ID работы: 13733293

Только мы вдвоем...

Слэш
G
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все марионетки ушли, болтая и споря о том, поднимет ли Эдди Поппи, Хауди и Дом, оставляя позади Фрэнка с лежащим на земле неуклюжим почтальоном. Фрэнк посмотрел на него сверху вниз, с небольшим осуждением, заставляя лежащего на земле слегка напрячься. — Ты всегда слишком много работаешь, — заметил любитель бабочек после вздоха. — А? — с непониманием произнес Эдди, смотря на Фрэнка. Тот вздохнул и сказал, отворачиваясь от него: — Я пойду домой. Наслаждайтесь землей, мистер Диар! — Хорошо! С-скажи, э-э, прежде чем ты уйдешь, есть шанс, что я смогу поднять руку… Почтальон не успел закончить свою речь, потому что серая марионетка закрыла дверь, оставляя его лежать в одиночестве. Вздохнур, Диар произнес с небольшой грустью: — Ох, ты ушел. Это нормально! — А затем он пробормотал: — Я, э-э, успею собраться… пока коровы не вернулись домой… Он нервно посмеялся, садясь на землю, пытаясь потушить свою обиду на Фрэнка. «Ну почему он ушел? Я хотел просто немного поговорить… Поболтать, подружиться с ним! Или хотя бы понять как он к нему относится…» — думал почтальон. Их отношения не были враждебными, но и дружескими не были. Иногда Эдди казалось, что серая марионетка его осуждает, и в присутствии угрюмого соседа он слегка нервничал, боясь что какое-нибудь слово иди движение заставит Фрэнкли ненавидеть его или испытывать отвращение. «Да, он ушел, — пытался утешить себя он, — но у него просто есть дела! В конце концов, что ему со мной делать? Мне надо уже догонять остальных…» Однако мысль о том, что ему надо потом поднимать Поппи и Хауди, а затем и Дом, отбивала напрочь всякое желание вставать. Эдди Диар решил пока еще посидеть и набраться сил. Мышцы расслабились, и он снова лег, на этот раз на спину, смотря на голубое небо. Солнце стояло там, где обычно стоит в полдень, и на улице было жарко А затем солнышко уйдет, и небо станет закатным, а затем наступит ночь и почтальон будет лежать в своей кроватке и спать. Возможно, ему приснится сон про Фрэнка или про то, как он сегодня почти всех поднимал… А может, сказать что он не сможет поднять Хауди и Поппи? Все-таки он не силач… Интересно, зачем Джули все это затеяла… И почему Фрэнк отказался чтобы он его поднял? Фрэнк тем временем наконец-то занялся тем, чем занимался до того как Салли и Джули. Он раскладывал свои бабочки-галстуки, а затем подошел к окну и посмотрел в него. Увидев что Эдди опять лег, он почувствовал к нему небольшую жалость. «Бедняга наверное устал, — подумал Френкли, — Все-таки поднять Барнаби не так просто… Учитывая что этот голубой шутник больше его» Он налил в стакан прохладной воды и вышел. — Ох, вы опять пришли, мистер Френкли! — дружелюбно произнес силач, начиная слегка нервничать. — Сядьте, мистер Диар, — строгим тоном произнес ботаник. Когда тот сел, Фрэнкли дал ему стакан с водой: — А теперь выпей воды. Ты наверное попотел, когда поднимал Барнаби, и твой организм нуждается в воде. — Благодарю за заботу! — с искренней благодарностью произнес почтальон и выпил ее, специально пролив немного на рубашку, чтобы его груди было не так жарко. — Ты не можешь аккуратнее пить? — без агрессии, но строго сказал любитель бабочек, продолжая стоять перед ним. Эдди отрицательно покачал головой: — Боюсь, что нет. Я немного… неуклюжий… Сколько раз я к примеру спотыкался об камни… — Он слегка нервно рассмеялся. — Не немного неуклюжий, а просто неуклюжий. — Хаха, да-да. Наступило неловкое молчание. Эдди допил воду, а затем произнес, желая как-нибудь развеять тишину: — Небо сегодня красивое… — Небо как небо. Бабочки красивее, — Тон Фрэнка был менее строгим и хмурым чем раньше, что очень обрадовало неуклюжего парнишку. Все-таки он его не ненавидит, а значит есть шанс что они смогут подружиться! Обиды больше не было. Ее унесла прохладная вода и свежий ветерок, который обдувал тело, остужая его. — Ты уверен что поднимаешь Поппи и Хауди? — спросил серый, пристально осматривая его, как в первый раз. — Эм… — Чувствуя на себе оценивающий взгляд объекта своей любви Эдди опять напрягся и стал слегка нервничать, боясь что-то сделать не так, — Ну… Поппи я смогу поднять, я ведь поднял Барнаби! А вот что касается Хауди… то тут скорее он меня поднимет, а не я его. Про Дом я молчу… — Почему тогда бы тебе не пойти и не сказать остальным что ты не справишься с этим? Вы должны беречь себя, Мистер Диар. Все-таки вы наш единственный почтальон. Эдди покраснел, его глаза засияли. Фрэнк об нем заботился? Все это напоминало какой-то счастливый сон… — Оу… — только и произнес он, пребывая на седьмом небе от счастья. — Что «оу»? — — Да так, — стряхивая с себя радостное оцепление и возвращаясь в реальность пробормотал почтальон, — я просто не ожидал таких слов от вас… — Надеюсь что вы побережете себя и не продолжите эту глупую затею, — тем же строгим тоном с примесью раздражение произнес Фрэнк. — Ну, хехе… Я бы мог попытаться хотя бы Поппи поднять! Я думаю, она была бы счастлива что ее кто-то на руках носит… — Дело ваше, — пожал плечами ботаник, — я тогда пойду домой. Но если вы решите поднять дом, — тут его тон стал более любопытным и слегка шутливым, — позовите меня, я такое не хочу пропускать. Пока, мистер Диар! И Фрэнк направился к своему дому. Эдди набрался смелости, подбежал к нему и схватил за руку. — Давайте я вас подниму, Фрэ… то есть мистер Фрэнкли! — Я же сказал — не надо! — Тон серой марионетки сменился на раздраженный, что заставило Диара отступить, подняв вверх руки. — Хорошо, хорошо, я понял! Но если вы боитесь что я вас уроню… — Я не боюсь этого, — отрезал Фрэнкли. — Но почему тогда вы не хотите чтобы я вас на руки взял? -В голос добряка читалось искреннее недоумение и любопытство. — Я… — Фрэнк замялся, а затем прочистил горло и произнес: — Я слишком взрослый и серьезный для таких глупостей. Но, учитывая что нас никто тут не видит, то… тогда можете, — серый поставил стакан на землю. Эдди издал радостный крик и тут же схватил его на руках, глупо и счастливо улыбаясь. Фрэнк тоже невольно улыбнулся, видя как он рад. — Маленький неуклюжий ребенок… Кто тебя вообще почтальоном назначил, — пробурчал он последнее предложение и погладил его по голове, заставляя Диара еще больше улыбнутся и покраснеть. — А теперь отпускайте и бегите к остальным, — сказал серый спустя минуту. Тот кивнул и отпустил его, затем попрощался и побежал в сторону дома Хауди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.