ID работы: 13735940

Ведьма на втором плане

Джен
PG-13
В процессе
62
автор
озборнесса соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Примечания:

***

       Когда наша группа отправлялась на экскурсию в компанию Оскорп, то меньше всего мне хотелось, чтобы экскурсовод мешала наслаждаться отличительными особенностями пауков. Пауки строят удивительно симметричные паутины (не всегда); а вот ядовитый вид этих насекомых имеют яркий окрас; а самки пауков съедают самцов после процесса размножения… да, да, да…        С одной стороны, это было весьма познавательно. С другой — для чего мне это слышать повторно? Может, еще вы скажите, что муравьи сильные атлеты? Спасибо, наслышалась в прошлой жизни.        Флеш Томпсон стремительно приближался в сторону Питера Паркера, самоуверенная походка сама за него говорила. Все остальные просто смотрели, как в очередной раз он будет доставать своего немного робкого, но умного и старательного одноклассника.        — Флеш, тебя звал классрук, — делаю доброжелательное лицо, держась за лямку рюкзака, находясь неподалеку от Паркера. Пусть хотя бы так, но он отвлечет свое внимание от личности одноклассника. Против авторитета учителя никто против не выступал, все даже отъявленные задиры вроде компании Флеша беспрекословно слушались. Не знаю, в чем педагогический секрет мистера Портера, явно хорошее владение особенностями психологии подростков. Иначе не объяснить.        Возможно у всего этого были свои причины. Но мне никогда не понять того, почему все же люди любят проявлять силу по отношению к слабым, создавать ситуации, унижающие достоинство другого человека. У меня нехило разгорался гнев от увиденной картины. Мысленно обматерила этого засранца. Хотя признаюсь, не стоит судить людей по первому впечатлению. Не думаю, что Томпсон мог оказаться в душе плохим человеком.        Флеш раздраженно закатил глаза, а затем направился в сторону темнокожего мужчины. Иногда непривычно было видеть людей с таким интересным цветом кожи, ведь живя изначально в своем родном мире, практически в большой и многонациональной стране, мне еще не приходилось ежедневно видеть людей подобной нации. А теперь, очутившись перед старшими классами в этом мире, я могла каждый день наблюдать за людьми редких по моим меркам расы. Хотя, глупо наверное подразделять людей, но какие-же люди порой красивые. Я рассматривала людей лишь с точки эстетики.       По сути я даже не солгала, ведь наш руководитель искал добровольца в организационных моментах, а раз желающих нет, то никого не нагрузят лишней ответственностью. Итак, спортсмен временно устранён.        Питер достал фотоаппарат, чтобы создать снимки для школьной газеты. Как не узнать парня чуть ниже среднего роста, в очках и в синей кофте, как Питера Паркера? Наверное среди всех знакомых, которые появились у меня, я могла с легкостью определить того или иного персонажа. Кхе-кхе, живого человека.        Теперь-то можно погрузиться в собственные мысли, стоило отойти поближе к стеклянной клетке, приблизившись к мерзких, паукообразным созданиям, как пыталась максимально отвлечься. Но мелькающий то и дело дух молодого парня не оставлял мне выбора.        «Мне нужна твоя помощь» — потребовал дух, к сожалению посмотрев на место, где ощущалось его присутствие никого не увидела. Как впрочем обычно и случалось. Хотя пялилась на паркет, а в голове то и дело появлялись образы молодого человека свисающего с потолка.        Будучи всего лишь старшеклассницей, живущей с индифферентными родителями (что даже было мне на руку), со мной частенько общались уже когда-то умершие люди, особенно они любили держать меня за левую руку. Мне всегда было неприятно, особенно соприкасаясь с неприкаянными. От них избавиться было настоящей мукой.        Не хотелось, чтобы «этот типчик» выглядивший примерно на возраст сверстников вдруг оказалася неприкаянным. Сразу же приходят на ум ассоциации, где Питер с лицом Тома Холланда вышел из тела, отделившись от физической оболочки. Видимо такие «фишки» были присуще каждому миру.        «С чем тебе помочь?» — мысленно поинтересовалась, раздраженно разглядывая двух лучших друзей. Питер неуверенно смотрел на ЭмДжей, в то время как Гарри улыбался.        Голову постепенно приходило много информации, порой даже не успевала за этим потоком картинок и фраз. Какой-то молодой парень, что учился в моей школе…теперь, вернее в моей.        «Ты, не из этого мира» — произнес русоволосый, но лицо так разглядеть не получилось. Мне стало на мгновение жаль, ведь он умер так рано. Что же послужило такому раннему уходу из жизни?        «Я правда тебе сочувствую, но не понимаю. Что хочешь от меня? Я могу помолиться за тебя» — немного дерганно, одновременно раздраженно произнесла. Ведь всего навсего хотела спокойно съездить на экскурсию, а тут тебе, здрасте, приплыли.        «Скоро, ты узнаешь» — загадочно произнес дух умершего, на вид практически был безобиден, ощущался добрый нрав.        И конечно же, куда без ощущения, словно держишь в живую чью-то мертвую плоть. Меня передернуло от возникшего ощущения. Да кому вообще понравиться эти странные способности?!        Все ещё отходя от неприятного ощущения могильного холода, чуть было взаправду не произнесла вслух слова, но дух остановился и перестал разговаривать со мной. Среди учащихся можно было заметить легкие оранжево-желтые силуэты, напоминающие фигуру человека. Главное не выдавать того, что могу их видеть иначе точно окажусь в психиатрической больнице. Это были Ангелы-Хранители.        Пока Питер отмахивался от экспериментального, радиоактивного паука, мои глаза могли разглядеть две женские фигуры. Смело предположу, что это их мамы или кто-то из родственных душ.        А впрочем мне не привыкать.        — Эй, Кортни, — рыжеволосая девушка подозвала ладонью, Уотсон всегда старалась одеваться красиво, особенно мне нравилась фиолетовая блузка, — Не хочешь сфотографироваться?        — Конечно, — мне порой нравилась Мери Джей. Она была немного тщеславной, но в целом составляла доброжелательное впечатление. Даже не удивительно почему Питер влюбился в неё, как и Гарри впрочем. Она осторожно приобняла меня с легкой улыбкой позволила Питеру сделать пару совместных фотографий.        Мы не были друзьями, просто жили по соседству и иногда соприкасались в школе. Моя личность была слишком нелюдимой, оттого в любой день могла словить социофобский ужас от большого скопления незнакомцев. Благо, успокоительные всегда находились под рукой.        Правда они не особо помогли мне в тот день, когда обнаружив запечатанную коробку на пороге моего дома, медленно раскрыла резаком. Перед мной была голубая коробка из-под обуви. А внутри были… кассеты.        Блин, что за вайбы одного сериала, что я как-то смотрела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.