ID работы: 13735482

Истинный Путь

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1: Кибер-переворот.

Настройки текста
Примечания:

Мы в этот мир приходим ошибаться: Бороться, падать — вновь вставать и искушение греха познать, и в горьком вкусе разочароваться. Терять тропу и по миру бродить. В ночи вслепую в темноте плутать, Молиться, свет без устали искать и все же путь заветный находить… @Элла Уилер Уилкокс

***

«Спустя несколько месяцев после межвременного Армагедона. Храм Лин-Куэй. Покои Великого Мастера Саб-Зиро.» — Благодаря нашему сотрудничеству с Черным Драконом все приготовления для внедрения в Лин Куей нашего проекта «Кибер-Инициатива» практически завершены, Великий Мастер. С завтрашнего дня мы можем начать полно-масштабную трансформацию наших воинов. — с приподнятым подбородком и нездоровым блеском в глазах заявил Сектор.       Стоящий к нему спиной Саб-Зиро, через большое окно гордо взирал на свои владения со сцепленными за спиной руками. Он повернулся к своему доверенному гениальному инженеру лицом с довольным тоном произнёс, выпуская сквозь маску едва заметные клубы холодного пара: — Отлично. Тогда с завтрашнего дня можешь приступать. А сейчас можешь быть свободен.       Сектор слегка согнулся в небольшом поклоне, больше напомнившем скорее очень неспешный кивок, а после быстро удалился. Когда двери за правой рукой Великого Мастера закрылись, он устало покачал головой и обратился в пустоту: — Я знаю, что ты здесь и ты все слышал, Сайракс. Спускайся.       Би-Хань отступил от окна и направился к своему столу, когда услышал как второй из приближенных к нему воинов клана спрыгнул со стены верхнего этажа и приземлился прямо напротив него. Поставив локти на стол и скрепя пальцы в замок перед собой, Саб-Зиро метнул в сторону Сайракса тяжелый взгляд и холодным тоном поинтересовался: — Если не собираешься объясняться, я могу просто приказать бросить тебя в темницу за предательство. Или ты все же попытаешься оправдаться? — Я не предатель. Я лишь хотел убедиться, что слухи о планах нашего Великого Мастера об обращении всех нас в бездушные машины — всего лишь чьи-то абсурдные фантазии. И был шокирован, услышав, что это правда. — по-началу он старался сдержать эмоции, но они оказались слишком сильны и под конец он сорвался. — Би-Хань, как ты мог согласиться на это… это… безумие! — Ты забываешься, Сайракс. Я — твой Великий Мастер. Ты давал мне клятву верности. — голос ледяного ниндзя потяжелел, а на руках образовался тонкий слой льда. — Я помню о своей клятве, поэтом и оставался рядом с тобой, даже когда большинство наших бойцов покинули клан и ушли в Ширай Рю. — он приблизился к столу и его руки с силой уперлись в его твердую поверхность. — Я надеялся достучаться до тебя, думал, что со временем ты поймешь, что совершаешь ошибку, отрекаясь от всего, что представлял из себя Лин Куэй раньше. Но сейчас я понимаю, что жестоко ошибался! — Открой, наконец, свои глаза и оглянись вокруг! С тех пор, как ты предал лорда Лю Кана мы потеряли свою честь и запятнали наследие наших предков. Мы связались с контрабандистами и сами стали преступниками, но тебе и этого недостаточно! Теперь ты хочешь отнять последнее, что у нас осталось — нашу волю и наши души! — Сайракс приложил одну руку к свей груди, где была эмблема Лин Куэй, а другой указал на Саб-Зиро. — Всё, что я делаю необходимо, чтобы Лин Куэй стал несокрушимым перед лицом любого врага. Чтобы он обрел величие и славу, что было невозможно в тех рамка и ограничениях, в которых нас сдерживал старый уклад. — парировал Великий Мастер, подскакивая со своего места и с вызовом глядя на ниндзя напротив.       Даже видя как гнев разгорается в глаза Би-Ханя, Сайракс не сумел сдержать горькой усмешки, находясь на грани истерики. — Величие? Славу? Наш клан на грани развала, нас считают предателями, а потому — презирают. Ты говоришь, что пытаешься спасти Лин Куэй, но ты на самом деле собственными руками положил начало его концу! И что самое страшное, что ты сам не хочешь это видеть и лишь сильнее приближаешь собственное падение! Если бы только твоя мать была жива, то её сердце разбилось бы в ужасе перед тем, кем ты стал! — ДОВОЛЬНО! — в ярости воскликнул Саб-Зиро, перевернув единственную преграду между ними и на шум в покоях тут же появились киборги Лин Куэй. — Сейчас же увести его к Сектору. — Как прикажите, Великий Мастер.       Сразу шестеро киборгов окружили Сайракса. На удивление Саб-Зиро, он практически не пытался вырваться и вскоре позволил им себя схватить. Но перед тем, как дать увести, он успел сказать напоследок: — Я тебе не враг, Би-Хань. Твой враг тот, кто нашептывает тебе обещания о славе и величии. Но помяни моё слово… Всё, что ты от него получишь — кинжал в спину! Кинжал, как те, что ты сам вонзил в сердца всех кто в тебя по-настоящему верил.       Воины в механической брони поволокли Сайракса, вовсе прекратившего любые попытки, в мастерскую Сектора, оставить Би-Ханя наедине со своими мыслями, в которых, даже после его ухода, эхом повторялись слова давнего товарища. Весь оставшийся вечер и даже глубокой ночью, в собственной постели не мог заставить себя выбросить их из головы. Более того, они не просто отказывались покидать его разум, но и заставляли воскреснуть в памяти воспоминания, которые уже давно были утеряны в глубине его подсознания.       Или так по-крайней мере он считал раньше…

***

«Храм Лин-Куэй. Двадцать лет назад. Лес на границе владений Лин Куей» Би-Ханю 8 лет. — Поймала! — послышался знакомый женщинский голос из-за дерева, перед которым сидел мальчик и явно был так погружен в свои мысли, что даже не заметил её. — Мама! Как ты меня нашла? — маленький Би-Хань так и подскочил на месте от испуга, но быстро засмущался и сел обратно, чтобы это скрыть. — Мать всегда найдет дорогу к сыну. А ещё я помню, как ты рассказывал про старую иву в окружении леса. Сказал здесь можно плутать годами и никто тебя не найдет. — ответила она, устраиваясь прямо на земле рядом с сыном, не страшась запачкать платье. — Я думал ты была занята готовкой и не слушала, о чем я тебе говорю. — Я слушала, просто ты слишком быстро убежал, расценив мой ответ по-своему. Если ты хочешь быть услышанным, то должен научиться слушать то, что тебе пытаются сказать другие. Би-Хань мы с твоим отцом ведь просто пытаемся тебе помочь, уберечь. Мы никогда не пожелаем тебе зла, мы твоя семья! — Но мама! Я совсем его не понимаю! — он резко встал на ноги и стал размахивать руками в воздухе. — Он сам учил нас, что воин должен совершенствоваться и расти над собой. Почему же тогда он не разрешает мне учиться тем техникам? Почему не разрешает охотиться в этой части леса? — К техникам ты пока не готов, потому, что не до конца овладел основами, а основы — главное в боевых искусствах. На них строится любая атака и защита, потому они так и называются. А в этой части леса водятся опасные и редкие животные, ты не можешь их убивать просто ради развлечения или демонстрации своей силы. — Но почему?! У меня есть сила и навыки, я смогу… — снова запричитал мальчик но тут же смолк по грозным взглядом и суровым тоном матери. — Би-Хань, то что ты можешь что-то сделать, вовсе не дает тебе на это право. И точно не означает, что ты должен это сделать, тем более ради того, чтобы что-то кому-то доказать. А теперь сядь. — Н-но мама… — Пожалуйста, сядь. Прошу тебя.       Взгляд женщины смягчился, но остался полон решимости. Би-Хань тяжело вздохнул, не в силах дальше сопротивляться матери, и смиренно опустился на прежнее место. Родная рука ласковым движением прошлась по его темным волосам и достала оттуда листик. Он с хитрым прищуром обратилась к нему: — Спаринговал с деревом? Полагаю, оно победило? — на первый вопрос он просто кивнул, на второй недовольно закатил глаза и со снисходительной улыбкой она покачала головой. — Давай руки. Помажу заживляющей мазью и перебинтую.       Она выудила из-за спины небольшую сумку из которой стала доставать всё вышеперечисленное. — Как ты узнала, что я… Ладно, не отвечай. Я уже сам всё понял. — стянув с рук перчатки он в поражении протянул их матери, вызывая у той умилительный смешок. — Что смешного? — Ничего. Мой сын просто становится таким милым, когда злиться. — она поцеловала нахмурившегося сына в лоб и, начав наносить раны на ссадины, вдруг сказала: — Знаешь, а ведь это не мы с твоим отцом нарекли тебя этим именем. — Что? Как это? И почему ты вдруг про это заговорила? — с непониманием в голосе переспросил мальчик. — Её звали Нерида. Мы познакомились с ней, когда я была беременна тобой. Без неё ты бы мог и не родиться на свет, и в благодарность за её бескорыстный поступок мы предложили ей выбрать тебе имя и таким образом благословить. Казалось, это была случайная встреча, но на самом деле она была предрешена ещё до нашего появления на свет.       Она повлияла и на меня, и на твоего отца. В жизни своей я не встречала никого с такой мудростью, опытом и честью. — И где она сейчас? — вдохновленный столь проникновенным рассказом, Би-Хань с неприкрытым интересном ожидал дальнейших подробностей.       Но вот лицо матери стало печальнее, её накрыла теплая грусть. Но она не перестала улыбаться. — Очень-очень далеко отсюда. Но я надеюсь, что однажды вы встретитесь. Ибо её голос способен достучаться до самой твоей души и помочь найти дорогу любому, кто её потерял.       А сейчас пойдем домой. Из-за тебя весь храм на ушах стоит. — Отец всегда говорит, что утренняя пробежка настоящему бойцу идёт только на пользу. — с абсолютно невинным лицом произнёс будущий ледяной ниндзя и его мама не смогла сдержать смешок. — Пойдем, мой маленький боец.

***

      Шум, раздавшийся со стороны входной двери, заставил веки криоманта распахнуться за долю секунды, а его самого — тут все подскочить на ноги. Кто-то выломал двери, который он специально закрыл, дабы ночью его никто не беспокоил, однако… Когда пыль слегка осела он не увидел людей из вражеского клана или ещё какого-нибудь чужака. Против него в боевой позиции стоял… десяток киборгов с его собственной эмблемой. — Что происходит? — Саб-Зиро, по приказу Великого Мастера Сектора, вы должны быть ликвидированы. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.