ID работы: 13734803

В чём вина Тортимера?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

В чём вина Тортимера?

Настройки текста
- Привет, Кристина! - окликнула девушку Элиза. - Привет, - отозвалась та. - Чем занимаешься? - Да вот, хочу съездить на остров Тортимера. Не хочешь со мной? - Нет! - внезапно вскинулась Элиза. - Туда я ни лапой! Даже за сто миллионов диней! - Почему? - поинтересовалась не ожидавшая такой реакции Кристина. - Там Тортимер! - Ну да, и что? - А я видеть его не хочу! - Почему? - Кристина всё никак не могла понять. - Ты что, не знаешь, кто он? - Знаю. Предыдущий мэр Лиммона... - Вот именно! Ты что, забыла, как тут при нём жилось? Ах да, ты же недавно переехала... Кристина кивнула. - Тогда я всё расскажу. - соседки присели на лавочку. - Здесь почти ничего не было. Лиммон даже не был обозначен на большинстве карт. Из магазинов только лавочка Тимми и Томми, где продавались только инструменты и печенье, и ателье. Сэйбл всю одежду шила вручную, представляешь? Она неоднократно просила Тортимера раздобыть ей швейную машинку. А он ей: "Да, обязательно" - и опять спать... Не спал он только по праздникам. Почта работала только днём. Музей был закрыт. А ведь Тортимер столько средств в него вбухал... Из плодов тут росли только вишни, и далеко не такие вкусные, как сейчас. Вкусные, конечно, попадались, но очень редко. Из-за них даже драки случались... Жителей тоже было мало. Мои лучшие друзья уехали, а я не хотела. Владимира, Дотти, Кьюба и Кэлли я уговорила остаться со мной. На рыбалке мы в половине случаев ловили мусор. Мы даже соревновались, кто соберёт самую большую кучу, - на этих словах Элиза брезгливо поморщилась - пока не приехали Риз и Сайрус и не открыли свой магазинчик. - Извини, - перебила её Кристина, - но как они его открыли? Разве для этого не нужно разрешение мэра? - Слушай дальше. Секретаршей Тортимера тогда была Филлис. Разрешение на строительство магазина выдала она. И новых жителей регистрировала тоже она. Здания строил Том Нук. А Тортимер всё это время спал и не знал, что происходит в городе. Как-то на день Валентина он решил послать валентинку одной девушке. Представляешь, каким было его лицо, когда ему сказали, что она уехала ещё три года назад? - Не то слово! - поддержала разговор Кристина. - Вот. Ещё повсюду росли сорняки. Риз покупала их у нас, а Сайрус помогал нам с прополкой. А ещё он смастерил Сэйбл швейную машину! Как она его благодарила! - обезьяна даже прослезилась. - По вечерам было очень темно - фонарей ведь почти не было. И вот, прихожу я однажды домой и замечаю, что за мной в дом пробрался скорпион! Прыгаю на стол, затем в окно - и в мэрию. И что я там вижу? Тортимер опять спит за столом, а Филлис и Пелли о чём-то перешёптываются. Я тогда не стала вмешиваться, но они мне потом всё рассказали. Филлис жаловалась на то, что вся трудная работа достаётся ей. Она показала мне увесистую стопку жалоб и сказала, что ей надоела эта работа, и она уходит, тем более, что Пелли предложила перевести почту на круглосуточный график работы. Я переночевала прямо в мэрии. А на следующий день приехали Изабель и Дигби. Изабель сразу же бросилась всем помогать - даже того скорпиона поймала! Сайрус, кстати, потом попросил у Тома Нука денег и через какие-то свои связи раздобыл уничтожители скорпионов и тарантулов для всех домов. И тут Тортимер просыпается, собирает всех на площади и объявляет, что уходит в отставку. К нам причалила какая-то яхта - такого раньше никогда не было - и Тортимер уплыл, не сказав и слова на прощанье. Ну а куда мы без мэра? Естественно, мы все попросили Изабель возглавить Лиммон, и она согласилась. Но она сказала, что будет исполнять обязанности мэра, пока в город не приедет человек. - Даже так? - вставила вопрос Кристина, пока Элиза набирала воздуху в лёгкие. - Да. Мы, конечно, удивились, но доверились ей. Она прекрасно руководила городом, но мы все видели, как нелегко ей это даётся. Ни один человек не заглядывал в Лиммон, поэтому на Новый год мы все попросили Санту и Джингла послать нам его. И на следующее утро приезжает ДеБрин. - Ничего себе... - Он, конечно, был в шоке, когда мы провозгласили его мэром Лиммона, как только он вышел с вокзала. Он всё уверял, что это ошибка, но мы помогли ему адаптироваться и подружились. А когда он выплатил кредит за свой дом, приехал Тортимер. Он рассказал ДеБрину про свой тропический остров и пригласил его туда. ДеБрин стал регулярно ездить туда, и начал привозить рыб и насекомых, которых передавал музею, и тамошние фрукты - манго, лимоны, бананы - которые начал выращивать здесь. А когда у нас открылось кафе, Тортимер стал одним из первых его клиентов. По словам ДеБрина, тот говорил, что скучает по Лиммону, ему не хватает настоящих сезонов... - И, конечно же, кофе! - Вот, умница ты моя! А ведь он не сделал ничего, чтобы этот самый кофе появился в Лиммоне. Держу пари, и на острове его никогда не будет... - Это точно. Знаешь... - Кристина встала и потянулась, - не поеду я, пожалуй, на остров. Кофе хочешь? - Не откажусь. - Тогда пошли!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.