ID работы: 13733346

Тетраграмматон

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тетраграмматон

Настройки текста
В начале было слово — Логос, свет: Четыре буквы — вечности портрет, Четыре буквы — космос в них един Парадоксальный, бесконечный: Джим. Четыре буквы вырезаны в плитах В молельне из вулканского гранита, И луч, который льется в витражи, На алтаре их освещает — Джим. Четыре буквы — тысячи имен: Исток, река, земля, гром, рай, меон, Вселенная, огонь — что ни скажи, Звучит единственное имя: Джим. Предсмертным, вероятно, словом станет Непостижимый буквенный орнамент, Которым навсегда я одержим, Который вырезан на сердце: «Джим». Четыре буквы сводятся в одну, Постичь которой невозможно глубину, Которая была в начал начале: Четыре и одна. Звук. Джим. Алеф. За это слово умереть не жаль, Четыре буквы — мой Святой Грааль, Четыре буквы повторяю я в тиши, Четыре, как литанию: Джим, Джи... м... Ты смотришь прямо в душу. Один слог Звучит уликой в ней. Прости, мой бог, Прости, что слышишь песнь моей души, Я знаю, что нет оправданий... Джим?.. Остановилась вечность. На мгновение Вселенная сменила измерение: Сомнение, смятение, смирение, Касание — как рукоположение. Вся ночь с тобой — в пустыне миражи, Кричит от счастья сердце: тхайла, Джим, Пожалуйста, держи меня, держи! Ты в ореоле света. Я в нем слепну: Джим. * Четыре буквы и один короткий слог: В начале было слово — из миллиона слов, В начале было слово — я складываю гимн, В том гимне одно слово — Джим, Джим...  Джим — Неумолимый рок,  Прорвавшийся сквозь сон, Который шепчет:  — Спок, Мой тетраграмматон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.