ID работы: 13733188

Салют, Крис!

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, че как? Именно такое сообщение получает Крис однажды утром. Он смотрит на текст, потом на номер, потом снова на текст. И думает, что еще не успел проснуться. Потому что, кто это может быть, у него нет ни малейшего соображения. Он ни с кем новым в последние дни не знакомился, знакомые могли бы подписать сообщение. А идиотов в его окружении было не так уж и много. По крайней мере номера всех этих идиотов у него уже были. От обилия мыслей начинала болеть голова. Крис пришел к выводу, что если будет важно — человек напишет еще раз, поэтому решил не отвечать. Он был крайне наивен в своих суждениях. Ему написали и далеко не один раз. Следующим было пожелания доброго утра и совет покрепче закручивать бутылку перед пробежкой. За ним — не есть бургер на завтрак. Стирать кроссовки отдельно от полотенец. И очень много других увлекательных фактов, которые Крис не уверен, что хотел бы знать. Да и не подписывался он на такую сомнительную рассылку. Он продолжал их игнорировать, тем более, что казалось, будто парню (а он уже был в этом уверен), написавшему ему, было совершенно нормально в этом разговоре одному. Тот продолжал слать ему гороскопы по утрам. Всегда на разный знак, потому что, как потом оказалось, он не знал знака зодиака Криса. Что успокаивало. Наверное, в этой ситуации неуместно быть спокойней, но Крис даже начинал привыкать. Это по крайней мере не сталкер. Но причины столь обильного внимания Крис тоже все еще не уловил. Иногда сообщения вообще не имели под собой никакой содержательной основы вроде: “Было весело.” или “Мне не понравилось”. Но к последнему хотя бы прилагалось очень смазанное фото огромного стакана с мороженым. Крис мысленно даже посочувствовал парню. Иногда его собеседник в сообщениях делал предсказания счета в матчах и, Крис даже не мог в это поверить — всегда угадывал. Он даже успел подумать, не начать ли делать ставки самому. Но в азартные игры ему было вписываться категорически нельзя, он знал, что потом не смог бы держать себя в руках. В общем и целом, ситуация была крайне абсурдна, но Крис все еще не заблокировал этот номер. Возможно, ему было слишком интересно с идиотами. Или еще хуже — сам был таким. — Я зайду. Высветилось уведомление входящего сообщения в телефоне, но Крис в этот день к нему не притрагивался и не читал. Это был один из особенно тяжелых дней, который по счету, он сам уже не мог назвать. Сейчас он уставший сидел на скамейке. Наконец-то последний экзамен закончен и можно было выдохнуть. Тренировки нет, а значит нужно съездить в клинику на обследование, а после заехать забрать заказ. Он должен все успеть сегодня. Только еще пять минут посидит. Он прикрыл глаза, откидываясь на спинку лавочки и делая глубокий выдох. — Хээээй, хуево выглядишь. Крис открыл глаза и медленно повернул голову, чтобы убедиться, что не ослышался. Парень напротив пил что-то в стакане через трубочку и издавал этот ужасный звук. — Ты кто? Он выкинул стаканчик, очевидно допив напиток. — Не помнишь меня? Крис внимательно вгляделся в лицо собеседника. Короткая стрижка, желтые глаза и непробиваемая наглость. Проблемами с памятью Крис не страдал. Ничего знакомого. — Нет, извини. — Обидно так то, я тебе пишу-пишу, а ты меня даже не знаешь. Шестеренки в голове Криса начали выстраиваться. Он сначала не поверил в открывающуюся картинку, поэтому решил уточнить. — Ты что, тот приставала, который каждый день пишет мне сообщения? — Эй, ты что со всеми такой грубый? — Парень был искренне возмущен. — Я и не знал. Вообще-то просто пообщаться хотел. Разве ты с людьми никогда не знакомился? У Криса был примерно тот же вопрос. А еще тонна эмоций, которые он не был в состоянии скрыть и, пока придумывал ответ, парень продолжил сам. — Ну, ничего, я тебя прощаю. Я парень простой. Амахиса Косей, собственно, играю за Ичидай, сейчас поступаю в универ. Надеюсь мы станем друзьями. Он еще и руку протянул для рукопожатия. Крис не сдержал смех, это правда больше напоминало розыгрыш, чем реальное знакомство. Но руку он пожал. — Можно просто Крис. — Да, знаю я. Поэтому и здесь. — Из какого аниме ты берешь свои фразы? — Не понимаю, о чем ты. Я вообще-то серьезен! Говорят ты один из лучших и я хотел, чтобы ты половил мои подачи. — Косей откуда-то достал бейсбольный мяч. — Думаю вот, стоит ли поступать именно сюда. Ну что, пойдем? — Что? Амахиса уже успел встать и обернулся к нему. — Что? — Вообще-то я занят. — И что? — Ну, то есть это означает — давай не сегодня. Крис попытался поймать ход мыслей этого парня, но он все время ускользал от него. — Так то ладно, но ты игнорировал все мои сообщения, и теперь ты мне должен. Должен? Вот теперь он потерял мысль совсем и озвучил, просто озвучит, что думал.. — Должен? — Ну да, так что я пришлю тебе место и время. — Но я… — Бывай. Он просто махнул рукой и ушел. — Не согласен. Впрочем, его и не спрашивали. Амахиса Косей. А-ма-хи-са Ко-сей. Крис прокручивал имя в голове, начиная вылавливать из памяти что-то смутно знакомое. Миюки писал ему что-то об этом в разгар сезона и делился деталями. Крис не помнил все. Но очевидно это был питчер. И раз писал Миюки, то довольно интересный питчер. И, кажется, теперь это не только часть какой-то переписки, а реальность. Крис улыбнулся. Шутка вышла из под контроля. Но у этой шутки теперь хотя бы есть имя. Крис подписал незнакомый номер в телефоне. Сообщения стали выглядеть более реальными. Почему он не удалил этот номер, он не знал. Да и, кажется, в этот раз проще дать, чем объяснить почему не дашь. А в следующий раз он объяснит ему нормально. Словами. Ха. Крис и сам удивился, что включил следующий раз в свой безумный график. Но есть ощущение, что это было неизбежным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.