ID работы: 13736700

Если бы я знал раньше... / If I had known before...

Слэш
R
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 58 Отзывы 77 В сборник Скачать

11. План разоблачения.

Настройки текста
      Всю ночь лорд не сомкнул глаз. Он обеспокоенно смотрел на спящего А-Цзю и ждал, пока Мобэй-Цзюнь выяснит, кто подослал убийц. Бинхэ знал, что попытки покушения точно не избежать, ведь многие люди ненавидели Шэня, но он не знал, кто настолько смел, чтобы совершить такое прямо под носом лорда. Утром Мобэй так и не явился, и этот вопрос остался без ответа.       - Гав-гав! - за дверью послышался лай Шаня.       Ло Бинхэ не хотел вставать, поэтому вместо того, чтобы открыть дверь, он разрезал пространство. Шань, увидев уже знакомый портал, прыгнул в него и оказался прямо возле кровати.       - Спасибо за работу, - похлопав Шаня по голове сказал лорд, - Если бы не ты, всё закончилось бы плачевно. Я надеюсь, что вы продолжите выполнять свою роль защитника.       В ответ Шань просто махнул хвостом и лёг на пол.       - Ммм...       - Уже проснулся?       - Мгм.       - Или всё же спишь?       - Мгм.       - Так ты спишь или нет? - прошептал лорд с улыбкой на губах.       А-Цзю прижался к Бинхэ и зевнул. Увидев это, лорд подумал, что Шэнь уж слишком беззащитен во сне, и поцеловал его в лоб, думая, что тот не заметит и не узнает.       - Ты чего? - протирая глаза сказал мальчик.       - Ты что, не спал? - смущенно спросил Бинхэ.       - Я был полусонным и не мог говорить, но всё слышал и чувствовал. А где Шань?       - Он здесь, - Ло Бинхэ указал пальцем на спящего Шаня. - Он пришёл пару часов назад и видимо снова уснул от скуки.       - Ладно, пусть спит. Вчера я не смог поблагодарить его за спасение моей жизни. Скажи, здесь часто такое случается?       - Ну, на меня уже как семь лет никто не нападал. Все посланные убийцы были пойманы мной, а узнав их отправителя, я убивал всех причастных. В гареме же всё обстоит иначе. Мои жёны сами могут подсыпать яд друг другу или подослать к соперницам убийц. Например, Ша Хаулин уже более ста раз посылала убийц к Лю Минъянь, а она, в свою очередь, отрубала им головы и отправляла обратно в подарочном сундуке. Я много чего перепробовал, ничего не помогает их помирить. Кстати, Лю Минъянь ты уже видел. У неё была вуаль на лице.       - Да, помню. Ты уже узнал, кто заказал моё убийство?       - Это дело было поручено моему слуге. Никаких новостей от него пока не было, но тебе не о чём беспокоиться. Я разберусь со всеми, кто посмеет тебя тронуть.       - Ладно, - со вздохом сказал А-Цзю. Его взгляд пал на проснувшегося Шаня. - Шань! - воскликнул он.       Шань залез на кровать и подполз ближе к своему хозяину. Он начал облизывать лицо Шэня.       - Эй, эй! Что ты делаешь?! Это моя кровать! Давай, спускайся!       Впрочем, слова лорда были успешно проигнорированы.       - Шань, я так испугался. Большое спасибо. - Сказал А-Цзю, погладил Шаня за ушко и обнял его.       - Кхем, кхем! Это конечно мило, но кровать у меня теперь с волосяным покровом. Шань, а ну слезай. - после очередного приказа Шань недовольно рыча слез с кровати. - И ещё, хоть А-Цзю и твой хозяин, и ты проделал огромную работу в плане его защиты, но в первую очередь он - мой. Не смей влезать между нами, когда мы так спокойно обнимаемся.       - Гррррр! Гав! Гав!       - И что это значит?! Ты не будешь меня слушатся?!       - Перестаньте уже спорить. И вообще, что значит "он мой"?! Я не подписывал рабский контракт, так что я свой! Пошли уже завтракать.       - Ладно, - наконец-то успокоившись сказал Бинхэ и позвал служанок, чтобы те сменили постельное белье.       За завтраком Бинхэ побоялся дать Шэню непроверенную еду. Яды ему не причиняли вреда, поэтому еда во дворце не проходила проверку, и, соответственно, не было специалиста, которому бы доверял и лорд Ло. Но кто же знал, что он понадобится так внезапно?       - Стой, не ешь пока. - Сказал Ло Бинхэ и съел немного еды Шэня. - Яда нет. Можешь уже начать есть это блюдо.       Так лорд проверял все блюда А-Цзю, а его жёны с открытыми ртами пялились на эту парочку.       - Не знал, что лорд дегустатором подрабатывает - пробормотал Шэнь, краснея от смущения и стыда       - Ну а что поделать? В замке нет специалистов, не дать же тебе отравленную еду. Можешь не беспокоится, яды на меня не действуют. К тому же... - переходя на шёпот продолжил Бинхэ. - Мобэй только что сообщил, что убийц подослала одна из моих жён, но кто именно, он выяснить не смог. Убийцу накормили ядом, пока он отлучился ненадолго. Думаю, после этого слухи о том, что ты жив и что я проверил твою еду на яд, разойдутся по всему гарему. Рано или поздно этот человек должен связаться с гильдией хотя бы посредством письма. Так мы выследим заговорщика. Надо только запастись терпением.

***

      - Госпожа, что нам теперь делать? Их человек не вернулся, потому что не знал о собаке, а они ценят каждого своего работника и не оставят просто так вашу халатность. Нам нужно связаться с наёмниками, иначе убийц отправят уже к нам.       - По твоему, я не знаю этого?! За кого ты меня принимаешь?! Мальчик не так уж и важен. Муж заботится о нём только из за идитоки Инъин. Думаю через неделю он уже прекратит расследование. Отправь им письмо в это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.