автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Призрачный город-это самая настоящая преисподняя где демоны бесчинствуют и безудержно веселятся. На улицах увешанных гирляндами и фонарями, стоят лавочки с едой и маленькие магазинчики. Не рассматривая детально его можно спутать с обычным городком на ярмарке. Лишь присмотревшись можно заметить человеческие головы, бережно уложенные на прилавках, вместе с другими останками. У прохожих обязательно есть парочка хвостов или копыт. Юноша в монашеских одеяниях четко выделяется на фоне демонической толпы. Неспешными шагами он направляется к самому большому зданию, на табличке которого непонятным почерком выведено название "Игорный дом". Войдя в помещение гул с улицы немного стихает, являя ненавязчивое чувства азарта и своеобразного веселья. Немного пройдя парень заходит в проход прикрытый алой вуалью, что развешана по всему зданию. Там находится большой деревянный стол за которым сидят двое не-совсем-людей. Они что то бурно обсуждают, периодически посмеиваясь. Заметив его появление, один из них отрывает свой взгляд от собеседника переводя на прибывшего. -Гэгэ уже выполнил задание? -немного по лисьи прищурившись он раскрывает руки для обьятий, после чего расслаблено обнимает, названного гэгэ, за талию. -Мгм, я вернулся. Добрый день Старейшина Илин.- Немного приобняв Градоначальника Хуа, Се Лянь вежливо улыбается, сидящему на противоположному краю, почти-призраку. -Здравствуйте, Ваше высочество!- с энтузиазмом отвечает парень, тряся в руках стаканчик с кубиками. Кости глухо стучат об дерево и после недолгого вращения останавливаются. Шесть и четыре. -...вот в следующий раз...- устало потирая шею он повторяет одну и ту же фразу каждый раз проигрывая Собирателю цветов под кровавым дождем. Хмыкнув, Хуа Чэн наконец то немного ослабляет объятия вставая с бархатного кресла. -До завтра, Вэй Усянь -разминая затекшую спину и взяв Се Ляня за руку они уходят, сопровождаясь звоном различных металлических цепочек. -До завтра... Умирая в муках, чувствуя как тебя разрывают ходячие мертвецы он и не надеялся когда то открыть глаза здесь, если только не на небесах. Перетерпев ослепительный алый свет он чуть не потерялся в этой куче непонятных давящих звуков и ярких цветов. Присмотревшись осознание пришло быстро. О призрачном городе говорят многие, но обычно не на людях. Глава города-это чистое зло. Об этом непревзойденном демоне он слыхал ещё в детстве, прячась от стай голодных и озлобленных собак он пробирался близко к домам где слышал различные дискуссии о том, о чем люди предпочитали молчать. Свернув на темный путь Вэй Усянь все лучше узнавал Собирателя цветов под кровавым дождем. Самым ярким и запоминающимся оказался факт о том, что Хуа Чэн был обрезанным рукавом. А его муж, сам бог войны, храмы которого стоят по всему миру! Неудивительно, что когда речь заходит об отношениях Его Высочества люди отвращенно цокают и переводят тему. Простояв пару минут на улице разглядывая демонов и товар на прилавках Вей Усянь услышал вежливый кашель позади себя. Обернувшись его взору предстал демон(?) в скорбящей маске. Вежливо поклонившись он начал. -Градоначальник Хуа желает вас видеть, пройдёмте за мной.- и тихим шагом направился по улочке, ведя того за собой. Слава старейшины Илина бежала вперёди него, поэтому нету ничего удивительного что сам Хуа Чэн узнал и даже заинтересовался в нем. Но это не мешало ему пораженно вдохнуть, как никак, не каждый же день встречаешься с непревзойденным демоном. Петляя различными коридорами они наконец то пришли. За креслом сидел мужчина от которого исходила аура величия и богатства. Одежды из дорогого шелка, искусного пошива, с драгоценными камнямни. Красивая наружность, мраморная кожа, резкие черты лица. Левый глаз слабо отсвечивал красным безумием, правый же закрывала чёрная повязка. Длинные, угольные волосы лениво спадали на плечи. Этот величественный демон предложил ему сыграть. Без ставки. Так в целом и началась их дружба. Скорее всего великий Градоначальник Хуа не согласился с этим, но их отношения действительно больше походили на дружеские. Друзья. Когда лязг цепей стих, Вей Усянь лениво встал с кресла, вяло плетясь по коридорам здания, рассматривая различные драгоценности и различный антиквариат. Слушая напряжённые крики и оживленные возгласы, хлюпающие звуки отрезания конечностей и совсем рядом, радостный крик победителя. Все вокруг будто старается затянуть тебя в это веселое и такое жесткое безумие. И у него почти получается, вот только. Где то внутри будто под толщей воды заиграла тихая музыка гуциня. Все вокруг отходит куда то на дальний план, а уже знакомая, играющая тринадцать лет, мелодия успокаивает возбужденное сердце. Призрачный город прекрасен, будто отдельный мир, бурно кишащий жизнью. Придёшь и не заметишь как становишься частью этого сумасшествия. Нежная и тихая мелодия ласкает слух, на фоне громких и вульгарных песен,что поют горожани, она смотрится непривычно, охлаждая пыл от азартных игр и споров, впрочем от самого Призрачного Города. Навевает воспоминания прошлого, того самого когда все было хорошо. Перед глазами пробегают веселые моменты, беспечные прогулки с шиди, ласково приготовленный суп шицзе, Лань Чжань. Но вскоре на смену теплым, пронизанным солнечными лучами, приходят не самые приятные воспоминания. Пусть они уже и не вызывают тех же эмоций что раньше, но неприятный осадок все же появляется. Выйдя на улицу и смешавшись с энергичной толпой, он шагает туда куда глаза глядят, впрочем как обычно. Этот город будто невозможно полностью обойти и запомнить. Кажется что ты знаешь все улицы и каждый скрытый проход, каждую щель этого места, но вот ты уже находишься в неизвестном тебе переулке "и почему я раньше не знал об этом месте". Петляя между различными харчевнями в голову приходят мысли о том как хочется снова вкусить какого нибудь острого супа с свиными ребрышками или жаренной лапши. Но призраки не чувствуют вкуса. Пройдя достаточно долго Вэй Усянь неожиданно для себя, оказывается перед выходом Призрачного города. Он выглядит не менее раскошно самого места . Серебристые ворота украшения алыми бабочками, и различными узорами, на вид они весьма увесистые. Здесь тихо, гораздо тише чем в центре, нету ни души. Но почему он здесь? Вдруг чарующая мелодия обрывается, что то внутри начинает тянуть его туда, к выходу. Что то с чем он не может справиться,ноги крепко стоят на земле, но кажется что мир вокруг начинает крутиться вокруг него. Перед глазами все мигает, как ярко, глаза слепит. В поле зрения появляются алые одежды, краснее кленовых листьев. Взгляд Хуа Чэна немного тревожный и...печальный? Он просто стоит и смотрит на него, что происходит? Вдруг появляется то самое чувство, чувство безысходности, он рассеится...? Тьма медленно поглощает сознание, мыслить связно не получается, смотря на свои руки Вэй Усянь где то внутри замечает как его руки, и скорее всего сам он, начинают по немногу исчезать, мигать, растворяясь в воздухе. Секунда и Хуа Чэн стоит один. Подол одежды вместе с волосами немного качается из за слабого ветра. Где то сзади слышны тихие шаги, и уже Градоначальник Хуа оказывается в теплых и сильных объятиях человека в монашеских одеяниях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.