ID работы: 13733697

Запретная связь

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 42 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 6. Воспоминание

Настройки текста

Воспоминание

      Во время своей еженедельной прогулки по лесу в близости от своего родного дома, семнадцатилетняя Ливия Вандервуд наткнулась на необычное зрелище. Перед ней стоял высокий и обаятельный молодой человек с глубокими карими глазами, напоминающими цвет янтаря, одетый в стильный и дорогой костюм. Первое, что удивило Ливию, была его необычная аура и особая изящность движений, словно он не принадлежал к этому миру. Удивление Ливии быстро сменилось осторожностью, когда она осознала, что этот человек, должно быть, вампир и при этом довольно старый. Как наследница клана ведьм, она была предупреждена об их жажде власти и опасности, которую они представляли. Однако, несмотря на свою настороженность, Ливия была невольно привлечена магнетизмом молодого человека, стоящего перед ней. Его улыбка была очаровательна, и его голос звучал приятно и уверенно. — Здравствуй, — сказал он, подняв бровь в приятном удивлении. — Я Элайджа. Надеюсь, я не напугал тебя? Девушка смущенно улыбнулась, ощущая смесь страха и интриги. Она неожиданно почувствовала, что может доверять этому незнакомцу, несмотря на все предостережения. Элайджа был чем-то особенным, необычным. — Ливия, — девушка решила не говорить фамилию, ведь в таком случае беды не миновать. Стараясь сохранить спокойствие, она продолжила. — И, да, немного пугаете. — Прошу прощения за это, — Элайджа улыбнулся, понимая свою необычность. — Подобные мне часто вызывают похожие чувства, но я не пришел сюда с враждебными намерениями, Ливия. На самом деле, я искал уединения и случайно заблудился в этом лесу, — девушка обратила внимание на некую искренность в его голосе. — Эта территория закрыта для вампиров, — сама не понимая почему, она выдала эту маленькую тайну её семьи. — Теперь Вы не выйдете отсюда, без сопровождения человека, ну, или ведьмы. — Ты поняла, что я вампир, и всё равно рассказываешь мне об этом? — Удивленно вздёрнутая бровь говорила о том, что такого поворота мужчина не ожидал. — Возможно, прозвучит глупо, — начала делиться девушка, — но я не думаю, что все из вас такие же, как, например, Майклсоны, поэтому не вижу резона оставлять Вас здесь. Да и не хотелось бы добавлять роботы слугам в виде закапывания засохшего тела вампира, — повернувшись влево и соединив руки за спиной, зеленоглазая направилась прямо. — Ну? Вы идёте или будете проводить остаток своей вечности здесь? Удивленный вампир последовал за девушкой, попутно думая о том, что тому повезло встретить именно её. Будь это кто-то другой, оставил бы его здесь, не задумываясь. Хотя она и не догадывается, кого сейчас выводит из зачарованного леса. — Почему ты думаешь, что я не такой как Майклсоны? — Это было забавно, наблюдать, как она самоуверенна и в то же время постоянно оглядывается, понимая, что вампир в любой момент может напасть. — Прошу прощения за мою возможную дерзость, — она остановилась и повернула голову в сторону мужчины, — но я этого не говорила. Вы вполне можете оказаться их приспешником или даже хуже. Но, как уже было сказано ранее, не хочу оставлять Вас здесь. Мы пришли, Элайджа, дальше идите только прямо, никуда не сворачивая и не заходите больше сюда. В следующий раз Вам может так не повезти. Ведьма прошла мимо Майклсона и направилась вглубь леса, намереваясь вернуться домой. Это была странная встреча с тайной и неясностью. Хотя они и не знали всей горькой правды, оба понимали, что этого общения быть не должно. Но судьба решила, что так легко их пути не разойдутся. Ещё несколько последующих дней Ливия Вандервуд и Элайджа Майклсон вспоминали об этой встрече. Их сердца были исполнены загадок, а их души сгорали от желания узнать больше друг о друге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.