ID работы: 13738327

Смотреть в одну сторону

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

9. Порче и Танкхун

Настройки текста
- Порче Питчайя Киттисават... Юный ценитель искусства, - практически пропел мужчина, а Порче только рассматривал его с головы до ног, пока Порш в медвежьих объятиях пытался растрескать ему рёбра. - Хиа, пусти, дышать хочу! - наконец просипел Че, выбираясь из окружения. - Бар, значит... - он смерил смутившегося и опустившего голову брата уничтожающим взглядом и размахнулся, желая ударить. Однако ладонь его была поймана одним из мужчин, следовавших за разодетым господином, совсем молодым, с густой чёлкой, падавшей на глаза. - Мы все-таки в общественном месте! - фыркнул разодетый господин и потрепал Че по плечу. - Порш, отойди-отойди, а то в следующий раз Пит не успеет поймать этого прыткого юношу! И вы все, разойдитесь, дайте поговорить! Пит и ещё один мужчина в узких очках, подхватили Порша под локти и переместили в сторону, а господин уселся на прежнее место Порче, изящно закинув ногу на ногу. - Кхун Танкхун Терапаньякул. Непосредственное начальство этого бешеного Феникса, кто бы там чего ни думал. А ты... - тут он значительно понизил голос, оставляя выражение лица неизменным, нарочито восторженным. - Его самая большая драгоценность из имеющихся в этом мире. Порче молча сел рядом, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Подобных формулировок между ними с Поршем не водилось, бармен и уличный боец был лишён какой бы то ни было лиричной нотки, но из уст кхуна Танкхуна это прозвучало так естественно и не высокопарно, что Порче потребовалось несколько минут, чтобы вернуть себе спокойствие. - Это мои тени, Пит и Арм. Ну и Порш. Телохранители и няньки по совместительству, - кхун Танкхун плавно повёл рукой в сторону мужчин у стены и показательно вздохнул, опуская на нос солнечные очки в виде тучек с каплями дождя. Надо сказать, что остальные посетители к ним не приближались, и в своём закутке у последней на выставке картины все пятеро находились, не тревожимые никем, ни гостями, ни администрацией. - Кхун Танкхун, я... - Можешь называть меня пи'Кхун. Тебе нравится Вик? Порче моргнул, на что Танкхун только сияюще улыбнулся. - Прости. Я был некорректен. Тебе нравится творчество Вика? - О... очень. Я уже много лет слежу за ним. На это удивлённо моргнул уже Танкхун. - Следишь? - За его выставками, - кивнул Порче, не замечая напряжение, сковавшее плечи Кхуна. - Я стараюсь посещать каждую. - М... Ты и картины его, наверняка, знаешь наизусть... - Их очень много! - рассмеялся Порче. - Последние пару лет он пишет около сорока-пятидесяти картин в год, раньше было чуть меньше. Но и техника у Вика изменилась! Вы заметили, наверное, когда шли сюда. Первые картины на выставке - мазки грубые, словно злые. Но там и палитра соответствующая. Это тёмная сторона города, ничего ясного и солнечного, Бангкок показан со своей неприглядной стороны. - Порче вскочил со своего места и нервно заходил туда-обратно. Танкхун смотрел на него во всё глаза, плечи его расслабились. - А чем ближе к нынешней дате, тем больше солнца, краска ложится мягче, края чёткие, словно зрение сосредоточено, словно... - Порче перевёл дыхание и посмотрел на картину с улыбкой. - Словно кто-то, смотрящий на этот город, промывает глаза живой водой, а от того видит лучше, видит не только грязь и копоть, не только информационный мусор, а ещё и саму жизнь. Послышались аплодисменты. Порче оглянулся и испытал яркое желание сбежать: на некотором отдалении от собеседников, чтобы не беспокоить близким контактом телохранителей, но так, чтобы было слышно, столпились люди, человек пятнадцать. С ужасом в руках нескольких Порче заметил блокноты и диктофоны. - Пит, Арм, - негромко позвал Танкхун, но Порче отрицательно покачал головой, и мужчины остановились, повинуясь движению руки своего господина. Танкхун выжидающе посмотрел на младшего Киттисавата, а тот вышел чуть вперёд и сложил ладони в вай, поклонившись. - Нонг'Порче просит простить его за то, что отвлёк ваше внимание от того, кто здесь и сейчас должен быть главным. Нонг'Порче нижайше просит всех вернуться к выставке и обратить свои взгляды на тот изумительный образчик изобразительного искусства, который всех собрал здесь сегодня. Спасибо и простите за беспокойство. Где-то позади тяжело выдохнул Порш, а Танкхун легко подхватил Порче под локоть и с уверенностью эсминца повлёк юношу к выходу. На улице Порче отпустило, и он почти повис в неожиданно крепкой хватке Танкхуна. Порш, на которого Че сверкал обиженно глазами из-под густой челки, подхватил брата под второй локоть и усадил на скамейку под навесом. Пит и Арм бдительно стерегли периметр. - Ты был прекрасен, ребёнок! Порш, не верю, что именно ты воспитывал его, сам-то не можешь толком двух слов связать! Танкхун, как всегда, перегибал палку, но Порш не обратил на его выпад никакого внимания: присев на корточки рядом с братом, он сжал его сухие ладони в своих, широких и горячих, и пытливо заглянул в глаза. - Мой великолепный художественный критик. -Почитатель таланта небезызвестного Вика, - фыркнул Танкхун, который терпеть не мог, когда его игнорировали. - Поверь, малыш, если бы он тебя слышал, его самомнение взлетело бы до небес. Ах, если бы кто говорил так обо мне, я бы положил к его ногам весь мир... И пару коньков впридачу! Порче рассмеялся и, наклонившись вперёд, обнял брата за плечи изо всех сил. - Это прекрасный подарок на мой день рождения! Хоть я ещё зол на тебя, хиа. Услышав это, Танкхун всплеснул длиннопалыми руками. - У нонга день рождения! Порш, и ты молчал! - Я не думал... - Заметно! Так, Пит, Арм!... Он уже готов был отдать команду, но Порче тронул Танкхуна за локоть. - Не надо, пи. Лучше дайте нам с братом поговорить. Мужчина сделал приглашающий жест, и братья отошли в сторону. - Мне очень хочется настучать тебе по голове и прочим частям тела. - Я даже сопротивляться не буду, - вздохнул Порш и посмотрел в глаза Че. - Прости. Я был много раз неправ. - Ты! - Порче ткнул его пальцем в середину груди. - Берёшь выходные и чешешь домой. И рассказываешь мне всё! Что можно. Правду, Порш! Я тебя, конечно, прощу, но... - Осадочек останется, - вздохнул старший. - Прав был Ким. - Ким? - поднял вопросительно брови Порче. - Младший брат моего двинутого хозяина. Благодаря ему я тогда тебе смог позвонить, помнишь? Его прервал вопль оскорбленного Танкхуна: - Я всё слышу, Порш! Братья рассмеялись, и Порче склонился в извинительном поклоне. - Я приеду, как только смогу. Еще раз, прости меня, - Порш сгреб младшего в охапку и прижал к себе из от всех сил. - Как только выслушаю твой рассказ, - пнул его брат куда-то в область печени. - Иди. Давай-давай, иди. - С днём рождения, малыш, - Порш коротко прижался тёплыми губами к его виску. Танкхун, не выдержав лирики момента, вклинился между ними. - Так. Я забираю его, ребёнок. Арм! Дай малышу Че мою визитку! - Танкхун махал руками, словно диковинная птица. - В любой момент. Звони в любой момент, если тебе что-то понадобится. Или что-то случится. Ясно?! Порче только кивнул, сжимая в руке твёрдый прямоугольник чёрного цвета с алыми краями. Когда неожиданные знакомые и Порш уехали (Мазератти, черт возьми), Порче разблокировал телефон и хотел было вбить номер... Но вместо этого отмотал журнал вызовов на месяц назад и, найдя тот самый номер, с которого звонил тогда старший брат, сохранил его в память телефона. Просто на всякий случай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.