ID работы: 13734809

В Драголисе и ночь темней

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драголис с самого начала своего существования невзлюбил всех эфемерных существ, что в нем обитали, но больше всего он ненавидел Драгоциев и Столеттов, что провели по нему границу. Драголис всегда славился тем, что никому не покорялся, не склонил голову даже перед самыми влиятельным семьями Эфлары, и эти двое тоже не были исключением. Ох, сколько же жадных людей хотело прибрать этот лес к рукам и сколько же людей осталось там навсегда из-за своей алчности; сколько смельчаков хотели сделать Драголис своим домом, и сколько этих самых смельчаков не переступят порог дома отцовского никогда; сколько умников хотели наложить на шею Драголиса ярмо, но получили они не более, чем палку в грудь и эфер в сердце. Гордился Драголис своей свободой, своим неповиновением, гордился он и тем, что утер нос Драгоциям, Столеттам, Черной и Белой Королевам, самому Астрагору и даже Родиону Хардиусу со всем выводком Огневых. Вот только кое-что беспокоило, ох как беспокоило в последнее время этот эфемерный рассадник страха, часовых параллелей и магии. Беспокоило его как само появление Нового Времени, так и каждый член этой небольшой семьи поголовно. Новое Время было для Драголиса... новым. Если он умел отводить от себя взгляды зевак и пустоголовов, имел мощь тягаться с Драгоциями и был не против заехать в нос Хронимаре, то против Нового Времени коронных приёмов не имел. Да, они дети. Да, они выходцы из семей, с кем Драголис уже цапался не раз и не два. Да, они просто отпрыски Драгоциев и Огневых. Да. Да. И ещё раз, Эфларус тебя дери, да! Но их методы, повадки, манеры... Ошеломляли. Что Астрагор, что Рок не страдали на чрезмерное проявление эмоций. Драгоции вообще на чувства были скупы и небрежны, чем в корне отличались от весёлых и задорных Столеттов. Или не отличались? Черт их поймет. Хронимара вечно злая, как грозовая туча, Рок хмурый, как осенняя погода, зато Василиса и Фэш, Великое Время всея Эфлары, радостные и болтливые в самую паршивую погоду, когда даже клопы носа из-под матраса не кажут. Драголис их намочит, солнцем печет, деревьями пару раз в висок заедет и пауками их сверху приукрасит — а они и рады, глупцы светящиеся. Ходят, смеются, целуются где попало. Да даже эфемерные животные в выборе места для ласк более прихотливы! Всех эрантий распугают, вековые деревья растрясут... Не дети, а сущее наказание, — казалось Драголису. Показалось. Вот когда они выросли, вот тогда только лес и прочувствовал все прелести юношеской жизни монарших особ, которых никуда дальше леса не выпускают. А когда прошел период нежной влюблённости и понеслась сумасбродная супружеская жизнь без ширмы и прикрас, тогда Драголис официально признал: спятил. Захотелось пригласить на чашечку чая Миракла, Черную Королеву, Лазарева-старшего и всех горе-наставников Младого Времени, а потом дружно прибить всех, желательно разом и быстро, чтоб не дёргались. Камнем. Огнем. Треуглом, в конце концов. А ещё лучше, если этим треуглом случайно окажется Фэшиар Диаман Драгоций. Бинго, а не чаепитие. Но это всё мечты, мечты — повторяла Драголису Захарра Драгоций, которая частенько забегала сюда вместе с Мааром Броннером на пару. И лес потихоньку смирился. Проходили года, притирка прошла. Драголис по-новому взглянул на Время, которое назвать новым не поворачивался язык — слишком многое они пережили вместе. Горести, радости, тяжести, упрёки, падения и неуверенность в шатком будущем — всё это уже не воспринималось по отдельности, всё было так или иначе связано с этими ребятами. Да и ребятами ли? Взрослые, давно зрелые личности, правящие часодейным миром. И как только Драголис почувствовал долгожданное: вот она, передышка, в лес своими маленькими ножками притопала дочурка Рока Драгоция, Неста, чтобы снова крушить всё к чертям и заставлять Драголис рвать на себе ветки. И улыбаться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.