер с аккуратно выведенными цифрами. Сердце снова забилось сильнее, а улыбка невольно растеклась по лицу. Возможно, это было начало интересного знакомства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.