ID работы: 13733952

Это по любви, а не по Шекспиру

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
156 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. «И кто же, по-твоему, предатель?»

Настройки текста
Примечания:
Утро не заставило себя долго ждать и опустилось на «Логос» тяжелым облаком. Девушки уже проснулись, но еще лежали, не желая вступать в этот суровый мир с его жестокими правилами. — Что за сонное царство? — Прекрасный полудрем прервали вошедшие мальчики с Виноградовой. Авдеев присел на край кровати к своей возлюбленной, Рома с позволения Вики расположился у нее, Лиза села к Нике, а Макс остановил свой выбор на пуфике около письменного стола. — Как же хочется спать — Старкова недовольно заерзала и накрылась с головой, пытаясь продлить момент сладкой дремы. — Мальцева будет ждать нас минут через двадцать, так что подъем — С этими словами каждый из мальчиков поднял одеяло, под которым спала одна из девушек. — Ах, так? — Рассмеявшись, компания начала шуточную битву подушками: в комнате повисла пелена перьев. Закончив баталию, мальчики удалились, дав девочкам переодеться. Времени действительно было в обрез, поэтому, наспех натянув бальную форму, они побрели в танцевальный зал, который служил еще и спортивным. — В преддверии праздника Елена Сергеевна попросила меня поставить церемониальный танец. Открывать будет пара из самого младшего класса, но тем не менее вы должны знать движения и уметь двигаться — Полина Александровна уже начала занятие, а старшеклассники были еще не в полном составе. — Извините за опоздание, можно? — В дверь постучала Аверина, с позволения учительницы вся компания зашла внутрь, вставая рядом с одноклассниками. — Разбейтесь по парам и начнем — Старкова, естественно, сразу же утащила Авдеева, Кузнецова стояла в стороне, пытаясь решиться пригласить Морозова, но тот уже направлялся к Авериной, игнорируя грустный взгляд своей девушки. — Не против? — Он протянул руку, девушка вопросительно изогнула левую бровь, но вложила свою в знак согласия. Когда самая сложная часть с распределением была окончена, Полина начала объяснять, казалось бы, несложные движения. — Макс, аккуратнее! — Морозов в очередной раз наступил ей на ногу, чем вызвал недовольство у девушки. — Я не специально, просто эти танцы — Он хмыкнул и устало плюхнулся на скамейку. — Морозов, ты мне лучшую студентку покалечишь, и кто будет бить рекорды на нормативах? — За увлеченным занятием никто не обратил внимания на возникшего в дверях физрука. — А вы сами попробуйте — Макс фыркнул и скрестил руки на груди. Вадим под довольный гогот старшеклассников подошел к Авериной и протянул ей ладонь. — Будет вам мастер-класс — После того, как Ника встала в начальную позу с учителем, Полина Александровна включила выбранную песню — Не подведи меня — Он улыбнулся, зная, что девушка прекрасно справляется с танцевальными движениями (наблюдал за началом занятий). Их танец был похож на плавный перелив воды, глаза в глаза, дыхание на одном уровне. Финальная поза - громкие аплодисменты. — Вадим Юрьевич, да вы профи! — Харитонов свистел и аплодировал громче всех. — Прекрасно танцуете — Вероника сделала неглубокий реверанс, выражая свое уважение к навыкам мужчины. — Ты не отстаешь — Небольшая пауза — Лучше бы обучала своих дружков искусству, а не по подземельям шлялась — Проговорил шепотом ей на ухо. — Кто бы говорил, сам уже там поселился — Таким же тоном. — Не наглей, Аверина, не забыла, что твоя жизнь зависит от меня? — Их перепалку заметили уже многие, но на этом все не закончилось. — Когда в твоих руках чья-то жизнь это так повышает тонус, ведь так? — Ника практически прошипела ему эти слова в лицо и, развернувшись, направилась к своим друзьям. — О чем вы говорили? — Вика покосилась на учителя физкультуры, который был по совместительству нацистом. — О жизни и смерти — Она скрестила руки и выдохнула. — Урок окончен, Вероника, задержись ненадолго — Полина отложила в сторону школьный журнал — Ты давно танцами занимаешься? — Находящийся неподалеку Вадим навострил уши. — С трех лет — Аверина кинула заинтересованный взгляд на застывшего в дверях учителя. — Сможешь поучаствовать в открытии? Пару мы тебе подберем — Полина что-то записала в блокнот. — Без проблем — Легкая непринужденная улыбка. — Отлично, можешь идти — Старшеклассница удалилась из зала. Вадим сменил милость на гнев. — Танцевать буду я — Учительница с непониманием посмотрела на коллегу. — И что я скажу Елене? Она меня убьет и… — Это твои проблемы, я все сказал — Он поспешил прочь из зала, оставляя блондинку в полной растерянности.

***

Столовая в такой час была полна голодных учеников и преподавателей, все толпились около раздаточного столика, пытаясь ухватить самую горячую порцию куриного супа, курочки с картошкой и ароматного чая. — Нужно сегодня обследовать эту комнату — Авдеев горел идеей отыскать родителей, практически сделался фанатиком. — Я пас — Кузнецова понуро ковыряла остывшее пюре, размазывая его по тарелке. — Вик, ты что струсила? — Старкова с презрением посмотрела на лучшую подругу. — Я просто хочу жить, неужели вы не понимаете?! Они убьют нас и глазом не поведут. То, что Нике повезло вчера, не значит, что нам всем так же повезет — Она вскочила и выбежала из столовой, чуть не сбив с ног вошедшего Харитонова. — Что на нее нашло вообще? — Макс уже доел свою порцию и теперь ожидал того же от одноклассников. — Она просто трусиха — Даша не верила в то, что ее подруга настолько слаба перед возникшей опасностью. — Дело не в этом — Все повернулись к Веронике — Она просто хочет жить. Правда, на этом этапе поздно метаться — Друзья согласно закивали и продолжили трапезу.

***

В назначенное время сыщики собрались у комнаты «любимого» учителя физкультуры, ожидая получить очередной элексир, продлевающий жизнь ровно на сутки. — Павленко, заходи — Уваров только возвращался с ужина, вертя ключи от комнаты на пальцах. Рома, скукожившись, вошел в открытую дверь — И почему же я должен делать за тебя всю работу? — Он сел в излюбленное кресло и уставился на парня. — Я все сделал, я же вам все рассказал — Нервы выдавали его встревоженное состояние. Вадим достал ровно 7 ампул и расставил их по столу в ряд. — Выбирай — Глаза его забегали. Он ведь не был заражен, и выпивал лишь обычную подслащенную водичку с красителем, что означало одно: кто-то из его друзей мог не получить лекарства, в случае его оплошности. Рома протянул руку к ампуле посередине и выпил содержимое: это был антидот. Нервно сглотнул — Что ж, зови Аверину — Он хитро прищурился, дожидаясь, пока этот недотепа покинет его комнату. Через пару секунд зашла та, кого он ждал. — Ну проходи проходи — Уваров приподнялся и перешел на другую сторону стола, облокачиваясь о край. — Можно ампулу? — Она потупила взгляд, чем вызвала у него смешок. Вадим выбрал одну и отколол горлышко, взяв закрытый конец в рот так, чтобы жидкость не вытекла. Аверина приняла его правила игры и подошла ближе, натыкаясь на его тело. Он слегка наклонил голову и аккуратно коснулся губ, которые не давали покоя его мыслям всю ночь. Когда вся жидкость вытекла, парень оторвался лишь на секунду, чтобы отложить пузырек и приник к ней снова. Ника охотно отвечала, проводя языком по его нижним зубам. Его касания стали жестче, грубее, он схватил ее за талию и впечатал в стол, на котором лежали ампулы для остальных ребят. Ника резко вывернулась и подхватила пять пробирок практически у самого пола. — Это как, интересно? — Казалось, он только сейчас понял, насколько заблуждался на ее счет. — Рефлекс — Тяжелое дыхание, она убрала их в карман юбки, медленно поворачиваясь. — Я спрошу один раз. Кто твой отец? — Тон, не терпящий лжи и неповиновения. — Он строитель — Отвечала лишь так, как ей сказали. Вадим резко схватил ее за горло и толкнул в стену. — Врешь! — Прошипел, как змея, ей на ухо — Тебе лучше сказать правду — Его хватка усиливалась, что доставляло ей дискомфорт при дыхании. — Я не вру. Он строитель в компании «Альфа», работает там 8 лет — С каждым словом ее голос приобретал хриплые оттенки. — Если ты не врешь, то с чего бы ты приехала сюда? — Вадим ударил стену рядом с лицом девушки. — Он часто ездит в командировки — Аверина вцепилась в его руку, пытаясь оторвать пальцы от шеи. — Имя! — Прокричал прямо в лицо, скаля зубы. — Аверин Михаил — Выпустил из мертвой хватки и отошел к ноутбуку, открывая сайт строительной компании «Альфа»: полистав порядка десяти страниц, остановился. — Он? — Повернул монитор к ней. На белом листе была точная информация о главном в строительном подразделении, даже с фотографией, естественно, не его. — Да — Ника потерла шею — Если ты каждый раз будешь меня душить, то когда-нибудь убьешь — Говорила это, смотря ему в глаза. Вадим ничего не ответил и закрыл вкладку. — Иди, лекарство раздай остальным сама — Девушка скрылась за дверью, на нее сразу же налетели друзья. — Почему так долго? — Даша взяла ампулу из протянутой руки и задумалась. То же самое проделал и Андрей, и Макс, и Вика с Лизой — Ребят, подождите — Она смаковала во рту жидкость — Вкус какой-то странный, как будто просто вода с чем-то сладким — Старкова открыла дверь в комнату физрука, не удосужившись постучать. — Я не понял, здесь вам проходной двор? Вышла отсюда! — Девушка и не думала повиноваться. — Это был не антидот. Вы дали просто воду — Глаза ее метали молнии. За ученицей зашли все остальные, Уваров поднялся. — Все правильно, тебе выпал счастливый билет, Старкова. Среди вас один не заражен — Ребята переглянулись, у каждого в голове возникла масса вопросов, на которые пока не было ответов. Аверина заметила, как занервничал Рома, и нахмурилась. — Но Даше нужно лекарство — Виноградова с неверием посмотрела на учителя. — Ты уверена в этом? — Он изогнул бровь. Безусловно, это был план, чтобы их рассорить и притормозить. Старшеклассники молча вышли, захлопнув за собой дверь с характерным звуком. Вадим рассмеялся, отметив про себя, что все идет, как по маслу.

***

Ребята разошлись по комнатам, желание идти в подземелье отпало после того, как им внушили мысль о закравшемся предателе. Аверина понимала, что сразу подумают на нее, ведь она новенькая в их устоявшемся коллективе. В комнату без стука зашли парни и остановились в дверном проеме. — Я не верю Уварову, поэтому не буду из-за этого нациста менять свои планы — Авдеев сказал это на одном дыхании. — Я не пойду туда с предателем — Даша была настроена весьма решительно и сразу высказала свою позицию. Еще бы, ведь она могла теперь умереть из-за предательства человека, которого считала другом. — И кто же, по-твоему, предатель? — Ника словила недоверчивые взгляды. — Почему нет? Ты постоянно куда-то исчезаешь в течение дня — Макс сказал то, что было в мыслях у всех. Вероника выдохнула и закатила глаза: легче всего было обвинить, до конца не разобравшись в ситуации. — Уваров сам дал мне ампулу, я ее не трогала — Старшеклассники переглянулись. — Рома, а ты? — Павленко побелел. — Я сам выбрал — Не врал, хоть так: никто не хотел верить вообще в существование предателя, но факт оставался фактом. — Вообщем, я не хочу никого обвинять сейчас и кидать косые взгляды, мы идем или нет? — Вероника оглядела ребят, пытаясь воззвать к здравому смыслу. Старшеклассники провели несколько минут в молчании, а затем развернулись, давая понять, что согласны с ней. Компания медленно направлялась к библиотеке, постоянно озираясь. Кузнецова же осталась в комнате. — Я пойду первым — Андрей взял бразды правления и нырнул в открытый проем, за ним шла Даша, Ника с Лизой и замыкали колонну Макс и Рома. Повороты до неизвестной двери они выучили уже наизусть, а вот возможности ее открыть, пока не представилось. Аверина знала, что за ней, но им нужно было подсказать. Она остановилась снова над углублением и посветила туда фонариком. — Здесь что-то нарисовано — Собравшиеся остановились под тем местом, куда указывала девушка, поднимая головы. — Ну-ка, помоги мне — Андрей передал Максу фонарь и подпрыгнул. Механизм затрещал и открыл комнату. — Ого, Ника, ты молодец! — Старкова хлопнула подругу по плечу и заглянула внутрь. Та же обстановка, что и в прошлый раз, но остальные были здесь впервые, пытаясь осмотреться и понять как можно больше. — Это вирус — Морозов указал на пробирки с желтыми веществами. — А вакцину они, видимо, вывезли — Ника осветила помещение, но ничего нового не увидела. Полностью осмотрев все уголки, они вышли, нажимая на цветок. Пока они направлялись обратно, погас свет, заставляя остановиться и прислушаться. Помещение озарилось красным, и послышался приглушенный лай собак. — Бежим! — Одноклассники рванули к камину. — Черт, заклинило! — Павленко пытался открыть спасительную дверцу, но ничего не происходило. — Через лес — Андрей рванул обратно, задавая темп и показывая дорогу остальным. Послышались выстрелы. Аверина невольно схватилась за пистолет, но доставать не спешила. Выйдя на улицу, они закрыли люк и старались отдышаться. — Спасибо Уварову за кросс каждое занятие — Морозов как обычно шутил в стрессовой ситуации. Сегодня удача была явно не на их стороне: к ним из темноты вышел Петр Алексеевич, наставляя на них предмет обороны, что автоматически делало ребят проигравшими в этой схватке. — Хорошая прогулка перед сном поможет вам научиться не совать нос в чужие дела, правда, на вас слишком много одежды — Он указал на их куртки и перезарядил оружие. — Ты спятил? — Макс даже не думал снимать верхнюю часть гардероба. — Ну что ты, сынок, так вы лучше насытитесь кислородом и не захотите гулять ночью. Я жду — Директор явно не шутил и сделал предупредительный выстрел в воздух. Одноклассники вздохнули поглубже и стали снимать вещи. Аверина осталась в облегающей кофте, которая была не предусмотрена для прогулок в такое время года. Мужчина усмехнулся, собрал одежду и скрылся в темноте. — Как же холодно — Дашу пытался согреть идущий рядом возлюбленный. — Вы как хотите, а я, пожалуй, снова воспользуюсь методом Уварова — Вероника приготовилась к пробежке. — А ты права — Павленко устремился за ней, остальные подхватили ее настрой. Добрались они до пансиона минут за пятнадцать, уставшие и замерзшие. Щеки девушки пылали от холода, а губы и руки обветрились. — Как погодка? — Морозов-старший сидел на диване в холле, напевая себе под нос какую-то веселую песенку. — Катись к черту! — Макс выплюнул эти слова и, забрав куртку, двинулся к себе. Одноклассники последовали его примеру. Вероника решила принять душ перед сном, чтобы не заболеть и попытаться хоть как-то справиться с дрожью в конечностях. — Аверина, хватит гулять после отбоя — Вадим Уваров наткнулся на ученицу по дороге к своей комнате, он безумно устал от работы под землей и был готов упасть замертво. — Я не-не гуляю — Голос предательски дрогнул — Хотела принять душ и лечь спать — Ника попыталась обойти мужчину, но тот схватил ее за руку. Запястье оказалось ледяным. — Ты не думала одеваться теплее прежде, чем гулять в такое время? — Вадим втянул ее в комнату — Полотенце там, иди — Ей даже не хотелось спорить. Она закрыла дверь на щеколду и стянула одежду, вставая под струи горячей воды. Девушка закрыла глаза и, воспользовавшись гостеприимством Уварова, выдавила немного ванильного геля для душа на ладони, втирая его в тело. Холод постепенно отступал место усталости и бессилию. Ученица облокотилась лбом о створки душа. Через несколько минут она закрыла воду и вышла на голый кафель, кожа сразу же покрылась мурашками. Зеркало запотело от перепада температуры; обернулась полотенцем и приоткрыла дверь. Уваров сидел за компьютером и снова что-то там печатал, но все его внимание переключилось на нее. — Если бы я знал, что ты выйдешь в полотенце, то не стал бы его класть — Он сглотнул и закрыл крышку ненавистного предмета. — Ага, и я бы тогда надела свою одежду — Ее щеки покрылись небольшим румянцем — Можно я у тебя футболку позаимствую? — Брюнет распахнул дверцы шкафа и передал ей зеленую широкую футболку — Отвернись — Вадим фыркнул, но отводить взгляда не стал. — Это моя комната, так что переодевайся так — Хотел ее смутить, но вопреки его ожиданиям… Она скинула полотенце, оставаясь полностью беззащитной перед ним. Натянула футболку, продолжая при этом неотрывно смотреть в глаза шокированному парню. Дальше все произошло молниеносно. Оказался рядом, притянул за талию и впился в сладкие губы не терпящим возражения поцелуем. Вероника охотно ответила, обвивая шею шатена руками. Его кисти бегали по спине, постепенно задирая единственный предмет одежды на ней. Ника углубила поцелуй, вжимаясь в него ближе. — Ты сладкая — Он выдохнул ей эту фразу через поцелуй и приподнял за ягодицы, толкая на кровать и нависая сверху. Вадим стянул с себя футболку и припал к нежной шее, покусывая кожу. Вероника шумно выдохнула и закусила нижнюю губу, выгибаясь навстречу его ласкам. Он чувствовал, как она дрожит от возбуждения, и припал к затвердевшим соскам. — Ах — Она издала протяжный стон и сняла с себя футболку. Щелкнула пряжка ремня, штаны полетели на пол. Теперь и она ощущала его желание обладать ей. Воздух в комнате накалился. Рука провела только ему известный маршрут от шеи и до внутренней части бедра. Вероника обхватила его ногами и прикусила кожу на шее, Вадим издал звериный рык и толкнул ее обратно, фиксируя руки над головой. — Проси — Поцелуй, грубый и рваный, от которого сносит крышу у обоих. Уваров освободил себя от боксерок и устроился между ее ног, дотрагиваясь свободной рукой до заветного места. — Вадим — Она выгнулась, когда он запустил в нее два пальца. Громкий стон эхом отдавался в его ушах. — Проси, Ника — Увеличил силу, параллельно кусая сосок; желание затуманило разум. — Вадим, пожалуйста — Большего было не нужно, он пристроился и резко вошел в нее, заставляя вскрикнуть от пронзившей боли во всем теле. — Шшшш, расслабься — Остановился, дав ей возможность привыкнуть к нему внутри. Как только она подалась бедрами навстречу, он начал наращивать темп, срывая с ее губ все новые и новые стоны. От осознания полной власти над раскрасневшейся девушкой Вадим не мог больше сдерживать внутреннего зверя. Он ускорился и сдавил нежную кожу на шее, толчки становились резче. Вероника выгнулась, насаживаясь на него до конца и кончила, через пару секунд он словил оргазм вслед за ней, откидываясь на смятые простыни. Слова были не нужны. Ника перевернулась и обняла его, удобно устроившись на мирно вздымающейся груди. — Ты не говорила, что девственница — Парень прижал к себе девушку, откидывая со лба прилипшие волосы. — Так ты и не спрашивал — Усмехается и оставляет невесомый поцелуй на виске. — Не надейся на ванильную историю любви — Она издала смешок и приподнялась так, чтобы была возможность смотреть ему в глаза. — Кто вообще сказал, что я на что-то надеюсь? — Было видно, что надежды на светлое будущее явно не существовало; она знала, кто он. Однако не торопилась уходить, слушая ровный ритм сердца. — Я поставлю будильник на 5 утра, успеешь дойти до комнаты — Сделал небольшую паузу, выпутался из ее объятий и подошел к столу, доставая из кейса ампулу с бледно-розовой жидкостью — Отдашь с утра Старковой — Вероника удивленно изогнула бровь и благодарно улыбнулась. — Договорились — Ученица прикрыла глаза, постепенно погружаясь в царство Морфея. Уваров еще немного полюбовался спящей беззащитной девушкой и вскоре уснул, крепко прижимая разгоряченное тело к своему торсу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.