ID работы: 13733952

Это по любви, а не по Шекспиру

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
156 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20. «И где искать этот чип?»

Настройки текста
Лагерь военных раскинулся практически на три километра по периметру, взяв школу-пансион в кольцо и не разрешая никому покидать его территорию. Это каралось неминуемой смертью, которая постигла и Григория Куриленко, пытавшегося прорваться на свободу во второй раз. Вероника проснулась чуть ли не в шесть утра, повернув голову в сторону импровизированного окна из ткани: за ней установили слежку, что было ни разу не удивительно, но она и не стремилась делать резких движений. Переодевшись в принесенную одежду, которая состояла из черных джинс и черной футболки, девушка выглянула наружу, из палатки напротив выходил Алексей. — Ты прям ранняя пташка — По его отличному настроению, можно было сделать вывод, что тот либо выспался, либо привел в действие какой-то очередной нацистский замысел. — И тебе доброе утро — Аверина стала осматриваться, а на смену парню пришел уже знакомый ей военный. — Готовы к экскурсии? — Он говорил с напускной вежливостью: хотел покончить со всем поскорее и приступить к своим прямым обязанностям, а не возиться с какой-то малолеткой. Не дождавшись ответа, солдат привычным шагом отправился по владениям, объясняя, что и где находится. Кухня, казармы для отдыха обычных подчиненных. Несмотря на довольно раннее время, многие уже сидели за столами и поедали приготовленную пищу, кидая любопытные взгляды на незнакомку. — Эй, лейтенант, веди ее к нам — Один из молодых парней облизался, пожирая фигуру девушки похотливым взглядом. — Я разберусь — Не дав Бессонову ответить, девушка двинулась в их сторону и скрестила руки на груди — Не учили манерам? — По грозному взгляду сразу стало понятно, что назревает буря, но лейтенант решил занять позицию наблюдателя. — Детка, падай к нам, пообщаемся — Он поиграл бровями, а губы девушки тронула ухмылка. Она приблизилась к парню, вызывая одобрительный гогот у остальных и поставила каблук между ног сглотнувшего солдата. — Во-первых, я тебе не детка, а во-вторых, у меня есть жених, который никогда не промахивается, думаю, ты не хочешь, чтобы твои кишки достались собакам — Выпрямилась и отошла обратно к Бессонову, который разразился аплодисментами. — Поняли, салаги? — Подчиненные принялись уплетать пищу, теперь уже с опаской поглядывая на русоволосую. А та ухмыльнулась и последовала дальше по намеченному маршруту — И кто же ваш парень, если не секрет? — Уж больно хотелось лейтенанту узнать побольше о юной особе, сумевшей поставить на место его нерадивых коллег. — Не секрет: Вадим Уваров — Тот сглотнул, но сразу же вернул потерянное самообладание. — Теперь я понял, где видел эту ухмылку — В голове сложился пазл, открывая для военного новую сторону «правой руки» Вульфа в компании. О его жестокости и хладнокровии ходили легенды, учитывая столь юный возраст парня, который не соответствовал занимаемой должности. — Знакомьтесь, это Вероника — Около одной из палаток с надписью «лаборатория» они притормозили, а Бессонов представил девушку молодому человеку с веснушками и добродушным взглядом. Он был худощавым и выглядел младше своих лет — Владимир — Он подал руку, но его остановил насмешливый голос девушки с копной черных волос и надменным взглядом. — По этикету первой руку подает девушка — Она сморщивание нос, стараясь смутить новенькую, на что та вложила свою в раскрытую ладонь парня и парировала. — По этикету люди сначала здороваются, а потом уже высказывают недовольство — Ника осмотрела ее с ног до головы и повернулась к Игорю, который наблюдал за их перепалкой с улыбкой на лице. — Они введут тебя в курс дела, а мне уже пора — Посмотрев на часы, он ретировался, доложив Раубер о проделанной работе, и вернулся к подчиненным. — Ты хоть скальпель в руке держала? — Рита фыркнула, когда троица зашла внутрь и стала объяснять их предназначение в этом месте. — Я держала в руках пистолет, со скальпелем как-нибудь справлюсь — Вова был более приветлив, а его порыв помочь девушке сопровождался надменными вздохами его «подружки». — Мы тут занимаемся отчетами и иногда проводим инъекции: либо вводим, либо извлекаем материалы — Он показал папки с должностными обязанностями и какой-то сухой информацией — Я сейчас вернусь, не скучайте — Парень вышел, а атмосфера сразу накалилась. — Если ты думаешь, что меня интересует твой парень, то нет - у меня есть жених — Брюнетка вопросительно изогнула левую бровь, поскольку эта фраза была сказана вскользь, а сама старшеклассница при этом неотрывно смотрела в бумаги и пробежалась глазами по строчкам. — Он мне не парень — Произнесла достаточно тихо, но она все равно услышала и подняла карие на девушку. — Могла бы сказать ему о своих чувствах и не кидаться на каждую малознакомую девушку. Я уже сказал, мне он не интересен, как, впрочем, и ты — Аверина вернулась к изучению документации, а Рита следила за ней, не опуская головы.

***

В пансионе все стояли на ушах: пропажа Вероники пронеслась по каждому коридору и затронула каждого человека. Добрая часть школы находилась на завтраке, беседуя о делах насущных, как и излюбленная компания сыщиков. — С ней что-то случилось, я вам говорю — Авдеев переводил взгляд с Морозова-старшего, который безмятежно наслаждался пищей, на Вадима Юрьевича, который выглядел поникшим и удрученным, но старался скрыть истинные эмоции за маской безразличия. — Держу пари, мой папаша в курсе — Макс сжал вилку до беления костяшек и сложил губы в тонкую линию. — Она ходила такая странная последние пару дней — Даша поделилась опасениями относительно подруги. — Может, ее поймали военные? — Рома аккуратно высказал пришедшую в голову мысль, и, на его удивление, ее поддержали все без исключения. — Предлагаю пробраться к ним — Андрей отличался рвением к приключениям, поэтому никто не стал спорить, продолжая трапезу в тишине. — Что-то не вижу Вероники Авериной, с ней все хорошо? — Елена оглядела помещение обеспокоенным взглядом, а затем вернула его на взвинченных коллег. — Все с ней хорошо — Петр усмехнулся, не замечая, как Вера, Антон, Павел и Вадим переглянулись и решили зацепиться за сказанную фразу. — Вы ее видели? А то я с ней последний раз виделся вчера вечером в библиотеке — Лобанов, как можно пренебрежительнее, выплюнул будничным тоном, подстегивая директора к разговору. — Видел — Он положил кусочек запеканки в рот и сделал театральную паузу — Она решила помочь военным и сбежала со школы — Вадим приподнялся, намереваясь разукрасить эту физиономию, но вовремя остановился под суровым взглядом близнеца. — Что вы такое говорите? — Ольшанская отодвинулась и бросила вилку на стол — Вероника никогда бы не стала работать на таких, как вы — Такая реакция вызвала уйму вопросов у учителей. — Анна Михайловна, следите за словами, а то мало ли, что может случиться — Он приподнялся и, пожелав всем приятного аппетита, удалился из столовой под убийственные провожающие взгляды. — Не могу поверить в эту чушь — Воронцов был шокирован, особенно учитывая ее теплые отношения с его сыном. — Вадим, а — Но Уваров уже развернулся и последовал к выходу, не обращая внимания на настороженных сыщиков. — Не доставайте его вопросами — Антон так же вышел из-за стола, но прямиком пошел на кухню, чтобы поговорить с напарником, та же идея посетила и Веру.

***

Стройной линией любопытные сыщики пробирались через заросли крапивы и какой-то еще зелени до оцепления. Идея проникнуть в одну из палаток пришла внезапно, а, как говорится, первая мысль всегда самая верная. Пойти решили Максим и Андрей, так как девочек никто из них подставлять не хотел, а Рома вызвался быть на стреме и отвлекать военных в случае неудачи. — Ну, погнали — Макс оглушил охранника караула, перелез через забор и помог забраться другу. — Где она может быть? — Парни умолкли, когда на перекур пришли два человека в военной форме и стали о чем-то переговариваться. — А это Вероника горячая штучка, я бы ее завалил — Парень с сальными волосами затянулся сигаретой. — Тебе ничего не светит, брат. Слышал, что она с этим Уваровым мутит — Глаза солдата приобрели нездоровый оттенок, а дальше он произнес насмешливым тоном. — Тогда чего это он переметнулся, а эта здесь ошивается? Еще и с лейтенантом ходит — Тот пожал плечами, ведь ответа на заданный вопрос не было. Перекур был окончен спустя две сигареты, поэтому они вернулись на позиции, расчистив тем самым территорию для старшеклассников. — Ника, как всегда — Морозов усмехнулся и заметил шевеление где-то по прямой, затем из палатки появилась их подруга, к которой они сразу же побежали, наплевав на конспирацию. — Вы что здесь делаете?! — Она прорычала, словно зверь, и, оглянувшись, втолкнула их в палатку, прикрывая штору — Совсем страх потеряли? — Мы думали тебя похитили, но ты что-то не похожа на пленницу — Макс указал на реактивы и на халат, в который была облачена девушка. — Слушайте меня внимательно: сейчас вы уносите свои задницы отсюда и никогда больше не суетесь — Но друзья не собирались слушать подругу, поэтому подошли к ней вплотную и вперили руки в боки. — Мы никуда не уйдем, пока ты нам все не объяснишь — За дверью послышались шорохи, она их толкнула за кушетку, а сама сделала вид, что просматривает отчеты. — У тебя все здесь в порядке? А то кто-то караульного вырубил — Появившаяся голова Барышникова и удивленный взгляд агента Князя заставили его поверить в невинность — Ладно, если что - сообщи — Он скрылся за тканью, а она облегченно выдохнула. — У меня нет времени все вам объяснять, поэтому внимательно запоминайте: Раубер нужен чип с памятью Вульфа, как только она его получит, то начнет зачистку. Расскажите об этом Вадиму, а теперь так же тихо уходите — Аверина не дала им осмыслить полученную информацию, и, выглянув наружу, толкнула ребят восвояси, надеясь, что с ними ничего не приключится до пансиона.

***

Ребята практически вприпрыжку добежали до дверей школы и сразу понеслись в обитель учителя, который имел привычку оставлять дверь открытой. Роль рассказчиков снова была возложена на Морозова и Авдеева, которые спешно старались угомонить следующих за ними девушек. Сами они им ничего не объяснили и заставили дожидаться новостей в комнате мальчиков. — Так, вы что здесь делаете? — Вышедшая из своей комнаты Назарова с подозрением осмотрела ребят, на что те переглянулись и одновременно кивнули. — Где комната Уварова? — Спрашивать об имени не пришлось, так как Антон появился в компании Шевцова, и те сразу застыли, непонимающе смотря на друзей их напарницы. — Зачем вам? — Макс закатил глаза и открыл дверь наугад, врываясь в обитель учителя физкультуры, заставив того приподняться с кресла. — Вам тут проходной двор? У меня приемные дни по воскресеньям — Андрей решительно выступил вперед, когда второй Уваров, Назарова и Соколов-Шевцов вошли за ними и прикрыли дверь. — Раз не хотите слушать о том, что мы узнали про Нику, то мы можем идти — Брюнет демонстративно отвернулся, но наткнулся на преграду в виде трех взрослых. — Говорите — Никто не собирался играть в игры, а Авдеев продолжил задуманное. — Мы пробрались в палатку, где нас увидела Ника. Вообщем она просила передать вам, Вадим Юрьевич, что Раубер нужен чип с памятью Вульфа, а потом она начнет зачистку — Выдал, как на духу, не упуская ни единой детали. — Вот ведь, Аверина, даже сейчас умудрилась нам помочь — Илья потер затылок и посмотрел на парней более сурово — Спасибо, конечно, но чтобы туда больше ни ногой. — Почему она там? Она ходила в медицинском халате и смотрела какие-то бумаги — Андрей пытался допытать не слишком разговорчивых агентов Князя. — Ладно, рассказывайте — Вадим махнул рукой — Все равно не отстанут — Теперь соучастниками плана стали еще двое новых персонажей, которые клятвенно пообещали не распространяться о полученной информации. — Вы еще что-то слышали там? — Вера пыталась выжать максимум из такой опасной встречи друзей. — Там болтают солдаты, их, видимо, познакомили уже с Никой. И один, ну, он хотел к ней подкатить, а второй сказал, что она занята Вадимом Юрьевичем, и они ушли — Уваров на такое заявление нахмурился, но хотя бы понял, что с его девушкой все хорошо, и ее там не пытают. — Еще к ней заходил Барышников предупредить, что кто-то вырубил охранников — Факт слежки за агентом Князя от нацистов омрачил ситуацию, но теперь они хотя бы знают о ближайших планах врагов. — И где искать этот чип? — Вера вперила заинтересованный взгляд на хозяина комнаты, он приподнялся и открыл ящик, выуживая оттуда маленькую деталь, похожую на сим-карту для телефона. — Он все это время был у тебя? — Антон был явно удивлен, как и все остальные, а Уваров безразлично пожал плечами и ухмыльнулся. — Нужно приступать к операции по выздоровлению и сваливать отсюда — Никто не решился спорить, но недоработки плана были на лицо. — И как мы пройдем мимо военных? — Шевцов теперь следил за каждым движением старшеклассников, а те переглянулись. — Здесь есть еще одно подземелье, со времен графа Щербатова, но мы не знаем, куда оно ведет — Возможности открыть двери не представилось со всеми заботами о жизнедеятельности пансиона, поэтому сейчас первостепенной задачей было именно найти путь отхода. — Майор и Морозов сразу же доложат — Вера призадумалась, прикидывая что-то в голове. — Для них мы сделаем отдельную ловушку — Вадим воодушевлено потер руки: чем быстрее они все сделают, тем быстрее он увидит свою девушку и свалит отсюда. — А, еще Даша нам сказала, что теперь в школе установлены камеры, если вы не знали — Осведомленность этих школьников не давала покоя ни агентам Князя, ни самым фашистам. — И откуда же храбрая Старкова об этом узнала? — Парень отнесся к такому заявлению скептически, но все же решил удостовериться в собственной версии. — Ника сказала — Володя издал тихий смешок: ну что за чудо-девушка? — Она вызвала Дашу на разговор и попросила передать нам — Все складывалось как никогда благоприятно для «ордена сопротивления».

***

Весь прошедший день прошел для русоволосой девушки как в тумане. Бесчисленное количество обработанной информации и отсортированных отчетов с различными опытами над животными, естественно, к чему-то более важному ее не допускали, что было вообще не удивительно. Сейчас она заканчивала расставлять в архиве папки и уже собиралась отправиться отдыхать, но ее остановил добрый голос напарника. — Это правда, что говорят? — Ника удивленно изогнула брови, тем самым говоря, чтобы тот продолжал — Ты девушка Вадима Уварова? — Она улыбнулась и кивнула — Как ты можешь встречаться с таким чудовищем? — В глазах сквозило разочарование новой знакомой, а она в миг посерьезнела и сделала шаг в сторону рыжеволосого парня. — Ты его не знаешь, и не смей говорить о нем плохо — Аверина обошла лаборанта и двинулась в сторону своей временной опочивальни. В голову ворвался легкий ветерок, насыщая тело таким необходимым кислородом. Она посмотрела наверх и поежилась от внезапного порыва ледяного воздуха и шагнула вперед, но застыла. Перед ней возвышался военный, с гадкой улыбочкой осматривая ее. — Вот мы и снова встретились — Он сделал шаг вперед, но она тут же повторила его действия и увеличила дистанцию, хмурясь. — Я же уже сказала, отвали — Вероника обошла молодого человека, но ее руку схватили и развернули лицом к самодовольному парню. — Ты не поняла, я тебя не спрашивал — Рука легла на талию, и этого хватило, чтобы отрезвить разум. Она вывернулась и ударила его в челюсть поднятой ногой, затем вытащила у него из кабуры оружие и сняла с предохранителя, отходя на безопасное расстояние от ошарашенного солдата — Спокойно, я пошутил — В глазах читался неподдельный страх, а руки взмылись вверх в капитулирующем жесте. — Скажешь, что потерял, или выстрелить? — Он в спешке закрутил головой, вызывая удовлетворенную улыбку на лице у молодой особы — Вот и славно — Спрятала выхваченное оружие и быстро прорвалась к своей палатке. Магазин был пуст, чему она очень удивилась. Вспомнив о «подаренном» патроне, вложила внутрь и положила под матрас. Рука невольно легла на живот, сейчас она думала о Вадиме как, впрочем, и всегда. Ей не хватало его рук, насмешливого тона голоса и совместных ночей. Аверина достала мобильник и открыла контакты, набирая зазубренный номер: «Пока все идет по плану».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.