ID работы: 13735529

Разочек можно

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всего один

Настройки текста
— Эй, Джоске! Сегодня Окуясу чуть не проспал, поэтому догонял друга уже на полпути к школе. — Йо, — помахал ему Джоске. — Глянь, что есть. Он развернул руку тыльной стороной к Окуясу, хвастаясь тёмно-фиолетовыми ногтями. Окуясу при виде такого даже свистнул. — Во дела… Это ты с кем так поспорил? — шутливо спросил он. — Да, да ни с кем… Я так, интересно вдруг стало. — А… — Окуясу понимающе кивнул. — Не, ну, бывает. Ты только девочкам не показывай, а то вдруг ещё не отлипнут. — Ревновать будешь? Окуясу захихикал и стукнул Джоске в плечо, на что тот засмеялся в ответ. Вот делать ему нечего, кроме как ревновать Джоске к девчонкам, ага. Или всё же девчонок к Джоске?.. Ну, уже неважно. — Кстати, вчера по телеку… *** Английский лился мимо ушей, и Окуясу зевал, заражаясь от таких же скучающих одноклассников. Красивая девочка рядом с ним оформляла конспект выделителями. Парень на первых рядах, похоже, пытался незаметно поковырять в носу. Джоске же, подперев голову, рассматривал свой маникюр. На большой перемене Джоске вежливо отмахнулся от поклонниц, и они с Окуясу ушли есть вдвоём. У Окуясу на обед было бэнто из “Камэю”, а Джоске, забыв про свой сендвич, всё так же вертел ладонью и совершенно не слушал Окуясу. Уроки закончились, а история всё та же. Угу, ага, угу. Окуясу уже купил воду в автомате и теперь молчал, наблюдая, как скоро заметит Джоске. Естественно, тот не заметил. — Эй, — окликнул Окуясу. — Ты в эту руку влюбился, что ли? — Угу. То есть, я, э, ну, — всполошился Джоске, пряча руки в карманы и поднимая взгляд на Окуясу. — Нет, сорян. Ты что-то говорил? — Забей, — отмахнулся Окуясу, вздыхая. — Но вот реально, он настолько интересный? — Кто? — Маникюр твой. Джоске удивлённо поморгал, потом отвернулся, сменил опорную ногу и повернулся обратно, смотря на Окуясу ещё внимательнее. — А что, тоже хочешь? У Окуясу от такого все слова кончились. Ведь ладно ещё Джоске: такому гадёнышу шло бы буквально всё. Но Окуясу с крашеными ногтями выглядел бы как страшная баба, и именно поэтому он ни в жизнь на такое не согласился бы. — А давай. Сука! *** Джоске раздвинул обувь ногами, освобождая место для Окуясу. — Мамы сегодня нет, — сказал он, разуваясь. — Не знаю, разрешила бы она взять лак или нет, но если мы ей не расскажем, то и проблем не будет. Только знать бы ещё, где они… — Может в спальне? — Ну нет, туда я пойду в последнюю очередь. Если так подумать… — Джоске осмотрелся. — Маникюрный набор в гостиной, а значит… О! Джоске быстрым шагом пошёл вглубь дома, стягивая по пути гакуран и кидая в идущего сзади Окуясу. Тот еле поймал одежду, ругнулся и как попало сложил её на диване, пока Джоске возле шкафа уже подзывал его к себе. Парни осторожно открыли ящик. Внутри него была кучка тюбиков и баночек, внешний вид которых ничего не говорил об их предназначении, а узнавались только помада и, конечно же, лаки. — А это зачем? — спросил Окуясу, доставая флакончик. — Вроде и лак, а вроде прозрачный совсем. Не видно же будет… — Не знаю, но лучше возьми цветной, а то так неинтересно. Какой хочешь? — А чёрного нет? Джоске вздохнул и пожал плечами. — Я тоже хотел, но его только покупать. — Ну и хрен с ним. — А такой? Джоске выудил пузырёк, показывая его Окуясу. — Жёлтый?.. — выгнул бровь Окуясу, глядя на него, как на идиота. — Ну а что? Нормально смотреться будет… К тому же, — Джоске помахал рукой, — жёлтый с фиолетовым хорошо смотрятся. Окуясу глупо поморгал. ...О чём он только… А. — А-а... Ну ты даёшь, — посмеялся Окуясу. — Ладно уж, уговорил. — Вот и отлично, — довольно хмыкнул Джоске и, взяв маникюрный набор, закрыл ящик. — Пошли, сделаем из тебя красавца. Когда они устроились на кровати Джоске, разложив всё нужное рядом, Джоске взял руку Окуясу в свою и… охренел с таких ногтей. — Ты… Ого. Ты ими питаешься, что ли? — Я что, поехавший? — обиженно спросил Окуясу. — Ладно, не зря ж я набор брал. Ничего хоть не содрал? Crazy Diamond прошёлся руками по пальцам Окуясу. — Для профилактики, — и Джоске потянулся за пилкой. — Джо-оске, — дразняще протянул Окуясу. — Ты так хотел подержать меня за руку, что придумал весь этот план с маникюром? — А что, если да? Окуясу открыл рот. Окуясу… закрыл рот, не найдя на такое подкола. Джоске хмыкнул. — Всё, умные ответы кончились. — Ой, да ну тебя. Раз хотел, мог бы так и сказать. Я ж не жадный. Джоске остановился и посмотрел исподлобья своим самым красивейшим взглядом, таким, каким мог любую девчонку соблазнить. Окуясу аж сам заёрзал от неловкости, но зрительный контакт удержал. Джоске на такое засмеялся и опустил глаза, продолжая ровнять ногти. — Дурачьё ты. Ой, фу, теперь вся ладонь мокрая! — Сам виноват, — возразил Окуясу, пытаясь согнать жар с лица. Ещё немного повозившись, Джоске отложил пилочку и потянулся, разминая затёкшую спину. Окуясу присвистнул. — Хрена ты мастер! Мог бы и деньги за такое брать. — А что, идея! — гордо сказал Джоске. — Даже красить ничего не надо, девчонки и так выстроятся. А с тебя возьму… — Я платить не буду. — Тьфу! И зачем только предлагал? — мгновенно поник Джоске. Окуясу хихикнул и поводил подушечками пальцев по ногтям, внимая ощущению на коже. Во дела. Казалось бы, какая разница, грызи ты ногти или корпи над ними, выравнивая один за другим. А вот она: теперь ни кривых концов, ни болящих ранок оттого, что слишком далеко сорвал, ни даже лишних цепляний за одежду. Да и просто смотреть было куда приятнее. — Бля… Со всеми этими катаниями даже не помню, когда в последний раз ножницы держал. — Страшно представить… — вздохнул Джоске, потирая шею. — У меня только ногти отрастут, так сразу мешать начинают. Аж плохо становится. — Неженка, — мягко кольнул Окуясу. — Да ну! А самого не бесит? — А, ну… — Окуясу на секунду задумался. — Может и бесит. — Значит стриги. — Лучше доверю дело мастеру. — Джоске смущённо хихикнул, махнув на него рукой. — Но в следующий раз сделай мне когти. Острющие, чтоб как у монстра какого-нить! — Ну ладно, ладно, сделаю. Ты главное ногти не сгрызай, а то не из чего будет. — Челлендж экспектед. Джоске потянулся за лаком. — Ну что, готов к шедевру маникюрного искусства? — спросил он, раскручивая флакончик. — Хотя… Тут я уже в своих силах не уверен. Как и ожидалось, красить ногти на кровати было плохой идеей. Рука Джоске дрожала без опоры, поэтому лак то ложился криво, то полосил по непонятным причинам. К маникюрному набору прибавились жидкость для снятия лака и вата, а на цикл накрасить-поматериться-вытереть-перекрасить-хотькак-тоубратьлишнее ушла половина их нервных клеток, но даже так результат оказался лучше, чем они боялись. Неровными слоями — да. С остатками на коже — да, и это было неизбежно. Но с расстояния было вполне себе терпимо. Джоске откинулся, довольно наблюдая, как Окуясу рассматривает плоды его тяжкого труда. А Окуясу был в ахуе. Жёлтые ногти, мать его за ногу. С одной стороны, реально смотрелось неплохо. С другой… Это ж надо было додуматься. Джоске сгорбился и прильнул лбом ко лбу Окуясу, укладывая свою ладонь рядом. Возле квадратной руки Окуясу его пальцы казались совсем тонкими, зато ногти были такие же крашеные. Знал бы Окуясу полгода назад, что он будет иметь друга и, тем более, страдать с ним такой хернёй — сам себе не поверил бы. Но вот он тут. Сидел, смыкаясь с Джоске лбом и коленями, и делил цветущее в теле тепло на двоих. — Знаешь… — прервал тишину Окуясу. — Смотрю на этот маникюр, и ощущения такие, как когда я в 13 порнуху прятал. Джоске прыснул, сгибаясь пополам от смеха. — Окуясу, блять, такой момент был! — Да что я?! Джоске похлопал его по плечу, задыхаясь и кашляя сквозь хохот. Увидев, как из глаз друга потекли слёзы, Окуясу и сам громко заржал, ойкая от заколовших мышц и этим ещё больше доводя Джоске до истерики. Жёлтый с фиолетовым и правда хорошо сочетались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.